ロシア「俺たちは無限のルーブルがある。だからデフォルトはあり得ない」 [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うおおおれいわ新選組が夢見た世界や
これでロシアは豊かになるぞ!!
>>35 そうそう年金は破綻なんかしないから老人に湯水の如く金を使い続けろと喚き散らすキチガイ日本共産党さんらしいよなw
この対外債務がルーブル建てとは言ってないんだよなあ
なにがすげぇってこれ公式声明だからな
FRBも日銀もECBももうふざけたこと言えないぞ
プーチン大統領がロシア人と世界中の人々を 新プランデミックと新毒チンから守った!
ロシア国防省 ロシア軍NBC防護部隊長 公式発表 資料証拠提示して説明【日本語字幕】
://youtu.be/2c-FbrFIhl0
米国防総省 と提携企業 blackandveatch 社 プログラム 2021〜「ウクライナ軍における人獣共通感染症診断・観察・予防」
独国防省プログラム2020-2021「クリミア・コンゴ出血熱、レプトスピラ症髄膜炎、ハンターウイルス 原因物質研究」
2007アメリカはジョージアでも「アフリカ豚熱」資金援助共同研究にも!
多種多様なウイルス・細菌共同開発研究で資金提供ウクライナ研究所30ヶ所展開!アメリカが支援したウクライナ医療改革後にウクライナ国内感染症爆増!#空中狂犬病
MMTってほんとこんな無内容なことをドヤ顔で世紀の新発見とか思ってるんだよなぁ
>>18 安倍晋三「国営の日銀が通貨を発行しているのだから日本が破綻することはありえない」
なお日銀は国営ではありません
でかい韓国だったのがでかい北朝鮮を突き抜けてでかいジンバブエになりそう
>>55 ウヨ「日本は利上げできないから大丈夫!」
これもヒドイ
あれだけしたたかだったのに、もはやワークニの一歩先を行く国になったな
資源国家だから
ちょっと下がるだけ
欧米のアホ以外に売ればいいだけだからな
為替レートもロシアが決める
ぶっちゃけ負ける気がしない
普段は貴金属で保管しておいて取引するときだけルーブルに変えるって運用か
懐かしいな
>>58 MMTやロシアの言い分が正しいなら無人島に1人移り住んでそこの独自通貨バンバン刷ってるだけで超大国を作れちゃうんだよなぁ
ロシア人は手っ取り早く資産価値がある高いものとして車買ってるらしいな
ルーブルで持ってたら紙屑になっちゃうもんな
そもそもジャップと違って殆ど借金してないしな
騒いでるやつはほんまアホ
この大使館の人間の給料がルーブルで支払われたらこんな悠長なこと言わなくなるだろうな
これ日本人が言う言い訳と同じだな
自国通貨を好きに発行できる国は破綻しない
確かに国は破綻しねえな
けど国民の生活は破綻するよ
一般国民を巻き込むなあああって怒るのかね、ガイジどもは
糞ゴミクヅ日帝みたいに国民から国債借りれば大丈夫にゃw
MMTとかいうバカ理論だろ知ってる
自国通貨は無敵ってやつね
それでもロシアは日本よりは資源あるからマシだけどさ
日本がこれやって海外から資源買えなくなったら終わる
通貨発行権があるからデフォルトはありえませんよね
安倍麻生に聞いたから知ってるよ
れいわのみならず自民にもMMT信奉者が増えてきてたからな
ロシアが先にバカを証明してくれてよかったな
れいわ大好きコンボメンはガイジすぎる
何で購買力が保持されると思ってんだか
ろくなサービスを受けられない通貨なんて子ども銀行券と変わらんわ
MMTの実験がロシアのような大国で見られるのか、胸が熱くなるな
これやったら理論上どこまでルーブルの価値が下がるんだろう
ロシアは元々対外純債権国だからSWIFT発動がなければ債務不履行なんてなかったんだよな
そもそも今の日本でも円安進んでるからな
ここでMMTやって円安が進まない?んなわけねぇだろ
れいわ新撰組さんよ
>>97 20世紀前半の食って寝るだけの生活で良ければ可能です
>>5 ドル建てだったからねアルゼンチンは
外貨建て国債ってヘッジファンドに嵌め込まれて死ぬ運命にある
>>104 ソ連末期とかそんな状況だったし慣れてるだろ
実質的なデフォルトなんだよそれ
ハイパーインフレwとか言ってるけどMMT論者は
大使ってなんでどこの国もアホなんだ
まぁ日本に来るのがそのレベルなのかもしれんが
これって「外国からドルで借りた金をルーブルで返す」ってこと?
そうならやばすぎない?
既にロシアは国債の利息が払えなくなってるからな
半分デフォルト状態
支払いの猶予を30日設けたけどその猶予内でも利払い出来なければムーディーズあたりがデフォルト宣言する
理屈で言えば1円=0.000000001ルーブルになったとしても
その分発行すれば支払いは出来る。
取引してくれる相手がいれば最強だな。
こうなると物々交換の方が価値高そうだけど。
借り手が返せる通貨を選べるなら理論上はこども銀行券でも返せるな
どうするんだよって・・・どうにもならないよぉ・・・
MMTともまた違うけどな
これはそもそもドルで返せって契約になってる債権を
勝手にルーブルで返したからセーフって言い張ってる訳だから
ロシアのこと笑ってるけど資源あるだけ日本よりマシだろ
ノーブレーキで崖に走っていくロシアさん
MMT信者が蔓延した日本の身代わりのように思えて申し訳なくなってくる
>>80 ルーブル
https://w.wiki/4iXZ >ルーブル(ロシア語: рубль ルーブリ、ベラルーシ語: Рубель ルーベリ、モルダヴィア語: Рублэ ルーブレ)は、通貨単位の一つである。
>なお、ルーブルは本来「それなりの価値を持つ銀塊」という意味のロシア語であり、中世ロシアでは銀塊が高額通貨代わりに用いられていたことに由来する。
ルーヴル美術館
https://w.wiki/3cam >ルーヴル美術館(ルーヴルびじゅつかん、仏: Musée du Louvre)は、パリにあるフランスの国立美術館。
>ルーヴル美術館は、フランス王フィリップ2世が12世紀に、もともとは要塞として建設したルーヴル城(ルーヴル宮殿)に収容されている
ルーヴル宮殿
https://w.wiki/4waU >「ルーヴル (Louvre)」という名称の由来ははっきりしていない。フランス人歴史家アンリ・ソーヴァル (en:Henri Sauval) が、「古いラテン=サクソン用語集によると『Leouar』という言葉は『城塞』という意味である」と1660年代ごろに記しており、この「Leouar」が「Louvre」の語源であるとする説がある[2]。
資源をドルで売る
輸入はドルで払う
国内労働者は紙切れで働かされる
ロシアの経団連歓喜してるよ
徐々に勢力拡げつつあったMMT論者にはいい薬になったろ
お前らの目指す未来が今の露助よ?
対外債務がルーブル建てならロシアが正しいよ
大半がドル建てだから間違ってるけど
>>127 その資源すら紙幣価値がなくなったらどうやって取引するんだよ
最終的にはみんな自給自足の物々交換しかなくなる
>>91 順番が逆
まずはオバマがリーマンショックの後始末に緩和による粉飾を選んだ
その後都合の悪い白川と民主を潰して
アメリカ財界リフレ界隈総出で(株屋財務省経産省)が安倍晋三を担ぎ上げ黒田を任命
ジャップをスタグフ地獄に落としたのち
それのバックアップでれいわを立ち上げさせた
現に2016年に山本太郎はアベノミクスは正しいと明言している
そもそもリフレ界隈のやつがなんで飯食ってるか考えりゃ答え出るわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています