X



日本人の「ウクライナは白旗あげろ」論に現地で取材中のジャーナリストが激怒「こっち来て言ってみろや!命を懸けたこともないくせに!」 [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-Ka3k)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:43:06.79ID:cPSfXMp/0?2BP(1000)

日本で上がる「ウクライナは白旗あげたらいい」の声に戦場ジャーナリストが現地から激怒した理由
ウクライナ
2022/03/13 11:00
https://dot.asahi.com/aera/2022031100043.html

ポーランド国境にほど近い、ウクライナ西部の街に入ったジャーナリストの佐藤和孝さん。

これまでもアフガニスタンやボスニアなど様々な紛争地で取材を行ってきた佐藤さんに、AERAはインタビュー。
ウクライナに入国した直後のこの街で彼が感じたのは、「平穏」に侵食する恐怖と孤立だった。

(中略)
僕がリビウで話を聞いた人たちは、国を守るために戦争に行くと話しました。当然亡くなる人も出てきます。
その人たちが無名のドッグタグをつけている。それを見たとき、切なくなった。一人の存在が、番号だけっていうのは……。

――その青年には7歳と3歳の子どもがいる。あなたも銃を持って戦争に行くのかと問いかけると、「行きたい」と答えた。

佐藤:でも、これまでに戦ったことのない青年です。恐怖について聞くと、「そりゃ怖い」と。
「でも、自分が死ぬよりも怖いのは、この国が消滅すること」「だから戦う」と言った。

日本のどこかの評論家だかで、「ウクライナは白旗をあげたらいい」と言った人がいるんでしょう。
大馬鹿者ですよ。だったらウクライナに来て、みんなにそう言いなさいと思う。

自分の国、文化や歴史がなくなるんですよ。安全圏で何もわかっていない、命を懸けたこともない人がこれから命を懸けようとしている人たちに向かって言える言葉じゃない。

この国はロシアに踏みにじられてきました。ソ連崩壊でようやく独立国家になったのに、またそのときに戻ってしまう。
そうならないために血を流すことを彼らは厭わない。
ゼレンスキーも含め、名もない人たちの気概がこの国を勇気づけているんです。

なのに、「10年後にはプーチンが死んでいるだろうから、その後、国に帰ったらいい」なんて馬鹿なことを言っている。
このままだと、10年でこの国はなくなるんです。

腹の底から怒りを覚えます。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9913-ARez)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:44:21.28ID:PT8ZZ+910
何下さんのことだよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d55-LESA)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:44:37.33ID:6DuJLl/w0
もう飽きたから降伏しろや
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-dVlW)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:44:40.56ID:sfJbw2MvM
だから戦争なんかに命かけんなって言ってるんだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-MBM3)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:44:41.08ID:Em5pdntK0
>>1
ほんそれ


でもそれ言ってるの反日左翼犯罪者テロリスト連中だから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-Ob7p)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:44:47.96ID:VUVSqpzd0
別にジャップの歴史なんて消えてもいいから生き残りたいと思うんだけど
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-nB/v)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:44:48.85ID:t6TPSOjbd?2BP(1000)

こっち来て言え理論はずるい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eef5-iYFk)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:44:54.84ID:cMscH6ze0
バチーン😡
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d83-Yjl8)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:45:07.70ID:1i+isz0B0
あって思った時にはもう国が無くなってたんです笑
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8b-qnRW)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:45:36.15ID:LB6B9kxu0
ばーかばーか
こっちに関係ないからさっさと降伏しろ世界中に迷惑かけんな言えるんだよベロベロバー🤪
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-+7hQ)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:45:50.24ID:5hu+xpCn0
命賭ける必要ないって意見なのに馬鹿なのこいつ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8db7-hMcI)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:46:17.34ID:Gy+1+vgb0
ロシア人になるだけだろ🙄
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-LTjj)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:46:57.11ID:Q5oCvU310
ネトウヨを筆頭にジャップは戦うヤツが居ない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed10-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:47:08.67ID:Y8c4EKru0
後で戻ってこいったって
すぐに国は消滅しちゃうからな
あと戻ってきた所で二等国民扱いで
貧乏暮らしな上に再度戦争になったら前線に送られてすり潰されるぞ
ロシア統治ならな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-U3Ur)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:47:29.82ID:3NKjx7XP0
バイデン爺「台湾の主権を認めます ミサイルオクリます 軍事顧問団送ります 海峡にミサイル駆逐艦送ります 軍事演習開きます AWCASやグローバルホーク飛ばします レッドラインなんて関係ない キレる習近平が悪いだろ
世界の工場に経済制裁しかけるぞ
悪インフレでも関係ない
中間選挙がやばいもーん😀
ただし兵は出さないし同盟も結ばない
勝手にやってくれよ
シンリャクシャとの戦争だ 自由をかけた戦争だ
ところでさあ台湾くん経済がやばいでしょう?融資してもらいたきゃさっさとドンパチやれやゴルァ
ジャップが仲裁って?ふざけんなやゴルァ
俺らマブダチだよね?😀」

ウクライナもんだいは これ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-2dLC)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:47:34.81ID:6zVZq32M0
平パニハシゲしか言ってないだろそれ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:47:41.03ID:eZHehj5y0
命かけて死んだら終わりじゃん?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-oFph)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:47:47.00ID:nA0HKiAC0
国とか文化より命だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ad-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:48:37.06ID:aEtI67W60
戦ってウクライナが焦土と化したら歴史も文化も瓦礫の山だわな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8551-8k9/)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:48:41.64ID:jgBzuIS30
やっぱ平パニは人を怒らせるだけか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e05-Ys89)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:49:32.71ID:9g6YV3L30
言ってるのはやるなら軍師のクズばっかなんで
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-Mi6D)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:50:00.10ID:ACdTZZE70
でも取材で飯食ってるんですよね

大した正義だよなぁ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-qEgK)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:50:09.74ID:F1iFBoNg0
それ洗脳されてるって言うんだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:50:17.59ID:4Y1YL5q1a
自国のことならともかく他国の人にケチつけんなってね
別にその国の人間に話聞いたわけでもないのに
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0264-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:50:40.80ID:svHKcjfi0
ウクライナの民族主義に完璧に感化されとるやん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-+7hQ)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:50:54.18ID:5hu+xpCn0
>>19
日本の歴史と文化は消されたか?
そもそもウクライナは一時ソ連の一部だったんだが?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8b-wjVr)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:50:59.17ID:gCbhf3P30
ある地域の住民全員を中央アジアとシベリアに移住させてロシア人入れる政策とか
日本人はあんま考えたことない実話があったりするのが
ロシアの統治
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14e-jTBQ)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:51:06.79ID:adUkz9E30
玉川差し出すので許してください
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-rIt+)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:51:16.38ID:ezV3ENuWp
祖国戦争だからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed3b-Hg2i)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:51:18.96ID:D4maTEsj0
国なんかのために命かける必要ねえから
みんなさっさと逃げようや
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-POM0)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:51:30.73ID:BGxRSlk0p
日本に対しては降伏しなかったのは愚かだなんだ言ってた連中が急にウクライナ問題で意見変え始めたよな

>>1-10
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-POM0)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:51:50.63ID:BGxRSlk0p
大日本帝国とはなんだったのか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM16-DuBK)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:51:51.13ID:WuKv7HM2M
本当にジャーナリストかよ
戦後この日本と言う国は反戦活動が盛んで気色悪い平和思想に染め上げられた現実を
メディアのくせに分からないのか
日本人の大半は、降伏すればギブミーチョコレートで幸せになれると考える人間性なのに
その現状に対して文化が無くなると言う事が分からないのかだと?
まずは自分を雇ってるメディアの役員の奴らにそれを言ってみろよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-SUBy)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:51:55.95ID:Z9oz4hfy0
バイデンは台湾でも同じ事が起きれば見捨てて逃げるだろう
面倒見る気が無いなら最初から何もするなよな
こういうクズが世界に混沌をもたらす
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4c-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:52:01.10ID:ue6gTeNZ0
命より大切なものがあるというのならそう主張してるそいつらだけでやればいい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1c6-t1Td)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:52:06.49ID:iNJM9x3X0
>>32
そもそも西側のちょっかいで不用意に革命起こしてなければ
「大国ロシアとしての必要最低限度の安全確保での」クリミア侵攻もされてないよ
その後、「地勢的に極めて重要でありなおかつ不安定な小国が」無意味に煽り続けなければ
こんな破滅的な侵攻も起こらなかったと思うよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d25-Ysdi)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:52:11.89ID:9DkllEst0
だったら気化爆弾でとっとと死ね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69df-hxdv)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:52:29.99ID:fZi3YXYw0
自分から入国しといて「僕は命をかけてる!」って現地民からしたらゴミクズだよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-POM0)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:52:42.23ID:BGxRSlk0p
>>49
ほんまこれ
ダブルスタンダードにも程がある
左翼が抗戦煽ってんだもんな
左翼って今や単なる白人至上主義者に近い
奴らにとって都合のいい言葉をその場その場で主張しとるだけ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 2ea2-qhH7)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:52:55.62ID:LXiqE2B40
あゝ総火の玉か…
それもまた善き哉
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ad-pMYf)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:53:08.38ID:NeRjOFAh0
そもそもゼレンスキーとバイデンのせいだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ad-jTBQ)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:53:15.79ID:vhk7Ctec0
ウクライナ人いたら聞け

日本のように海に囲まれて逃げられないわけでもないんだからみんな逃げればいいんだ
戦わなくていい
国のために命を捨てるな
プライドや意地を捨てろ

お前ら個人の命を国は何とも思ってないんだ
国はお前らに何してくれた?
これから先何をしてくれる?

生きていれば支援の手が差し伸べられる
また道が見つかる
目を覚ませ
みんな声を掛け合い手を取り合って逃げろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d7f-RPeX)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:53:31.13ID:2y6P+ss/0
鬼畜外道のデマライターサトウ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:53:43.81ID:4Y1YL5q1a
Shin Hori@ShinHori1・3月11日
「ウクライナは抵抗しない方が良い」という主張の中は、反戦平和思想に基づく声もあっただろう。
ただ、これに対しては「ロシアのやってることはかつての大日本帝国に似てるが、当時の日本に侵攻された側のアジア諸国も無抵抗であれば良かったのか」という問いが刺さってくることは否定できない。

Shin Hori@ShinHori1・3月11日

一方「国際社会は弱肉強食で強いものが勝つ」という思想に基づいて「だからウクライナは抵抗してもムダで犠牲を出すだけだ」という主張もあったが、これは結局は何の原理原則もない発想なので、当初強いと思っていたロシアが必ずしも勝てなかったりすると、たちまち破綻して無意味になる。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-Mi6D)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:53:48.60ID:ACdTZZE70
>>56
それで飯食ってるからなぁ
不幸で食う飯はどうかは聞いてみたい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6180-fiXo)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:53:52.95ID:Z8Bn0ySf0
実際こんな妄言吐いているのはネットで吠えるだけのチョンモメンみたいなチキンクズだからな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-zs7v)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:53:54.95ID:XMFdwsUyd
まあ戦いたければ戦えば?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-EARR)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:54:18.41ID:6QgD9Ap10
じゃあウクライナの民間人がどれだけ死んでも構わないっていうのかよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-OqOb)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:54:23.28ID:8QSNhTht0
戦争に命をかけるなどまっぴら御免だから停戦を呼びかけてるのだが
逆に徹底抗戦を支持してる連中こそウクライナに行ってロシアと戦うべき
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8b-qnRW)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:54:37.64ID:LB6B9kxu0
>>57
ほんまこれ、言うけどお前はレスアンカー先の意味まるでわかってないじゃん、何がこれなの、意見違うのに🤔
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-lkaI)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:54:41.95ID:BI5T5tv20
>>1
まあ日本は特殊だからな

https://i.imgur.com/4dZdU7n.jpg
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-P5hk)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:55:06.96ID:hztY8tUI0
でも引き際を間違えると大日本帝国ジャップになるからなあ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d47-8qwV)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:55:07.76ID:g0dKTBup0
ネトウヨはあれほどロシア側のくせに・・
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-LAvF)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:55:08.68ID:qmgveLwW0
すぐ橋下行かせますんですいません
盾にでも使ってください
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-SUBy)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:55:31.93ID:Z9oz4hfy0
>>62
別にロシアは占領して乗っとる気はないんだから戦争中だけ避難すりゃいいだけでしょ
農村に疎開でもいい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8qwV)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:55:36.15ID:CcXSj5DN0
戦争や紛争は冷静な第三者目線が正しいことが往々にしてある
当事者は感傷的になりすぎてサンクコストの意識がぶっ飛ぶ
一億総玉砕はいい例、もう国の立て直しが一切効かなくなる
ロシアの要求は政権を、前の親ロシア派のヤヌコヴィッチ政権に戻すこと
これで国民が大量虐殺されるのか?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6995-DPFQ)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:55:37.85ID:5dK6an8H0
ネトウヨっていつから反戦になったんだ?w
後ろで軍師()できそうにないから宗旨替えか?w
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5134-Fa+t)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:56:22.23ID:BDX1owTM0
まあ言いたいことは分かる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60a-8qwV)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:56:31.91ID:uDglIONO0
まぁアメリカの日本統治って本当に生ぬるかったんだと思うわ。
自国の政府が糞過ぎたってのもあるけど。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-38Kg)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:56:31.94ID:279hYmR+0
ロシアに喧嘩売るのが十年早いだろ
プーチンが退陣するくらいで騒げばチャンスあったのに
なぜ緩衝地帯としての役割を放棄して戦争を選んだのかテメエんとこのリーダーに聞いてみろよ
唆されたかカネが流れてるかのどっちかだろうよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-wasl)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:56:34.44ID:JGuEdW4R0
おら出てこいよ橋下
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/13(日) 21:56:36.16
自身が寄って立つものの性質を考える機会を突きつけられることもないからな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d25-Ysdi)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:57:11.87ID:9DkllEst0
ウクライナは世界に迷惑をかけるな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-uEo7)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:57:15.59ID:NyE0gdK60
銀英伝で見た
救国軍事会議だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況