X



(ヽ゚ん゚)「どんなにルーブルが下落してもロシアは食料もエネルギーも自給できるから経済制裁は効かない!」 これマジで何なの? [314039747]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d42-uF+U)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:47:24.11ID:wOPhJWTJ0●?2BP(2000)

効かないなら騒いでないで黙ってろや(´・ω・`)

http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647181290/
> 109 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-UNss)[] 投稿日:2022/03/13(日) 23:36:40.37 ID:Z9oz4hfy0
> 経済制裁で干上がるのは食料自給率の低い国な
> ロシアはそうじゃない
>
> 127 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1e1-9pEf)[] 投稿日:2022/03/13(日) 23:38:20.66 ID:ctt9/GOT0
> ロシアは食料もエネルギーも自給出来るんだから国債デフォルトしたくらいじゃ死なねえよ
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-9341)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:03:39.41ID:BzEmarJL0
>>895
デフォルトは確定だからルーブルはゴミだし
いつ何をするか分からない国に依存するわけないこと理解しような
外資がロシア進出して何かあれば吸収されるのに手を出すわけがない
今後依存すれば確実に脅されるんだから世界の脱ロシアの流れは避けられない
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-scza)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:03:54.30ID:3kLl5e0s0
>>892
自民の派閥力学はわかるよね
安倍や二階派はモリカケ桜で衰退して岸田の宏池会に権力が移行したの
ロシアはずっとプーチンだけど日本は代わってるこれが答えだよ
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c6-dyrk)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:06:40.87ID:bLX5KOcb0
この冬ちょっとした不具合でロシアからのガスの流れが滞った時も
まさかガス止めないですよね?今ちょっと止まりかけてるようですけど どうなってんですかガス?ねえガスは?と必死に食いついてきたのがEU諸国です
ロシア側はいつもどおりガス栓開けっ放しだったので苦笑 というお話
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:07:06.22ID:IgWy9FrcM
>>894
そんなの何レスも連投して拘るようなポイントかいな?w
まあインドがロシア「側」って表現がそこまで気に障るなら
インドはロシア「寄り」でもこっちは別にいいけどさw
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4632-x3ak)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:07:27.27ID:5j8kvi6Y0
ロシアと関わってみんな後悔しかしてないよな
宇宙開発も関わったせいで乗組員が人質になってしまったし脱ロシアが停戦ごときで止まるわけない
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:07:27.46ID:p9GgUShy0
>>1
欧米側、日本も入ってるけど、の主張は
ロシアの資源についてはやむを得ない事情で制裁漏れもあるけど
それ以外でも効果があるんじゃないの、でしょ
出来ることはウクライナの防衛への援助だけで
これだけで決定的な打撃を与えられるとは思ってないし言ってもいないと思うんだけど
どこでいってんのかね
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4632-x3ak)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:10:12.03ID:5j8kvi6Y0
善意でロシアと関わった結果が外資乗っ取り法制定、海賊版合法制定だもの
ロシアに関わると碌なことないって世界共通認識は完全に出来上がった
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0634-hMcI)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:10:41.51ID:S6SDm9Xi0
>>899
大国ではあるが経済的には先進国じゃないよね
ただ、同様に先進国では無くなったわーくにでは
エネルギーの禁輸までは現実的に無理な話で
エネルギーを除外しても庶民への影響は甚だしい

コロナダメージな中小零細や家計は耐えられるか
呑気にウクライナ支援してんじゃねーよってな感じ
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-1m/k)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:13:25.47ID:sBpykCCH0
>>900
デフォルト確定とかどこの馬鹿に入れ知恵されたんだよこいつ🤣
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:13:37.87ID:IgWy9FrcM
良かったな 
制裁でロシア崩壊ガー! ってキャッキャしてるあいだに日本もガンガン値上げだぞw

【超インフレ!】 4月以降も引続きあらゆるモノが値上げ!値上げ!値上げ! [219241683]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647184247/l50
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-l8fc)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:13:47.85ID:8byGwqa2M
>>871
あんまり調子に乗ってるとノルドストリーム止めるぞこの欧米野郎!
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-9341)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:16:31.59ID:BzEmarJL0
>>911
無知すぎるな
もう現時点でロシアはデフォルト同等の評価になってんぞ
そして支払い期限が明後日だが支払いは不可能の状態

デフォルト確定という現実と向き合えよ
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-l8fc)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:18:42.45ID:8byGwqa2M
>>912
ジャップの場合制裁もされてないのに国力が低下しすぎて悪い円安が進行中だからな
それでも国民は自公維国へ投票してセルフ経済制裁を課す始末
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:19:38.02ID:IgWy9FrcM
>>914
もともと以前から円安インフレだったところに
今回の戦争と制裁の長期化で更にターボチャージャーがMAXにかかるって話だね
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 04:20:06.96
>>911
プーアノン「ロシアは対外債務の支払いを履行出来ないけどデフォルトじゃないから!😂😂😂」
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-l8fc)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:22:12.65ID:8byGwqa2M
>>915
メシが食えればそれでいい
ロシア人の生き甲斐はアメ公と戦うことだからな
アメ公との戦争をおかずにメシが食えるわ
デフォルトがなんぼのもんじゃい
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4632-x3ak)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:22:15.69ID:5j8kvi6Y0
>>911
プーアノン低脳で草

ロシア国債、最も可能性の高いシナリオはデフォルト−モルガンS
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:22:45.28ID:p9GgUShy0
>>1
これも同じこと言ってんだけど
ガスプロムがあるから〜、なら世界の市場へも何の影響もないんじゃないの
クリミアでの制裁はそんなに効果はなかったのは事実だろーけど
それを一足飛びに今回と結びつけるのは間違ってるでしょ
この制裁に効果があるのかないのかは
これからの話になる
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM82-7ZtV)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:23:14.48ID:zSpjUIlaM
>>911
こいつが一番バカじゃん
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-l8fc)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:26:57.68ID:8byGwqa2M
中国父さんがたくさんのものを買ってくれるからなんの心配も無いんよ?
ジャップランドはカニやイクラが食べれなくなるんか?困ってるのはどっちやろなぁ!
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 04:27:04.69
>>924
敗戦後の負けを認められないジャップ仕草発動しててクソワロタ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-V2Vh)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:27:22.24ID:0BLyCOHE0
思ったほど効いてないし、制裁する側がビクビクしてるニュースしか見つからん
あっても輸入食料品が倍々の値段につり上がってるみたいなのだけでそれもなくても困らない物ばかり。
デフォルトだって、114514だろう。ロシアが何度デフォルトしてると思ってるの。90年代末にもデフォルトしてるし
その頃のインフレに耐えた国民がプーチン支持してるから我慢は慣れっ子になってるみたいだな。
日本で起こったらこの世の終わりみたいな感覚だろうけど
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-scza)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:28:06.47ID:1E1sZWD3r
中国やインドに足もと見られて
資源を吸われまくりや
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:28:13.41ID:IgWy9FrcM
>>922
そりゃ効果はあるだろうけど
制裁長期化したら世界経済にも深甚な悪影響
とりわけ日本も道連れになる可能性が高いな

ただでさえ円安スタグフレーションだったのに
さらに資源高や食料高に加速がかかるって話だからね
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-9341)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:29:42.56ID:BzEmarJL0
>>928
IMFやアメリカに助けてもらったデフォルトと比較してるバカ
逆に助けてもらえなかったらロシアの存在が危ぶまれた
そして今回は誰も助けてくれません
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d44-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:30:06.87ID:IAOZLhvq0
ケンモガイジは飢餓輸出も知らんのか
ロシア人の農家が目もくらむような大金(我々にとってははした金)で殴ったら
食料なんか面白いように吐き出されるわ
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-dk7R)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:31:24.06ID:1tzNw48F0
>>928
パスタが500g1000円になったらブチ切れそうなのに強がんなよ
パリじゃもう買い占め始まってんぞ
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d24-IR7N)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:32:06.03ID:oj7peld10
ロシア四面楚歌でどう見ても終わってるけど
終わってないと認められない人が一部いることが分かって良かったじゃん
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-1m/k)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:32:31.26ID:sBpykCCH0
>>915,921,923
どのメディアでも確率が高まっただけど説明してるのに確定と断定する馬鹿ジャップ
投資やったら一瞬で死にそうな低脳だな🤣
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-Ee9w)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:32:44.58ID:LYqOjvTL0
今国際的な企業がロシアから撤退しているけど
単に戦争やっているロシアが許せないというのも少しはあるだろうが
それ以上に「ロシアでまだ金儲けしている」ってことで他国で不買運動されたらたまらないし
何よりも売リ上げがルーブルだからというのがあるだろう
紙くずになるかもしれないルーブル貰っても仕方ないよな

もし「経済制裁はロシアに効かない」と本気で思うなら
今は簡単に買えないがロシア株かなんかを全力買いしろよ
みんな売っているから超バーゲンセールだよ
世界が「経済制裁はロシアに効かない」という「真実」に気づいたら
急騰すること間違いなしであなたは大金持ちだよ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914e-TIdF)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:33:29.38ID:jxJvepZf0
ロシアも終わるし世界の庶民にも大打撃
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:34:02.82ID:HvtRPMNQ0
ロシア人が俺たちはソ連で貧乏には慣れてるしいざとなったら畑耕して自給自足するから制裁でも困らんってさw
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDb9-iv31)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:34:07.60ID:4dZ8X/VXD
そもそもタダの紙切れをカネと称して価値あるモノと思いこませる不換マネーであるドルや円のやり方は定期的に限界が来るのは歴史が証明してる
人間は紙切れ食っても栄養にもエネルギーにもならないからな
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 04:34:18.54
>>921
>>937

最も高いシナリオ


プーアノンの脳内変換


可能性が高まっただけだから!😂😂😂


ロシアさんがデフォルトしないといいね😂
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 04:34:48.52
>>940
ほんと他人事でめっちゃ草生える🤣
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-dk7R)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:35:07.81ID:1tzNw48F0
>>940
ロシアにはソ連の貧困に慣れた老いぼれしかいないと思ってんのか
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDb9-iv31)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:35:36.54ID:4dZ8X/VXD
ロシア人は芋を食って生きていける
アメリカ人と日本人はドル紙幣や円紙幣とかいう紙を食って生きていけるん?
山羊じゃあるまいしw
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:36:20.98ID:IgWy9FrcM
>>933
だとしても日本は厳しいだろ
すでに海外で日本の商社が円安で海外勢に食料の買い負けしまくってるのに
そう都合よく日本がロシアの農産物や資源を安く買い叩けるなんてありそうにないし
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-1m/k)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:37:15.69ID:sBpykCCH0
>>942
確率の上昇を確定と捉えるガイジ
脳みそどうなってんだこいつ
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:37:31.48ID:HvtRPMNQ0
>>944
そう言ってたロシア人もいるって話な
もちろん西側と隔離されるなんてイヤーって人がいるのは当然だよ
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDb9-iv31)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:37:32.35ID:4dZ8X/VXD
あw
紙切れは燃やせば一応暖はとれるかw
紙切れ燃やして上にタービン付ければ一応発電も出来るかww
オイルもあるロシアの方が効率良さそだが
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 04:38:20.26
>>948
ねぇねぇ

ロシアデフォルトしないと本気で思ってんの?🤣

支払い出来ないのにデフォルトしない理由教えてくれる🤣🤣🤣
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-Ee9w)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:39:46.73ID:LYqOjvTL0
>>951
じいさん
ロシアも資本主義国だぞ
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-1m/k)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:39:56.24ID:sBpykCCH0
>>953
払えないんじゃなくて支払いを渋る可能性があるからデフォルトの確率が高まってるんだが
これだからニュースも読めない池沼は😅
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:40:01.35ID:p9GgUShy0
>>1
ほんとよくわかんないんだけど
たとえばチタン、パラジウムニッケルアルミかな?市場に影響があるなら
それをそのまま仕入れてくれる国があればいいけど、そんな国があるとは思えないから
ダンピングしてでもさばかなきゃならなくなるよね

しかもこれは仕入れてくれる国があればって話でしかない
そんな高級材料なんて使ってるのは欧米の企業が主だろーからさばけないでしょ
ニッケルアルミはシェアも高くないんだから代替する国が出てきそーだし

エネルギーにしても制裁漏れが〜って声が高まったら
品目に加わって、量的に膨大なんだから同じことになる

最初のダンピング分だけでも
影響がないつー人の意見とは違って相当莫大な被害になるんじゃないの
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d24-IR7N)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:40:56.00ID:oj7peld10
>>948
お前が現実見ろ


ロシアは戦費を200億ドル(2.3兆円)/日使っている(欧州のコンサルティング企業と英国経済回復センターとの共同研究の結果)。
ロシアのGDP(2020年)は171兆円。WBSによればデフォルト確実とのこと。
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:41:35.29ID:Hdf4ocfp0
なんJのウクライナスレ見てたら「明日にも米軍が参戦する」とか「ロシアはもう負け寸前」とかあって認識のあまりの違いに笑った
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 04:41:51.94
>>956,958

>>959
プーアノンプギャ━━━━━━m9(🤣)━━━━━━!!!!!!
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDb9-iv31)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:43:54.76ID:4dZ8X/VXD
いまロシアはオイルもガスも支払いにはゴールドを求めてるんだわ
ドルやユーロなんていうまやかしの紙切れで支払われても嬉しくないからなw
いくらでも印刷出来る紙切れだろドルやユーロや円なんて
それをオイルやガスと交換してくれなんてそもそもおかしな話
それを西側はロシアが困るだろうと考えてSWIFTからの除外とかやってるんだがそもそもロシアからしたら要らないだろwドルとかいう紙切れなんて
だからゴールドで支払えとロシアは言ってる
各国はいままでアメリカに騙されて溜め込んだドルとかいう紙切れを売ってゴールドを買い戻す動きを始めてる
だってゴールドがないとロシアがオイルもガスも売ってくれないからな
ところがいま地球上のほとんどのゴールドは中国とロシアにあるw
それがいまの世界の動きww
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ad-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:44:05.88ID:9kk8zR4M0
>>941
ロシアはデフォルトする!とかいきり立ってるジャップおるけど
ブレトンウッズ体制の崩壊でジャップがアメリカと心中する心配した方がいいわな
スネ夫が骨の髄まで染み付いてるジャップには
ジャイアンの支配体制が終わるなんて夢にも思わんのだろうけど
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM82-x3ak)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:46:04.94ID:zSpjUIlaM
ロイターもこう言ってるな
ロシアのデフォルトの可能性極めて高い、2桁の経済縮小も=IIF

もうロシアダメだな
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-1m/k)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:46:34.27ID:sBpykCCH0
ワールドビジネスサテライトがソースって草
デフォルトの可能性が高くても確定と言い切るのはただの馬鹿なんだよなぁ
論文とか書いたことなさそう🤣
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDb9-iv31)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:46:52.87ID:4dZ8X/VXD
>>957
そうよ
ペドロダラーでアメリカ中心に構築してきたいまのオイル価格とドル紙幣の価値はどちらもぼったくり価格になってる
ロシアが今回の件でドルやユーロとかいう紙切れの世界から追い出されてゴールドなどな現物重視になったからこれから価値が下がるのはオイルとドル紙幣
価値が下がるというよりいままでのオイルとドル紙幣のぼったくり価格が是正されるだけだが
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:47:23.23ID:IgWy9FrcM
>>963
だからどうした?って
いや日本人は自分の家計のこと先に心配した方がいいだろって話
外国のこと心配したりキャッキャ喜んでる場合じゃないだろw
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-9341)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:48:05.70ID:BzEmarJL0
>>967
もうロシアが侵略やめて土下座したらワンチャンあるかもレベルだからな
これでもない可能性に縋らなきゃいけないプーアノンさんは大変よ
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:48:22.69ID:p9GgUShy0
>>962
供給があるんなら
それを前提にした採掘があって、あらかじめその供給量に基づいて計画を立ててるわけだから
需要がなくなることも損害になるに決まってるし
ダンピンうなら従来以上の量を出荷する羽目になるけどそれも難しいんじゃないの
っての、特に前半は当たり前の話だと思うよ
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 04:49:27.88
スレの終盤でロシア崩壊が目の前なの判明して草🤣



さようならロシアさん😂😂😂😂😂😂😂😂😂
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 04:50:32.35
でもロシアもいいとこあったよね?

例えば…



 


 


 


 



 


 


 


 



 


 


 


 
良いところガチで何も思いつかない😂😂😂😂😂😂😂😂
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-hMcI)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:50:38.32ID:qyOA3eWn0
北方領土って日本人いけるのかな?
行けたらいろいろなもの物々交換できそうで面白そう
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 04:51:28.44
来月あたりにロシアデフォルトしたらプーアノン嗚咽してそう🤣
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:52:32.40ID:IgWy9FrcM
戦争や制裁は長期化して仮にロシア経済崩壊しても
別に日本経済には良いことなんてない
逆に超絶スタグフレーションが加速する可能性の方が高いのに
なんでキャッキャ喜んでる人がこんなに多いんだw
ドMなの?
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-Ee9w)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:53:30.98ID:LYqOjvTL0
ロシアルーブルがインフレにならんと思っているなら
全財産の半分でいいから今ルーブルを買えよ
それをしないのは結局自分の考えに自信がないということだろ

ちなSBI FXでは今RUB/JPYの
BIDが0.8393でASK0.9293
まあ表示されているだけでウイークデイでも買えないし売れないが
もしこの値でルーブルが売れるなら全力売りするね
スプレッドが9銭という酷さだが
大金持ち確定だろ

別にFXが機能停止でも現金でならルーブルを買う方法は他にもあるだろ
例えばSNSで「明日の○時に○○で1円=2ルーブルでルーブル買います」とでも告知して
そこに行けばいいタンス預金している在日ロシア人が来てくれるだろう
恐らく「あんたは何ていい人だ」って感謝されること間違いなしだ
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDb9-iv31)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:53:55.83ID:4dZ8X/VXD
>>977
馬鹿なのかな
デフォルトしたら得するのはロシアだろ
借金返す必要無くなるからな
まあ借金とかいっても単なるドルとか書いてある紙切れを何枚返すかとかそういうレベルの借金だがw
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1e1-1xNN)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:54:19.30ID:KCiPBNvK0
>>980
泣き言を言ってないでロシア軍撤退デモもしてろ
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8f-veCE)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:55:05.65ID:6kZ8kUjn0
はぁ〜テレビもねぇ 車もねぇ レーザーディスクは何者だ?
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:55:08.15ID:IgWy9FrcM
>>983
効いてて草
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ad-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:55:19.80ID:9kk8zR4M0
>>980
食料もエネルギーも外国依存のジャップが大打撃受けるのは分かりきってるのに
想像力の欠如というのはお目出度いものよな
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 04:55:31.88
>>982


デ、デ、デフォルトで得するのはロシアだってお🤣🤣🤣🤣🤣


プーアノンぶっ壊れてワロタ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDb9-iv31)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:55:56.24ID:4dZ8X/VXD
>>981
馬鹿なのか?
ロシアもルーブルなんて紙切れになっても良いと思ってるというか紙切れだと理解してるんだゎ
だってドルだルーブルだって単なる紙だぜw
目を覚ませよ
だからいまロシアはゴールドため込んでる
オイルもガスもどんどん湧いてくるからオイルもガスもゴールドとならかえてあげるよといってゴールド溜め込んでる
それがロシアであり中国だろ
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1e1-1xNN)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:56:04.09ID:KCiPBNvK0
>>982
返す必要が無くなるんじゃなくて返す期限が一斉に来るんだろ
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDb9-iv31)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:56:52.69ID:4dZ8X/VXD
>>990
返さなくていいだろw
何も困らない
困るのはいつでも貸した側
まあ貸したとか言っても単なる紙切れを貸しただけだがw
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d24-IR7N)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:57:01.69ID:oj7peld10
>>982
不思議だね
あらゆるメディアがデフォルトでロシアの経済危機を報じてるのに
プーアノンだけはロシアが得するとか意味不明な妄言言っちゃうの
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1e1-1xNN)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:57:38.96ID:KCiPBNvK0
>>993
返さないと誰も取引してくれないぞ
自国で全て賄うどころかガス代も差し押さえだな
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d24-IR7N)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:57:42.91ID:oj7peld10
>>993
しかもロシアは返そうとしてるんだぞ
プーアノンその程度の知能で絡んでこない方がいいぞ
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 04:58:10.66
>>993
究極のバカ

それがプーアノンでプギャ━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━!!!!!!
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1e1-1xNN)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:58:24.40ID:KCiPBNvK0
外国にガスを送っても差し押さえされてゴールドも入ってこないぞw
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-9341)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:58:34.28ID:BzEmarJL0
>>993
もう恥ずかしいから喋るな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況