X



「ウクライナが降伏すれば株安も物価高も解決するのになぁ」→これが世界の本音だよな [786835273]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d9b-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:11:43.76ID:F37ofgyl0
民主主義の国の本音はロシアがダメージ負ってほしいだろ
ここと中国が強くなりすぎると制御できなりそうで怖い
ただ手出したら核戦争になるから支援だけしてウクライナに勝ってほしいのが本音
でも制裁が跳ね返ってきて物価があがるのはきついという企業や国民の本音もあるのも事実
一番きついのはウクライナ民なんだろうが
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e923-8ITe)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:12:20.29ID:BjenLvtE0
ウクライナがここからあっさり降伏したら核保有国なら世界中が反対しても力による現状の変更が余裕という前例を作る事になるからな
特に他の核保有国は必死なんだろ
下手したら全世界に核兵器が拡散しかねない
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-c++2)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:12:33.76ID:kxCfGTHQd
いや、もうちょっとウクライナには頑張ってもらってロシアを回復不能にしたい
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8664-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:12:59.57ID:gogufqrV0
>>168
頭Qさんがそういう主張をしてるのは知ってるけど
主権国家がNATOに加入するかどうかを選ぶ権利はあるからなぁ
核保有国のロシアの思い通りに動かないことは追い詰めることだ!という主張に他ならないよね。

そんなの核保有国が複数できた場合とかを考えれば無理筋の主張だとわかるじゃん。
というかロシア相手の経済活動は制裁前までは普通にしてたわけだし。
ガスとかも買ってるしな。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-uWl0)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:13:12.29ID:/cPlrxSb0
どうにも引っ掛かるのが
毎日死んでるのはウクライナ人じゃん
それを高みの見物して「がんばれ」ってなんだろな
それ正義か?
戦時中だからウクライナ人も泥酔状態だわ
ヤッテヤル−!ヤッテヤルゾー!!みたいな
でも声をあげられない冷静な市民は嘆息だろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8qwV)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:13:42.72ID:PEczxll20
第三次大戦後日本は米国、中国、ロシアの植民地に三分割される。
住民は最初にライフスタイルに合わせて
どの国のコロニーに住むか決断を迫られる。

それ以降は移動の制限を受けるので急げ!
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ce-XDG1)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:13:53.13ID:9K96SzQo0
降伏しないでくれって奴もいるだろ
なんせ下がった物は上がるのだから!w
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-+tZu)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:14:05.14ID:xhmAKOpZa
日本衰退をウクライナのせいにするなよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-scza)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:14:58.11ID:I6j4oweda
ソース無しデマスレ

無意味な印象操作
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d10-txKF)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:15:44.17ID:sHPeoJNv0
欧州の国にとって最大の苦痛は大量の難民なんだよなあ
300万人って尋常じゃねえぞ

難民を飢えさせたら、ロシアなみにぶっ叩かれる。
難民を優遇すれば自国民が黙ってない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8qwV)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:18:36.44ID:PEczxll20
Aマイナー

くり返す

Aマイナー
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-42Eo)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:25:10.97ID:byylB+OG0
>>11

世界を二分化する作業の一部だからそれでいいんだぞ。
西側はそれを狙ってる。たまたまウクライナでトラブルが起きたからそれを利用してるに
過ぎない。
もともとは台湾でそれを実行するはずだった。
国際社会は市民の皆さんが思ってるほどきれいな思想では動いてない。
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-BF7r)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:25:20.30ID:n56+VR9R0
ロシアが国連軍かNATO軍に負けてアメリカ・中国あたりに分割統治されても資源が安く手に入ってラッキーだろ、ウクライナが滅びようがロシアが滅びようがどうでもいい、日本は戦闘地域からはるか遠くだしな。とにかく世界大戦化だけ避けてくれればどこの国が負けようが構わんよ。まぁルーブル紙幣を無限に発行したらどうなるかはかなり気になるけど。

しかし、ロシアが歴史上一度もまともな政治家に恵まれた試しがないってのはマジだったんだな。豊富な資源だけで最低限食えるからだろうか。トチ狂ったプーさんを未だに支持してる奴らも頭おかしい。いつ核ミサイルのスイッチ押して全面核戦争の引き起こすか分からんのだぞ、狂プーは。プーさんがマジでボケてたらどうするんだよって話だし、正気ならもっとヤバい。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8qwV)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:25:55.83ID:PEczxll20
アメリカはウクライナに
射程が短くてもいいから
核ミサイルを供与してやれよ。

それだけで現在の紛争は解決するだろ。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c210-lWiN)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:30:36.24ID:biyZHYs90
株と核が世界の悪だな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-GArk)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:32:31.53ID:LCfMvtKO0
>>209

在露邦人のツイッタ色々見てるが
若いのに完全国粋主義者になってるやつ沢山で恐ろしい
勿論検閲を恐れてとかもあるのかもせんが
だったらそもそも書き込まなけりゃいいわけだしね
海外でかぶれてしまったと言っても皆かなり逝ってるわ

この分だと普通にロシア国民もガチなやつ多そう
プルシェンコとか堂々たるもんでちょっと見直したわw
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-GArk)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:33:51.85ID:LCfMvtKO0
>>11

日本は西側の国際協調主義が機能しないということになったら
真っ先に無くなる国だし引けるわけなんてないぞ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-uWl0)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:33:56.14ID:/cPlrxSb0
>>209
そこはとうに通り過ぎてるでしょ
少なくともウクライナがんばれってのは
俺は正義と思えないね
自分たちは命張ってないもの
命も財産もなんにも張らず
安全圏から逃げたいウクライナ人も逃がさない国に向けて
がんばれがんばれ
不快ですらある
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-GArk)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:35:11.91ID:LCfMvtKO0
>>208

実際にここまでやっちゃうと
もうプーの失脚だけじゃじゃ足りなくて
西側の監視下での結構劇的な民主化とかしないと
誰もまともに付き合えんよこんな国
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee13-dk7R)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:36:55.86ID:ir8Zuhrb0
ロシアが今すぐごめんなさいして停戦しても経済制裁すぐには解除されんよ
プーチンがいる限り停戦もない
一年はインフレ続くと思う
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-GArk)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:37:40.12ID:LCfMvtKO0
>>218

まあロシアでは安全圏にいる奴らが威勢がいいんだろな

対してウクライナはロマチェンコ、ウシク、クリチコ兄弟、ザンタライヤ、ビロディド等々
新旧レジェンドクラスが海外からわざわざ帰ってきて皆闘ってる
そりゃ士気にも差が出るわ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-uWl0)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:38:29.47ID:/cPlrxSb0
>>221
そちらの方がはるかに人道に沿ってるけどね
最後の一人まで戦えと命令してる国を応援するのと比べれば
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:40:08.37ID:zf/8f5cZ0
自民党の失策を他所のせいにしていくぅ!
今がチャンスぅ!
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-GArk)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:41:34.07ID:LCfMvtKO0
>>216

今までボロクソに虐殺された責任を取らせるどころか
お前の国はなくなって圧政下に置かれるけど
何より命が大事だからとっとと降伏しろな!
(みんなこれ以上戦火が広がると迷惑だし)

滅茶苦茶だよねw

でも実際開戦時は西側はコレで通すつもりで見捨てたんよね
ただ長引いて死傷者数も国土の破壊も半端なくなって
流石に西側自身の理由でもう引けなくなっただけで
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:41:48.43ID:qVL2Wgvy0
>>1
なぜウクライナだけで終わると思った?
二次大戦も始めはポーランド戦だけで終わると思われていたんだが?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee13-dk7R)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:44:37.38ID:ir8Zuhrb0
なになくてもく日本衰退は確実だったけど
コロナとロシアウクライナ戦争で衰退が加速している
自民党の経済政策の失敗によるによる失われた20年が30年40年になりかねない
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-GArk)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:46:13.57ID:LCfMvtKO0
>>225

言うとくがロシアに降伏するのは「生」の選択じゃないぞ
実際本国の人間でさえ意味もわからず最前線に放り出されて
何の誇りも無く意味も無く死にまくってる

邪魔なやつはガンガン投獄されるし暗殺も余裕
当然だけど東部のように武装したロシア人が全土にバラ撒かれるしね

4000万人の人間が祖国を失うって、
そしてあのキチガイロシアの属国化されるってどういうことか
それを誰よりも知るウクライナ人だから徹底抗戦してんの

勿論彼らが命を鑑みて引くならそれはそれでよし
しかし西側はもう引けねえよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614c-scza)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:48:58.02ID:vPEnQGqm0
ほんとこれ
ウクライナ調子のんな早く降伏しろや
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-GArk)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:49:01.84ID:LCfMvtKO0
>>229

日本の高等教育とか完全に終わってるし
製作者云々じゃなくて単純に実力がなさすぎる

昔は他国のパクリと改良、あと
翻訳ベースの勉強でも相対的にアジアでは強かったが
今はそんなんじゃ全然ついていけない
自分で何かを生み出せる国でなければ土俵にも上がれない
そういう意味では中国どころか韓台にも遠く及ばないし
大学のレベルは見下してる東南アジアにも醜怪遅れにされてる
英語とかいう国際共通語さえろくに使えんゴミの群れ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-uWl0)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:49:11.05ID:/cPlrxSb0
>>227
自覚がありゃいいのよ
ウクライナ情勢を自国の利益のために利用している自覚がね
断じてウクライナ人の人権を守る目的ではないと理解できていれば
でも多数の日本人はそんな風に考えてなくて
我は人道の名の下にある!と思ってる気がする
逃亡しようとしたウクライナ人がウクライナ人に捕まって木に括りつけられてる動画とかフェイクなんかね
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d02-YWyH)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:50:23.17ID:Nx4+onph0
株安って戦争のせいなのか?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-GArk)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:51:48.52ID:LCfMvtKO0
>>237

人道としてウクライナに沿っているのも事実だし
日本も含め西側は西側として引けない理由があるのもまた事実

それらは根っこは別でも時に強くリンクするということ
少なくともナニモ矛盾する関係ではない
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-b1wu)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:52:56.00ID:uLyXZnun0
降伏しても原油買えるようにならんやろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-uWl0)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:55:32.62ID:/cPlrxSb0
>>241
沿っていると考えるのは
やめたいと声をあげられないウクライナ人などいないって前提でしょ
俺がウクライナ人なら逃げたいね
でも有形力行使もなぜかアリになってる同調圧力の前では絶対言えない
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-GArk)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:55:45.89ID:LCfMvtKO0
>>239

いきなり全面軍事侵攻始めたんだからどーにもならん

ロシアはどんなに強引でも一度「約束」を結ばせたら
そのラインを絶対の権益として絶対に引かない
その担保は核ミサイル
これ、日本もよーーーーく知ってると思うがw

そしてそうしているうちに東部と同じように
武装したロシア人がガンガン入植を始めて
二度と元に戻らないように破壊され支配される

それがわかってるからウクライナは徹底抗戦を選んだ
一度ロシアと約束をしたら二度と戻らない、
そして実際誰も助けてくれない
命懸けで闘わなければ西側は自分の利益のために
ウクライナを見捨てていたわけだからね
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-GArk)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:00:31.36ID:LCfMvtKO0
>>244

100でなければ0みたいな価値観は自分にはないわ

こんな国家存亡の危機においてすべて綺麗に正く統制されているとは思わない
しかし状況を見る限りウクライナ側に闘う道理は十分にあり
彼らが必要とする支援はするのが当然と考える

ウクライナ人自身の命を勝手に人質にして
ロシア様の言い分を全部聞いてやるべきというなら
結局それは100%ロシアの勝利であって
ウクライナ人はロシアの圧政下で死んでいくことになる
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5143-eKgF)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:02:18.12ID:muICJC680
あっさり降伏したら核保有に一直線じゃん予算の配分が北朝鮮並みになってしまう
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0957-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:02:49.59ID:G7N5yR4G0
ゼレンスキーもクソだけど
バイデンも大きな戦犯
マジでトランプのほうがはるかマシだったわ
見た目はトランプのほうが狂ってるけど中身はただの理知的なビジネスマンだったな
ちな、おれは大統領選当時はどっちでもいいやと思ってた
バイデンになればネトウヨが発狂で面白いしトランプになってもサヨクが発狂で面白いので
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-GArk)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:04:45.75ID:LCfMvtKO0
繰り返すけど、ロシアと今「妥結」するということは
ウクライナ人4000万人が祖国を失い
自分たちを一方的に虐殺したロシアの圧政下に置かれるということ

それを拒んで闘っている皆様に
「ホラ!それでも命が大事でしょ!サッサ降伏降伏!」
なんてそれこそ外野が言えるんかよ

もし言うなら、それこそロシアに取られたものは
5年以内にどんな手段を使ってでも取り戻してやるって
確約するぐらいの覚悟が必要なんでないの?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-GArk)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:07:22.84ID:LCfMvtKO0
>>248

流石に地球を滅ぼせる数の核兵器持ち相手では
不安定要素が多すぎて誰もやりたくないわ

だからこそ最初はウクライナを切り捨てて生贄にしたんだから
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:08:34.51ID:b15gjijC0
>>249
どの国にたいしてキチるかが違うだけでどっちも変わらん
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-GArk)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:08:44.67ID:LCfMvtKO0
>>249

いや、ハイデンバイデンでクソだったけどトランプは流石に論外
Qの皆さんみたらわかるだろ
あいつはロシアに空気入れられてるってずっと言われてるしな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-GArk)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:11:11.81ID:LCfMvtKO0
>>254

すでに東部をガッチャガチャにされているが

てか本国の人間すらあの有様で
こんなに大義のない戦争で楽観ゴミ戦術のもと
最前線の兵士たちはゴミのように死んでいってる
戦争反対を叫べばバスでまるごと連行
政敵は投獄暗殺当たり前
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ACMS)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:11:30.97ID:so4Pt3FLM
どうでもいい小競り合いだからな
さっさとケリつけて日常に戻れや
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-GArk)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:15:04.98ID:LCfMvtKO0
>>257

みんなそうしたかったのに
ウクライナが想定外に頑張っちゃったからなw
ロシアも西側も赤っ恥のコキッ恥
そしてどっちも引けなくなった

まあロシア側に道理は無いんだけど
それはそれで引けないんだよな
プーチンを下ろしでもしない限りは

だからといってウクライナが折れてやる必要は一切ないし
闘うことも自分の主権を保全することを国際社会に訴えることも
すべて道理は彼らと共にあるので
彼ら自身の選択は出来る限り尊重し支えなければならない
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-uWl0)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:16:13.37ID:/cPlrxSb0
>>246
あんたの言ってることがまるで理解できないわけじゃなく
どのように「想像」するかの違いでしかないから
そんなに意見交換することもないのなけどね
ひとつだけ
降伏すると祖国を失うとウクライナ人の立場に立って説くけど
日本も全面降伏したよね
それで祖国を失ったと認識している日本人は少数派だと思う
あとのプーチンの圧政やらなんやらは1945年8月当時の日本人の想像とよく似てる
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-q6tw)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:16:21.56ID:Uhu68wrh0
>>257
小競り合いじゃないからケリなんてつかないぞ

これは新冷戦の始まりだからな
ヘタすりゃ第三次世界大戦の始まりにもなりうる
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシW ee0d-6sol)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:17:34.64ID:xFUHQaGq0
ロシア潰すチャンスって思ってるよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-GArk)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:18:23.98ID:LCfMvtKO0
>>260

既にクリミア取られて東も滅茶苦茶にされてるし
その上で非武装化しろって滅茶苦茶な話ぞ

誰よりもウクライナ人自身がそれをわかってるから
西側に見捨てられて孤立無援でも徹底抗戦を決めた

同じく被害に遭ったジョージアもそうだし
バルト三国とかもみんなロシアの血迷った時代錯誤の拡大路線を徹底して拒んでいる
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-GArk)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:21:27.98ID:LCfMvtKO0
>>264

その可能性にかけたら?ってウクライナ人に問うてみたら?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0957-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:25:50.27ID:G7N5yR4G0
>>267
徹底抗戦するのは自由だけどそれ日本と同じだよね
いま激戦地のマウリポリなんて沖縄戦と同じだよね、ウクライナ軍が住民退避を禁じてるし
日本は真珠湾を攻撃したけどゼレンスキーもドローンでミンスク合意無視の東部爆撃虐殺とかしなきゃよかったよね
ウクライナは降伏すればいいだけなんよ
日本とおなじく敗戦国にはなるけどそれは仕方ない、国の舵取りを国民と指導者が誤ったのだし
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63a-hMcI)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:26:05.38ID:Cs6eISng0
その世界ってのは「市場」の事だろ
市場は何の倫理観も持ってないからな
奴隷貿易や植民地支配にも喜んで金出したよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-uWl0)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:26:12.06ID:/cPlrxSb0
>>269
ウクライナ人は自由に発言できないよね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-GArk)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:28:30.68ID:LCfMvtKO0
>>271

それを国の舵取りのせいにするのは極めて馬鹿げてるし
それを2022年に核兵器まで持ち出してやる国も馬鹿げとるわ
これを今許すならもうWWIIとは比較にならない大破壊が起こりかねないわけで

日本が日本として残ったのは「たまたま」でしかないし
ウクライナ自身がそんなものに賭けるつもりがないわけで
それもウクライナの場合は一方的に侵攻を受けてる側
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況