末松文科大臣「あのー ○△%&#うーん…それは…(笑)だから、これはもう いやいや ちょっと待っておかしいよ」 [777068329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
𝐄𝐌𝐈𝐋@emil418
学校で陽性者が出た時の検査実施を求められた末松文科大臣の答弁がヤバい
(2022.3.8参院文部科学委員会・吉良よし子議員質問)
午後6:37 ・ 2022年3月8日・Twitter Web App
6,420件のリツイート 1,618件の引用ツイート 9,523件のいいね
オバマが検査を要請して陽性!Yo! say! [624898991]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647223406/ 自分の管轄の省庁の大方針すら知らない
終わりだよこの大臣
なお絶対にやめない模様
一生懸命やってる人をバカにする風潮あるのって日本だけじゃないの?
まだ大臣になって一年も立ってないじゃん
こいつがアホなのは置いとくとして
官僚が答弁書作ってるもんじゃないの?
耳打ちもしないし嫌われてんのか?
何も考えないで違う原稿読んでひとりで精神崩壊したの?
1955年兵庫県神戸市西区生まれ[1]。
関西学院大学法学部卒業[2]。
全日本空輸(ANA)に入社[1][2]。
1983年、兵庫県議会議員に初当選した[1][2]。
2004年、第20回参議院議員通常選挙に自民党公認で兵庫県選挙区(定数2)から出馬し、民主党新人の水岡俊一に次ぐ得票数2位で当選した[2]。
2008年、福田康夫改造内閣で財務大臣政務官に任命され、麻生内閣まで務めた。2009年より自民党兵庫県連会長[2]。
2010年10月より参議院行政監視委員長[2]。
2013年、参議院外交防衛委員長に就任[2]。
2014年より党幹事長代理。
2016年8月、第3次安倍第2次改造内閣で国土交通副大臣(災害対策関係施策、土地・建設産業、水管理・国土保全、住宅、鉄道、自動車、国際および気象関係施策の総括[4])、内閣府副大臣ならびに復興副大臣(地震、津波災害からの復興に関する事項担当)に任命され、3つの省庁の副大臣を兼務した[5]。
2021年10月4日、第1次岸田内閣で文部科学大臣として初入閣[6]。
末松は文部科学行政の経験が浅く、畑違いの起用であった。
そのため、岸田から電話で指名された際、驚きと動揺のあまり、思わず「私は末松信介ですよ!!」と大声で思いっきり聞き返してしまったと同時に、希望を持ち感激したという[7]。
すごく賢い人でも政治家になった途端アホキャラになるのなんで??
だから政治家なのに賢いキャラの人凄いと思うわ
いるのか知らんけど
>>48 ここには親父も議員らしいな
世襲で頭のレベルも同じだから安倍ちゃんもお気に入り
つうか大企業に少し入って辞めて議員とか安倍ちゃんの経歴とそっくりやな
まともに答えようとしてるから好感がもてる
まともに答えようとするとアホがバレるから
まともに答えなかったスガよりよほどいい
こういうのって事前に質問項目送ってるのになんでこんな慌ててるんだ?
>>51 スピーチ・議論・答弁
こういうのも技術だからな
賢い人でも端的に要領を押さえて喋るのは難しい
聞き取れず何言ってるか分からない末松
聞き取れるのに何言ってるか分からない安倍
まだ検査キットの効果が実証されてないんだろう恐らく
自分が読んでいる文章がおかしいことに読んでる最中に自分で気づいている部分からすると
まだアタマアベ化到達一歩前で踏みとどまっているといえる
読んでる箇所違ったら補佐入るはずだし
用意された答弁書が意味不明すぎてフリーズの可能性も
兵庫だけどこいつと民主党から寝返ったやつのポスターばかりで辛いです
クソ野党の質問が悪いんじゃね?
もっと端的に要点をとらえた質問をしろよ
これは質問者が悪すぎる
てかこの人はなんで自分が文科相なのか本人もわかってないレベルで場違いの人事だからな
ここ10年で一番まともなのが萩生田というかあとは頭おかしいのばかり
もう検査しないように発信してんだろガイドラインがあるからそのことについては話せないんであって
ただ誤魔化してるだけ
ポンコツすぎね普通答えられなかったら答弁する前にその場で官僚と相談するだろ最悪官僚に答えさせたり
文科省ってずっと清和会利権だから教育がどんどん腐ってく
こいつに関してはぶっちゃけ岸田が悪い
元々道路族で完全に畑違いの素人を入閣させる方が間違ってる
まだ萩生田続投でこいつを経産相の方がギャップは少なかったはず
岸田が健常者なだけで、官房長官、防衛大臣、財務大臣はやばいよな
でも日本酷民は自民党で日本を滅ぼすって選択をしたから…
コロシテ…コロシテ…
>>51 日本人が親しみやすさとかいう謎基準大好きだからじゃね
賢すぎる人は我々愚民を理解してくれないと本気で思って親しみやすいだけの愚かなリーダーを選び続けた末路が聖帝なんじゃないの
俺が知ってる末松は右曲がりのダンディーの作者くらいのもんだ
自分がやりたいことがあって、それにしたがって官僚が原稿用意するんじゃないのか?
なんでいわばまさに今原稿読みましたみたいな反応になってんのこれ
父ちゃん県議か
こいつも世襲
低学歴で怪しいなと思ったらみんなコレ
地獄みたいな国家
世襲のアホは官僚に作文もしてもらえてないんだろう
はよ辞めろ
>>90 安倍クオリティの作文書ける奴しか出世してないんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています