X



【朗報】ママさん「ADHDの子供にコンサータ飲ませたらめっちゃ字がうまくなった!!!」1万いいね [379664699]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr91-gY0k)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:47:54.66ID:1bc/EAHJrPi?2BP(1000)

https://i.imgur.com
双葉。@hutabanene1999

こ、こ、コンサータすご!!30分で宿題終わった上に字が全然違う!!
左がコンサータ飲んでない日の字。右がコンサータ飲んで今日書いた字。
これは、学校ある日にもコンサータ飲んだ方が良いのでは??
https://i.imgur.com/jULoQQ2.jpg
https://i.imgur.com/RiLokw3.jpg

午後1:12 ・ 2022年3月13日・Twitter for Android
1,410リツイート 1万いいね
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e52e-78f5)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:02:55.18ID:LsZi2D0j0
一時しのぎの薬なんか飲んでものちのち辛くなるだけやないの
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-uhzJ)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:06:08.92ID:UgMsyVm20
ストラテラが合わなかったからコンサ処方してもらえるかって期待したらインチュニブになった
コンサは登録しないとだめだからだめとか言われたけど、なら登録してくれよと思った
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6cd-lXcb)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:36:39.20ID:GborSuFF0
>>83
中学生のころにみんな考えたことあるやつじゃん
障碍者って21になって薬飲むまでこんな考えにも至らないんだなw
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6922-yXHV)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:40:53.11ID:8wq2M6TR0
ストラテラとコンサータとインチュニブ併用出来るのかな
ストラテラ最大量飲んでるけどもっとドーピングしたい
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-Gmxr)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:57:47.76ID:OMh2Q6bZ0
>>12
ほぼ覚醒
0859魔ーくんファン (ワッチョイW a123-MsvO)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:07:20.80ID:swxawuR+0
>>5
18歳未満にはコンサータより
さらにごっついのが処方されているぞ
はよう成人解禁しろ
ノンケのみている世界を見てみたいんや😫
0860魔ーくんファン (ワッチョイW a123-MsvO)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:09:59.15ID:swxawuR+0
>>6
週一は休薬日作らないと依存形成あるから断薬するよう指導されるのだがその日は寝たきりってのが多い
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-9byc)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:13:14.26ID:R3SB/TS50
>>503
ニコチンもadhdに効果あることは示されてる
0862魔ーくんファン (ワッチョイW a123-MsvO)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:13:47.00ID:swxawuR+0
>>630
元気の前借りなのは間違いない
相対的には行動力が抑制される
そして断薬日を設けていても体制は付いてしまう
36mg2錠が上限
0864魔ーくんファン (ワッチョイW a123-MsvO)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:16:06.12ID:swxawuR+0
ここぞと言う時に飲むなら絶対ブロンの方がいいよ
エフェドリンにコデインも入ってるので多幸まで期待できる
0865魔ーくんファン (ワッチョイW a123-MsvO)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:18:42.01ID:swxawuR+0
>>60
ぷよぷよは作業記憶ゲーだからほんとよく聞く
連鎖出来ないガイジもばよえーん狙える
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:20:22.14ID:og1NoCUxa
>>861
ニコチンガムとかやってみようかな
0867魔ーくんファン (ワッチョイW a123-MsvO)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:22:40.49ID:swxawuR+0
>>36
薬局に処方箋出す度に顔写真付きIDカード求められるくらいやで
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5169-NahG)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:23:13.42ID:U8WdxkOq0
>>860
うわぁ完全にヤク中じゃん
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5162-NahG)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:23:41.51ID:/IdyQVNg0
>>8
それはコンチータ
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-qsHA)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:24:29.95ID:ISzUM7Bj0
こういうのが何も考えず過熱リツイートされるTwitter
きもちわるいわ
0872魔ーくんファン (ワッチョイW a123-MsvO)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:28:26.77ID:swxawuR+0
>>100
確かアデロールって製品名で成分が普通にアンフェタミン

公立小学校特有の病的に落ち着きがないガイジ枠みたいな子にこの興奮剤を何故か飲ませると大人しくなるんや

抑圧系を興奮させる機序と考えるとわかりやすい
0873魔ーくんファン (ワッチョイW a123-MsvO)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:32:00.76ID:swxawuR+0
>>868
本当にそうだよ
ADHDの症状を抑えるためには
ヤク中になるしかないの

それでもみんな無いよりマシだから飲んでるの
ちな1錠540円くらい
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86b9-lK9S)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:37:04.85ID:MaYoHyXH0
今コンサータ72ミリ飲んでるけどもう効かなくなってきたわ
0878魔ーくんファン (ワッチョイW a123-MsvO)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:47:52.87ID:swxawuR+0
>>89
面白いことに、リタリンの頃から知られているが
逆説的傾眠といって休日にまる一日中寝てしまう事がある

当事者からすると理由は簡単でシラフの時よりも
二度寝3度寝がクソみたいに幸せで気持ちいいからなんだけど

仮眠前にカフェイン100mg摂ると起きた時気持ちいいアレと同じ
0879魔ーくんファン (ワッチョイW a123-MsvO)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:50:05.16ID:swxawuR+0
>>140
特定保健医しか処方できないから
無資格の医師はそもそも処方箋を書けない
0880魔ーくんファン (ワッチョイW a123-MsvO)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:51:35.85ID:swxawuR+0
>>133
インチュニブで下がりまくってるからセーフなんだよなあ
0881魔ーくんファン (ワッチョイW a123-MsvO)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:53:09.73ID:swxawuR+0
>>151
マルチタスクはインチュニブが効いた
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a200-clgX)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:56:12.33ID:bl7KGGCw0
コンサータ試しに呑んでみたらバキバキに聞いて寝れなくなったわ
0883魔ーくんファン (ワッチョイW a123-MsvO)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:57:24.26ID:swxawuR+0
>>170
オキシトシンは一応効果そのものはあった
ホルモンだけど改善に期待したい
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8269-ciZN)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:58:14.94ID:/V3YdgdQ0
テレビって画面切り替え場面転換が多い
あんなん幼少期に見せてはいけない
0885魔ーくんファン (ワッチョイW a123-MsvO)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:59:04.35ID:swxawuR+0
>>221
トーハンかな😏
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-Ufh6)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:02:54.24ID:7K7hCTxq0
>>530
シャブやん
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:03:38.15ID:RgkhTBZC0
発達障害スレがよく伸びる・・・・
つまりはそういうことだろ?
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 794d-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:03:59.78ID:calcjwRG0
ほぼ覚せい剤なんだっけ
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMca-LC0Z)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:08:30.36ID:jZjfZSD6M
>>83
この人はちゃんとした師について瞑想やってみるといいかも
0891魔ーくんファン (ワッチョイW a123-MsvO)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:15:26.95ID:swxawuR+0
>>821
見たところHSPとかじゃなくてガチ勢っぽいな
診断が出てもコンサータは出せる病院が限られているからメンヘル板で最寄りの処方可能な病院を調べた方が良い

それとガイジ手帳と自立支援と障害年金の申請だ
たぶん行政手続きは苦手だろうから他人に協力を求めるのもいい

なお障害年金は「初診日」の時点で未払いがあると貰えないから⚠注意⚠

何を持って「初診日」と見なすかの問題もあり
ワイはここで人生詰んだ
社労士さんが頑張ってくれたけど無理だった
0892魔ーくんファン (ワッチョイW a123-MsvO)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:15:50.11ID:swxawuR+0
>>823
んな事ない
0893魔ーくんファン (ワッチョイW a123-MsvO)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:21:44.06ID:swxawuR+0
>>322
全く同じ事(メガネの例え)をリアルで親戚に言い放ったことがある

軽々しくほざかれてムカついたからそう言ってやったら一発で黙らせる事に成功

メガネの例えはガチで効く
0894魔ーくんファン (ワッチョイW a123-MsvO)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:25:34.49ID:swxawuR+0
>>350
多分そうだろうね
全く作用機序違うのに
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82df-1FFX)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:28:11.61ID:uNe1h2XB0
副作用も効きが悪くなるのも0のコンサータ作ったらたぶんノーベル賞取れるよな
0897魔ーくんファン (ワッチョイW a123-MsvO)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:36:14.49ID:swxawuR+0
>>367
除放剤だからレクリエーションドラッグとしても
向いてない
0899魔ーくんファン (ワッチョイW a123-MsvO)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:01:08.89ID:swxawuR+0
>>393
併発例ってADHD+ガチ池沼(=IQ70未満)という意味ではなくて
部分スコア的なものの事かな?

自分は言語性は100を結構上回ってたけど動作性が70未満だった
後者に注目すると70未満なので大雑把に準池沼と言っていいのかもしれない

だがギリ券は発達と違い言語と動作でこんなにスコアは離れてないはずだからこれともまた違うクラスタ
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-utov)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:11:39.37ID:Tqc9WQ8ta
>>898
横からで悪いけど
そのままで居ることのリスクもコストも引き受けたり支援してくれるわけではないよね
俺はサプリで自己改造してて親が嫌味言うけど無責任な自然信仰なだけだと思うわ
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a919-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:44:32.40ID:y7tDtNxp0
輸入禁止になる前にアクセプタ15万円分くらい買って
今はもう飲んでないから不良在庫になったなあ

個人的には副作用として
ED
便秘
面白いことが言えなくなる
寝れなくなる
ドモりやすくなる

メリットは
作業速度が上がる
ケアレスミスが減る
頭の中が静かになる
鼻の空気の通りがよくなる

本当に悩ましいトレードオフ
0905魔ーくんファン (ワッチョイW a123-MsvO)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:50:52.82ID:swxawuR+0
>>903
発達に理解ある親くんが居るのはうらやましいね
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dc7-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 03:16:48.66ID:GtZDTtEJ0
服用してる奴が割と多くてホラーなんだが
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-XDG1)
垢版 |
2022/03/15(火) 03:48:57.99ID:Qx/CxGDK0
中学受験の時親にイチョウ葉エキス?とか言うの飲まされたけど効果あるのかよく分からんかった
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-+Fol)
垢版 |
2022/03/15(火) 04:04:31.64ID:llpBgrlj0
アメリカは無法地帯でアンフェタミン出てくるから羨ましい
アンフェタミンからすれば徐放性メチルフェニデートなんて大したことない
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-hMcI)
垢版 |
2022/03/15(火) 04:10:40.90ID:KyfbVSKd0
死ぬまで覚せい剤飲み続けるの?
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-CZsn)
垢版 |
2022/03/15(火) 04:11:16.41ID:bdW6QaE70
イーガンの幸福の理由とかPKDの暗闇のスキャナーを連想する
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-b1wu)
垢版 |
2022/03/15(火) 04:27:45.60ID:DfLMFN/6a
ダンソンフェーザキートゥーザティーサーザコンサータ
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-MLcA)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:23:31.88ID:mFDEbofS0
>>518
色んな施設のお世話になって生きるのが一番
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-MLcA)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:25:56.21ID:mFDEbofS0
>>116
認知症の人が飲んだらどうなるの?
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-1/0z)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:28:45.96ID:F6nr1ON0a
俺も発達障害ぽいから飲みたい
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-MLcA)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:29:20.69ID:mFDEbofS0
>>389
自分が自分でなくなる恐怖って意味では認知症の恐怖と似てそう
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8645-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:33:25.66ID:XLvLZYCK0
こないだのチビの人権否定ゲーマー
アレADHDだよな
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8645-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:34:29.98ID:XLvLZYCK0
ケタミンとかな
ヤバいよこの国
キチガイが精神科医やってるし
そもそもADHDってああいうのだからな
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-Oul1)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:35:18.43ID:XYqQduLj0
>>83
これは興味深いが、では寝る前と後ではどうなのだ?という気がしなくもない
そこまで短期的でなくても、10年前の自分を思い返してみればおよそ自分と同一人物とは思えないような思想や行動で生きているし
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-MLcA)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:56:18.28ID:mFDEbofS0
ほぼ覚醒剤なのに「コンサータ気持ちーーーーー!」ってならないの?「シャキッとする!」で終わりなの?
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-hMcI)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:56:57.25ID:KyfbVSKd0
胡蝶の夢ではないけれどどっちも自分と受け容れてやるしかないと思うわ
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dd6-OBXt)
垢版 |
2022/03/15(火) 06:14:56.27ID:UHkBdOXa0
>>923
コンサータは少しずつ吸収されるから依存性は低いらしい
多幸感みたいなものは多少ある
何回か飲んだことあるけど例えるなら効き目の強いカフェインって感じ
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 616e-+7hQ)
垢版 |
2022/03/15(火) 06:18:39.85ID:+bpMRLB30
>>923
ならないんだよそれが、依存性もないし
でも鬱歴20年の俺が飲み始めたら大学受験で一番脳が活性化してた時の状態に戻ったマジで
勉強すればしただけ頭に入っていく
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-scza)
垢版 |
2022/03/15(火) 06:20:16.11ID:Si8lP4r1d
ADHDには特効薬あるの羨ましい
アスペルガーにはないのに
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2e9-BCFu)
垢版 |
2022/03/15(火) 06:21:48.65ID:0zYPkY3x0
>>896
そんな薬ねえよ
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-vVmh)
垢版 |
2022/03/15(火) 06:33:43.33ID:0ZUibrZ10
>>919
末期がんにモルヒネが使われてるけどそれも否定派?
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a217-nVRv)
垢版 |
2022/03/15(火) 06:36:19.98ID:pE3hrFH/0
>>919
欧米でも合法ですが
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-jbtG)
垢版 |
2022/03/15(火) 06:36:41.76ID:NnJvCm6J0
俺のようにただ何事にも意欲がないだけのクズにきく薬はなんかないんか
病気じゃないから処方されねえか
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:00:09.53ID:f2BwNzPQp
>>933
興奮してそう思い込んでるだけやろ
0936魔ーくんファン (ワッチョイW a123-MsvO)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:05:18.22ID:swxawuR+0
>>923
成分そのものを抽出して鼻から吸うと
気持ちーー!ってなるが
素人には無理

今と違ってただの錠剤の頃なら出来た
多幸感もあった
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:07:26.66ID:f2BwNzPQp
>>322
メガネかけてたらチー牛やろ
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:09:54.02ID:SKkxDy1Y0
>>919
カフェインだって覚醒剤だか?
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-6LyQ)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:10:31.08ID:9snLuxw00
試しに一回だけ飲ませて欲しいんだけど
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-6LyQ)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:13:23.17ID:9snLuxw00
花粉症が国民病だし口呼吸のアデノイド顔だらけで日本人は恐らく発達傷害様のブレインフォグがめちゃくちゃ多い
日本人全員に配るべき 漫画とかアニメ産業は死ぬだろうが
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:14:06.16ID:f2BwNzPQp
>>940
何言ってんだこのゴミ
0942魔ーくんファン (ワッチョイW a123-MsvO)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:18:46.83ID:swxawuR+0
>>940
🧐
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-pMYf)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:19:28.03ID:+DOYsOR40
これどこで手に入る?
最近集中力が肌で感じるレベルで無くなったから使いたい
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-6LyQ)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:22:23.97ID:9snLuxw00
資格持ちの精神科医に発達傷害の診断を貰わないと無理だよ 
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820d-2762)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:35:29.54ID:kKE7kF0X0
食欲落ちて肩凝りとか便秘すごくなるし結構きついぞ
効いてる時は心臓バクバク汗ダラダラだし
それでも難関資格一瞬で通ったし飲む価値はある
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-G+4P)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:43:11.96ID:d6nLKUgcM
反動は?
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a217-nVRv)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:57:11.41ID:pE3hrFH/0
>>947
食欲落ちて痩せる
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 515d-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:13:55.40ID:j+BAVMU/0
なにか頑張ってやったら自分へのご褒美にアイスクリームを食べるとかそういうのもいいかもね
好ましい行動をすると報酬が貰えるって脳に刷り込むのが大事
人間のしつけも動物のそれと変わらん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況