X



まだワクチン一回も打ってないやつが嫌儲にいるってマジ!?👈😲 [641286412]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMe6-D+O7)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:48:36.27ID:TJnOeCyOMPi?2BP(1000)

https://www.yomiuri.co.jp/science/20220311-OYT1T50206/
抗体量は半年で減少、秋頃に4回目の接種必要…モデルナ日本法人社長
2022/03/11 18:32
 米バイオ企業モデルナ日本法人の鈴木 蘭美らみ 社長は11日、今年秋頃に一般向けの新型コロナウイルスワクチンの4回目接種が必要という認識を示した。
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr91-o+yK)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:40:25.57ID:JMBiqkuirPi
>>734
ワイも守り抜く
犯されたくない…
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a1af-tOKf)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:40:47.43ID:m1FRcgvZ0Pi
打ってないし感染もしてない
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMe6-SUBy)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:41:13.90ID:rXXunk5ZMPi
れいわ支持してそう
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ e5ce-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:41:53.09ID:jGln0oaP0Pi
予約取るのが大変でさあ
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 128c-98F6)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:42:57.92ID:utAJgdHe0Pi
40代ぐらいまでは摂取率8割程度だから、2割ぐらいは打ってない人がいるけど
50代以上は9割以上打ってるから、高齢化の著しい嫌儲では9割ぐらいの人が打ってる
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a1af-J06T)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:43:01.91ID:VFOfOSvj0Pi
この世には研究員と治験者がいます。
この世には様子見派とワク信がいます。

様子見派はどちらかと言うと研究員側です。
ワク信はどちらかと言うと治験者側です。

研究員側は結果を見て可否を決めます。
モルモット側は、否の場合終わります。
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ee8f-SUBy)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:44:07.99ID:ZzBqpsBz0Pi
>>739
モデルナは熱出るって散々言われてるだろ
ファイザー2回打って何ともなかった親戚が3回目希釈モデルナで熱出してたわ
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 613a-KtW1)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:44:21.80ID:Ugl9TQgN0Pi
>>1
未接種だけどなに?
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 5189-hMcI)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:45:23.54ID:qTe0gP830Pi
予約もままならなかった頃は打ちたくてしょうがなかったのに
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa8a-AVS8)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:45:38.34ID:DTlaWME5aPi
コロナ感染後の後遺症ばっか言うけどワクチンの後遺症もあるからな
>>748
あんまり変わらんよ
https://www.niid.go.jp/niid/ja/2019-ncov/2484-idsc/10899-covid19-67.html
>ワクチン未接種者でのウイルス排出期間がワクチン接種者に比べて長期化する可能性を示唆するデータは得られなかった。
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 9912-jCaJ)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:45:55.94ID:j7R5DbsT0Pi
何か問題あんの?
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW eec7-y6Z3)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:46:23.77ID:ch6p7fSX0Pi
行政が夏に4回やる言ってるからめちゃくちゃ効果が低いと白状してるようなもの
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 69a9-C/j2)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:47:16.74ID:4OVxpSAt0Pi
知人の看護師は3回接種してるけど先月子供が罹患したら数日でうつされて入院までなってたわ
あれ見て3回目は要らんなと確信した
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 9de5-MAh2)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:47:57.78ID:i8GfgjFq0Pi
打つわけないだろ
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 020d-fXFL)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:48:13.83ID:t0kZnu1a0Pi
毎年2回ずつうたされるわけ?
うんざりするな
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 9912-jCaJ)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:48:15.48ID:j7R5DbsT0Pi
>>748
ワクチン打ってる人が
ワクチン打ってる人に感染させている現状も理解できていないとはw
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイT Sac5-hMcI)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:50:12.05ID:ZkrgU0IYaPi
>>1
呼んだか?

家族全員にワクチン強要して3回目まで予約して行かせた
俺だけ打ってないwwww

旧帝大分子生物学専攻のこどおじニートやでw
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 69a9-C/j2)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:51:39.90ID:4OVxpSAt0Pi
>>773
まともな職場ならワクチンの話題なんて誰もしないわw
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 9912-jCaJ)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:51:47.52ID:j7R5DbsT0Pi
>>773
逆だよ労組が強い会社は
接種するしないは個人の自由だから打たなくても何も言われん
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 69fd-P5hk)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:53:13.24ID:W4e/s/JK0Pi
リスクの分散としては正しい
万一、ワクチン3年殺しがあり得た場合、全員打ってたら人類滅亡だからな
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 697c-8qwV)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:54:57.44ID:p88G6UOq0Pi
>>780
うちそれだわ
デパートの食品売り場勤務だけど俺は一回も打ってないしそういう同調圧力も全く無い
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a92b-qhH7)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:54:59.58ID:cblzbm1q0Pi
肥満で高血圧だから2回目までは打ったけど3回目は打たないな
正直オミクロン以降の効果はもう微妙でしょ
高齢者以外は必要ないんじゃないか
都会住みで交流多ければ打ったかもな
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ee8f-IjSO)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:57:44.38ID:ip86aFJ/0Pi
>>767
これ
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW b9af-5ubu)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:57:45.85ID:daTOLat/0Pi
もう2回目から4ヶ月経つけどずっと胸の圧迫感が消えない
何だこれ。チャンスか?
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 82a2-8qwV)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:58:10.55ID:D37rqIMB0Pi
周りが打ってるから打ってないわ
長期的に渡っての副作用なんて誰もわからん
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr91-0GCz)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:58:38.82ID:j0XCSbQhrPi
今からモデルナで一回目スタート出来んの?
三回目用は半分の量なんだろ?
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 023d-cjcR)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:59:08.12ID:3ufyOUNj0Pi
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8256-Ht6i)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:01:08.77ID:qyh+O8t60Pi
>>780
ワクチン接種の雰囲気のおかげで、労組がまともに働いてるか体制側労組かがわかるね
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMd2-scza)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:02:43.63ID:jGZS6JvNMPi
結局、今のワクチンは重症化リスクをちょっとだけ減らす因子の1つに過ぎないからな
いろいろなリスクを合わせて統計的に考える必要がある

都市部在住や医療従事者、教育関係者なんかで接触リスクが高かったり、
高齢だとか持病持ちだとか、肥満や運動不足で重症化リスクが高い人は、ワクチンを打って少しでもリスクを減らす必要がある

逆に、健康な若者で田舎在住で、オフィス勤務や現業みたいな人はワクチンの意味があんまり無い(最初から感染リスクと重症化リスクが低いから、ワクチンの効果を上乗せしても、総合的な重症化リスクはほとんど変動しない)
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c2df-smZ6)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:03:44.68ID:5h/DIYad0Pi
管理混入問題在庫処分みたいに本来の副反応以外も懸念点なんだよ
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8d05-CbJ/)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:04:05.80ID:FvkQH23I0Pi
打ってなくても生きてるなら何の問題も無いのでは?
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 86ef-CbJ/)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:04:09.19ID:UWcFLPmY0Pi
そろそろ打とうと思ってたけど
3回目足踏みする脱落者が多過ぎて躊躇してるわ
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-EoT6)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:06:41.43ID:AduP2Pg2aPi
予約が電話ってところのハードルがね
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 05c1-0GCz)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:09:00.65ID:SVaOB6ts0Pi
サービス終了したウイルスソフトを入れるバカは居ない
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6e9f-nsDX)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:09:12.88ID:3WLr+5JP0Pi
>>393
比例はれいわ
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 09d2-Q45T)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:10:08.09ID:xkB/nDHN0Pi
政府がワクチンによる副反応死を認めたら打つつもりだった
治療薬も出てきたしもういらね
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 82aa-RHh6)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:10:32.31ID:UV2FkjjG0Pi
ワープアだから打つ暇ねンだわ
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8664-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:11:30.76ID:gogufqrV0Pi
まあロシア擁護の頭Qとか多いし
反ワクチンが多いのも納得だよな
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 615b-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:11:40.89ID:bYvxNrGR0Pi
アレルギーがあるからワクチン打たないと言い訳してたけど
念のために皮膚科でアレルギー検査をしたらハウスダスト反応が2(5からアレルギー認定)
以外面白い具合に全部反応0だった。ワクパス関係での差別怖くて電話で予約するも
5chでの副反応の悪い噂でビビッてキャンセル。電話口で嫌味言われたり説教されるとか
思って覚悟してたけど、めっちゃ優しかった。結局打つ機会逃した。

明後日うちの高齢の親父がモデルナ3回目を打つ。不安だ
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 82aa-RHh6)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:16:23.80ID:UV2FkjjG0Pi
自治体のHPの予約表見てきたけどどの日程もガラ空きで草
もう終わりだよこの県
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 12ad-+9xW)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:17:48.14ID:1Bd1qW8C0Pi
何の為に打ってんだろ
子供にまで打たせてバカじゃないのか
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 2e19-dnam)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:18:47.41ID:rE4nnM0e0Pi
なんでスレストされてるんだろう


ワクチン打って無い人の90% 打つ 打たない未来を選択できるから様子見と判明 [144189134]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647147562/

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-EANa)[] 投稿日:2022/03/13(日) 13:59:22.25 ID:GAbE1pjWp [1/2]● ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
グラフ
https://i.imgur.com/RBtdsqB.jpg

画像
https://i.imgur.com/OIMJZIj.jpg

58 名前:停止しました。。。[停止] 投稿日:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ee8f-+7is)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:20:20.05ID:l+srpdM+0Pi
>>824
>>824
水をしっかり飲んで当日は風呂に入らないようにする
まだ寒暖の差もある時期だしね
1週間くらいは体に負担のかかる運動は控える
緊張もするだろうから適度にアホっぽい話も必要
熱が出た場合の解熱剤とos1などの水分補給を準備すること
仕事は1日は休む可能性を考慮して予定を組むこと
しっかり準備してたら大丈夫だよ
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 850d-upJ7)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:21:44.04ID:TckRbuNU0Pi
反ワクとかではなくただめんどくさいからという理由で行ってない人めっちゃいるだろ
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0256-emfJ)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:21:59.21ID:fRDRcQtE0Pi
未接種の人。
おめでとう。コロナ禍は卒業です。その身一つで6つの山を超えたんですから、その先も大丈夫です。ワクパスもなさそうですしね。
今後、社会制度や逆恨みが鬱陶しいかもしれませんが、自分たちだけコロナ前の生活に戻れるんですから、広い心で落ちついて対処し、豊かな人生を謳歌しましょう。

2回接種でやめたい人。
申し訳ありません。まだまだコロナ禍は続きます。なぜかって?途中で接種をやめたらどうなるか、実験してないんですよ?知ってました?
今後1年、3年、5年、10年。長い時間を過ごすことができて、ようやくコロナ禍を卒業できる「かも」しれません。
いろいろあると思います。強い心を持って、対処してくださいね。

3回接種した人。
2度あることは3度ある。3度続けば、その先もずっと続きます。
しかしそれもいつか「終わり」が来ます。わかってますよね?
途中でやめたらどうなるか、って?
そんなこと、気にしなくていいんですよ。
だって、それを証明するのは「あなたたち自身」なんですから。
結果の報告、お待ちしています。
ようこそ、真のコロナ禍の世界へ。ここからが本番です。
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 914e-gLfy)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:22:00.21ID:fcybmEm60Pi
モデルナで血圧って上がる?
あまりにも動悸が激しいから測ったら上143下83のクッソ高血圧だった
ワクチン接種前の血圧を知らないからそれが原因なのか分からん

ちな20代
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8256-47n/)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:24:58.45ID:1j/kgBvN0Pi
二回打って後遺症のようなものが出てるが…
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp91-WWjE)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:29:04.58ID:I06uOMPFpPi
未接種でも後から遺伝子組み換え人間になるのが怖い😱
ワクチン接種さえしなければ大丈夫だよね?
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6989-+wGV)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:31:49.74ID:wsVO7JPO0Pi
ワイやワイ、体調悪くて入院してたからワクチンうちそびれたんだわ。今から旧型打つ意味あるんか悩んどる……
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8256-dqhI)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:32:59.30ID:ID4/UNb/0Pi
国会でも野党が追及始めたな
死亡が一例も認められてないのはおかしいだろと厚労大臣追及してるわ
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ed3b-aCyA)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:33:46.43ID:XWkRVi3H0Pi
家族が自己免疫疾患で元々免疫学の知識があったから最初から打つ予定無し
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8256-dqhI)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:34:37.85ID:ID4/UNb/0Pi
野党もいまさらになってやっと子どもの接種に疑問持ち始めて国会でも追及始めたけど
接種券配り出してるしもう遅いんだよな
野党は半年動くのが遅いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況