X



轢かれて死んだ小5女児の父「娘には水泳ピアノお囃子(はやし)英語など習い事をさせた。中学受験のための塾では最上位クラスだった…」 [921615131]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-I4cX)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:54:37.73ID:cDAtkjbcdPi●?2BP(2000)

「娘は理不尽に命を奪われた」 父が意見陳述 小5死亡事故
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb0a5094b1e8ef531803c13fa8acbece13af99ca

東京都葛飾区四つ木5の国道6号(水戸街道)で2020年3月14日、
近くに住む小学5年の波多野耀子(ようこ)さん(当時11歳)が軽ワゴン車にはねられて死亡した事故で、
赤信号を無視したとして自動車運転処罰法違反(危険運転致死傷)に問われた元配送業、
高久浩二被告(69)=埼玉県三郷市=の裁判員裁判が14日、東京地裁(西野吾一裁判長)であり、
検察側が懲役7年6月を求刑して結審した。判決は22日。

14日の公判では両親が意見陳述した。父暁生さん(44)の主な発言内容は以下の通り。

◇受験勉強を楽しみに

私たち夫婦にとって、この世で最も大切に思い、愛していたのが、一人娘の耀子でした。
耀子も私たち両親のことをとても愛してくれていたと思います。

耀子は幼い頃から、のんびり屋でマイペースな子でしたが、「継続は力なり」を地でいく子で、
何事にも根気強く取り組む子でした。

水泳、ピアノ、お囃子(はやし)、英語といろいろな習い事をしました。
どれもできるようになるまでには時間がかかりましたが、出来る様になるまで、諦めることを嫌う子でした。

その、ひたむきな姿と、持ち前のマイペース屋さんからくるほんわかした様子が相まってか、
習い事の先生方にもとても可愛がっていただきました。親の欲目かもしれませんが、
多くの人から愛されるキャラクターを持った子でした。

小学3年生から中学受験のための塾に通い始め、夜の8時または9時まで塾で勉強をしていました。
当初は慣れるまでに少し時間がかかりましたが、習い事で培ってきた継続する力を発揮して、
徐々に学力を付けていきました。

そのかいあって塾でも最上位のクラスに所属していました。
私に似て国語が得意だったので、やっぱり親子なのだなとうれしく思ったことをよく覚えています。
小学5年生になってからは受験勉強を楽しみにするまでに成長し、
志望校を決めるためにいろいろな学校の見学会にも行きました。

見学の際は在校生から声をかけられると照れくさそうにしていましたが、後でこっそり、
「この学校は気に入った」とか「この学校はイマイチだった」などと感想を教えてくれて、
志望校を真剣に考えている姿に大きな成長を感じ、ほほ笑ましく思いました。

耀子の部屋には、勉強のメモや私たち両親が作った勉強のスケジュール表などが至る所に張ってありました。
正にこれから6年生になって、いよいよ受験勉強本番となる矢先に、今回の事件に遭いました。

(以下長大な記事のため引用略)
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d6-BifI)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:20:29.19ID:YkbGliDQ0
一番儲かるのが弁護士で二割くらい持ってくから本気モードだよなあ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d05-ef7N)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:27:05.75ID:H8vlo87b0
>>519
>>226見ろ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d6-BifI)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:28:35.78ID:YkbGliDQ0
任意保険は相手をゴネさせないために
自賠責基準と言いくるめるための最強のセーフティネットであり
自賠責基準でなけりゃ保険社員の評価に関わるからもう必死よ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-ujiv)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:31:17.80ID:TJzauIOl0
>>527
溜まっているものを公的な場で発散させるのも目的
被害者参加制度の目的もこれ
間違っても復讐に走らないように管理された復讐の場を与える
マスターベーションみたいなもの
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-1Wyv)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:43:16.37ID:szsNGk/N0
元サイト読んだけど悲しいなぁ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edea-VdxA)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:48:22.71ID:p90LRd+b0
>>419
そんなことは言わなくていい
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c623-H/TI)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:08:06.71ID:wH6jT/Af0
こんだけ弁護士増えたら自賠責じゃ収まらないケース多いんじゃないの
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-bG48)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:11:41.38ID:zYQZirb50
うわあ親の目の前で跳ねられたのか…
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e596-DuBK)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:13:05.57ID:2RqmUJiD0
上級も大変なんやな
思い出が受験勉強のことばっかやないか
もっと親子で遊んだ思い出とかさあ
こんな生活になるんなら中級でええわ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-bG48)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:13:07.87ID:zYQZirb50
違うな一緒に跳ねられたのか…
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-SUBy)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:19:13.71ID:ychmZipr0
この事件は知らんけど、小1の娘には「乱暴な運転をする奴も怖いが人間を轢くくつもりはない。でも年寄りは殺す気満々で走ってるから、白い軽トラとか見たらなるべく電線の後ろとか人の家の門とかバリアになるもの使ってやり過ごせ」っておしえてる。

こないだ実家に帰省したら親が中古の軽トラ買って自慢してきておののいてた。
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:44:40.02ID:y7TdegAC0
お気の毒ですが冒険の書は消えてしまいました
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:46:07.28ID:y7TdegAC0
これ女児の遺体と、怪我したお父さんが病院で最後の写真撮ったやつだっけ?

相手の糞ジジイは危険運転んいなったんだな 良かったな
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:48:58.78ID:y7TdegAC0
>>425
これ赤信号無視の危険運転だから保険も降りないのかな
加害者が賠償か?
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:55:25.61ID:y7TdegAC0
>>416
11歳女児で可愛いとなるともっと価値あるだろ
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:13:18.28ID:y7TdegAC0
>>112
ライダーらも赤に変わるギリギリで通過したんだろうけど、わざとアクセル煽って自分らの存在アピールして注意喚起したと思われる
車カスはそういうの無いよね そもそもATだから無理だけども 車乗りはほんとカスで下手くそで自己中が多い
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e95-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:16:28.85ID:UniG+M9T0
>>5 お前これ親父さんの前で言える?通報しとくわ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d205-DjRw)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:19:06.48ID:kMvmbauA0
こういうスレは名誉毀損の書き込みを誘導するやついるが引っ掛かるなよ
こういうタイプの父親はまじで裁判してくるからな
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820d-YNhu)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:51:23.29ID:YMP7Lkgc0
>>551
保険はドライバーに金払い戻すだけのものじゃないから被害者にはきちんと支払われるよ
いざ事故ったとに保険会社が「これ違反だよね後は相手とサシで話し合ってくださいさよならー」で貰った金持ち逃げするなら
誰も最初から保険なんか契約しない
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-rmGR)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:51:54.52ID:RyUPEZ3k0
>>1
>一緒に連れて行かずにおけば、耀子は事件に巻き込まれなかったのだと、
>今は悔やんでも悔やみきれない思いです。

>私の前の予約のお客さんの立ち話が長引いて、19時からの予約でしたが、
>私が髪を切り始めたのは19時15分くらいでした。

>向島方面から金町方面への下り車線を暴走族風のバイクが信号を無視して
>わざとエンジン音をうならせながら低速で横断歩道を横切って行ったのです。

どれか1つでもタイミングが違ってればと思ってしまう
リンク先の文章全部読んだけどつらいわ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-hMcI)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:59:08.82ID:KyfbVSKd0
>>561
分かる
中でも一番キツかったのが↓だった

> 後々聞いた話では、耀子は車と私の体に挟まれる形になってしまったため、
> ダメージが大きかったそうです。私はそれを聞いて、なぜ耀子を救うことができなかったのか、
> 私と耀子が左右逆に並んでいれば耀子は助かったかもしれないと思いました。今でもそれが苦しくて仕方がありません。
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c69b-SvNz)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:11:34.15ID:N+/dqjnk0
女の子の名前でググったら遺体と映ってる写真が出てきた
これは親にしか分からない心境だわ
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2a2-C6K0)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:12:38.06ID:RIpblNsx0
お父さん辛いな
つらい
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2a2-C6K0)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:13:48.38ID:RIpblNsx0
>>70
故意犯と過失犯が違うのはしゃーないが
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-ynOs)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:14:16.31ID:FpYoRF600
へ〜🤢
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:24:28.51ID:RzoH7Z5oa
交通ルールも守れない頭の終わったクソジジイに未来と可能性のある若者が殺される
まさにオワコン日本の縮図だわ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-3kjm)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:29:09.01ID:Hw6vkt3U0
全ては無駄に終わったわけだが…
次を生産しようと思わないのだろうな…
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ec7-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:30:27.70ID:2dQlA2IE0
>>59
・・・
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0957-9+Pa)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:32:55.95ID:e7TQL/j80
>>59
親御さん人生で一番悲しく苦しいだろうなあ…
こっちも涙が出てくるよ…
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-l7kx)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:33:18.54ID:t/ZOijmw0
高齢化ジャップに子供を産み落とすとこういうリスクもあるんだね
年寄りが無理に車なんか運転しなくていい国ならこんな事故も起きなかったかもしれないのに
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c69b-SvNz)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:37:30.84ID:N+/dqjnk0
>>264
交差点から数メートル以内って駐停車禁止なんだよな
事故の原因になった違反車も取り締まってほしいわさ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63b-VEkn)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:44:03.11ID:kstzDn+p0
>>59
やっぱなんかおかしいわこの親
写真とらんだろ普通
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-EuDr)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:44:45.65ID:tF7eCOAc0
パカ弁にこのスレのURL知らせたい
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8564-3kjm)
垢版 |
2022/03/15(火) 03:04:22.57ID:HYcfornz0
ざ、ざ、ざ、、ざっ、、、、、、wwww
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-lSei)
垢版 |
2022/03/15(火) 03:45:13.49ID:kNauAxDE0
高齢者が半数になる国なんだからおちおち歩いてたら死ぬよ
あいつらぶつかっただけで死ぬ癖に車乗り回してるんだから最高にタチが悪いよな
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8645-Sqge)
垢版 |
2022/03/15(火) 03:48:55.72ID:XLvLZYCK0
教育虐待
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-oFph)
垢版 |
2022/03/15(火) 03:54:27.57ID:MUcydBUa0
>>5
これは開示待ったなし
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-f84Z)
垢版 |
2022/03/15(火) 03:58:50.17ID:950o/LES0
2枚目の写真お父さんからしたら娘と位置が逆だったらとか何故俺がって思い詰めた表情しているね
遺体の損傷がなかったことだけはまだ救いにも見えるけど、綺麗な亡骸だからこそただ寝てる感すらあって辛すぎるな

写真を撮ることに否定的な意見あるけどもうそれはその状況に陥った人にしかわからないだろ
自分の子供が事故で殺されたときにまともな精神でいられる方がおかしいだろ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-0tfH)
垢版 |
2022/03/15(火) 04:01:04.67ID:7+L0oCy30
>>17
もうこれ死神に取り憑かれてる状態だろ
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea9-SUBy)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:05:39.32ID:tujHVGe30
ああしとけばこうしとけばと思い続けたら病んでしまうわ
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 829e-b1wu)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:10:31.62ID:I6d6vDMh0
横断歩道渡る時は車止まってるか確認してから渡れよ
特に広い道路やと車線変わる時に再確認するだろ
悪いのは車やけど轢かれて死ぬのは歩行者なのに
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-f84Z)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:18:34.90ID:950o/LES0
>>17
どうしようもないやつらだとしても
それを言い聞かせるように子供に言うのは親としてどうかなって思ったわ
個人で見下すのは別にいいが子供にたいしてそれを話すってのは

『今みたいにルールを守らない人もいるから、ちゃんと確認してから気を付けて行こう』
って言い方の方が子供にはいいと思うわ

そこまで言っていたらそれで事故に遭わなかった可能性も
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-XFWh)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:18:57.10ID:rFZ7G/IrM
田舎から都会にでてきて驚くのが横断歩道の渡り方やな
田舎じゃ右左折待ちの車がいたら急いで渡るけど都会の人は駅の中とかはアホみたいに歩くの早いのに
やたらとゆっくり歩くからジャップって感じがするわ(笑)
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4da9-q0rI)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:35:42.96ID:mGsofY6N0
習い事多すぎだろ
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-ZFfG)
垢版 |
2022/03/15(火) 06:15:55.60ID:Y3hSOP5C0
習い事多すぎだろっていうけど、首都圏の受験をする家庭は大体この位は習わせてると思うよ

うちも小一だけど平日は全部習い事だし
全部本人が行きたいって言い出したから通わせてるだけだけど
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-blKM)
垢版 |
2022/03/15(火) 06:32:24.25ID:p1HB1Tfkr
上級って自己愛が強く演技的に見えるけどそうでないと遺伝子を拡張して上に上がれない訳で表現し難いな
ただあくまでも自己で加害者にも家族も人権もある
別に人としてこの子と優劣は無い
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c69b-SvNz)
垢版 |
2022/03/15(火) 06:53:07.23ID:N+/dqjnk0
>>499
高校生が自転車で普通の婆さん轢いた事件はもっと高かったような
裁量がよく分らんな
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-i4IR)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:08:24.42ID:dH0T7ONSd
うちの子らには何度か言ってる
青信号を信じるなって
車を運転してんのは人間なんだから頭おかしいヤツもいる
歩道の信号が青でもなるべく運転者の顔を見て止まってるか確認してから渡るようにって
どれだけ優秀でどれだけ愛してても死んだらおしまいよ
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:11:49.22ID:L7ENpSvI0
>>2
金かけた子供(アイテム)が奪われた
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c6-+wGV)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:18:14.04ID:D5ckua9F0
子供には大きくなったらお医者さんになりたいと一回は書かせと
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d23-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:24:01.34ID:GGcFRO5E0
お囃子って楽しそう
僕も習いたい
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-q9/5)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:31:06.75ID:l34aAcWd0
本当の子持ちなら>>609みたいなカス発言は出来ない
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4d-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:54:05.16ID:wajz1PRI0
言うて理不尽だらけなのが世の中だろ
こんな上級の家族が存在すること自体俺に対する理不尽だしな
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4d-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:55:32.65ID:wajz1PRI0
あと人間の死なんてほぼほぼ理不尽なもんじゃねえの
それとも寿命で死んだら黙って納得するのかよ
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:04:11.87ID:kJn86R220
まあこの国では強姦罪が異様に重たいだけで
人の命の価値自体は一貫して安いから
懲役9年は妥当やろな
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-b1wu)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:06:04.01ID:XuD+6ZW20
>>92
これさ、なんでタブーなんだろうね。
自分は親が死んだら多分撮る
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-VdxA)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:10:07.53ID:ur3FJvz6r
選民思想でこわい
0626明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4dc7-lWiN)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:11:56.39ID:tDXZcf/Q0
>>565
普通の親なら娘の死に顔ネットに晒すか?
0629明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4dc7-lWiN)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:29:34.67ID:tDXZcf/Q0
>>623
>まあこの国では強姦罪が異様に重たいだけで

無知なら口噤んでな
恥かくだけやぞ
0630明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4dc7-lWiN)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:30:21.85ID:tDXZcf/Q0
もう「強姦罪」なんてないしな
そんなことも知らない人が沢山いるんだね
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d02-lWiN)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:37:06.54ID:MgXSRuK20
国はこいつに刑を課すな
遺族の奴隷にしろ
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f178-P5hk)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:42:49.65ID:414g7Ilr0
同じ娘を持つ親として辛すぎて全文読めなかった
懲役7年?
父親の気持ちと天秤にかけたら軽すぎるわ
0634明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4dc7-lWiN)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:57:43.07ID:tDXZcf/Q0
娘が車に撥ねられて死んで自分も大怪我してるのに記念撮影する父親


465おさかなくわえた名無しさん2020/09/21(月) 09:53:10.46ID:tQDfffKW>>471
一時期ネットでよく見かけた伸びる白猫が亡くなったけど飼い主がツイッターで死ぬ間際の猫の様子を実況してるのを見てげんなりした
悲しい悲しいという割にはツイッターする余裕あるんだという疑問も誹謗中傷扱いしてたな


466おさかなくわえた名無しさん2020/09/21(月) 16:56:42.34ID:bj/FSO+j>>467
電車の飛び込み自殺の瞬間とかすでに一大エンターテイメント、格好のSNSネタだからな全世界で
痛ましい人の死すらSNSでいいね稼ぐための消耗品で完全に倫理観ぶっ壊れてる
グロければグロいほどいいネタ扱い
竜巻とか災害の瞬間撮りたくて逃げ遅れて命あぶなくなっても撮影のほうが大事って価値観がキモい


467おさかなくわえた名無しさん2020/09/21(月) 17:13:40.16ID:ZImelyJ7
>>466
そういうスクープ動画をニュース番組がSNS経由で募集してるからね
あれは絶対深追いする人出てやばいと思うわ


468おさかなくわえた名無しさん2020/09/21(月) 19:49:25.11ID:GtymtNT2>>470
煽り運転されてるのに、その様子を動画撮影する神経が分からん
そんな余裕があるなら、さっさと通報して逃げろよと
0635明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4dc7-lWiN)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:59:30.32ID:tDXZcf/Q0
469おさかなくわえた名無しさん2020/09/21(月) 19:58:41.87ID:ZImelyJ7
みんなに言いふらして懲らしめてもらおうって
逆にいじめの世界みたいな感じかな
いかにも日本人のSNS


470おさかなくわえた名無しさん2020/09/22(火) 16:58:22.66ID:oxTi3ult
>>468
警察に届けたり裁判にしたりする時のための証拠保全じゃないの
だけどそんなこと考えてられないくらい怒りや恐怖でパニックになるのが普通の人間だよね
そこまで冷静だと被害も大したことないという印象を与えないかな
逆に相手の挑発的な言動を煽って民事で訴えて金ふんだくる事件屋じゃないの、
という印象すら持つけど


471おさかなくわえた名無しさん2020/09/22(火) 17:07:34.54ID:oxTi3ult
>>465
猫好きをアピールしてる知人が、前に飼ってた猫を病気で安楽死させることになって(ここまでは仕方ない)、
猫が死んでいく様子を撮影したらしい

新しい猫を飼おうとして保護施設に行ってその話をしたら、
「そんなことをする人に猫は譲れない」と拒まれたらしい
安楽死させたことじゃなく撮影したことがおかしいって

自分もその話聞いて内心でドンビキしたけど、「ああそうだったんですね」とスルーした
そういう話をまたしゃあしゃあとする所がおかしいでしょその人

病院の先生も「ちょっと、撮影するってどういうことですか」とか言わなかったのかな
「やめて下さいよ。常識でものを考えて下さいよ」
「撮ってどうするんですか。ペットの死を悲しいとは思わないのですか」
「動物とはいえ、死にゆく者の尊厳を冒す行為ではないですか?」
と言わなかったのかな
内心では思ったと思うけどな

人間の家族だったら、安楽死、尊厳死を選ぶという時に撮影するか?って話だよね
その人は撮影するのかも知れないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況