こう考えるべきだ、ウクライナが戦ってる間は日本は攻められない。最後の一人まで抗戦して殺されたら良い!露の戦力を下げろ! [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ウクライナのゼレンスキー大統領が13日午後、新しい動画を公開しました。
ゼレンスキー大統領が公開した新たな動画では、侵攻から18日目でロシア側の損失は兵士1万3000人に及び、チェチェン戦争の倍以上だと述べています。
ロシア軍の軍用機74機、ヘリコプター84機が使用不能になっていて、ウクライナ軍も国民も諦めず戦っていくと語りました。
ロシア軍に包囲されている南部マリウポリについて、物資支援の部隊が街から80キロの位置にいて、届けられるようにロシア側と交渉中だと述べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b61707c5e6dafc79faa86a4acb85852214c5943b
>>2 物品が枯渇して困るのはジャップ含む西側諸国なんだが
>>3 その頃にはそーとー戦力落ちとるわ
>>4 だって降伏勧めると文句垂れるじゃん
なら国民が死に絶えるまで頑張れとしか言いようがない
群れの猿が襲われて食われてる間は自分は襲われないから安心するっていう
太古から遺伝子に刻まれた記憶
NATOも思ってるだろうよ
でもロシアより今後の中国を睨んで味方に付けておきたかったな
しかし、これは単発で終わるのかね
歴史を見ると、こういう一局面の紛争やら戦争が引き金になって大戦に発展したりしてるからな
全世界の人間がそう思ってるよ
なぜかロシアを応援してる狂った日本人もいるけど
それは言えてる 露軍がミサイルやヘリをかなり消耗すれば立て直しに数年はかかるはずだからその間に日本はもっとミサイル類とドローン兵器そろえないとだめ
残酷だけどそう。
ロシアが消耗すれば日本に攻めて来る確率が下がる
ウクライナが戦ってる間はポーランドやバルト三国は攻められない
戦いが長期化する程ロシアの国力が落ちる
でもこちらに飛び火はして欲しくない
だから欧米は間接的に援助だけしてウクライナを盾にしてるんだろ
ならば日本は全力でウクライナに武器を輸出するべきだと思わんかね?
自衛隊も戦闘すると2週間ぐらいで弾薬尽きるとか、
ミサイルが少なくて実弾で練習できないとか言われているので、
今出来る範囲で日本政府は防弾チョッキとかあれこれ送っているんじゃないかな
マジでウクライナには頑張って貰わないと困る核も持てない日本じゃ侵攻されたら無条件降伏だアメリカは絶対衝突避ける
対策案もないだろ
岸田多少は無茶してもウクライナに金撒こう
駒取りゲームしてるんじゃないんだよ
その前に物価で干上がるんだよ
ただでさえ開戦前から買い負けまくってたのに
>>20 侵略されたら物価どころじゃないけどな、お前みたいにシベリアで生活出来るやつは別にして
アメカスの狙いはロシアの弱体化なんだけど、失敗しそうね
もうそんな小さい話しじゃない
ロシアはもうすぐウクライナに核を落とす、そして西欧・日本・アメリカにも使う
未来予測では、今年中に全面核戦争が起きる
それにしても、白人のことになるととたんに心配する人がふえる。
ソ連のアフガン侵攻とかほっといたくせに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています