無限の金といい女を得られたら人生は満足するのだろうか? [819197118]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
単純だけど難しい
不細工特有の金と女理論だな
なんか蔑視で別名つけるのが良いと思う
不細工がどんだけ頑張っても社会は発展しませんよってことで
っぱ自力自己責任の自己実現よ
虐待されながらエベレスト登るの気持ちえ〜
最高到達点は狂うほど高いけど、狂っちゃうので中毒的症状に蝕まれて自死するかもね。
自己顕示欲をいい感じに満たすお金の使い方に苦心するんじゃないかと思う
ドーパミン系の快楽だから、無限以上の物を得ないと満足できなくなるんじゃないかな
年収700万を超えると幸福度が上がらなくなるらしいぞ
たしかに。
男の欲望どおり
次から次へととしごろのぴちぴちの女だけ抱いていったところで。はっきり言うと、虚無が訪れそう。そしてしのびよる老い
それを科学で解決すればハッピーなのかな?ほんとうにそうであろうか。
足るを知るという概念がない限り幸せにはならんだろうな
>>17 でも日本の支配層は、はつこいまもりとおそうとするとそれ言って引き裂きにかかってきたものだよ。
しろばんば/井上靖、ってそれだもん。しろいしろいゆきのなかで。
無理だろ。何もかも退屈になって終わりだよ
結局プーチンみたいに核兵器おして世界自体を破壊しないと意味がないんだろ
>>13 ほんとこれ。金と女に満足したらおそらく「健康・老い」に対して満足ができなくなる。健康な若者が憎くなる。死ぬまで何かに不満を抱く人生。
異性の人生の同伴者が居てくれることがしあわせなんじゃないの。
満足しないから覚せい剤にいっちゃうんだなぁそれてにいれた人は
それ、サイボーグじいちゃんGしかゆってない気がするは、あまたのまんがの中で。
限度を知らんとな
全部最高じゃなくてもなんなく「あ、いいなこれぐらいで」って思えたらそれが一番いいと俺は思うけどな
黄昏流星群って、むしろとしとってのワンナイトラブしかゆうとらんもんな
ずっと、見ていてあげる、系のまんがって、みたことないで。
>>29 おまえは、世間に貧相な意見しか投げかけてやれないのにえらそうなだけえらそうだよな。
何兆円も個人資産持ってるプーチンがトチ狂ったり、ゲイツがロリに手を出したりしてるのを見ると、そんなに超幸せってことではないと思う
金に関してはいいかも知れんな
金そのものが目的の人はつまらなくなるけど
>>29 おまえさ
みんなをみんなの人生やっぱりげんなりだねとだめおしすること、ここで書いたじゃん。
未熟者なんだよね。どのつらさげてひとを精神病呼ばわりできる資格あるの?
あとは老いぬ健康な身体だな
年を取れば取るほど実感するはず
こうすればいいんだよ!ほんとだ!
それが、希望やろ。をれは、みんなに見せない裏の顔では煩悶に満ちているが
ひとりだけを愛せとは言える人生は送ってきている。
食べることと寝ることで人は満足します
ふりかえってみて
食べられてたか眠れてたか
これが幸福感です
いい膣膣じゃなくていい猫じゃないと意味ねーだろボケにゃ
あっ、やっぱ糖質野郎じゃんw
俺のセンサーが一番見抜くの早かったかな?
未読として閉じるw
権力欲が最上級の欲求かと思ってたが、始皇帝やロックフェラーのこと考えると老いへの拒否が最後の欲求なんかもな
結局は手に入らない
>>42 こいつへっぽこな自分の自覚はないんだなw
21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 613a-wr7m) 2022/03/15(火) 02:45:13.53 ID:bWCi4qwv0
無理だろ。何もかも退屈になって終わりだよ
結局プーチンみたいに核兵器おして世界自体を破壊しないと意味がないんだろ
42 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 613a-wr7m) 2022/03/15(火) 02:55:08.08 ID:bWCi4qwv0
あっ、やっぱ糖質野郎じゃんw
俺のセンサーが一番見抜くの早かったかな?
未読として閉じるw
これがおまえらの現状だよ。よく見ろよ。
タカトシのトシ
小笠原満男
亀田興毅
みんな、初恋相手を奥さんにしてるのな。で、しあわせそうだぞ。
ちょっと想像したらわかるけど
金なんて沢山持つもんじゃない
無駄に命を狙われるし
若さがないと意味がないから逆に苦痛になっていくし
欲には果てがないと気付く
ランボルギーニ1000台フェラーリ 1000台手に入れて
どうすんの爺さん
をれは彼らとちがうのは
彼らは、彼らでそっとしておいてほしかろうから声高には言わないのだよ。しかしをれは
おまえらのこともかんがえてるからなぶっちゃけ。
結果というより過程じゃないかな
その過程によって得られる自己肯定感
自分への自信
例えば無能がいくら金持ってても虚しいだけだと思う。人は他者と比較してしまう生き物だから
100%を満足としてみなの平均とったら約60%位は埋るんじゃないか
まあ餓死者の出る日本、それを自己責任と追い討ちかける日本ではありたくないよ。
>>57 日本はナマポがあるから餓死者とか出ないやろ
アマプラで、スーパーガールを観た。
ひとだすけがしたいの!魅力的な女優さんだ。をれも、まあ、したい。ひとだすけをな。ただ先日観ていて思ったのは
悪役のおんな
こいつをてごめにしたいという衝動だった。
>>60 おれはさ
おまえが現状の人生に満足してるか気になる
>>63 ちぺこと、娘息子と一緒じゃない以外は
ちぺこと半同棲してた1990年に次いで今しあわせで順調だ。なにより
家族関係が劇的に好転した。
>>65 おまえもな
おれは気になる
レス乞食と逆張りばっかの人生で満足してるのか
>>69 人口10万人当たり1人って自然死やん
病気で食えなくなって死ぬだけやろ
社会のせいにしてたらアホやん
少しは頭使えよ
いくらカネだしても壊れた脳は治らないって誰かさんが証明してますね
をれの不満は、今は、ちぺこと那子と小太郎と一緒じゃないことだけだよ。
ちぺこが、ボンビーは、いや〜、つってたもんで
貧乏暮らしのままでは困るなとは思っている。
>>78 ヲレはさぁをまえが幸せには見えないんだよね
>>79 さてほんとうにそうかな?をれがここで書いたことを反芻してみるとよい。
>>87 おまえの知り合いとか知らん
妄想の友達とかか?
いい女
これ取っかえ引っ変えが条件だろ
ムチムチ好きでもガリ抱きたくなるかもしれん
お前らは結局7-14歳とその前後がすきじゃん
>>92 をれはさぁ
おまえの妄想だと思うんだよな
>>94 おもっとけば?おまえののうみそ、髪の毛に詰まってたんだな。
>>91 をれはさぁ
そんなので見てるレベルの不幸なんだと思うんだよね
>>96 おまえの人生の漫然とした不満って、ハゲから来てるよ。
あのな?
風俗行くと、ハゲるんだよ。あのな、ハゲの素ってのはな
やりまんの、まんじるなの。
そこまでわかれば
解決できる かも な、ハゲ。しかしよ
女子を軽んじた罰として、ものすごく適切だな大自然、とをれは見ている。
名前挙げたトシと満男と亀田興毅
女子を軽んじてないやん。
どうせ死んだら終わりだし安泰できるだけの金以上は必要なさそう
あの世まで持ってゆけない金、も永遠の真実だもんね。
>>98 おまえの不幸はハゲをバカにするとこから来てるよな
頭も悪いし
まあ自己責任で不幸なの分かるわ
妄想のキャラに浸るしかない
風俗行くおめーがわりーんだよ。なにをれのせいにしてんの。
なあヘアプア。おまえに馬鹿にされていやな思いしたケンモメンは星の数ほど居るわけな。
無限に金を持っているやつが離婚して半分取られたら所持金はどうなるのっと
これ確か心理学で否定されてたぞ
一時的には満足するけど、完全に満たされることはなくて
その虚しさを埋めるために次々と強い快楽と刺激を求めるけど
いくらそれらを求めても心が満たされることはなくて刺激にも慣れていって
「大金使ってめっちゃ必死に寂しさを埋めようとしてる人」になって
最後は壊れるか覚醒剤に走るかする
心を満たすのに必要なのは愛と妥協とコミュニケーションと苦痛と「精神的な成長」
まあ金と女があればコンプレックス自体は消える可能性はあるけどね
天文学単位の金と、たったひとりのおんなのこ。それが、目標だ。あのな
タダの社会と
モノに数字が属性してる社会とを考えた。
タダより、数字が属性しているほうが
文明が維持できそうだ。
金ではマイナスは埋めれてもプラスを作り出すことはできない
タレントとかコメンテーターとかで金はあるけど人気とか人望に悩んでる奴は多そうだな女もなんぼでも買えるだろうが
>>117 でも、宇宙に出るのにお金かかるでしょ。物々交換で行ける?宇宙。
金と女があっても学歴コンプレックスは消えないんや・・・
>>116 ゲイツってそんな感じだっけ
派手な遊びとかそんなしなくて普通に仕事で自己実現してるワーカーホリックのイメージだけど
>>122 性的に堕落しまくったそうだ。虚無からだよな。
>>113 結婚前から持ってるものは取れないから
そんなの悩まなくて良い
不細工な女が嫁さんだと…家に帰るのが辛い
金が無いと生活も辛いしやりたいこともできない
では、両方揃ったら…次の欲望が湧くだけさ
>>123 おまえは女にモテないから性的に堕落できなそうでよかったな
>>122 今、ゲイツったらば
そーゆーこと、そーゆー富裕層の代名詞なのよ。よくあなたが、今までそれら情報に触れなかったもんだと思うよ。
ちぺこにバレてもしかたない、那子と小太郎はどうおもうのか。
>>130 ちぺこって妄想の女の子と焼肉に行くんか
>>131 おまえの世界線ではな。おまえ、ちぺこと那子と小太郎もここ読んでるかもしれんのに
わざわざ妄想の浮気心の話するものか。
いくら金や女があってもゲームやスポーツで勝つとかプログラミングして思い通りに動くとか難しい数学の問題を解けたとか、そういう達成感が無い人生はつまらなそう
ニュートンやアリストテレス並みにいつまでも世界の教科書や歴史に載るレベルじゃないとゴールとは言えないだろ
>>23 若さそのものが憎悪の対象って
昔はよく分からなかったけど
最近何となく分かる
もっというなら不老不死で想像上の神レベルに何でも出来るようになるのがゴールだな
>>140 おまえはニュートンやアリストテレスじゃないよな。おまえが心配なのはおまえがそれ言うとき、自分をなぜか重ねてないかどうか。
>>136 できるっておまえの絵が描けるレベルやろ
>>145 あのさあ
宇宙にたったひとり生き残って
宇宙再創造の仕事できる?
>>154 そりゃおまえは白痴だもん。他人に敬意払ったことのない。
>>154 なんていうかさ。みんなおもってるわけよ。おまえはゴミのような人間だとな。
ただ、おまえに粘着されるとやなんで、みんな黙ってるだけだよ。
>>155 敬意を払うに値する人間には敬意を払うけど
>>156 それおまえやろwニートなんやろ
物理的原理的に生産が幻想であることを考えると全ての活動は根本的には正しくは無いように思われる
共通認識もまた同様に幻想かも知れず己が正しいと思うことを自覚無く妄信しているだけかも知れない
結局、生命体の活動は「個による偏りへの信仰」という歪みを根底にした暴走なのではないだろうか
そんな暴走に終着点があるかは不明だけれど、資本となる肉体の状態によっては終わりはある気がする
おまえらは仮面ライダーに本気になれなかったんで
悪の組織なんてねーよ
と、いう解決したのな。
>>176 をまえは本気で仮面ライダーになったんか
>>175 そりゃ、仮面ライダーハゲ、は、ありえねえんでな。
>>182 無職の方がおらんやろ
仮面ライダーって無職か?
>>183 仮面ライダーは無職だから仮面ライダーに憧れてるんか
>>184 何度言わせるんだ。
仮面ライダーオーズ/OOOは、無職だよ。
>>187 まあそうな。ヘアプア、おまえが統一教会信者なんなら、それはそれで驚きではあるは。
>>193 仮面ライダーは悪の組織と戦うのが仕事やろ
>>195 だから嫌儲に居るんだぞ。結構世間知らずなのなヘアプア。
をれはさぁ
仮面ライダーは戦うのが仕事と思ってるわけ
仮面ライダーが家で5ch見て寝てたら子供は仮面ライダーに憧れないぞ
>>199 おまえ。。。それはそのとおりだよ。ハゲのくせに衝くとこ衝くねえ、ハゲのくせに。
>>200 悪の組織と頭脳戦してる仮面ライダーとか見たことないぞ
ショッカーと将棋でもするんか
>>201 ハゲてないけど
おまえはニートだけどな
>>202 そうな
第三次世界大戦開戦扇動とは、レスバになるよ。
>>203 うそつくとこがまたこの、統一教会じゃないんだよね。
あっ眠い。さすが嫌儲キチガイ筆頭コテヘアプア
おもしろかったぜ。おやすみ。
そうしたら今度は無限の称賛と無限の寿命が欲しくなるよ
そして欲に制限がないのは人類共通だけど
きっと幸せに死ぬためには、幸せに生まれてきた経験が必要なんだと思う 愛だよ愛
・39歳 高卒フリーター 実家暮らし 地方都市在住
・スーパー勤務 月収176000円
・身長182cm 体重73kg 高橋由伸似イケメン
・彼女いない歴=年齢 童貞
・男友達 2人 (ほとんど遊ばない)
・貯金 20万円
・免許取消処分中 (残り7ヶ月)
・愛車 ラクティス (維持費0)
・趣味 乃木坂46 インターネット プロ野球 音楽鑑賞 ホラー映画
俺はこれからどうすれば大金といい女を手に出来る?
そうはならないのはプーチンを見ればわかるだろ?
必要なのは髪の毛
それが一番重要
今夜のをれの指摘でをれが自分でなっとくしたのはだな
おまえらがだいすきな、有能/無能
これ、1bit脳だよなってこと。
おまえら1bit脳なんじゃん。恥ずかしい存在だなおまえらは。
庶民の範囲で満足出来るなら
悪く考えるならいいように使われて終わり
何かの研究を誰からも邪魔されずにできる状態が一番幸せだわ
ずっとやりたいことやって探究心を満たし続けたい
孤独でも苦にならない人が最強だと思う
他人の変化により心身がブレないから強い
>>220 稼いでる人は得意な分野でのみ勝負するらしい
どの時代でも稼げるのは人の心を読む能力やね
生まれながらにこの能力に長けてる人は最強
一般人がトップ経営者の真似事やっても勝てない
あと決して辛くない仕事をそつなくこなしたい
金・人間関係(女)・仕事だよ
金あっても政治家目指してめんどくさいことするからなー、人間は良くわからん
>>32 人生は点と点が繋がった断続的な状態変化ではなく、登ったり下ったりの波の連続であって、他人を自分の立場から眺めたときはその時点での相手の立場や属性、資産状況といった外見的な要素でしか幸福度や満足度を推し量れず、心理面や実際に満たされていると本人が感じているかまではわからない
当人にとってもある時点の幸福というのはその瞬間までの人生の経緯や経験、積み上げてきたものによって作られるものであって、過去と現在によって構成され、それから先未来にどう感じるか、幸福でい続けられるかまでをコントロールするのは難しい
よく見る例えでスローライフをやっている漁師に若い時から資産を築き上げてきたビジネスマンが人生の楽しさについて問う話で、そのビジネスマンも位置財産築いた後は早期リタイアで穏やかなスローライフを得るのが目標という内容
懸命に目の前の課題をこなし成果を積み上げていく姿は周囲から羨望の眼差しを受けるが、それがワークエンゲージメントにつながるか、ワーカホリックになるか、あるいは資産を得ても満たされた状態と感じるか、さらなる渇望を感じるか、やるべきことを見失って虚無感を感じるか
自分がやりたいこと、なりたい姿にどれだけ近いか、その立場から更に前向きな立場になれるか
あるいは自分が苦痛であると感じることから離れられるかどうか
永遠に同じ状態を保つことは人間には難しい
より良い状態でありたいと思い続けられ、それが満たされていくことが一番満足できる人生ではないかと
金貯める過程とゲットしたときの達成感がピークやろ
満足したら虚しくなる
金あっても女を思うがままにするのは難しいのだろうな
視野が狭くてバカで無知で自分を疑わない方が幸せかもって最近思い始めてる。
>>93 日本中の美女をオナニーのオカズにしたいが、
叶わぬ夢だろうな…
>>145 神になりたいなどと
大それた野心は持たぬが
VRエロゲのプレイヤー兼
ゲームマスターにはなりたい。
仮想空間上であらゆる
シチュエーションを設定し再現し
楽しむ。
理想の女と一緒に居られるならそれだけでいい
金が無い状態を容認してくれるのかが問題だが
持ってるお金と世間からの目とのギャップで苦しむだろうな
結局自分も人間社会のたった1つの駒でしかないから
自力で探してきたやれる女は非処女でも何でも多少の満足感ある
やればやるほど楽な女が好みになってくるし
女は面倒くさいからな
>>114 なるほどね腑に落ちる
欲は無限だもんなぁ
人間は業が深いわ
生きることに意味は無い
せいぜい好きな事やればいい
今金あっても大したことできないし女は量の問題じゃないし
色々飽和したから破壊の流れなんだろうけど
>>220 社員登用して結婚でもすればいい
大金は次世代に期待
ナンパが100%成功する力欲しいよー中学生に戻して妄想に浸らせてよ^ - ^
>>145 どうだろう?
何でも思い通りにできるようになったら逆にメンタルやられそうな気がする
チート使ったらその途端ゲームがつまらなくなるように
金がなくて自分の能力を10000%に限界突破したほうが満足できそう
多くを手に入れても悩みは尽きないんだろうなと考えると
逆に悩みのない人生を送ってる人は例え人生どこのステージにいても悩みなんて持たないんだろうなと思う
富や名誉よりそういう精神性が欲しい
マイクラをマイクロソフトに売却して多額の金を得たやつがtwitterで毎日、孤独だ死にたいって呟いているのを見たときは幸せってなんだろうと思ったわ
最初は満足する
だけどいつかはそれに飽きてくるだろうな
そしたら山登りとか始めるようになるかもしれない
労働から解放される
贅沢にあきる
もてることに対する執着が消える
欲や煩悩が満たされてあらゆることが虚しくなる
悟りを開き現世への執着心が消える
輪廻転生の循環から離脱する
もう生まれてこないことを悟る
しないと思うね
マイクラやってて一番楽しいのは始めた直後の原始時代から中盤あたりまで
豊かになりすぎると飽きちゃう
リアルでも同じような気がする
無限の金で出来ることがどれくらいか想像しがたい
たとえばその金を全人類に分配するシステムを作れば世界から貧困を撲滅できるんだろうか
無限とかいう言葉を安易に使うべきじゃない気がする
大成功する
現世への執着心や欲がより強まる
四苦八苦に苦しむ
特に病と老いに苦しむ
神様、創造主なる技術者に会いに行く
永遠の命をくれと訴える
映画プロメテウス
休日にヨットに乗ることがライフスタイルではなく、どうやってヨットを買うのかがその人のライフスタイルを決定する
金持ちの人の話聞いたけどここまで行くと男に走るらしい
>>283 無限の金を手に入れても欲は消えない
無限の金では貧困は解決せずインフレが起こる
通過供給が10倍になると給料、家賃やパンの価格も10倍になる。貧乏な人は年金や貯金の価値が10分の1になり庶民の老人がみんなホームレスになる
人間は馬鹿だから、インフレが発生する前に豊かさを感じるが、ゆとりができたら、そのゆとりがなくなるまで贅沢して、子孫を増やす。またリソースが足りなくなり戦争を始める
君の無限の金で貧困をなくしたいなんざ出すぎた夢
イケメンじゃないと落ち着かないだろ
どうせ金に釣られてんだろって思って自殺するかもしれん
>>286 あいつアホすぎん?
ワンパンで殺されてたけど
なんで創造主が永遠の命をくれると思うんだろう
通過供給量が倍になるとインフレが起きる
金持ちは相変わらず金持ちのまま
貧乏人は相変わらずパチンコ、競馬、酒、女遊びに興じる
最低賃金を2倍にする
経営者は人件費が2倍になるから耐えきれず労働者を半分に減らす。組合が強い会社は給料の支払いに耐えきれず不渡を出し倒産する
パヨクが無限のお金や最低賃金で貧困を解決を目指すと皮肉なことに格差がますます広がる
貧乏人なお金がないから貧乏なのではなく生き方そのものが貧乏
次の欲望に走るだけ
名誉か権力かあるいは肉体の美か
>>2 >不細工特有の金と女理論だな
>なんか蔑視で別名つけるのが良いと思う
>不細工がどんだけ頑張っても社会は発展しませんよってことで
現実の成功者も金と女!だらけなんだけどw
世の中の平均は案外バカバカしいほど単純なもんだよ
>>292 キリスト教がベースだからさ
クリスチャンは毎週教会に通い、主が人間を愛していると教わるし、全知全能の存在だと習うからね
>>283 仏陀が解いたように、贅沢をするとそれが日常になる
もっと贅沢したくなる
牛丼や卵なんて貴族しか食べられないような贅沢飯なのに手が届く価格に落ちてくると皆が牛丼や卵を馬鹿にし始める
四苦八苦の一つ 求不得苦
手に入らないものはより魅力がまし、手に入れてたものは魅力を感じなくなる
>>294 でも次の欲望って大概、健康含めて結局は最初の欲の変形でしかなかったり
そもそも全く違うもの求められるのはある意味「解脱」したひとだけ
そう考えると金と女!は欲望のわかりやすいイメージとして間違ってない
穿った見方する奴は違うだろって言うんだろうが
無限に金あればいくらでも学べるからええな
労働の時間がなくなるってコスパいい最強だろ
>>296 なるほど
そういえば十字架とか信仰の伏線があった
ジャップの俺には創造主=全知全能=人間好きってのは今ひとつ分からんが
少なくとも将来への不安は取り除けるから今よりマシにはなるんじゃないか?
>>283 仮に283が神になり貧困の人々に金と贅沢品と食料を無限にプレゼントする
人々は、283に感謝するどころか、まだ足りない、まだ足りない、283はケチで神などではないと批判を始める
相対的貧困と言う統計を持ち出し、283が与えた贅沢な暮らしは、その時代に生まれた子供には当たり前の暮らしであり贅沢ではないと感じ、283に不満を表明する
今の日本だな
よくいるじゃん
SNSで高い鉄板焼とか寿司屋でねーちゃんと並んで写真アップするのが生きがいみたな日焼けしたおっさん
あと空港のラウンジの写真
>>275 社員にちゃんと分配しなかったやつが言うセリフじゃねえわ
>>307 302を読みな。社員にはいくら払っても足りない、足りないと不満を言われるのが社長
>>302 公平に分配するなら相対的貧困はなくなるのでは?
無限のカネと女があったら?ビルゲイツじゃないし有り得ないでしょ
意味のない空想だよ
世の中カネです、
>>303の「いい女と寿司屋で写真撮る日焼けしたオッサン」ぐらいが現実的な勝ち組
得たものには魅力が失われ、手に入らないものは魅力が増す。魅力がましたから頑張って手に入れると価値を感じなくなる
何もかもが魅力に慣れが生じ快感を感じなくなり麻薬の如くさらに強い刺激を求める人間
あらゆる感覚、思考、つまり五蘊は飢えており、これを五蘊常苦と仏陀は命名した
人間は永遠に不平不満を言う存在
気がついたらいつもゼロヒャク思考してるし、生きる気もないし死ぬ気もないボクだけど、ケンモでは平均なんだよね?
>>312 ニヒリズムに片足突っ込んだ仏教感じゃないですか?それは?
>>309 公平に分配したら、一時的に貧困はなくなるね
一時的に不平不満が消えて、SEXして子供をたくさんもうける煩悩が活性化して、リソースが足りなくなるまでSEXし続ける
飢えから解放されたら、寂しさや子供や孫がかわいいからドンドン増える
子煩悩なんて言うけど、子供自体もまた煩悩
>>316 高スぺ過ぎてもそれはそれでクソゲーこなしてるような気分になるらしいけどね
質を問わずに手に入る金と女はドラクエでスライム倒すみたいなもんか
「宇宙でノー酸素でも生きれたら宇宙で暮らしたいか」ぐらい意味のない空想
現実はノー酸素じゃ死ぬし宇宙に行くことも無い
無限のカネと女なんてありえないんだから
少しでも多くてレベル高いカネと女を獲得するためにみんな必死で頑張ってるんでしょ
そこを賛美するのが資本主義社会のあるべき姿
>>319 それが資本主義だ、はいいとしてなんで賛美する必要あんだよw
>>320 たしかにwそこは主観入っちゃったねメンゴ
積極的かつ主体的な参加者ってありようを賛美と表現してしまった
>>303 空港の写真でイライラするようになったら人間おわり
>>315
ニヒリズムか知らんけど、釈迦仏教だね
初期の仏教
あらゆることが苦
四苦 生 病 老 死
八苦 嫌な人に会う 好きな人に会えない、別れる
欲しいものは手に入らない
欲しくて手に入れると魅力を感じなくなる
あらゆる感覚は不平不満、苦に満ちている 少なくともスタートは違っただろう
金に困らないコミュニケーション異性関係の充実品のいい付き合い
これを人格形成の重要な幼少期から得られるなら超絶陽キャになる自信がある
まぁ実際は肩親の貧乏家庭コンプレックスまみれで育った高齢童帝の底辺職ってのがオチだった
ここから金と女を得たらそりゃ変わるだろうけど幸せにはなれんだろうな
なんとなく分かる😂
バカな奴ほど決めつけたがるよな
ほんとキメエ
もちろんボクのことだけどw
多分その次は不老不死か世界征服でもできないと満足できなくなると思う
>>328 デスノートの死神みたいな世界で退屈だぞ
不老不死の世界
あらゆることに飽きて、毎日が暇
不満は消えないだろうけどかなり満足はするだろうな
世の中の8割9割くらいの制限がなくなるのはめちゃくちゃデカい
女はいいから金だけ寄越せよ
むしろ女はのちのち人生をメチャクチャにする
金があれば不安が消える、人生は安心するために生きてるってディオ様も言ってたから満足するんじゃね
>>324 初期仏教自体が日本やその他世界に伝来する際に解釈改変されて意味をなしていないのに5ちゃんで教えをとくことに危険性を感じないのですか?
釈迦でも分からないことには答えないってスタンスだったのに
>>330 かなり満足するし、労働から解放される
自由な時間が増えていろいろ考える
病と死に怯える
金をせびりにくる友人
怪しげな投資話を持ち込む友人
さらに孤独を強く感じる
>>333 んでも、四苦八苦なんて上座部仏教でも大乗仏教でも習う普遍的な仏教の根幹だろ?
どこの宗派でも四苦八苦の内容なんて同じだし
宝くじ高額当選者も不幸にしかならないっていうし不幸になるんじゃね
ドーパミンもそのうち枯渇して鬱まっしぐらだろ
しないだろ
規格外の金持ち連中がやたら宇宙に触手伸ばしてるのがいい例
脳ミソで想像出来るモノや事象が全て手に入らなければカンストしていないのと同じ
>>337 食指な、触手はエロい方w
まあ成金が興味もないくせにやたらに宇宙に手伸ばすのは
想像力貧困でも辿り着ける無限のシンボルみたいなもんなんだろな
プーチンとか金とか女とか権力とかまあほとんど手に入れてるけれど
死期が迫ったらとち狂って人類全部滅ぼそうとしてるしな
要するに満足する幸せなど存在しないんだよ
確かに金は無限にあっても地球は有限だからなあ
地球のような惑星1個丸ごとくれるとかだったら人の欲望も満たせそうな気もする
>>340 極端な話
現実は超貧乏でどうしようもない底辺生活をしてても
マトリックスみたいな超リアルなVRで人間のあらゆる欲望を叶えられる世界が実現できれば全人類が幸福になれる
>>303 ラウンジとホテル、食事をSNSで自慢してるのは、金持ちでもなくて承認欲求の強いオッサンがほとんどだよw
人間は自分が持っていないもの欲しがるから満足しないだろ
例えば年齢いってれば若さが欲しいとか
幸せって思い描いてるときが1番幸せなんだってな
てことは底辺が1番幸せなんじゃないか
無限とまで言わないけど労働しなくていいぐらい金があったら幸せだわ
そりゃそうだろ
女を抱ける時点で身体は健康だし金ありゃ衣食住はもちろん自己実現欲求とかいうよくわからんタワゴトみたいなのも満たせるでしょ
ビジネスもアートもオトモダチも金ありゃ全部なんとかなるんだし
それがスタートラインだぞ
お前らはラインに立つこともなく死ぬんだよ
自分一人だけ持っているなら満足する
皆が持っているなら満足しない
釈迦が解明してるだろw
執着してる限り無限回廊だぞ
結局脳が生み出す神経伝達物質以上の幸せなんてないからなw
完全に別宇宙の地球型惑星にチート能力持ちで一人暮らししたい( ´∀`)
自分の価値が伴ってないと幸福にはなれないよな
結局良い女がいてもこいつ金が好きなんだろうなってなる
自分が超絶イケメンの頭脳明晰の方が確実に幸福度高い
今の法制度がある限り、15歳の女の子とおせっせできないから幸せにはなれないよ俺は😭
>>310 わかる
しかしながら
セクサロイド大量生産には
無限に近い金が要る
>>331 俺も
ネットの海に消えた幻のファイルも含め
歴代の名作エロコンテンツすべてを
堪能したい。
金も女もそこそこでいいからデカい魚が釣れる腕が欲しい
>>358 わかる。
シムシティ感覚で
キモヲタ文明を構築していきたい。
>>361 セクサロイドだ、セクサロイドが
すべての問題を解決する
無限の金(カネorゴールド)だと価値が全くなくなるので意味がない
女も経年劣化するので早晩負債になるだけ
経済的に満たされたら次は承認欲求だな
BNFが一時期メディアに出てたのもああ見えて実は承認欲求があったからだろう
そういうのもやがて飽きて脳に刺激を感じなくなるんじゃないかな
だから勝ち組でも薬に手を出す人間がいるわけだろうし
すべてを手に入れたら来る苦
老い 死 失う恐怖
つまり相反するパラメータがあるからお金持ちも不幸
なぜ、仏教は喜捨するのか、つまり喜んで捨てるのか
金、魅力的なパートナー、こども、財宝、地位
いずれも欲しいが、手に入れてしまうと
次は失う恐怖に襲われる
盗まれたり、なくしたりする心配事を取り払うには
貴重品や財宝を捨て去る事
ブッダは家族すら捨てて家出した。
お腹がすく
お粥を食べる
おいしく感じる
お腹がすく
ご馳走を食べる
より強い喜びを感じる
これすらも苦
次にお粥を食べた時、不味いと感じてしまうから
このテンションの上げ下げすら不愉快で苦
故に、幸せすら苦 苦を生じさせる原因
金と女で通常分泌されるドーパミンがでなくなったら満足しないだろうな
ストレスは少ないから幸せにはなりやすいだろうけど
自ら苦を求めれば、外から幸せがやってくるように錯覚出来るのでは🤔
大した努力もせずいい加減な感じで毎日サボりつつ仕事をして休みは自分の好きなことだけして
結婚をして子育てとか自信ないし相手が年食ってお互いジジイババアになったらメンドイだけなんだろうなみたいなこと考えてたら結婚もできず40越えてた
自分に見合うオンナなんてどうせロクな相手じゃないだろうし
今はネコを抱っこしてる間にそのまま眠って苦しまずに死ねたら満足な気がする
カネとヒマが腐るほどあれば高いクルマを買ったり世界を放浪する旅に出れるかなとも思うけど
それはまあ非現実的だしな
人間死ぬまで満足しない
よって人生のゲームクリアは死のみ
まあネットも発達してきたし、勉強を始めると良いよ
知識欲なら無限に満たせる
何か面白い発見もできるかもしれない
どんな天才だって考える時間は限られてるしね
一体いつまでシガミツカれるのかなって疑問に思っても女の方が長生きだしな・・・
お前の存在がどんだけ害悪なのか
間接的にしか返せないなら規模をデカくしてやる
シリア人月収60ドルで戦いに来てるけどそのくらいで生きていけるんやな
家族養って笑って泣いてできるんやな
人は幸せのために生きてるなら幸せてなんなんやろね
あなたにとって幸せとはなんですか(安倍晋三禁止)
置かれた状況の中で自分の好きなように生きるのが幸せで、それを邪魔する奴が最大の敵
二匹までは調べればわかるんだからな
負担をかけられ続けまくったから、もうそれだけでは到底納得いかないが
今の願望を叶えたら次の欲望が湧くのだから足るを悟れ
統失岩手とガイジヘアプアがレスバする地獄みたいなスレ
昨日、1000円カットの理容室いったが前の客(東南アジア系のわかも)の黒々とした髪の毛が羨ましかったなぁ。白髪頭のフサフサ爺さんより。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています