X



【悲報】中国「おいジャップ、非核三原則を守れ!核兵器不拡散条約(NPT)を守れ!日本に米国の核兵器を持ち込むな!」 [208117329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-AyXo)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:44:30.27ID:jvkoSg8T0●?2BP(2000)

http://japanese-media.cri.cn/image/4ba0c2f3ca7746f4b98d57da0e1ffcf8.600x427.jpg

外交部 日本の非核三原則に反する危険な声に懸念表明
http://japanese.cri.cn/20220314/ced84c56-2ca0-c423-beda-a8c6a1fc1d77.html

 外交部の趙立堅報道官は14日の定例記者会見で、「このところ、日本国内で自国の非核三原則に反する危険な声が相次いで出ている。

中国はこれに重大な懸念を表明するとともに、日本に言動を慎み、地域の平和と安定を守る面で責任ある態度を取るよう促した」と表明しました。

 報道によりますと、岸田文雄首相は先日、参議院予算委員会で、米国の核兵器を日本の領土内に配備し共同運用するいわゆる「核共有(核シェアリング)」政策について、日本政府は検討するつもりはないが、自民党などの政党、ひいては国民が検討することに対しては「問題はない」と述べました。

 これに対し趙報道官は、一貫して、日本が核兵器不拡散条約(NPT)の締約国として、核不拡散の国際的義務を確実に履行すべきだと考えることや、核保有国が他国の領土に核兵器を配備することに一貫して反対する中国側の立場を示しました。

また、趙報道官は、歴史的な原因により日本側の軍事安全保障分野における関連動向が高い関心を集めていると示しました。

このところ、日本国内で自国の非核三原則に反する危険な声が相次いで出ていることについて趙報道官は、「日本が平和的発展の道を歩むことができるかどうか、アジアの隣国や国際社会に強い疑問を抱かせている」と指摘しました。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8ITe)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:22:09.40ID:qwLi7kEtM
>>171
原料としては存在するわけで
本気で分離生成したら核兵器に転用できるだろ
むしろ長崎型原爆でも原子炉を使ってプルトニウムを作ったわけで王道の方法だぞw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-A1MC)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:23:35.15ID:0onJcUya0
いらんわ
米中だけでやってろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-H/TI)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:25:20.57ID:XLWIhakn0
中日安保条約結んで中国の核の傘で守ってくれるならOK
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d13-utqi)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:25:22.19ID:6kDRsd8+0
日本共産党と言ってること同じやん
仲間か?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8253-dxoQ)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:25:28.22ID:qsMwUUDj0
ネトウヨじゃなくてもイライラするんだから右の人は血管ブチ切れるんじゃないか
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddf5-LREw)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:27:10.78ID:1L20JR3V0
>>181
台湾「え?」
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-blKM)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:28:41.83ID:bgdj8FQv0
中国政府が日本国民の声を代弁してくれるという事態な
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-uQC/)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:28:48.04ID:cV9JqyMD0
既に中国からは日本は核の標的になってるのでは?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddf5-LREw)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:28:48.30ID:1L20JR3V0
>>182
持たない方がましだろ
日本の場合、持ったら打ちたくなるってのが大日本帝国の教訓だ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee67-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:29:44.79ID:ygiiv03C0
もったらイランや北朝鮮みたいに国際的な制裁対象だろ
どこがジャップの味方してくれんだよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:30:50.95ID:vy9gnDQSa
>>191
アメリカはお母さんだと思ってるんだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-ffFu)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:30:57.03ID:V0779YaY0
日本は一々核なんか持たなくても爆発する原発あるじゃん
いざとなったら全原発爆破させればいいじゃん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0667-TBnX)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:32:13.90ID:7C8t4Fcb0
ビビってんじゃねーぞ強いくせして

専守防衛なんだからお前らが使わない限りは使うことはねーんだよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8ITe)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:32:39.23ID:qwLi7kEtM
>>182
実は持ってるようなもんだから黙っておこう
中国が「日本は本気で取り組んだら7日で原爆作れる」と主張するのは誇張が過ぎるが
根拠が無いわけではない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023d-XDG1)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:32:43.39ID:TW5kPMM60
もっといってもっといって
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-zFCL)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:34:23.05ID:F6iv/yDMr
核反対派議員と中国側が言ってることが同じって…
これってもう答え合わせだよな🤔
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeea-42Eo)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:35:45.03ID:Dsgl0tHF0
そもそも日本が望みさえすれば持たせてくれるという
自信はどこから来るの?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:36:53.18ID:WFEBrMgR0
チョンモメンと同じこと言ってるw
これ半分答え合わせだろw
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0664-fVa3)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:37:12.06ID:Ku4x7Knh0
じゃあ父さんが日本を核の脅威から未来永劫守ってくれると約束して!
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e923-VdxA)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:37:38.31ID:ZdBhOQ1N0
橋下「国民の命を危険に晒すくらいなら降伏すればいいんですよ」
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91f4-Jbs8)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:39:12.05ID:TCnGqXdg0
核より強い大量破壊兵器作るのが正解だってば
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:39:28.52ID:FqVxXUQH0
安倍と維新のせいで
岸田が改めて議論はしてもいいけど核共有に意味なんてねーよって言い直さないといけないのアホらしいな
国会で質問してた福山も今の総理が広島の岸田で良かったって言ってたし
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-xyp1)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:39:51.75ID:U5fXBI7ta
>>201
嫌儲では余り話題にならなかったが実は中国はウクライナにその約束をしている

中国の約束「ウクライナを核攻撃から守る」は今も?
https://jp.wsj.com/articles/under-new-scrutiny-chinas-nuclear-pledge-to-ukraine-11647028959

>ウクライナが核による攻撃を受けた場合には中国が守る――。習近平国家主席が8年前に署名し、ほぼ忘れ去られていたこの異例の合意が、ロシアのウクライナ侵攻で再び注目を集めている。
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee67-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:40:10.76ID:ygiiv03C0
材料あるんじゃね作る技術もあるんじゃね?くらいのポジションで十分なんだよ
対外的にも強いおもちゃもってホルりたい国内ネトウヨ相手にも
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-uQC/)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:40:44.59ID:cV9JqyMD0
>>201
例え約束してもウクライナの事例があるから中国に都合のいい対西側の場合以外は守らんだろうな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddf5-LREw)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:41:14.74ID:1L20JR3V0
>>205
なんか反古になりそうな約束だな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:42:25.84ID:WFEBrMgR0
>>205
中国人に約束って概念ないから無理
朝鮮の父の国なんだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8ITe)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:42:41.46ID:qwLi7kEtM
>>206
まあこれ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-IR6Q)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:42:53.29ID:uQVFKFVO0
いやどす
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0285-ddUr)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:44:08.25ID:+TYEj/hi0
ネトウヨって未だに中国が攻めてくると思って怯えてるの?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede1-BvFv)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:44:50.71ID:lpIT6OAx0
それ核兵器持ってるお前が言っていいことか?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:45:18.10ID:IHKxuc5j0
キューバ危機の時のアメリカ大陸にはケネディがいたけど
今の中国大陸には核戦争を回避する力量のある英雄は誰もいない
中国はそう警告してくれている
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8ITe)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:45:23.79ID:qwLi7kEtM
>>214
ウクライナって未だにロシアが攻めてくると思って怯えてるの?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2e2-dVlW)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:45:53.09ID:ERZnDceT0
>>8
日本が持つと危うくなるからな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddf5-LREw)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:47:09.15ID:1L20JR3V0
>>218
尖閣に人民解放軍が上陸したら核武装を考えるわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-A1MC)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:48:21.31ID:0onJcUya0
糞ゲリゾーが余計なムーヴかますからさあ
何なんあいつマジで
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddf5-LREw)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:49:13.71ID:1L20JR3V0
>>221
反日売国奴って相場が固まってるじゃん
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8ITe)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:51:30.51ID:qwLi7kEtM
>>220
まあ日本が本気で核武装を検討するのはそのタイミングだろうね
尖閣と引き換えに核保有国へ
中国としてはあまり嬉しく無いシナリオだろう
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-+iJe)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:52:17.50ID:HB+kJKW10
これは正論だろ
俺も広島長崎に遊びに行けなくなるから止めろ派
総理は広島長崎の県民全員からまず許可もらってから進めろよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1269-8k9/)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:52:42.73ID:6IwRqyHs0
>>205
そもそもそれ以前にロシアが守るって条約だったしな
守るどころかシナもロシアも通常兵器で攻めてくるんだからこんな約束なんて鼻くそほどの役にも立たんな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed80-H/TI)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:53:20.30ID:z6dUUHW80
ロシア NATOに入るなボケ!
中国 核持つなボケ!

ユーラシアは基地外
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ee4-pMYf)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:53:21.49ID:XdEQD/hm0
こいつら他国に内政干渉するのに
内政干渉されたら怒るよな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-JMa4)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:53:39.48ID:uu98/HJK0
赤い国からしたら近くにアメリカの核持ち込むのはどう考えでも喧嘩売ってるのと変わらん
持つならアメリカと縁を切って独自で核を持たないとだめだ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddf5-LREw)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:54:15.71ID:1L20JR3V0
>>225
核兵器って、破壊力がでかすぎて使い勝手が悪い兵器だから、作れるけど作らないポジションで十分な気はする
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8ITe)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:54:40.44ID:qwLi7kEtM
ウクライナもクリミア取られた時に核兵器を開発しときゃ今みたいに攻められなかったのにな
人も設備も核物質もあったのに
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8ITe)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:55:32.88ID:qwLi7kEtM
>>231
作るとしたらそのタイミングしかないだろ
アメリカも黙認するはず
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-8qwV)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:56:29.37ID:aYpq0ulW0
北朝鮮の核保有も全然止める気ないのに何様だよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddf5-LREw)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:56:30.33ID:1L20JR3V0
>>232
核基地に先制核攻撃食らうだけだろ
今のプーチンぐらい隣国がとち狂ってたら、核保有しててもやられるわ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-JMa4)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:57:28.26ID:uu98/HJK0
>>233
アメリカは既に核保有には容認してるだろ
ご機嫌伺わなきゃ行けないのはアメリカより、中露
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914e-TIdF)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:57:34.80ID:v8Cs1CD/0
父さん意地悪だよな
米植民地日本に決定権ないこと知ってるくせに
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-gtRv)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:58:55.02ID:cu1IU9Nq0
まぁかつて中国アジアを侵略した過去があるからそりゃ周辺国は不安よな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8ITe)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:59:16.02ID:qwLi7kEtM
>>236
流石にプーチンもそこまでトチ狂ってないだろ
どんだけ国際社会が制裁等で止めようとしても技術を持つ国が本気で核保有を目指したら核保有国になれるのは
インド、パキスタン、北朝鮮が実証済
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddf5-LREw)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:01:46.54ID:1L20JR3V0
>>240
正直今のプーチンのとち狂い具合って、満州事変以降の大日本帝国とかを引き合いに出さなきゃならないレベルだと思ってる
「ウクライナはロシアの生命線」
「ウクライナはロシアを焦土にしてでも手に入れる」
とか言いかねない怖さはある
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:03:33.00ID:U5fXBI7ta
>>229
一応これはNPTの話だから残念ながら中国の主張が正しい
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-TxCQ)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:05:26.18ID:3wJi6Dop0
つまり日米核シェアリングは中共に対する抑止力があると中共自身が証言してるんだな
是非核シェアしよう
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:07:28.22ID:8FcmX5C5a
日本の核武装はあらゆる面からみて間違ってる
仮に武装して、さらに打ち合いにでもなったら
長崎と広島がブチぎれて独立してもおかしくない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-TxCQ)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:08:29.08ID:3wJi6Dop0
非核三原則は法的根拠もない国内の自主規制だし、
所有はアメリカなので核不拡散とも関係無い

今回中共は核シェアに抑止力があると教えてくれたわけだし
やらない手はないな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddf5-LREw)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:09:26.52ID:1L20JR3V0
>>249
ウクライナは海に面してるけど、ロシア海軍の主力もそこにいるのよね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:09:40.99ID:hjdOSGBc0
おめえがロシアを止めようとすらしねえからジャップがキチガイ化しようとするんだわ
中国は今回の件で馬鹿晒してんな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:09:52.58ID:U5fXBI7ta
>>251
NPT脱退して好きにすればいいんじゃない
世界が敵になると思うけど
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-dbpY)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:11:20.35ID:mWdzAJAUp
今のウクライナの惨状見てると反対とは言えんわ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:11:36.91ID:WFEBrMgR0
>>246
口実なんて無限に作成可能だろ
大量破壊兵器を日本が作ってるってことにすればええんじゃw
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:13:02.12ID:b6ywh3JAp
北朝鮮でさえちゃんとNPT脱退して核武装だからな
ウヨ連中は日本にそんな事できると思ってんのか
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:15:26.03ID:hjdOSGBc0
NATOがこえーから隣国潰します
この口実が正当化されるんなら
中国がこえーから北京に核ぶち込みます
も許されるな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddf5-LREw)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:15:45.53ID:1L20JR3V0
>>259
思ってるnだろう
我が代表堂々退場す、で拍手喝采なんじゃね?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-Q45T)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:16:02.08ID:ISyn5TDmM
>>246
口実なんて幾らでも作れる
ウクライナはIAEAの査察に真面目に対応してたのに何故かロシアに核兵器作ってたことにされたし
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:16:15.62ID:U5fXBI7ta
常任理事国が核持ってるのは卑怯だっつーけど
日本はNPTに加盟した上で核兵器禁止条約拒否してるからな
言えることほとんどないぞ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa51-Q92/)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:16:33.65ID:yxFBrFa+a
>1
処分権にもタダ乗りできる協定
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddf5-LREw)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:17:08.04ID:1L20JR3V0
>>263
イラクもIAEAどころか、アメリカを含む査察団が査察してたはずなのに、大量破壊兵器を作ってたことにされたもんな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8ITe)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:18:19.81ID:qwLi7kEtM
>>259
中国が尖閣奪取して領有を宣言すると同時に日本はNPT脱退して核開発開始すればいい
日本がそうするだろうと中国に思わせるだけで牽制にはなってるけどな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6180-fiXo)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:19:48.52ID:ts7M41DU0
【悲報】習近平、内政干渉という単語知らなかった
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:20:43.90ID:8FcmX5C5a
>>255
あらゆる面から、ね
その話で核武装したい派を黙らせられるならそれでもいいよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:20:45.24ID:U5fXBI7ta
>>268
【悲報】普通の日本人、条約破りが内政だと思ってた
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-1m/k)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:20:47.89ID:S+xUL6SDr
中国ロシアが黙って見てくれてると思ってる脳内お花畑ってやつしか核持ちたいなんて言ってないだろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8ITe)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:24:02.34ID:qwLi7kEtM
>>272
黙ってたら100年後には中華人民共和国日本人自治州になってるかもしれんけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況