X



スパチャ禁止のゲームを配信した直後にスパチャを付けた雑談配信をする三店方式が横行している模様 [129111261]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-18fH)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:30:48.77ID:KOE7W1aU0
>>841
まあ突き詰めるとこれが許されるってことになるわな
ボス倒したら一旦ゲーム閉じて感想枠、またすぐに感想枠閉じてゲーム再開とかできてしまう
問題ないと言ってる人らはこれもルール守ってるから問題ないとなるのかね
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-oYZY)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:31:31.52ID:LnD4nsC4a
>>849
転売批判と同じで他人が楽して儲けるのが許せないんだよ
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-cVkD)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:32:34.30ID:XbUnwPil0
ヒカキンが長らくトップに君臨してた業界が羨ましいわ
あれがいたからYouTuberの品性はあの程度で済んでる。ある程度の規範になってる
こいつらいつまで底辺みたいなことやってんだよ
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0197-hg5s)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:32:38.93ID:jdA70n1r0
Vtuberなんて面の皮が厚くないとできないからな
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5122-hDlY)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:33:00.50ID:YrzU481y0
Vtuberからゲーム実況取ったら何が残るの?
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821c-ijjB)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:33:09.33ID:+rzyFmAA0
発狂してる豚の書き込み見ると
やっぱりVは脳に悪いのがよくわかる
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-SUBy)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:33:16.32ID:yUduV7n9a
>>857
ワロタ
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-oYZY)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:33:28.62ID:LnD4nsC4a
>>854
発売直後V連中のほとんどはエルデンリングをスルーしてた
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6110-qVe3)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:33:32.34ID:ADh4Cl2p0
クソゴミ共くたばらねーかな
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d02-YWyH)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:33:39.26ID:4WSlLMqy0
配信者もスパチャもフロムもみんなwin-win-winなのに何故か一部の奴だけ勝手に文句言ってる状態
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6110-qVe3)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:34:27.98ID:ADh4Cl2p0
>>865
配信者だけだろボケ
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-gLfy)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:34:46.19ID:hcHPqFLe0
にじさんじのあるキャストがスパチャオンにして配信してたら案の定削除されたから
それのカウンターとしてホロライブが叩かれてるだけ
いつもの箱対立だから真剣に考えなくて良いぞ
ただの有名税だ

実際、現在進行系でにじライバーが香典スパチャしてるけど誰も話題にしないだろ?
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d19-AT6Y)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:35:02.92ID:Q1m2WtHz0
正直ケンモの本来の主旨からしたらスパチャ投げてるやつはこの板にはいなさそうだよな
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6170-6ZkZ)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:35:08.39ID:zdJSQI670
こんなお金があるなら世界平和のために使ったほうが正義の味方になれるぞ
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d19-AT6Y)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:35:45.28ID:Q1m2WtHz0
>>872
その願望部分が笑えるんだよな
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a94b-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:36:04.50ID:lK1Py4PY0
中古ゲーム市場も大分こじれてたがこういうのも新たに生まれるのか
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a94b-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:36:04.77ID:lK1Py4PY0
中古ゲーム市場も大分こじれてたがこういうのも新たに生まれるのか
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d08-F+jm)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:36:20.96ID:VLu7IkO30
https://i.imgur.com/lOZsRIJ.jpg
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d05-CbJ/)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:36:47.14ID:T/fumdCk0
こんな常識無いモンスター共に許可出しても何の意味もねえな
配信させてもらってるんじゃなくて
配信してやってると思ってるんだろう
ACCSにでも通報すればええんか?
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-qdbK)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:36:48.37ID:K9/0GQpqa
ホロライブのことか
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85f5-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:37:32.34ID:9S4qWFr60
ゲーム業界はホロライブの養分だろ
宣伝してもらってありがたく思えよクソゲー
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-4uJ5)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:38:53.23ID:mSpFzBBiM
まともな思考力のある信者がID:KOE7W1aU0くらいしかいないという恐怖
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-t+hx)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:39:13.17ID:KD3ssvxod
かしこい
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d96-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:40:01.55ID:U89bDxKa0
こんなの貢いでる連中は一体何なんだよ
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-qdbK)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:41:17.81ID:K9/0GQpqa
ホロはなんつーか倫理観バグってるよな
新作ゲームのラスボスだけ配信したのもこいつだろ
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5122-hDlY)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:41:39.54ID:YrzU481y0
>>889
ヒカキンとかヒカルにも貢いでそうな気がする
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 816e-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:42:46.86ID:VRp2RiSg0
パチンコ屋かよ
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dba-Bv2M)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:43:19.93ID:evs37SDu0
この手の輩は中途半端な対策とっても抜け道見つけて出し抜いてくるから全面禁止にしたほうが手っ取り早いんだよな
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-18fH)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:45:55.18ID:KOE7W1aU0
>>884
これでフロムが切れてカバー社は配信禁止とかなったら
ダメージ受けるのはフブキやホロメンなのに
ファンだからこそメーカーの裏をかくような行為はやめておいたほうが良いと言ってやるべきだわ
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-mQSn)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:48:02.93ID:83zOwT5L0
名指しで禁止にしたら
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-hMcI)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:48:54.81ID:xuCtlv1U0
お前らが無理やり騒ぐからどーすんの!?


【悲報】スパチャONでSEKIROプレイした にじさんじライバーさん、動画を突然非公開にしてしまう

tps://i.imgur.com/EmRilVZ.png

tps://i.imgur.com/LCH0pNG.png

tps://i.imgur.com/uunetx3.png

tps://twitter.com/Rosemi_Lovelock/status/1466832763575746569


規約変更前とか言い訳してたけど普通に規約違反でした
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d02-YWyH)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:49:51.51ID:4WSlLMqy0
>>904
フロムの業績見てそれ言ってるの?
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-Yoff)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:50:21.16ID:oeAB3q3f0
なるほどなあ三店方式かあ
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-4uq5)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:50:41.08ID:KbPXfCltM
ゲーム制作会社が初めからガチガチにルール固めて違反した奴は訴えればいいだけ

製作者へのリスペクトだとかモラルだとかを注意無視して著作物ネットにアップしてるような奴に対して求めんなよ
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6995-K6rj)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:51:07.51ID:9YV160Eh0
フロムに金落とせや
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-SUBy)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:51:31.35ID:RTybfJhpa
>>906
それはそれ
これはこれ
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 616a-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:52:10.38ID:l9AVWgxd0
そもそもゲーム配信一律スパチャ禁止でいいだろ
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d02-YWyH)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:52:50.93ID:4WSlLMqy0
>>921
何のために?
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d02-YWyH)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:53:56.21ID:4WSlLMqy0
ここまでの流れ見ても全面禁止より全面許可した方が問題は少なくなるようにしか見えない
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:53:56.40ID:7pPl3Krn0
大手芸能事務所ならこんなことしない
ほんとV業界って芸能界以上のブラックだな
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d19-AT6Y)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:54:08.20ID:Q1m2WtHz0
>>900
だからそういうのやってほしいけどカプコンくらい強硬に対応してほしい
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51fe-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:54:19.87ID:YLwZSI7F0
>>899
動画の収益が自動的に権利元に入るのは過去に任天堂がやってたけど廃止された
今は個人なら自由に収益化してもよくなった代わりに法人相手には包括契約するようになった
やり方を変えたってことはおそらく今のやり方のほうが儲かるんだろ
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-scza)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:55:29.79ID:bwriBMYqM
禁止されなきゃ何やってもいいと思ってるアスペのせいでどんどん居心地が悪くなっていくんだよな
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-GJXp)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:56:42.01ID:BuMLH0I30
>>889
頭の壊れた狂信者
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d02-YWyH)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:58:59.23ID:4WSlLMqy0
全面許可と全面禁止、お前らどっちが問題少なくなると思う?
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-hMcI)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:00:40.44ID:xuCtlv1U0
根底にあるのは風俗で必死に稼いだ金で葛葉にスパチャするまんさんが
簡単にお金稼げちゃうまんさんVtuberに嫉妬してること
汚いおじさんのチンポなめて必死に稼いだお金は自分のために使ってくれよ・・・



兎田ぺこらが配信で「女子高生の匂いがするスプレー」というジョークグッズを使う

ホロライブスレ「今これめっちゃ売れてそうww」

以前からホロライブアンチスレに居座り、ホロライブを粘着して叩いていた女がイライラし始める

「売りきれてねぇよホロガイジ」と
まだ在庫があるAmazonのスクショ画像を突発的にスレに上げる

ついでに名前と郵便番号も晒してしまう

その女の名前で検索すると風俗店のプロフィールが出てくることが判明

「ただ名前と地域が被っただけの別人だろw」とすぐに一蹴される

しかし、ホロライブアンチスレにそのスクショが貼られたわずか5分後、風俗店のその女のプロフィールページだけが何故か突然削除される

そしてなぜか同じタイミングでTwitterでホロライブを粘着して叩いていることで有名だった、にじさんじ・葛葉のリスナーの女「ポッキー」がアカウントが突然鍵垢になる
(「ポッキー」はホロライブの女とにじさんじの女を叩き、にじさんじの男を応援しているアカウントだった)

「無名の1スレにスクショを1枚貼られて即プロフィールページ消せるのって風俗嬢本人が見てる場合ぐらいだろ…」
「源氏名でAmazon登録してんのかよ…」
「そういや欲しいものリストとかあるもんな」
「おっさんのくっさいチンポしゃぶった金で推しの男にスパチャしてんのか…」
と一時騒然

話題逸らしなのか、以降白上フブキを叩く単発IDが無限に湧くようになる ←今ココ
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-qdbK)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:02:02.70ID:J+cgltIka
>>935
んで今まさに白上フブキが叩かれてるスレでホロガイジが必死に話題逸らしてるっていうギャグか
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-SUBy)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:02:04.19ID:fhu1fo2ua
>>926
零細には好きなようにさせて、大手からはガッツリ取るというのはよくできたやり方だと思う
ゲーム会社も使ってそうな、ゲームエンジンやプログラム開発環境もこれと似たように、零細なら無償利用可能としている場合がある
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-HUl/)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:02:43.13ID:24pJW7a50
>>935
えーりかちゃん
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-iDiS)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:02:43.41ID:I7WtFQfX0
結局フロムがなんも言わんならそういう事なんやろ
アンチの負けだよ
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-OHOK)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:02:53.67ID:ubRuYoXW0
他のゲームとか配信で腐るほど稼いでんだろうになんでこういうセコい事するのかね
自分が不利になるんじゃないのか
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-HUl/)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:04:43.59ID:24pJW7a50
アマゾン貼り付けえりかちゃん
https://i.imgur.com/ifK7Btg.png

ぺこら並の肩幅で強そう
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-PUxP)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:05:47.55ID:dd30ggS5d
儲けた方の勝ち
何が悪いとかそういうの意味無いよw
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 855b-n1LG)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:08:26.30ID:ESI//BXm0
こいつ懲りないよな
サクナヒメでもやらかしてたやろ

ゲーム製作者に敬意なんて微塵もないんだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況