X



【悲報】侮辱罪の厳罰化 三原じゅん子「政治家にも口汚い言葉は許されない」 [115996789]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-Cymm)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:59:28.75ID:sI06FYlQr●?2BP(2000)

「侮辱罪の刑罰強化」の目的は政権批判封じ=ロシア化だ! 自民党PT座長の三原じゅん子は「政治家にも口汚い言葉は許されない」
https://lite-ra.com/i/2022/03/post-6172-entry.html
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:36:41.12ID:NLbIGdrZM
完全に中国だね
ネトウヨの希望通りだね
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613a-1n8J)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:36:43.23ID:Ea3PYw/D0
ネットで暴言言われただけでショック受けるとか社会に出たことないのかな
0844東京革新懇でググれ (ワッチョイW 8589-WkSI)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:38:02.86ID:VU5NjqON0
>>840
逃げ続ければひろゆきみたいに最終的には負けるだけだし好きにさせとけば
あくまで裁くのは裁判所
ただ一般論として政治家から私人へ侮辱は絶対に許されない
既にその判例はあったはずだけどな
0845東京革新懇でググれ (ワッチョイW 8589-WkSI)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:39:45.66ID:VU5NjqON0
>>843
それがおかしいんだよ
君は職場で同僚に死ね、バカ、ガイジとか言ったことあるの?
うちなら間違いなく懲戒だよ
ネットだから許されると思う方がおかしいし匿名でバレにくいだろうってのも卑怯
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-XDG1)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:41:34.45ID:EqyeiirC0
昭和のディストピア映画でありそうな設定が現実に
0849東京革新懇でググれ (アウアウウー Sac5-WkSI)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:42:18.13ID:7PlZj7Rfa
>>847
それぐらいの皮肉言えるぐらいは頭を使おうよ
大人ってそういうものでしょ
0850東京革新懇でググれ (アウアウウー Sac5-WkSI)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:43:15.17ID:7PlZj7Rfa
>>848
じゃあ君はネットだから罵詈雑言を書きたいって言うの?
その感覚がわからないだよ
言ってわからないなら厳罰化するしかないでしょ
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-pUTt)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:44:49.05ID:Cq5cehbhM
安倍侮辱罪は元々死罪なんだが
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-NUpY)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:47:51.66ID:iTxMaaGe0
司法が腐敗してる限りどんな法も安全じゃないし無意味
もちろん法がなくても無意味
アメリカや韓国のように健全な権力交代しかないんだけど
日本は野党がゴミすぎて投票に値しないのでそれが不可能なんだよなぁ
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6131-Xiou)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:47:57.97ID:wwu2J6kw0
>>847
民事だけど誉め殺しも名誉毀損になってる
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-Rysp)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:50:13.27ID:vhEOE9fod
悪口書いたら逮捕死刑
もう主権者じゃなくなってるだろ
0855東京革新懇でググれ (アウアウウー Sac5-WkSI)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:51:08.91ID:7PlZj7Rfa
>>852
その通りで侮辱罪があろうがなかろうが裁判所が機能しなければ政治はやりたい放題で何やっても無罪なんだから
法律の有無で争ってる場合じゃないんだよな
今の腐敗しきった有名無実の三権分立をどうにかしないと
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69df-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:56:42.53ID:6HcB8iIY0
>>852
>司法が腐敗してる限りどんな法も安全じゃないし無意味
腐っているなどと司法官への最大の侮辱でありアウト
>日本は野党がゴミすぎて投票に値しないのでそれが不可能なんだよなぁ
まっとうな批判でありセーフ

まぁこういう運用がなされるだろうし、したいんだろうな
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-AwCH)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:01:48.52ID:UdVt6G2q0
>>77
マジで驚いてるわ
頑張ってー止めたからここまで譲歩を勝ち取りましたー
みたいなパフォーマンスどころか自ら推進してるとか
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5131-Ex2P)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:05:00.61ID:oDi17l7P0
具体的なラインはどこを想定してんだよ
たとえば安倍の頭は幼卒とかはアウトなのか?
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-9JJM)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:07:33.89ID:JixKNUIed
まあでも上品に批判する方が見ていて不快になりにくいしちゃんとした議論にもなりそうではあるな

逆にあんま口汚いと同じ意見でもこんなやつと同じに見られたくねぇってまである
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6131-Xiou)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:07:43.29ID:wwu2J6kw0
>>862
中身の変更は今んとこ無いんだから
過去の侮辱罪が基準になるんじゃないの?
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-A4T3)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:08:19.32ID:njH66lRsd
ハッピハッピーだったかハッピッピーだか思い出せない
順子はどっちだと思う?
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-iUba)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:09:13.93ID:d993n2tdp
何万人も民間人を見殺しにした自民党が無罪で悪口言うだけで懲役?
すごいなこの国
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-AwCH)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:13:03.76ID:UdVt6G2q0
>>864
従来では侮辱罪→厳罰化
従来では不起訴→起訴、罰則は軽め

問題だという世論だから基準も変わる、こう考えるのが自然
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-fTsV)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:15:01.57ID:aEpr+KnY0
>>12
批判か侮辱かの判断は曖昧だからな、これで成立したのがキチガイかと思うわ
どうせ与党、上級のいいように運用されるだけ
発端となった番組流してたフジテレビの放送免許剥奪くらいしてもいいと思うが、何のお咎めもなかったしな
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Jrko)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:17:32.70ID:2+Ng0voKa
顔はやめろ
腹殴れ

をネタにしてた人だっけ?
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ad-VUBX)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:19:08.28ID:0Q+s7P7G0
当たり前。政治家は国民の代表なのだから敬うべき。罵声なんてもってのほか
それと同時に今の政治家が信用出来ないのであれば選挙方式を変える様に動けばいい。
順序が違うんだよ。国民は政治家の代表であり敬うことの根底は変えてはいけない
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-NkKu)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:23:05.82ID:YvXxRoNnd
じゃあ俺に口汚い言葉を浴びせろ
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-QC5K)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:25:00.53ID:TOtYLARNd
侮辱と指摘は別物だからな。某元総理がやりたい放題やってるのに逮捕されないくらい検察が腐敗してる、っていうのは指摘だぞ。正当な事しか言ってない。不当な事をしてるのはどっちだっていう話だ。
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-AwCH)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:26:53.07ID:sYF1t6Z+M
>>876
侮辱は止めなさい
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-5pl1)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:27:07.47ID:DjNSmxeS0
>>876
それでも侮辱と相手が捉えたら侮辱だよ
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ad-VUBX)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:29:55.33ID:0Q+s7P7G0
>>876
それは侮辱。やりたい放題やっているという表現に違法でもまかり通る人物という侮辱が膨れてる。
まずは違法認定を受けないと単なる侮辱
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-HRUi)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:35:01.97ID:L1g6/Z+A0
ネット自体規制してネットなかった時代に戻せばいいだけ
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d24e-+wGV)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:35:35.14ID:fL6hKbu70
誰が主人か忘れてるな
公僕の頂点の議員が雇い主からのクレームを許さないとか調子に乗り過ぎだわ、クソみたいな税配分やらかしても文句言うなってか?そんなアホな話あるかよ
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-qEgK)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:36:12.13ID:pvcXGEUP0
頭の悪い国民の奴隷のゴミがなんか言ってるわ。
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-GUm9)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:38:34.99ID:DlI8tzte0
このババア死ねよ マンコが腐って死ね
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK96-GSkM)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:40:26.52ID:e7d0cQ6JK
>>881
欧州にとって忌むべき大罪人ヒトラーを
常日頃から気安くオモチャにして扱ってきた日本
そんな無責任な意識が変わりつつある良い風潮だね

やはり稀代の巨悪を扱う際にはそれに相応しい意識を持ち
歴史とも誠実に向き合わなきゃ駄目だな
それがない軽々しい扱いは、被害を受けた方々を侮辱することにも繋がるんだね
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-qEgK)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:41:49.27ID:pvcXGEUP0
歌丸「口汚い言葉を使われないような政治をやりゃいいじゃねえか」
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-GUm9)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:45:07.14ID:DlI8tzte0
恥を知りなさい
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-LTjj)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:45:16.23ID:P+BpP5770
>>889
むしろ初の適用は野党からであって欲しい
そんくらいの小賢しさはある連中だと思うな
・・・こういうの言うのもイカンのか
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5c9-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:47:10.79ID:R4EWFLXh0
素晴らしき言論統制が始まりそうでワクワクしてる
隠語開発の腕が鳴るぜ
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-GUm9)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:48:26.83ID:DlI8tzte0
こいつどうにか落選させられねぇかなぁ
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-P5hk)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:59:24.12ID:QcKTuDQrp
政治家が口汚いこと言ってたら訴えてええんけ?
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-Sqge)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:00:32.21ID:F8IugHHv0
罵言なんて負け惜しみか?
俺が政治家なら国民からそう思ってもらえるような政治活動を日頃から心がけるけどね
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-AwCH)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:07:29.39ID:UdVt6G2q0
AFEEで記事を書いてるような奴が賛成してる。。。
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e05-oXSz)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:23:11.49ID:8C5w51rr0
三原じゅん子も橋下もアホを扱う能力が低い。

罵詈雑言なんて討論ですらない理論武装できない人がカタルシスにひたる
唯一の方法なのにそれにマジレスするこの二人よ。
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-QC5K)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:25:10.88ID:cGRqm3Pi0
で、これに党として反対する政党はあるの?
無いなら間接民主主義に於いては国民の総意って事になる訳だけど
理解してる?
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:28:03.68ID:N7cHsTVW0
うんこくってそうw
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-8/YW)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:28:51.61ID:TKpD2buY0
どこまでやったら侮辱ってライン引かないと上級に都合の悪い事は全部侮辱罪になるだろ
多分それが狙いなんだろうけど
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ad-VUBX)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:37:13.40ID:0Q+s7P7G0
>>902
国語力があれば侮辱と批判の違いがわかる。
読解力がない人がネット時代に存在感をもっており、国語力がないのに一線を越える奴は罰を受ければいい。
ホリエモンなんてもっと過激で馬鹿には教育なんて必要ない的なことを言ってる。義務教育はいらない。学校は必要ないと
頭の良い人は自主的にどんどん勉強し、馬鹿は放置して言葉すら話せない日本語を読めない書けなくすれば侮辱しようがないと

https://twitter.com/takapon_jp/status/1503522954319372288
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Xiou)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:42:32.08ID:lHpu8/dV0
なお政治家は国民を合法的になぶり殺しにはできます、と
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6144-VUBX)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:45:23.71ID:OT3oOikD0
モリカケ問題はない
西側のフェイクニュース

こあらがやばそう
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H45-aO6v)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:48:13.31ID:1x1l5irCH
木村花とかいうマヌケの自殺が
見事に政治利用されたなw
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a92b-1ZK9)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:54:34.99ID:5m1yRBM10
野党議員のリプ欄にいる奴らにまず言ってきて
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-1h/E)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:55:05.21ID:ePWdL8sFa
こいつは政権批判封じがあからさますぎる
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-GUm9)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:12:04.28ID:DlI8tzte0
肛門が腐って死ねよ三原
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 854c-oXSz)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:13:29.26ID:xZqcBRKG0
ほんまにその通りやで
それにつけても安倍は死ね
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8618-CbJ/)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:14:12.69ID:g1H7JRbJ0
他人への侮辱は厳しくとりしまろう!

そうだ!自民党を全員ガイジにしよう!

無敵

捨て身戦法すぎるだろこれ
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-8/YW)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:18:52.48ID:TKpD2buY0
>>903
云々をでんでんと読むような国語力のない首相が居たのにか?
閣議決定すれば白でも黒になるのがこの国だぞ
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-DuBK)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:35:15.78ID:MTyBAmwA0
一番政権批判してるの安倍高市支持者たちじゃないか

菅政権時にはスダレハゲと誹謗中傷

総裁選の頃には河野太郎やその支持者を誹謗中傷

総裁選の後には岸田総理、茂木幹事長、林外務大臣への誹謗中傷続行
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c210-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:52:10.38ID:zs3VVqGr0
適用第一号になりそうだな、三原
0919東京革新懇でググれ (アウアウウー Sac5-WkSI)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:23:32.34ID:eZth17jAa
まぁだから俺は何度も言うけど政治家は例外で私人間は罵倒はやめようって立場だよ
とにかく嫌儲で相手を罵倒するのはやめようぜ
0920東京革新懇でググれ (アウアウウー Sac5-WkSI)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:29:51.21ID:h5/4zQAOa
基本的に既に判例で政治家が相手の場合は侮辱罪は適用外だから
司法が腐らなければどんなに厳罰化しても安心なんだけどね
もちろん政治家の自宅に行って拡声器で罵倒し続けたとか極端なのはダメだぞ
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-AwCH)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:54:44.68ID:UdVt6G2q0
法律が変わるのに過去の判例とか何の意味もない
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-A4T3)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:23:32.12ID:hedcOv+v0
北朝鮮を目指してる自民党らしい発想
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Cr3W)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:20:22.16ID:B0HwAW3fa
恥を知りなさーいっ!
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ad-VUBX)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:27:55.85ID:0Q+s7P7G0
>>913
それはただの読み間違いで本筋ではない。ただの揚げ足取り。それを国語力だと思っているあなたこそ国語力がない。
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-hMcI)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:28:44.15ID:CUEMtDhE0
三原じゅん子 母 で検索
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-9IP5)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:28:53.15ID:P0ZlH2jL0
>>1
ナマポ
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed14-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:30:23.93ID:W+e6TXr70
こんな人達とか言う侮辱は許されるの?
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8299-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:35:27.26ID:mrXE72Ux0
じゅん子に投票する神奈川県民はプーチンに投票するロシア人なみの民度
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-GUm9)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:48:09.20ID:DlI8tzte0
死ねよ腐れマンコ
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-XFap)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:05:50.68ID:Lo7KfZa2a
万華出してる写真集アクしろ‼︎
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-fHxl)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:15:37.29ID:9MQN+vK9a
あべずれ女がw
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-EoT6)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:32:21.01ID:mMNeU1x30
最後にルーピーと言っておこう
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-+77j)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:35:20.00ID:qVL9DfIcd
権力支配層の政治家にはいいだろ
いくらでも国民を虐められるのに
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069c-u7Jb)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:37:20.34ID:XYWfTteF0
これからは指摘にはあたらないと侮辱には当たらないの二点張りっスか
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-GUm9)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:44:29.83ID:DlI8tzte0
このババアが苦しみ悶えて死にますように
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedf-UDT7)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:24:04.48ID:p0D2AN/R0
中抜きで稼いだのは一生言われ続ける
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:25:21.32ID:LqnRgiV90
ネトウヨや自民の理想国家って中国や北朝鮮だと常々思ってたが
もう隠そうともしねえなコイツら
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況