X



【悲報】(ヽ'ん`)「飲み会の強制は間違ってませんか?」 上司モメン「うん君は正しい。そうやって“正しさ”の中だけで生きていけば?」 [701470346]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-gWGH)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:55:46.80ID:OiJj8ZE8M●?2BP(2000)

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0222-uGnX) [sage] :2022/03/16(水) 15:18:35.88 ID:+AYtQtTx0 (1/2) [PC]

俺「なら今日も俺はいいです。酒も飲めないし」

上司「いいよジャップ。でも君ももう少し色々考えた方がいいよ、大人として」

俺「はぁ?パワハラですか?」

上司「ジャップの君がそう思うんならそれでいいんじゃない?
   そうやってこれからも自分中心の考え方で生きていけばいいんじゃないかな?」

俺「何すかその言い方。俺何か間違った事言ってます?
  正しい事言って何が悪いんすか?」

上司「いや、ジャップの君の言ってる事は正しいよ?飲み会は仕事じゃないし、強制力も無い。
   でも君の言葉は“正しい”だけなんだよ。正しい事を言うだけなら小学生でも出来る」
上司「いいか?その言葉が正しいのか正しくないのかの前に、“その言葉が相手にどういう影響を与えるのか?”
   って事を考えられる奴が大人なんだよ。子供との違いはソコ。君は子供と同じ。
   自分の意見は常に尊重されるべきって思ってるんだよね君は。随分ママに甘やかされて育てられたのかな?
   別に来なくてもいいよ。これからも仕事に関する事はキチンと指導するし失敗は俺が責任を負ってやる。上司だからね。
   でもそれ以外の事に関しては、君の要望は一切聞かないし、話も聞く気はない。
   当然だろ?他人に対して何1つ尽くすつもりが無いのなら、他人に同じ対応されても文句が言えないんだから」

俺「・・・・・・(涙目)」

上司「パワハラ?何がだよ。
   お前、言ったよな。俺、何か間違った事を言ってますか?って。
   俺も何か間違った事を言っているのか?言ってねーよな?
   どうだ、お前の言う正しい事ってこういう事なんだよ。
   飲み会の話はもういいとして、お前もこれからの事、少しは考え直せ」

何も言い返せなかったわ...



【悲報】氷河期おじさん、正論 「おっさんになって分かった。飲み会にケチつける新人ってクソだわw」
http://greta.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1647409971/
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:24:06.68ID:ECD3+BFq0
「行けたら行きます」
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:24:09.09ID:3ee2n3wkp
>>827
いやいや知ってるよ
おまえみたいなバカってなんでいつも自分の方が知ってるていで語り出すんだろ
バカの特徴だよな
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a200-SUBy)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:24:25.94ID:vpyLmzyJ0
これ見て「上司は飲み会に参加しないから怒ってる」って読み取るケンモメンの読解力に震える
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a951-yuLw)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:24:36.42ID:OsDwOT380
誘う側だって本当はお前なんかに来て欲しくないけど角が立つから仕方なく誘ってんのにな
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c656-qhH7)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:24:38.55ID:L9bT4wMK0
>>6
もうね
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:24:47.66ID:3ee2n3wkp
>>853
むしろ心配してるよな
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6910-WX9j)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:24:51.63ID:izQYzCo70
>>844
それはメンバーで相談して下さいという範囲か、、?それでもなあ、たまにゃいいんだよアレも。フランスとかイタリア料理のメニュー大体家でつくってみるとすると、それは俺はするんだが、本物の味とはどういうものなのかという新しい枠組みが出来るというか
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a9-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:25:38.73ID:teDFyXMo0
踊る大捜査線(秋SP)で室井が局長に言われた言葉

「君の理想は君がトップになったときにやればいい」
「それまでは俺を裏切るな」

局長を演じてたのは津嘉山正種
冷酷な上役やらせたら、この人に右に出る者はいないな
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:25:40.05ID:3ee2n3wkp
>>841
エスパー魔美みたいな特殊能力あるやつは?
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:26:22.99ID:3ee2n3wkp
>>858
校長先生は30分くらい子供が倒れても話しとるやろ
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0206-ONxC)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:26:34.23ID:fY1VAtK20
>>830
成熟した人間って正しさを求めるからね
実際には子供は正しさなんて求めない
まあ飲み会に行く行かないなんて正しさとは何の関係もないけど
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-I2So)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:26:49.03ID:1aVkO5b9M
>>858
上司なんて出来損ないの校長みたいなもんだからな
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-ff/Z)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:27:42.94ID:776xd+Ne0
>>857
箸しか使えないんです!教えて下さい!ビールありますか!って言ってごまかしてたwww
正直味より喉越しと油と量の方がまだ大事だわ…
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-pMYf)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:29:33.78ID:QNVmKfWfd
こういうこと言ってるやつで仕事が出来るやつ見た事ない
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-5kZR)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:31:18.17ID:q/HiN6RY0
>>545
飲めないのに飲み放題で4000円払って糞みたいな胡麻スリして異なる意見を言うと説教会になる飲み会とか時間と金の無駄だろ
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:31:42.62ID:b3bAEfNxM
>>115
有能な奴はコミュ力もあるのが普通だからな。

たまにコミュ力がないのもいるが、そういうのはもうなんというかずば抜けて優秀、というか変人型だな。
それも、コミュ力がないというよりは、方向性が違い過ぎてて噛み合わんだけ、というか。
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-lHGB)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:31:55.42ID:WspHCZAAa
>>379
知識と経験のない管理職ほどアテにならんものないだろjk
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-ff/Z)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:32:11.91ID:776xd+Ne0
>>1
でも実際こんな長い話されたら途中で別のこと考えて覚えてないよなwww
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-pMYf)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:32:34.58ID:jGTawUJc0
>>160
こんな中学生の妄想みたいなこと書いてて悲しくならんの?
絶対お前やらないしやれないだろ
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-ff/Z)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:33:02.60ID:776xd+Ne0
>>875
だいたい若手の俺のほうが食うしな…
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5171-xBO4)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:33:17.98ID:YSCNV7lW0
おっさんになったら分かるけど上司の話とかマジで何の為にもならんからな
若い頃はメッチャ効くし圧倒されるけど40代ぐらいになったら如何にクソだったか理解できる
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-ff/Z)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:34:04.14ID:776xd+Ne0
>>878
話より店教えてもらうために行くンだわ…
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-5kZR)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:34:15.23ID:q/HiN6RY0
>>875
だから何のメリットもない糞会社の飲み会より配属先の飲み会の方を優先してたわ
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69c7-lkaI)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:35:14.86ID:bVsK8vY20
>他人に対して何1つ尽くすつもりが無いのなら
ほらな 尽くすつもり?とかなんだそれ それがパワハラっていうんですよ
って言い返してやればいいだけ 尽くすつもりとか何様?

人付き合いというのは従わせる 尽くさせるんじゃなく 部下の方から従いたい 部下の方から尽くしたいと思って貰える
そういう理想の上司になるのが正しい姿っていうものだよ
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-pMYf)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:35:59.79ID:jGTawUJc0
>>192
労働時間が生産性に直結してた時代だっただけだろ
科学が成長して今は「どれだけ効率よく生産性を上げられるか」の時代になって奴隷を働かせれば働かせただけ儲かるような時代は後進国にしか通用しないんだわ
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-EzgM)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:36:18.27ID:UevZWZST0
正直仕事をキッチリこなしくれてりゃなんでもいいよ
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H91-U1O7)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:36:27.45ID:rJG+BvZpH
非合理主義、前例主義

結果よりも苦労した過程が大事
苦痛を享受することが何よりも神聖

これぞ精神の国、ニッポン!原爆を二発も落とされ一夜で10万人が焼け殺されても直らなかったんだからもう無理だよ
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:37:00.46ID:3ee2n3wkp
>>55
そんなことするやつパヨク認定されて追い出し部屋行きやろ
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d50-wr7m)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:37:04.00ID:XAyf4Vq+0
>>774
まともな大人っていうか「物語に傷がつかないように性格が担保された大人」だろ
ネットで変に聖人君子扱いされる芸能人みたいな人間像を現実に探してもいないってことだろ
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-SUBy)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:37:19.88ID:34gKL/mKa
飲み会を異常に嫌がるやつは100%無能、ソースは俺
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-ff/Z)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:37:20.76ID:776xd+Ne0
>>886
ゲームしながら飲めばよくね?俺はやってた
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-LoLX)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:37:31.29ID:ZUkwFxGgd
よくこんな知恵遅れ人形遊びで800も伸ばせるな
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H91-U1O7)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:37:37.19ID:rJG+BvZpH
飲み会とか忘年会ってもはや、「俺も若い時にこれで嫌な思いしたからお前らも嫌な思いしろ」
というババ抜きに他ならない
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-ff/Z)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:37:40.84ID:776xd+Ne0
>>889
ヤン・ウェンリーみたいなのいないかなあ
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:37:52.48ID:ECD3+BFq0
>>886
え? 開始5分でワザと切断するのが普通だろ? まじめか?
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-jnXW)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:38:10.57ID:lyFyx5Cia
妻子持ちかつガチ有能勢は8割方飲み会来ない気がする
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:38:35.50ID:3ee2n3wkp
>>894
中国人かと思ったらアニメでワロタw
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-z7bv)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:38:56.12ID:02ERQModH
だからコロナありがとうやろ?
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-5kZR)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:39:18.67ID:q/HiN6RY0
>>802
薄めたトリスでも飲んどけ
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:39:45.84ID:3ee2n3wkp
>>899
俺は薄めたトリスよりクリトリスの方が好きだな
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-pMYf)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:40:10.00ID:jGTawUJc0
>>219
違うだろアスペ
「私はあなたに尽くしませんよ」ってアピールしてる奴に「じゃあ俺も」って言ってるだけ
誰も最初に尽くせなんて書いてない
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-EzgM)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:41:09.64ID:UevZWZST0
上司も上司で正しかったとしても指摘した後を考えなきゃいけないからいまの若い世代に変な説教しようもんならメンタル崩してミスしまくるからな
伝え方考えた方がいい
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:41:28.35ID:3ee2n3wkp
>>890
おまえを信じるわ
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-idRa)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:41:35.31ID:jY5FyAeq0
自分がもう上司の立場なのだが
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sda2-xBO4)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:42:28.61ID:L6umKc3cd
>>896
これな
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:42:59.24ID:3ee2n3wkp
>>904
録音してるかもしれないから言ってるだけやろ
明日からいじめが始まるやろ
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-pMYf)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:43:06.10ID:jGTawUJc0
ケンモメンは空気読まずに参加して雰囲気ぶち壊すタイプだろ
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614a-piQt)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:44:17.34ID:Ni3I6pU10
パワハラでアウトだよ
総務に持っていって飛ばしてもらえ
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:45:04.16ID:3ee2n3wkp
>>914
パワハラはパヨクの鳴き声やろ
パワハラとか言い出したやつが追い出し部屋行きやろ
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-1/fe)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:45:27.42ID:iOgSQYz+p
安倍晋三は責任とって自○するって事でいい?
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-pMYf)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:45:57.27ID:jGTawUJc0
>>606
研究職こそこういうコミュニケーションめちゃくちゃ大事だぞ
ガチで陰キャでやっていける仕事なんてライン工か日雇いくらいしかねぇよ
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6967-50pW)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:45:58.00ID:5Lps+xv50
録音して文字起こしたのかってくらい詳細だな
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:46:43.50ID:2pdiNXEX0
たとえば締め切りギリギリで具合悪くなって
あとやっとくから休め」とか「期日伸ばしてもらうよう頼んでやる」って言ってもらえるか
「締め切りだろ守れよ」しか言われないか
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9982-BF7r)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:47:01.42ID:jhRrqdLI0
>>852
だからなにを知ってる?
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-txKF)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:47:07.38ID:TKxLUdC50
正しいと認識してるのに間違ったことをやるべきだと主張してる時点でやばいやつだろ。
羅生門読んだことないのか?
死体の髪盗んでる婆と同じ言い分だぞ。
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a222-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:47:45.01ID:RSeWQ4Wb0
働いてない奴ほど擁護する
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-PcQ6)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:47:47.05ID:v1zbdmCt0
こんな所で作り話とか悲しい
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sda2-xBO4)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:48:33.86ID:L6umKc3cd
かつての上司連中がことごとくバカだったと気づいた時の衝撃
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-ff/Z)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:48:56.88ID:776xd+Ne0
>>897
ククク…俺レベルになると飲み会で上司にアニメの話ずっとするぜ…!
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-SUBy)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:49:33.63ID:X2iMhWTI0
その時々で相手に合わせられない奴は最初から会社組織向いてない
さっさと独立して自分で営業して自分で仕事して自分で全部やれば良いんだよ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:50:16.99ID:57W1tCDsd
おれアメリカの研究室に3年いて、飲み会は自由参加だけど来ないとボスがムッとしてた
意外と日本とかわらない
来たいやつはくるし、来ないやつはこない
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-+Fol)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:50:42.15ID:mkXAi/9f0
先輩からの誘いで嫌な思いしたから後輩は絶対に誘わないようにしてる
後輩からの誘いも全て断ってるから距離を置かれてると思ってるだろうけど、近すぎない今の関係がお互い仕事しやすいと思うわ
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69df-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:50:57.31ID:AMKSGvRy0
ケンモメンは40〜50代なんだから、新人君みたいなやつに感情移入するのいい加減にやめようぜ
いつまで孤高ぶってんのよ
みんなそんなのとっくに卒業して実社会で生きてるんだよ?
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-pMYf)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:51:11.56ID:jGTawUJc0
>>919
「ケンモさん食べ方汚いし政治の話ばっかりして気持ち悪いよね…」
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:52:12.54ID:2pdiNXEX0
>>929
飲み会はオプションなだけで間違ったことじゃないぞ
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c271-xBO4)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:52:44.10ID:OZok8saK0
>>941
経験のなさから若い頃は上司が凄い人に見えるが
なんというか人間を見切ってしまって色々な辻褄があってしまう瞬間が来るんだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況