X



【悲報】日本人、ゼレンスキーにブチ切れ 「一気に冷めた」「真珠湾攻撃は正当防衛」「民間人は狙ってない」★4 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-63Yy)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:09:28.28ID:5jXI7PoSM?DIA(101002)

https://i.imgur.com/0jKJAKl.jpg

https://i.imgur.com/TBLplDb.jpg

https://i.imgur.com/Nh0MhoP.jpg
https://i.imgur.com/Viqslai.jpg
https://i.imgur.com/BLFRXBt.jpg

Russia says attacks aren’t hitting civilians. Scenes in cities tell a different story.
https://www.washingtonpost.com/world/2022/02/25/russia-putin-invasion-casualties/


※前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647478280/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H02-ul91)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:09:34.44ID:LKPV8RuXH
>>1
かつての日本の主張「アジア解放の為」
いまのロシアの主張「東ウクライナ開放の為」

かつての日本の主張「アジア人が虐げられている」
いまのロシアの主張「東ウクライナの親ロシア人が虐げられている」

かつての日本「パールハーバーに先制攻撃」
いまのロシア「ウクライナに先制攻撃」

かつての日本の主張「アメリカが悪い」
今のロシアの主張「アメリカが悪い」


あれ?   
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a222-hMcI)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:10:47.25ID:ofGftWA+0
ゼレンスキー「アメリカ人よ!真珠湾攻撃を思い出せ!」
ゼレンスキー「日本人よ!原爆投下を思い出せ!」
ゼレンスキー「中国人よ!南京事件を思い出せ!」
ゼレンスキー「韓国人よ!慰安婦問題を思い出せ!」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-CGRw)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:10:47.79ID:oBZ7k0Eyr
=-=
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda2-LA+a)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:10:48.97ID:2ImsbnrId
=-=
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-pAuK)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:10:49.15ID:HUsuHwBXd
=-=
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-Uimo)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:10:49.19ID:y6YFWWdwd
=-=
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-JheU)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:10:53.25ID:MOFEn6Ctr
=-=
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (111111 a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:11:11.32ID:NT3i02WV0111111
戦後教育の失敗
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-EahZ)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:11:34.90ID:LvjxU95qM
もう一発いっときましょう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-9cvs)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:11:38.37ID:l55bOkTba
>>971
ねえさっきのプーアノンは王手の情報?
必死に覚えた日本語から王手情報かwww
中卒氷河期団塊ジュニア反日ニートってすげえ超能力者だなあ
王手情報www

880 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/03/07(月) 09:56:29.67 ID:WXLX2wax0
>>870
何でもいいけど王手の情報だよ。お前って陰謀論いとか信じているのか?DSがどうとかそういうのか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-3n+r)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:11:49.49ID:XE6osHdUr
=-=
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-B4oJ)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:11:49.49ID:XE6osHdUr
=-=
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-1G9U)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:11:49.49ID:XE6osHdUr
=-=
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-ycGv)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:11:51.12ID:S6brcINyd
=-=
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-tIpm)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:11:51.12ID:S6brcINyd
=-=
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-a5Wl)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:11:51.17ID:jCjx67QAd
=-=
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-QUc8)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:11:51.17ID:jCjx67QAd
=-=
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-xpj/)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:11:51.17ID:jCjx67QAd
=-=
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d1-8qwV)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:11:57.17ID:ZRPUSfYL0
>>17
ファシストの維新とか好きそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-ao2q)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:12:07.05ID:vPZw348i0
反ワクさーんまた俺と遊ぼうな😘
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edc7-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:12:16.31ID:5gNZgeAL0
ウヨと普通の日本人〜戦争反対だけど、日本のこと悪者扱いして感じ悪い、許せない
サヨと左派知識人 〜戦争反対だけど、アメリカ大正義扱いは気に食わない
良識派と一般人 〜攻め込んだロシアが悪いよね。ウクライナ頑張って

結局のとこ右も左も糞なんよ
自民が支持されるのは、中身はともかくガワは中道のフリしてるから
共産党はともかく、立憲とかはそこを見習わないとね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-lWiN)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:12:21.11ID:Z8G/CFRa0
チョンモメン「戦勝国の公文書が正解だ!」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5162-uq6v)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:12:33.40ID:aTiuXjfO0
みんなびっくりするほど冷めてるな
マスコミはここからどう盛り上げるのかな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dba-KJJ0)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:12:40.51ID:Er9BNZF70
寄付した人ってすぐワクチン打ちに行列に並んだタイプ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-CwW3)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:12:41.09ID:V6Ng4QVyd
歴史教育の失敗やな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-eIMS)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:12:42.94ID:7yI+v5ZH0
>>5
ウクライナ、ロシアどっちもクズだから関わるなだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8109-prcQ)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:12:43.52ID:3A0MAf9r0
真珠湾擁護勢の主張がプーチンと全く一緒で笑った
だから演説で言及してるんだろw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-YiFE)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:12:50.46ID:4cHVxgM10
こいつらの愛国の対象って日本国じゃなくて大日本帝国だったのか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-PW0l)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:12:51.32ID:TFuiKY6dr
ネトウヨの一斉掌返しゼレンスキー叩きは本当に醜いな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:13:07.12ID:NT3i02WV0
>>42
だろうな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-kMzY)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:13:07.36ID:HQRNjOzHa
>>2
??「ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。」

予言者だった?!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02c1-vwGs)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:13:10.87ID:vF2Uz13u0
教育の失敗だろもう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-GJXp)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:13:18.90ID:Og+f03Qq0
>>1
パールハーバーとか言い出したウクライナを救う必要はない
SNSで全力で広めてけ

ウクライナへの支援と演説の中止を訴えてけ

あとNHKがパールハーバーの部分意図的に報道しなかったことは大問題

偏向報道マスゴミとして全力で拡散していけ!


止まるな!怒れ!!ロシアもウクライナも許すな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-wr7m)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:13:58.21ID:YR6a6GKZ0
そもそも普段ウクライナなんか微塵も気にもしてないのに東欧同士のいざこざに首突っ込みまくるのがおかしい
そして首突っ込んだ結果案の定勝手に発狂しまくってるという笑える展開になってる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0957-RVNe)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:13:58.52ID:JAIYrBZQ0
トランプが褒めたらもっと発狂しそう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-H6xv)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:14:01.59ID:SebYwyLL0
日帝の愚行についてはともかく
ウクライナは当時ソ連の一部で
ウクライナ人はソ連人だったことは事実
つまり日帝のポツダム宣言受諾後であるにも関わらず
北方領土を占領してきたのは今のウクライナ人の先祖なんですよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c656-SUBy)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:14:21.53ID:tyj1640n0
>>30
攻め込んだロシアが一番悪いしウクライナはかわいそうだが、アメリカ正義扱いは違うと思うし、日本やドイツの悪事を利用するのも違うと思う
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-+9xW)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:14:22.78ID:yRtnbEwB0
>>32
アメリカのイラク侵攻は自由と民主主義の為。ロシアのウクライナ侵攻はプーチンと腐ったブタ共の為



全然違う。いいね?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-9cvs)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:14:28.45ID:l55bOkTba
コイツ曰くプーアノンやら反ワクやらは
王手の情報らしいぞ王手のwww
この自演バレしたネトウヨプーアノン連呼の
中卒氷河期団塊ジュニア反日ニートの情報筋
王手情報によるらしいwww

880 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/03/07(月) 09:56:29.67 ID:WXLX2wax0
>>870
何でもいいけど王手の情報だよ。お前って陰謀論いとか信じているのか?DSがどうとかそういうのか?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2a2-o2aV)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:14:32.51ID:tCKcijT10
これどうすんの?🥺🥺🥺🥺🥺

ロシアによるウクライナ侵略を非難する決議
令和4年3月2日

参議院本会議

ウクライナをめぐる情勢については、昨年末以来、国境付近におけるロシア軍増強が続く中、我が国を含む国際社会が、緊張の緩和と事態の打開に向けて、懸命な外交努力を重ねてきた。

しかし、二月二十一日、プーチン・ロシア大統領は、ウクライナの一部である、自称「ドネツク人民共和国」及び「ルハンスク人民共和国」の「独立」を承認する大統領令に署名し、同二十二日、ロシアは、両「共和国」との間での「友好協力相互支援協定」を批准した。そして、同二十四日、ロシアは、ウクライナへの侵攻、侵略を開始した。

このようなロシアの行動は、明らかにウクライナの主権及び領土の一体性を侵害し、ウクライナ国民が有する戦争による恐怖と欠乏から免れ、平和のうちに生存する権利を侵害するものであり、武力の行使を禁ずる国際法の明確な違反であり、武力による威嚇及び武力の行使を禁ずる国連憲章の重大な違反である。

力による一方的な現状変更は断じて認められない。この事態は、欧州にとどまらず、日本が位置するアジアを含む国際社会の秩序の根幹を揺るがしかねない極めて深刻な事態である。

本院は、ロシア軍による侵略を最も強い言葉で非難する。そして、ロシアに対し、即時に攻撃を停止し、部隊をロシア国内に撤収するよう強く求める。また、プーチン大統領が核使用を前提とするかのような発言をしているのは言語道断であり、唯一の被爆国として非難する。

本院は、改めてウクライナ及びウクライナ国民と共にあることを表明する。

政府においては、本院の意を体し、ウクライナに在住する邦人の安全確保に全力を尽くすとともに、国際社会とも連携し、速やかな平和の実現のため、ロシアに対する制裁、ウクライナに対する人道支援を含め、事態に迅速かつ厳格な対応を行うことを強く要請する。

右決議する。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-Ch+v)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:14:54.34ID:LltOc3CB0
想像以上にぶち切れてるやつ多くて困惑するわ
もしかして日本ってやばい国なんじゃないの
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ec7-SUBy)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:14:54.86ID:fqqF1zb50
日本の子供たちが何も知らずにマーベル映画を楽しんで観てるのは本当は屈辱的なことなのかもしれない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-8qwV)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:15:15.19ID:ZahE8WW70
ロシアがそこらかしこに傀儡国家作りまくる→満州国
そこに軍隊置いていざこざ始める→盧溝橋事件

自演してイチャモンつけて開戦とかまんまジャップじゃんw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:15:15.66ID:NT3i02WV0
>>63
うん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5162-uq6v)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:15:18.92ID:aTiuXjfO0
旧ソ連ウクライナに言われたのが大きいんだろうな
ロシア憎しも旧ソ連が影響してるわけで
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-lkaI)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:15:32.25ID:d3vtR1Ly0
893(ロシア)に莫大な借金してる時点でやばいのに、礼儀まで知らないウクライナ人
そら893が清算に来るわw
金は命より重い
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-yBeI)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:15:45.26ID:9Ykd+kfgr
ゼレンスキーはただ
「アメリカはかつて歴史上2回だけ本土攻撃されたことがある。その2回の時の恐怖を思い出せ」
と言ってるだけだよ
別に攻撃は悪だとか人道的に正しくないとかそういう話をしてない
アメリカを恐怖に陥れた事件は歴史上それだけだから言っただけだよ

むしろそんな強者な捉え方されてることを誇れよ
それをなんで怒るんだアホか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-H6xv)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:15:50.93ID:SebYwyLL0
日帝の愚行についてはともかく
ウクライナは当時ソ連の一部で
ウクライナ人はソ連人だったことは事実
つまり日帝のポツダム宣言受諾後であるにも関わらず
北方領土を占領してきたのは今のウクライナ人の先祖なんですよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c673-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:15:58.46ID:l7XxXs7W0
>>30
戦争反対だがアメリカのやり方は気に入らねぇ!
だから俺は左翼か
日米地位協定が屈辱的と思ってるし右翼だと思ってたんだがな
まあ今の右翼に反米はいないけど
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-eIMS)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:15:59.55ID:7yI+v5ZH0
>>42
ウイグルの時点でネトウヨは差別したいだけと分かってからな
ロシア人という新しい玩具で遊んでたら梯子外されて狼狽えてる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32b5-lWiN)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:16:00.14ID:WMruN5gv0
真実は、アメリカに金もらってやってる戦争屋だから
こんなリップサービスになるんですよ

ゼレンスキーが置かれた状況は
昭和20年8月の日本です。
小学生が校庭で遊んでいたその時に
原子力爆弾を落とし
広島の罪なき民間人20万人を一瞬にして皆殺しにしたのです。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82f4-5Iks)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:16:09.09ID:RP7sF/hi0
>>32
むしろハワイ王国を侵略戦争してたアメリカ側に近い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:16:11.66ID:ONGcVt1+0
ゼレンスキー、お前と一緒に戦いたかった…
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02c1-vwGs)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:16:16.37ID:vF2Uz13u0
中韓はしつこいて言うけどアメリカさんには絶対言わないよねw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d83-Yjl8)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:16:19.55ID:hGbyA5LG0
ネトウヨ怒りの立憲共産支持へ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0222-zjWv)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:16:30.86ID:DlX08zwo0
>>55
聖帝「怪しいヤツは殺してもOK」
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-lWiN)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:16:40.18ID:M1eL5LMB0
これは日本人としては本当に気分が悪いよな
これまでゼレンスキーには同情的だったのにドン引きしたわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-+xqM)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:16:42.60ID:0X1Lx6D3p
真珠湾攻撃なんか
卑怯極まりない攻撃だからな

これ言われてムキー!!って発狂してる奴は終わってる

卑怯極まりない攻撃としては歴史に残る攻撃だから
誇りに思いなさい、ジャップよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-9cvs)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:17:00.88ID:l55bOkTba
>>27
NATO参戦しろとかゼレンスキーのお花畑と同じ橋下のチョンがなんだって
自分で気づいてないけどまんまお前と同じだなあwwwゼレンスキー脳www NATO参戦www
それも王手情報なの?なあ、プーアノンネトウヨ連呼の中卒氷河期団塊ジュニア反日ニートwww

880 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/03/07(月) 09:56:29.67 ID:WXLX2wax0
>>870
何でもいいけど王手の情報だよ。お前って陰謀論いとか信じているのか?DSがどうとかそういうのか?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e7b-VdxA)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:17:02.25ID:sJ5z0zzQ0
>>63
元ロシア側だと思ってたら今もロシア側っぽいな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-H6xv)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:17:05.32ID:SebYwyLL0
日帝の愚行についてはともかく
ウクライナは当時ソ連の一部で
ウクライナ人はソ連人だったことは事実
つまり日帝のポツダム宣言受諾後であるにも関わらず
北方領土を占領してきたのは今のウクライナ人の先祖なんですよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a222-hMcI)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:17:30.03ID:ofGftWA+0
ロシア「ウクライナはロシア系住民にジェノサイドをしている!」

ウクライナへ侵攻

ジェノサイドは嘘でした

アメリカ「イラクは大量破壊兵器を所持している!」

イラクへ侵攻

大量破壊兵器は嘘でした

(ヽ´ん`)・・・
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:17:34.29ID:NT3i02WV0
単なるわかりやすい巨悪の例えだし
アメリカ人の心を揺さぶるスピーチにしなきゃいけなかったわけで

アメリカ人に対してウクライナが受けてる被害を歴史上の出来事で分かりやすく例えただけなのにどうしてキレるの・・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況