X



【朗報】昨日の地震を「人工地震」と信じこむ低脳な日本人があまりに多いためNHKがわざわざ専門家に取材して否定記事を配信してくださる [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-/B6k)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:16:36.35ID:2ItiDUaYa?2BP(1000)

ありがたやありがたや

「人工地震」ではありません 専門家が解説
2022年3月17日 21時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220317/k10013538631000.html

◆発光は「アーク」か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220317/K10013538631_2203172108_2203172111_01_06.jpg

SNS上では地震発生時の街の映像で白く光る発光現象を取り上げて「人工地震」の証拠だという投稿もありました。

これについて電力システムに詳しい東京電機大学の加藤政一教授に動画を見てもらうと「アーク」という現象だとみられるということでした。

加藤教授によると「アーク」は地震で揺すぶられた送電線どうしが接触してショートしたあと、送電線がふたたび離れる際に大気中を大量の電気が流れることで起きるということです。

◆デマにだまされないで リツイートは慎重に

不確かな情報を気軽にリツイートすると、デマを広げることに加担してしまうこともあります。
災害が起きると不安な気持ちになりますが、情報収集をする際には公的機関が出す情報を参考に冷静に取り組んでください。

(全文はソースで)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-oFph)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:17:28.32ID:AMULevF40
潜水艦がミサイル打ちこんでる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8214-z3Sq)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:17:58.98ID:sD9CUjUq0
HAARP
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-Ex2P)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:18:24.74ID:mNc69t4e0
人工地震って昔はネタで言ってたのに
最近は本気で信じる人が出てきて引く
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-AE50)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:18:39.07ID:lzYifq08a
ふぅん
そこまでして隠したいんだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-PgJe)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:18:46.26ID:Y/hJL7bg0
やれぇ!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9986-8qwV)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:18:53.57ID:T717xVsq0
人工地震は核実験の副産物だからね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-HWBJ)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:19:01.09ID:e39YQm9ud
火消しに必死すぎてヒットマーク見えてる
まじで人工地震っぽいな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H1d-bsz/)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:20:21.64ID:y9WZp0MOH
頭Qがスマホを持った
ただそれだけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-A1MC)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:20:31.02ID:phW4fdla0
最近やべーな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9986-8qwV)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:20:37.75ID:T717xVsq0
HAARPは嘘だけどね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eb7-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:20:44.56ID:s6oqFas90
専門家は嘘をついてる!騙されないで!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-pzHU)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:21:03.81ID:It0ANPMBM
この手の話を眉間に皺寄せながら小声で話すような奴らには嫌儲は向かない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H91-U1O7)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:21:18.78ID:A1RP5ONpH
東日本大震災の直後、御用学者がぞろぞろテレビに出てきて「メルトダウンなんて有り得ない」って口を揃えていたのを忘れたか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-WpKu)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:21:42.87ID:+ApUCVpDr
物理的に巨大振動与えて地震が起きないと思ってる方がやべえだろw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613a-BF7r)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:22:10.64ID:HeYMntCS0
犬NKは火消しに必死だな
人工地震自体は普通に起こせるものなんだが
もちろん東○本大地震も人工地震だ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-q0rI)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:22:26.13ID:4zxnq5s80
>>1
ほれ陰謀論でもなんでもないぞ
人工地震否定してるやつらは
自分らの無知を晒してるだけ
https://youtu.be/UFeZfQe6xZk
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-kw+6)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:22:27.54ID:B//px4pq0
ありがたやありがたや
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea0-8y9W)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:23:03.50ID:6rdySt+G0
地中で原爆が爆発したら有り得る。
あ!福島…

ごめん。忘れて
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6967-479s)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:23:14.81ID:WAU4f0eL0
知能が低いと陰謀論にハマるのって面白いよな
雷を見て神様の怒りだ!とか言ってた時代から何も進歩してない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613a-BF7r)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:23:26.17ID:HeYMntCS0
理科の授業で習ったP波はどこへ?
https://i.imgur.com/oNGFL2m.png
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-WLaF)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:24:07.83ID:FjHocVmr0
人工的に大地震を起こせるならハゲくらい治せるだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-Fuxc)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:25:01.07ID:kB0b0+sO0
逆に怪しい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H1d-bsz/)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:26:26.85ID:y9WZp0MOH
>>33
震源はわかっているのでこの波形を観測した場所を教えてください
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2a2-MU/7)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:26:27.02ID:yuteBx9e0
昨日の人工地震は某国の真珠湾攻撃による
日本批判の衝撃から目を逸らすために
作為的に行われた事をご存知だろうか
これを指示したのは3.11の時同様あの人物だと噂されています

みたいなYouTube広告最近多くて笑える
マジで胡散臭い教材の広告とかマジうざすぎw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 697f-cJvt)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:27:11.19ID:0RMlmPjm0
人工地震を起こすことは一応可能だぞ
過去に事例がある
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:27:18.20ID:GrTziF9m0
3月にまた同じ場所で起きるとか人工地震以外考えられないよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e906-cLmS)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:27:23.65ID:4Sp5fogW0
みんなネタで楽しんでたのに一部の人のせいで陰謀論になる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-scza)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:27:37.20ID:OVhvn0Xd0
>>1
聞いたことある
人魂もプラズマのせいなんだろ?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-UOGC)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:29:50.85ID:m/YtMEdk0
まぁ人工地震だったとしても死者ゼロじゃ失敗だね。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d36-+wGV)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:30:28.83ID:QPx/uP270
地下構造調査するのに人工地震起こしてその波を解析してるんだよね
でもそれくらいだよね

地下60キロとかそこを狙って地震起こせるものなのかね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9986-8qwV)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:30:48.86ID:T717xVsq0
>>42
それは自分で見分けろ
何でも額面通りに受け取る奴には
何も見分けることはできない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d5-55iK)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:31:05.63ID:i7HBK5Om0
秘密施設の核実験ダゾ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-+9xW)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:31:16.06ID:EzEiqNSar
今思うと311の時にこれ言ってた人達って今Qってそう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/17(木) 22:31:58.06ID:rfsOre4i0
終わりだよこの国
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a927-wC+X)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:32:14.67ID:K/ZhNfN00
そういう連中は「わざわざ専門家を使って否定させるなんて怪しい」って言い出してより信じ込むよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx91-8qwV)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:32:15.04ID:yxp33DrXx
殺生石説のほうがまだしももっともらしいのに
なんで引き寄せられるやつがいるんだろう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d06-YOwI)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:32:59.07ID:KlJOSF730
人は自分が信じたいものを信じる
理屈は後から付ければ良い
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9986-8qwV)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:33:01.98ID:T717xVsq0
>>50
宇宙が実験室のフラスコでないと
なぜ言い切れる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d9d-QC5K)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:33:53.55ID:5cF7hLBQ0
そんなことができるならプーチンも戦争しない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-HUl/)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:33:58.12ID:hiuarah50
SNSは病人をからかうツールと化した
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-UOGC)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:35:42.89ID:m/YtMEdk0
こいつが珍しく沼津にいるから自然の地震だろう。
https://www.jamstec.go.jp/chikyu/j/
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60a-hn7x)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:36:22.87ID:xI3+3k1m0
地震のエネルギーはとてつもないから人工とか無理だろ常識で考えて
地震予知もまるでできないんだから意図的に大きな地震を誘発するとかも無理だし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-UOGC)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:39:16.69ID:m/YtMEdk0
>>65
阪神大震災と東日本大震災と熊本地震の時は
なぜか>>64の船が現場にいたのよ。

地殻をぶち抜いてその下のマントルを触れる船ね。
そしてこの船は大地震がある度にオーナーが変わるのよ。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a9-zwZN)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:39:58.96ID:hmwS47m+0
糖質の妄想に付き合うなよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-/Iuh)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:42:55.54ID:k19QX14d0
よほど都合が悪いようだな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-PgAR)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:44:05.30ID:OXqEEMPy0
これ受信料の無駄使いなのか無駄に使わせたのか分からんな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-iA3k)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:45:40.97ID:RjB6K3Ox0
まぁでも地球上の自然現象なんてほぼほぼ人工的に再現できるんだけどね
地震も例外じゃなく真面目に研究されてるよ
いま有力とされるトリガーは宇宙線
温暖化寒冷化も原因はだいたいこれ
太陽活動との相関で大体説明つく
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a0-bnDg)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:45:47.25ID:o0I2qRSg0
障害者に発言権を与えたネットの罪は重い
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8510-ghIO)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:46:13.66ID:No6cwozN0
目的と動機という視点が欠落している
ただの実験のために本土全域に被害を与えてはコストのほうが大きい
他国の攻撃とするならどこの国が何のために、となるし威力がコントロール出来なければ原発事故も含めて自国や地球全体への被害も伴う
100歩譲って事実としても、騒いでいる側が実行者で名指しされている側がスケープゴートの可能性もあるし、各国の支配者層のみが情報を共有し国同士で加害者と被害者を演じている場合も考えようと思えば考えられる
更に富裕層の道楽とするならば、偽情報を流しそれに右往左往する国民を眺めて楽しんでいる可能性もあるし、被害を確実に与えたいなら真実を広めることはせず当日まで安全な場所はない

一般人にできることは防災対策を怠らず風聞に流されず日常を過ごし災害発生時には協力しあい出来るだけ被害を小さくすること これだけ
隠された真実を自分だけが得られることなどないし、それを広めることによって世界が救われる、ということもない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-A9n0)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:47:48.26ID:BQOL/3aU0
焦りすぎだろ
もうバレてるからな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-afWF)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:49:36.25ID:iYzK+IqA0
ん?人工地震は昭和時代にとっくに確立してたよね?ググれば普通に当時の新聞記事とか出てくるし、CI○開示文書とかでも人工地震が可能である証拠等出てくるけど?
日本では何故か1992年以降、人工地震に触れるのはタブーみたくなってるけど、世界各国様々な手法で人工地震を起こす研究は続いてます、核実験もいろんなシチュエーションで行われていてその影響(断層なり地盤なり空気中なり)も様々研究されてるよ
日本人の脳味噌はお花畑で出来てるんか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d5-C/j2)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:50:12.00ID:ErWL2TOF0
>>38
完全にアンダーコントロールとかコンパクト五輪とか所得150万アップとかもちゃんとデマですと報じてほしいわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a110-oXSz)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:50:41.83ID:2zC2cZHN0
白く光ったから人工地震だって主張も謎
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-v6ga)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:50:46.94ID:MPTlV7h9M
低脳 ✕
低能 ○
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-afWF)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:55:07.02ID:iYzK+IqA0
>>91
騒ぎたきゃ騒がせておけばいい、地震を人工的に起こす事は可能だし実証もされている
自分を襲う地震が自然だろうが人工だろうが地震は地震、己の命を守る備えと行動をするのはどちらだろうと変わらない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-oXSz)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:55:45.52ID:SeidRE7x0
対ロシアの経済政策の予算が温存されてるから
アメリカが警告のために地震攻撃したんじゃないの
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-lWiN)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:56:10.18ID:ZhEcKJ+q0
日本はこんなキチガイだらけの国になっちゃったんだなあ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM16-KSmI)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:56:39.53ID:iahyYmBkM
アフィアフィ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53,  >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100 

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ..a.f..i.. /ヽ ヽ_//
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-EKNO)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:57:31.94ID:pRuUxtmM0
ダークサイドミステリーとかいう番組作って
オカルトブームを煽ってるNHKの責任は重い
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6144-oxkG)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:57:47.00ID:FDb5p+/10
>>94
頭悪そう
Twitterでやってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況