X



づんく「陰謀論ねえ……w その『陰謀論』を信じないとこうなるんだけどな?w」→出した風刺画が話題に [597294388]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa51-BIBl)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:47:33.47ID:lEwiM0/Ka
その滝は人工物でうんたらぁ!
目的はかんたらぁ!
が陰謀論だろ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a26d-98F6)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:48:06.27ID:C4e1gGxn0
>>119
これぞ風刺だよなw
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-5nrA)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:48:48.64ID:+ZtCkWlm0?2BP(1000)

世界的な陰謀は「風が吹けば桶屋が儲かる」的な事を地球を何周も回して実行するようなもので目の前の利益しか考えていない人には皆目見当も付かず、「そんな事して誰が儲かるの?」みたいな感じで馬鹿馬鹿しい陰謀論に見える。
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:48:56.71ID:p8m7MfhQ0
100人の権威ある?人間のうち一人が99人が言ってることを疑った場合

陰謀論者はひたすらその一人に寄生する傾向があるよねw
ワクチンにしてもファイザーの元副社長だっけ

あればっかだし
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-W4zD)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:49:51.80ID:+xHVL+2M0
とりあえず拡散するなら一度はちゃんと自分で調べろよって人が多いな陰謀論者には
条件反射で自分達にとって都合のいい情報に飛びついて何も考えずデマをばら撒く連中ばっかり
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e87-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:50:12.00ID:BWGECgCR0
ケンモメンだとソース見ないでスレタイだけでレスするから
引き返す奴も中にはいるだろwww
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85fd-u0nO)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:50:17.01ID:43QRTurH0
事実だったら陰謀論呼ばわりされてないだろ
検証されてない怪しい話だから言われてるわけで
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-GYRi)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:50:27.16ID:NptXWINf0
逆じゃねって思ったら>>119に模範回答があった
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-KNR6)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:50:40.94ID:Nw50aJuVa
でもおまえらロシアがウクライナに侵攻するの陰謀論扱いしてたじゃん
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:51:24.84ID:p8m7MfhQ0
提示できるソース自体が世間から疑われたり叩かれる余地があるものだって認識はあるみたいだな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6167-SUBy)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:51:43.93ID:AvDmcDQ60
ソースが糞でカスだからだろ

しっかりしたソースで、
それを自分が考えて弾き出してたら良いんだよ
それで滝の底に落ちるならしゃーない
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:52:05.20ID:WSFBiMG+0
>>356
科学的根拠に基づいて慎重論を取っている科学者を全社会的にガセ扱いしてるソースをくれ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-5nrA)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:52:26.67ID:+ZtCkWlm0?2BP(1000)

>>357 言わない。
自分で考えてください。
その人の事を否定して批難しそうだから。
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6167-SUBy)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:54:03.54ID:AvDmcDQ60
そもそも、こいつらは安全地帯(ネット)から眺めてる時点でおかしいんだよ
事実だと分かったなら、身を犠牲にしてでも助けだせよ

この絵で言うなら、
せめて川に入って「とーまーれーーー」くらい行動しろや!
それが説得力ってもんだ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6167-SUBy)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:55:03.94ID:AvDmcDQ60
ワクチンか危険ってなれば、
自ら体験して「な?ほら俺死んだ!!」くらいしろや
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:55:06.64ID:p8m7MfhQ0
>>378
後遺症の可能性を知ったうえで
コロナに有効だから打つんだろ

なんだってそうじゃん
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-5nrA)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:55:06.78ID:+ZtCkWlm0?2BP(1000)

>>374 >>357
その人の事は話さないが現状
事実だけを話そう

治験途中で安全性は不明
治験データが不十分なので接種後の体調不良や死亡の証明が出来ず補償も受けられない

接種の進んだ国での感染者と死亡者激増の報告もあり感染予防と重症化予防の効果にも疑問がある

当初は一回の接種で済み国民の六割が接種すれば集団免疫が達成され終息すると言われてたが8割に達しても終息せず、二回、三回となり秋には四回目が予定されている
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8289-WCXV)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:56:15.21ID:2yQ40aYN0
だから死んでから騒げw
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-L7pT)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:58:11.31ID:PEnrZptY0
実は陰謀論者もそれを批判する人も同じ船に乗ってる場合があるから怖い
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8d-i0nG)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:59:09.34ID:w0QWmbeDM
滝に落ちた人間がいたら信じるよ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:59:16.03ID:WSFBiMG+0
>>385
日本語を理解してくれ
そもそもコロナにおいてはワクチン信者側にも陰謀論者がいるんだからそいつらを抜いた社会全体としてガセ扱いしていなければお前の主張にはならんだろw
大体メリットデメリットを天秤にかける非1bit論なんだから新コロワクチンのリスクを書かれても一般人ですらそんな事を理解した上で打ってるとしか言いようがないわ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51e2-9Yya)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:00:21.47ID:jhkG5WsX0
>>168
いやいやケンモメンはそもそも
滝ノ下に自生して
「ソースは?」って言ってるんだよ。
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-5nrA)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:03:16.68ID:+ZtCkWlm0?2BP(1000)

>>392 

ワクチンリスクと新型コロナリスクを比較して。

ワクチンを打つ人は健康な人が殆だから治験途中の安全性が確認されていないものを体内に入れるリスクを取る事を国民が理解していたか?と言うもんだいり
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM82-2AS+)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:03:40.23ID:u4s6ZlIHM
ネトウヨQイライラ定期
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-5nrA)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:05:12.52ID:+ZtCkWlm0?2BP(1000)

>>397 2023年に治験が終わると聞いてるが。
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-0tfH)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:05:15.23ID:+axOVzqA0
例えが明らかに間違っててこれじゃ陰謀論者=バカになるじゃん・・・
もっとこうなぜアメリカがイラク攻めたのかとか誰が見ても間違ってる所から証明してけよ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-5nrA)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:05:57.92ID:+ZtCkWlm0?2BP(1000)

>>399
>>397
君等の身体で実験中wwww
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-ao2q)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:06:44.12ID:ttOmSdhz0
陰謀論者の言うことが当たってたためし、無いだろ🥺
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69c5-YWry)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:06:48.91ID:8qteHXC00
喋ってみろよ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-ao2q)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:07:58.73ID:ttOmSdhz0
>>405
事実やんけ🥺
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-ao2q)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:08:21.67ID:ttOmSdhz0
>>409
その例ってなんかあるんですか?🧐
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-5nrA)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:09:03.18ID:+ZtCkWlm0?2BP(1000)

mRNAって30年くらい研究してるけど
今まで一回も承認されなかった。
それを今回新型コロナの為に特別に承認した。それも通常5年10年かけて作るものを1年で作って全世界の人々に強制の様に打たせようとしてる。

これは怪しいwwww
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02f0-Nf8h)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:09:27.72ID:xQYfGHgl0
>>5
真偽を反証する手立てを論者が提示できるか
陰謀論はどうやっても反証できない
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM75-3Vy4)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:09:33.09ID:UF0ZJ2FLM
識者俺「お年玉はお父さんとお母さんに取られるぞ!」

クソガキ「陰謀論乙」
クソガキ「どうしてお前がそんなことわかるの?」
クソガキ「そんなわけない」
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-5nrA)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:11:34.12ID:+ZtCkWlm0?2BP(1000)

事実だけ見ればいいのさ

治験途中で安全性は不明
治験データが不十分なので接種後の体調不良や死亡の証明が出来ず補償も受けられない

接種の進んだ国での感染者と死亡者激増の報告もあり感染予防と重症化予防の効果にも疑問がある

当初は一回の接種で済み国民の六割が接種すれば集団免疫が達成され終息すると言われてたが8割に達しても終息せず、二回、三回となり秋には四回目が予定されている
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd6-c+gw)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:11:49.24ID:Hde7AtBHM
最近多いんだよねぇ…アセンブリとかバリバリできるやつとかさあ
そんなの今の世の中使わないんだからPythonやろうよ!ガキじゃねえんだからさあ!
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-ao2q)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:11:56.85ID:ttOmSdhz0
>>413
自分の頭で考える!自分の頭で考える!🤬
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-QiY6)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:12:43.12ID:xPskasL50
まあ場合によっては当てはまるのは確かだけど
歴史上大体の場合ソースを求めないことで扇動されて悲惨なことにっとるよな
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-ao2q)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:14:20.41ID:ttOmSdhz0
>>420
まあホロコースト(チクロBガス)とかも情報出所ソ連だからな🥺
いい加減ソ連から出てくる情報は精査してねえと認めればいいのに
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-5nrA)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:15:17.97ID:+ZtCkWlm0?2BP(1000)

>>422 新型ワクチンで長期的な影響はわからないよね
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa5-Nf8h)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:15:37.24ID:yvuJtCt5M
陰謀は存在しないという洗脳をされてるんだよな
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-3kjm)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:15:40.92ID:aht9eCeZ0
陰謀論者からすると新型コロナに危険を騒いでる奴が陰謀論者に見えている

なので、あれは陰謀、これは真実ではなく思考のプロセスをちゃんとする事が大事
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-0GCz)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:16:31.58ID:FCjwKvdf0
隠謀論者って
こんな見たらわかる真実を信じないで
証拠も何も無いネットの噂しか信じない奴らだろ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-L98e)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:18:52.03ID:vPIJo9CHp
陰謀は陰謀だから陰謀なのだ
表でやってるのは陰謀ではない
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM75-3Vy4)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:20:32.18ID:UF0ZJ2FLM
陰謀論はありまぁす
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-5nrA)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:22:05.65ID:+ZtCkWlm0?2BP(1000)

ある権威ある人が
インフルエンザは一週間に40万人発病者が出たらテレビで「最近インフルエンザが流行しています注意しましょう」と言うのに対して。

新型コロナに関しては「千葉県に新型コロナ感染者が1人出ました!」と森田健作知事が記者会見してるのを見てビックリしたって。

発病者しゃなくて感染者で記者会見て
インフルは感染者なんて数えずに発病者だけ数えるのに新型コロナは感染者を数えて1人いたら記者会見て〜えええ!って
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-ao2q)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:24:19.77ID:ttOmSdhz0
>>437
すぐ感染爆発することが予想されるからだろ🥺
知的障害者はこんなこともわからん🥺
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-zKUj)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:24:33.33ID:CBLClTkY0
>>274
ケネディ暗殺されてなくて草
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0222-uTFf)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:25:07.25ID:GXWTf/6C0
キチガイヒゲがフォローワロタ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-5nrA)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:26:48.13ID:+ZtCkWlm0?2BP(1000)

>>438 そもそも感染しても発病しなかったら人は気付かない。
インフルも風邪も感染者を数える事はしない数えるのは発病者だよ。知的障害はお前だよ😝
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85e0-8qwV)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:29:38.01ID:mq5fY+ts0
都合の悪い情報を陰謀論としてるだけです米英ネオコンが。
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-ao2q)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:30:05.11ID:ttOmSdhz0
>>441
これ見てお前を知的障害者じゃないと思わないのはおまえのカーチャンも残らねえぞ🥺
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-H/TI)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:30:42.95ID:RvYcYqO4a
なんだってーーーー!?
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e542-/r/L)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:31:25.41ID:IyTp9s8O0
陰謀論者に高学歴がいないのが悔しい
SNSで陰謀論唱えてるのは主婦や精神疾患持ちか無職ばかりで頼りないんだよ
社会的弱者の方が世界を見る角度が敏感で目覚めやすいのかなとは思うけど
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60a-q954)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:31:36.82ID:M0B1GyNY0
同じ頭Q絵でもトランプがユダーさんと戦ってる絵のほうがマシだな、あっちは画力はあるし
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-5nrA)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:32:40.82ID:+ZtCkWlm0?2BP(1000)

>>442 新型コロナは最初の頃は未知のウイルスだったけど、数ヶ月、一年もすればデータたまって、70歳以上しか死なない事がわかった。それも年間1万人、新型コロナ以外で70歳以上は110万人死んでる
1/110で大騒ぎして全国民にわけわからんワクチン打たせようなんておかしいって
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-f4Kh)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:33:31.31ID:RbidIbem0
>>447
社会的強者は陰謀してる側、利益がある側だからそりゃ言わんわな
それでもラサール石井みたいな高学歴もいるだろ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-5nrA)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:35:21.05ID:+ZtCkWlm0?2BP(1000)

新型コロナの平均死亡年齢って80歳くらいだろ。
日本の平均寿命が83くらい?
ほぼ寿命。
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-ao2q)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:35:30.33ID:ttOmSdhz0
>>450
高学歴の世界
↓理解できる
低学歴の世界

なのに

高学歴の世界
↑理解できない
低学歴の世界

なので
ここで「陰謀だ!」となってしまうんだな
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMc9-l8fc)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:36:44.37ID:0pg0NaMsM
ワクチンもそうだな
あれだけ嫌儲で忠告したのに
まあ職域なら仕方ないのかもしれんが
断れるはず
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-5nrA)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:36:44.83ID:+ZtCkWlm0?2BP(1000)

>>451 なんでやねんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況