X



【1j119円】日銀総裁「円安が日本経済にプラスという構造に変化なし、緩和継続が適当」←これマジなの? [748563222]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-hL1L)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:16:59.01ID:/piK1uNkM●?2BP(2000)

[東京 18日 ロイター]
- 日銀の黒田東彦総裁は18日、金融政策決定会合後の会見で、為替の円安が日本経済にプラスという基本構造に変化はないとの認識を示した。
その上で、日銀は持続的、安定的な物価上昇を目指し「現在の強力な金融緩和を粘り強く続けていくことが適当だ」と語った。

外為市場でドル/円は一時119円台へ上昇し、約6年1カ月ぶりの円安水準となった。
黒田総裁は、為替はファンダメンタルズを反映して安定的に推移するのが望ましいとしつつ、為替の円安が全体として経済・物価をともに押し上げ「日本経済にプラスという基本的構図に変わりはない」との見方を示した。

一方、円安は輸入物価の上昇要因となり、家計の実質所得の減少や企業収益の悪化を通じて日本経済の下押し要因になると指摘。
足元の輸入物価上昇については、円安というより資源価格上昇の影響が圧倒的に大きいと説明した。

https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN2LF0JR
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee97-DCY9)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:37:57.30ID:l1ELVJpw0
トヨタとソニーにとってプラスってだけだよね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp91-WEvv)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:38:36.21ID:NkZYFrcAp
黒田くん任期あと一年あるけど逃げ切れるの
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-+9xW)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:38:49.47ID:Uc+6xrned
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。米国では毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は大袈裟に感じますが防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。(↓”ブレインフォグ“含む下記の後遺症が残ります)デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。二回ワクチンを打っていても後遺症が残ります。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。

ブースターを終えた方
既にブースター接種者が4000万人超えましたが、ワクチンが行き届くまであと2ヶ月ほど自粛お願いします。

>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ad-gja5)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:41:18.02ID:XFcyW8rP0
出口戦略の無い緩和をダラダラ続けて引き返せないところまで来ちゃってんだよ分かれよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82f8-wr7m)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:41:28.87ID:HLU9EFaq0
会見ずっと流してたけどひたすら円安になることはありえないし
資源高がずっと続くこともありえない
短期的に円安で消費者が苦しくなっても別にどうでもいいみたいなことを
言い続けてたな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51de-vVmh)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:43:27.58ID:ALFX/HBY0
日本人が貧しくなれば上玉の女が風俗に堕ちてやり放題
どんどん日本人を貧しくするべき
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-CZ7x)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:43:38.04ID:LBleC1qDM
>>111
これ言ってた馬鹿まじで全員死ねよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ad-gja5)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:45:36.21ID:XFcyW8rP0
2年で期限区切ってたのがもう9年か?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9984-8qwV)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:45:52.47ID:iLpkTKcz0
>>102
その海外生産が利益生むはずだったのに回収不能の不良債権化する
円安で利益が全く出ずに回収不能
これが経営を圧迫し続け、最悪倒産

中小零細がバンバン潰れていくだろうな
大企業だけは生き残れるかも
国内株が上がってるからね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a988-hK4e)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:46:11.38ID:BiwvWB1n0
内需のほうが重要らしいし日本復活はもう無理だろ
どうせなら円の価値の安定を考えて運営してくれ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c27f-RPeX)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:47:08.01ID:F+/nQ7vz0
円安止められ無いから自己正当化
早く死ね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-kJ0G)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:47:40.44ID:av0x7s/p0
痴呆老人が総理だったり日銀総裁だったりやべー国だな
終わりだよこの国
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2299-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:49:30.81ID:VvPB+9H40
黒田が円安ガイジなんだからこっちは素直に円売りドル買いしてりゃいいんだよ
日本がどうなろうと知ったことじゃない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd44-HDbA)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:49:45.95ID:8/VoXBnh0
インフレ目標達成したんだからはやく首にしろよ 二度と表に出させるな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-67OU)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:50:03.35ID:PQAhBHwyM
経済制裁の途中だからな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-acZq)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:50:16.80ID:R8xrWFnu0
日銀総裁って総理大臣並みに重要なポジションなのに国民投票で決めるわけでなく
政策失敗してもいっさい責任取らなくてよくて任期までできるって根本的におかしくね?
政治家でさえ失敗したら選挙で負けて職を失うのに
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c244-Vbrz)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:50:32.03ID:6OJDQBz20
ただロングするだけでワラジムシでも億万長者だな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01a9-q0rI)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:51:00.41ID:BdfV5Ycb0
>>1
嘘だよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd44-HDbA)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:52:30.55ID:8/VoXBnh0
全体は苦しいかもしれないけど俺は困ってないしみたいな理論出すやつが中央に蔓延してて末期すぎるんだよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-W4zD)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:52:34.00ID:wgcP4cISM
こいつ海外の巨大金融資本のスパイだろ
どんだけ利益供与してきたんだよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e54c-VUnn)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:52:46.41ID:WMzq7mkS0
>>109
むしろアメリカが間違ってて黒田が正しい

1970年代オイルショック時に高金利政策をとったアメリカが
どうなったか?といったらインフレ対策に失敗してダメだったらしい
一方日本は収まった
原油高が続くと原油需要がなくなり売れずに価格が下がっていくから
利上げしないのが正解なんだと

https://www.dlri.co.jp/pdf/macro/04-14/k_0805e.pdf

> 最後に、政策当局は、原油高騰に対して過去の教訓から学び、原油需要が価格効果によって減少するこ
> とを強調すべきだろう。そうした教訓が広く知られると、インフレ期待は沈静化していく。債券市場もそ
> うした教訓に学ぶ。また、日本には、省エネ技術に関して新興国に一日の長がある。こうした技術を輸出
> することは、二酸化炭素排出の削減にも貢献する。日本から新興国向けのビジネス拡大は、原油高騰に苦
> しむ日本経済の活路にもなるだろう。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-CZ7x)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:53:44.22ID:LBleC1qDM
国会でまた前原にボコられるな
で先日のように岸田が野党側に同意する
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-aWWA)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:53:52.18ID:5S+/P6H6d
結果論だけど白川有能だったな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068b-wjVr)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:55:11.07ID:FwEpUcad0
>>101
2010年代の日本ではJカーブ効果は起きなかったが結論だぞ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2276-xuZh)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:55:23.09ID:IOWQ2b2S0
>円安が全体として経済・物価をともに押し上げ「日本経済にプラスという基本的構図に変わりはない」との見方を示した

> 一方、円安は輸入物価の上昇要因となり、家計の実質所得の減少や企業収益の悪化を通じて日本経済の下押し要因になると指摘。
足元の輸入物価上昇については、円安というより資源価格上昇の影響が圧倒的に大きいと説明した。

どっちなの😭
輸出企業だけが日本経済なの🥺
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:56:25.27ID:t4gpgw9R0
いやクッソ円高だった悪夢の民主党政権時代の景気悪かっただろw
黒田批判してる奴らはなんなんだよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-UlIn)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:57:18.76ID:19tRDBmc0
日本(上級)経済にはプラスだぞ
下級は草でも食ってろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-jqh5)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:57:19.43ID:VLnSfW3E0
限度があるだろ
1ドル100円台が正常じゃクソボケ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-tBg2)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:57:33.51ID:6gnHOaet0
緩やかに景気回復してるからなw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-xuZh)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:58:21.25ID:nOlLWLvtd
円高なんてもう誰も望んでないからな
さす黒
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c5-ehiH)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:59:31.56ID:ch+4sf+/0
今日は最後朝日の原に苛ついてたな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e54c-VUnn)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:59:40.19ID:WMzq7mkS0
>>141
https://books.google.co.jp/books?id=c9CkBwAAQBAJ&;pg=PA24&lpg=PA24&dq=%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%82%AD+%E2%80%9DJ%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%96%E2%80%9D%E3%80%80%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%AD%E7%B5%8C%E6%B8%88%E5%AD%A6%E3%80%80%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%83%99%E3%83%AB&source=bl&ots=S6BeeOMAWA&sig=ACfU3U0bRIHSiikpHAW4dSK81A8tsnHVBQ&hl=ja&sa=X&ved=2ahUKEwjq9sCFpc_2AhULlFYBHahzBcMQ6AF6BAgCEAM#v=onepage&q=%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%82%AD%20%E2%80%9DJ%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%96%E2%80%9D%E3%80%80%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%AD%E7%B5%8C%E6%B8%88%E5%AD%A6%E3%80%80%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%83%99%E3%83%AB&f=false

見る限り純輸出は急激に悪化したがその後は
マイナスのままだが改善したというのが
Jカーブで1980年代アメリカからの教訓で
貿易収支はプラスに転じてるから
Jカーブは起きたと言っていいだろうな
https://i.imgur.com/Nf5HHMr.jpg
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd44-HDbA)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:00:25.06ID:8/VoXBnh0
悪夢の民主政権とかいうネトウヨ総出のバカ祭りがかわいいレベルで日本死んでるぞ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-utov)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:00:38.58ID:1M4g6BKDa
国がカネ溜め込んだまま死ぬぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-/8C3)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:01:27.64ID:BLwQZ83a0
俺黒田スレ見つけたらこれ貼る事にしてるんだ

白川「日銀に出来る事は全てやります、しかしそれ以上は政治の分野です」
安倍・ネトウヨ「日銀は禁じ手をやれ!そう命令するのが政治の仕事(キリッ)」
白川「え?」
安倍「お前は死ね!黒田宜しく」
黒田「了解禁じ手やりまくります!」
白川「酷い事になるぞ」
安倍「足りないもっとやれ!」
黒田「これ以上は政治の……」
安倍「何か言ったか?」
黒田「……いえ」
白川「だから言っただろ、馬鹿」
黒田「達成できないのは外的要因で(ゴニョゴニョ)…消費税の影響は数字から除外して(政権の方をチラッ)…(誰か助けて)」
麻生「俺は最初からこれは失敗すると思ってた(キリッ)」
黒田「ッ?!!」
安倍「俺は腹痛くなって辞めるから後は宜しく」
黒田「ちょっ…ちょっと!」
ネトウヨ「黒田はパヨク!」←イマココ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-C5D5)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:03:58.72ID:CjrsqrjB0
困ってる人に回って来なかったけど一体どこに消えたんだい?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee95-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:04:08.96ID:0zGbkI8O0
あー三菱商事株価5000円にならんかなー
三井物産株価4000円にならんかなー
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-ZP35)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:04:17.15ID:Nxiw8CYr0
これで海外が日本のもの買ってくれなかったらウソだよ!?
日本メーカーの威信が問われるというもの
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2af-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:04:28.34ID:QMXXc4qB0
この老害いつまで居座るつもりだ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-+77j)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:04:56.53ID:fbS/IaI7d
プラスなわけないだろう
制御出来てないだけだ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-bvnd)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:05:13.83ID:VqFEmD5t0
一度走り出したら止まれない病気だし
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-XOiw)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:05:25.25ID:60C0n2y10
こいつって護衛とかついてんのかな?政治家じゃ無いから居ない?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-bnDg)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:05:47.42ID:fpPIt5+na
>>1
もう黒田の給料ルーブルにしろよ
円安の苦しみもわかるだろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9984-8qwV)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:07:58.92ID:iLpkTKcz0
>>162
まぁ、そう簡単に物は売れんからな
腹いっぱいじゃ食えん

安くすれば日本経済復活なんてのは狸の皮算用
長期スパンで見なきゃならんし、長期で続けられる政策でもないし、
長期で続けたら確実に日本が没落する
GDP半分になったのはほぼ為替安のせいだからな
安倍のせい
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e596-auNF)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:08:10.08ID:3w7PiXdk0
>>137
円キャリートレードの巻き戻しリスクもあるしな
金融危機、地政学リスク、災害で円高に振れるリスクもあるし円安許容するのが安パイなんだろう
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd3a-d3Y3)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:08:13.00ID:DsnVT9Yp0
円で資産持つ奴はガチ負けになるよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9984-8qwV)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:10:28.05ID:iLpkTKcz0
Jカーブっていうか、現状Lカーブにしかなっとらんやろ

大嘘も大概にせえよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-JcI6)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:11:00.59ID:rGdeefRE0
格差が広がるよ
恩恵にあずかれない人たちはただただ
インフレで生活が苦しくなっていくだけ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dc9-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:12:21.76ID:o+UtE62Y0
>>3
まだ買ってないなんて遅すぎ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-vYPp)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:14:52.95ID:4JHW9CU9d
JKリフレがまた自演して伸ばしてんの?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-SUBy)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:15:05.42ID:lXUKvfFma
瀕死の人が病院に搬送されてきて医者がずっと見守って何もしてないできない状態
なにか奇跡が起きるのを待ってる
0193
垢版 |
2022/03/18(金) 18:20:46.29ID:rE53fgWz
製造業にしがみついても中国に勝てず
かと言って欧米のように産業構造を転換する事も出来ず
王にもなれず何も得ず
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-Njd6)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:21:37.21ID:/4u0mszZM
黒田のせいで生活に苦しむ人増えてる?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFa2-xY8Q)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:22:43.31ID:9A1jnHQ3F
>>1
くるちぃしか言わないのは無職貧困層
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-4uq5)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:28:10.37ID:Xhl405tna
何を輸出するんだ?
英語もろくに分からない低学歴でやる気のない奴隷か?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-5pl1)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:28:15.38ID:eizcxXuR0
覚えとけよこの言葉
絶対忘れるな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-oDBW)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:29:33.28ID:tvD5cIE30
まずは黒田が辞めることじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況