X



【朗報】佐々木俊尚「311で原発は地震で壊れたのでなく、津波で全電源喪失したから起きたんですよ」 [953660386]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2202-TJK2)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:37:52.95ID:SBFdonoV0?2BP(1000)

「昨日の大地震が起きたあとに原発再稼働賛成なんてあり得ないだろ!」という人がたくさん押し寄せてきたけど、311原発事故は大地震で壊れたのではなく、津波で全電源喪失したから起きたんですよ。11年経ってもまったく知識が増えてないのに驚く。

https://i.imgur.com/TDKqzZw.jpg
https://i.imgur.com/jCKIVTd.jpg


https://news.yahoo.co.jp/articles/7d7456f780eea5cc050e477977af32a02263e4bc
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-ZMTf)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:11:19.08ID:wqMyDfTRM?2BP(1000)

地震で外部電源失ってるんだから壊れたと同じだろ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMd2-cVkD)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:12:21.87ID:2wQD8HmoM
リニア新幹線の静岡のところに原発作って、組み上げた水を冷却水にして静岡に戻すのはどうか?
これで工事で失った水を全量戻すことができるし、津波も来ないから安心
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61df-xyC7)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:13:28.43ID:Ga3IHafI0
「津波で全電源喪失する欠陥構造の原発」を建てた自民党のせい
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-xuZh)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:16:19.76ID:sDEfNQSu0
地震でかなりぶっ壊れてたのに津波のせいにできて良かったな卑怯者
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ca-ypsE)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:18:23.97ID:RKGUQmdo0
ネトウヨって安倍を称え、免責するための口実を常に追い求めてるよなww
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-nQQP)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:40:04.52ID:LONKv1fr0
>>88
やっぱ安倍晋三は世界の敵だわ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f55e-bCYE)
垢版 |
2022/03/18(金) 23:19:50.26ID:qzvFV+HZ0
人を殴って悪いのは僕じゃないこの手が悪いって言ってるようなもんだな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0296-A4T3)
垢版 |
2022/03/18(金) 23:24:20.25ID:8G5KkrAv0
原発一機の大小含めた配管の距離って本州位の長さになる
はっきり言って管理できる量じゃないし間違いなく地震でどこかがイカれてるわ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0295-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 23:25:29.45ID:2mBN//Xf0
>>261
またロシアか!
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf1-aHV1)
垢版 |
2022/03/18(金) 23:56:48.70ID:zT/sZbs8M
1号機の早期の爆発は
配管の損傷もあった可能性

これはデマと言っておけよな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-Hg9n)
垢版 |
2022/03/19(土) 00:02:15.13ID:Qlti3AiY0
地震が起因ではなく人工津波だった可能性?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-Jp3i)
垢版 |
2022/03/19(土) 00:25:22.45ID:EquwZofv0
>>1
こういう不誠実な文系バカのせいで人類に原発運用を任せられないんだよなー
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-fWV7)
垢版 |
2022/03/19(土) 00:27:58.75ID:sxAbSU1W0
原発は地震で破壊されたのではない恥辱のあまり崩れ落ちたのだ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-EYXV)
垢版 |
2022/03/19(土) 00:30:04.34ID:MELgxoKt0
配管ぶっ壊れて注水できなかったのに?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-EYXV)
垢版 |
2022/03/19(土) 00:32:06.71ID:MELgxoKt0
>>300
へー
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM0d-QmRy)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:35:11.38ID:NIS8Vnr3M
10年もあれば適当ぶっこいてもそうそうバレないからいいよな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-civB)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:38:17.77ID:wDPxBJWV0
つまり安倍のせいってこと?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-7ZW8)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:42:27.57ID:6PW4SOEy0
人災宣言キターーーーー
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-c6ND)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:42:29.40ID:qwowPJEH0
若新さんとこの人はアベマで共演のひろゆき褒めまくっててほーんと思ったわ

さすがやで
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-YhDL)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:45:53.02ID:tfXOUdk/0
一番堅牢な建物であるはずの原子炉建屋地下側壁が大損壊して地下水が流れ込んでるのは
周知の事実なんだけど>>1みたいな馬鹿の手にかかると津波で地下の壁が壊れるん?

マジで死んどけ糞野郎
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:47:20.87ID:e12LqolU0
事実陳列罪
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-AgVK)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:47:23.76ID:MR9oHB3j0
>>1
そんな詭弁は11年前に否定されてる
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-9bJG)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:49:55.61ID:+m1Pqzlja
どなた?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:52:18.64ID:38nL0E+o0
>>1は何もわかってない。諸悪の根源はこいつだ
(2006年参院/質疑応答の要約)
Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか?
A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない!

Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか?
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない!

Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか?
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない!
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b05-VuRI)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:58:09.04ID:Y3V0iC//0
>>286
ここの予備電源は4重の対策してたけど
3つは津波でながされたんだよね(津波予見してなかった)
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9987-Xxl+)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:59:08.53ID:k3nYOw5u0
お前ら忘れるなよ

吉井議員 「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」

安倍首相 「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員 「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相 「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員 「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相 「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員 「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相 「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員 「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」

安倍首相 「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員 「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」

安倍首相 「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b05-VuRI)
垢版 |
2022/03/19(土) 02:01:52.66ID:Y3V0iC//0
>>329
まぁこれがある限り原発再稼働は不可能だね
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b05-VuRI)
垢版 |
2022/03/19(土) 02:02:30.28ID:Y3V0iC//0
結局安倍ちゃん自身がトドメ指したんだよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-btln)
垢版 |
2022/03/19(土) 02:59:41.95ID:jUz8LJpBM
東京のど真ん中に作らないのが答えだろ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f985-PiXX)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:31:55.37ID:adM/Mhaf0
2012年のNHKスペシャルですら地震で配管終わってたってやってるのに

今さら嘘ついてどうするんだ?
毎日の記者はこんなのしかいなかったから経営危機起こしてるんじゃないの?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b05-VuRI)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:41:08.34ID:Y3V0iC//0
配管のこと言いたくないのは
もんじゅの件が(当時は)あったからだろうな
原発は水だから配管から多少もれても
電源生きてたら燃料棒冷えそうではあるが
もんじゅは配管から漏れたらアウトだしね
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d6-a0j4)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:42:58.06ID:gMAgjprI0?2BP(1000)

先日の俺のスレに感化されたか?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d6-a0j4)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:46:28.34ID:gMAgjprI0?2BP(1000)

武田さんは震度6程度でも破損の恐れあると言ってるぞ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD8b-okhN)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:49:56.29ID:nh1obFymD
>>88
安倍晋三ってほんと反日だよな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD8b-okhN)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:53:45.00ID:nh1obFymD
>>1
11年経ってもまったく知識が増えてないのはお前定期w
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2995-UgyB)
垢版 |
2022/03/19(土) 04:03:11.28ID:CWjCGpb10
配管ぶっ壊れまくりで作業用ロボも中に入れんって言ってたのは何だったのか
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b2-3fEZ)
垢版 |
2022/03/19(土) 04:04:24.36ID:NOCzV+Hu0
だから何だってんだ?
日本は内陸に原発立地できないんだから同じことだろうが
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-aG6Q)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:14:57.86ID:3ufjCdhv0
>>228
ぼくのかんがえたさいきょうのりべらる
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba0-63z5)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:38:58.42ID:Or/NuM7w0
バカ相手の商売は楽でいいな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b923-tpIf)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:49:29.42ID:Sw8xmP0c0
安倍晋三が全電源喪失について「あ り え な い ! そ れ は」つって対策放棄したじゃんね
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-T+t0)
垢版 |
2022/03/19(土) 07:48:29.90ID:UJ1r2uhIa
いや今回の津波警報もヒヤッとしたが
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-PiXX)
垢版 |
2022/03/19(土) 07:50:56.64ID:xNcLLPWd0
これGotoと感染は関係ないとか言うレベルの無理筋だろ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-F+yS)
垢版 |
2022/03/19(土) 07:53:11.78ID:xVDLiTUO0
どんだけ水送っても冷却不足だったのは、配管が揺れでぶっ壊れてたから
全電源喪失しなくても福一はアウト
何しろ手動起動させる復水器の存在すら失念してるほど訓練されてない人間が運用してたんだし
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-Jl5v)
垢版 |
2022/03/19(土) 07:57:22.89ID:2POWqeSX0
地震で電力を送る鉄塔が倒壊→電源喪失→事故

地震のせいだ
こいつ、アホだろ
一般人以下じゃん
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-dhUW)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:00:29.27ID:B3aj85MR0
電源喪失なんて有り得ないと閣議決定したからじゃないのか?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-5/bY)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:03:26.72ID:Qcgb7QcK0
>>309
地震で原発が緊急停止しても同じことが起こる。地震後のブラックアウトを予防する停電に原発の有無は関係ない。
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-xc4H)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:36:13.52ID:qnp60ieH0
伊方原発3号機 1次冷却水の放射性ヨウ素濃度が3倍に上昇
2022/3/18 22:50(最終更新 3/19 00:20)
https://mainichi.jp/articles/20220318/k00/00m/040/392000c
四国電力と愛媛県は18日、伊方原発3号機(同県伊方町)で、原子炉を通る1次冷却水の放射性ヨウ素の濃度が通常の約3倍に上昇したと発表した。外部への放射能の影響はなく、監視を強化して運転を継続する。燃料棒に微小な穴などが開き、放射性物質が漏れ出している可能性があるという。

県によると、18日午後5時45分ごろ、ヨウ素濃度が1立方センチ当たり0・25ベクレルと、通常の同0・09ベクレルから上昇した。運転上の制限値(1立方センチ当たり3万2000ベクレル)の12万分の1以下。四国電力は週に3回行う検査を3〜4時間に1回に増やし、監視を続ける。
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-v+TM)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:33:24.15ID:OlR5P6Yt0
東工大出身というだけめ政治畑歩んできた人間ですら原発の危険性を認識して福一に命懸けで乗り込んだのにな
こんなアホ共が原発支持してるから地震のたびにおろおろするんだろ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593a-5Jvk)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:12:32.18ID:y+jkvQMR0
>>314
どこの馬の骨かも分からん
道理に暗そうなお前にふっかけられたところで
そんな仮定の与太話応じようがないw

そんなことより現実に発生した21兆円を超える福島事故処理費用さっさと自腹で完済してからほざけ
今のままでは相殺すら無理
そんな支払能力もないから昨日からモバイル回線でしこしこ書き込んでるんだろww

いい年こいて自分の責務棚に上げて甘ったれるなネトウヨのおっさん😁
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593a-5Jvk)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:13:04.56ID:y+jkvQMR0
>>367
そういう効率至上でリスクを過小評価する馬鹿なお前の怠惰な民度が
積もり積もって未曾有の大惨事に引き起こしたんだよアホのネトウヨw

地震対応で首相陣頭指揮、反転攻勢狙う
http://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin2007/news/20070718ia01.htm
安倍首相は17日、予定していた沖縄での参院選遊説をすべてキャンセルし、首相官邸で新潟県中越沖地震への
対応にあたった。首相周辺は、自ら陣頭指揮にあたる首相の姿をアピールし、守勢に回る参院選での反転攻勢の
一助にしたいようだ。
自民党の中川幹事長は17日の盛岡市での演説で、「自らの身の危険も顧みず、余震の続く中、被災地に行き、
原発に行き、救命救援、復旧復興に一瞬の猶予もなく乗り出した。国民、国を思う心は半端ではない」と首相の
陣頭指揮をたたえた。
しかし、被災地状況が不明確な段階で現地入りに踏み切ったことによる“ほころび”も出ている。
首相は16日の現地視察で、「私がこの目で状況を把握して皆様に安心していただきたい」と真っ先に東京電力
柏崎刈羽原発に向かい、約20分間の視察で「安全」を確認したはずだった。
だが、視察終了後、微量の放射能を含んだ水が外部に漏れていたことが発覚。東電の報告は遅れ、首相が
知らされたのは同日夜の災害対策関係閣僚会合後だった。
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593a-5Jvk)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:14:32.69ID:y+jkvQMR0
原発火災時、自衛消防隊を招集せず 中越沖地震
http://www.asahi.com/national/update/0720/TKY200707190578.html
東電、柏崎原発に自前消防車配備へ…消火の遅れ受け
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070719i104.htm
柏崎刈羽原発全7基、揺れが設計値超す 中越沖地震
http://www.sankei.co.jp/shakai/jiko/070720/jko070720003.htm
放射性物質の放出続く 柏崎刈羽原発「人体に影響なし」
http://www.asahi.com/national/update/0720/TKY200707190581.html
柏崎原発 地下に放射能帯びた大量水
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2007/07/20/06.html
ヨウ素放出、発覚後も・柏崎刈羽原発、操作手順ミスか
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20070720AT1G1904919072007.html
原発持つ全電力、「地震時火災」の体制なし
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070720k0000m040139000c.html


原発体制を無能に委ねるとこうなります😁
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593a-5Jvk)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:29:37.29ID:y+jkvQMR0
>>372
その結果4年後に引き起こした惨禍も全力スルーてかw
もはや時系列すら理解する作業を諦めた世間知らずのアホのネトウヨ😁
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593a-5Jvk)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:38:46.85ID:y+jkvQMR0
>>372
案の定社会的に認容されようがない
独りよがりの池沼論法で現実逃避かw
加害者東電と国が了承した金額に必要もないもくそもないぞ。

携帯回線解約してでもとっととお前が払え甘ったれのおっさん😁
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593a-5Jvk)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:42:47.81ID:y+jkvQMR0
>>373
ほうほう😏
それはどこの箇所なんだガイジのおっさん😁

「福島原発事故は人災」国会事故調が最終報告書
https://scienceportal.jst.go.jp/newsflash/20120706_01/
事故の直接的な原因として、東電などが津波を主因としているのに対し、報告者では、津波の到達時刻、複数の運転員からの説明などから、1号機の地震による小規模な冷却材漏れ事故や非常用交流電源喪失などの可能性を述べた。
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd5-bbXd)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:44:48.72ID:UQgVE+zo0
>>2
コレなんだよな

猫キチガイ「猫ちゃんは臭くない、猫ちゃんから排泄されて糞や尿は猫ちゃんじゃないから、猫ちゃんは臭くないハイ論破!」
と似た様な論法
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd5-bbXd)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:47:48.21ID:UQgVE+zo0
>>357
コレもあったな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-VwGn)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:16:42.09ID:iMKEsi0p0
地震があったからその津波が起きたんだろ
何言ってるんだか
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593a-5Jvk)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:19:31.61ID:y+jkvQMR0
>>380
相変わらず具体的箇所の記載なし
陰謀論はお前だガイジネトウヨ😁
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593a-5Jvk)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:26:14.95ID:y+jkvQMR0
>>385
21兆円が更に膨らんでるとほざいたのはお前だろw
それ第三者評価成れの果てw

さらに言えばやる必要のないバラマキ、やる必要のない広告費で原発自治体を補助金漬けにして経済的自立を妨げた損失額もお前がきっちり補填しろ底辺ネトウヨ😁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況