X



核共有議論、即終わる「やる意味がない」「日本の制度には馴染まない」「やろうと言い出す人は馬鹿」 [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b1f-nYH8)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:45:30.81ID:Ery5iCFR0?PLT(15001)

核共有は「日本になじまない」自民党安保調査会は当面採用せず
https://www.tokyo-np.co.jp/article/165962
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b1f-nYH8)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:46:03.11ID:Ery5iCFR0?PLT(15001)

自民党の安全保障調査会は16日、勉強会を党本部で開き、北大西洋条約機構(NATO)が採用する米国の核兵器をドイツなどが自国内に配備して共同運用する「核共有」に関して有識者から意見を聴取した。
核を配備した基地が攻撃対象になる恐れが高いなどの理由から、出席議員からは核共有は日本にはなじまないとの意見が相次ぎ、調査会としては当面採用しない方針でまとまった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-QaCL)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:46:28.97ID:+G4XIGWOM
自滅するのかこいつら....
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b1f-nYH8)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:46:42.35ID:Ery5iCFR0?PLT(15001)

党内では非核三原則の柱の一つの「持ち込ませず」を見直す案も浮上していたが、調査会幹事長代理の宮沢博行衆院議員によると、この日の会合では直ちに見直すべきだという意見は出なかった。宮沢氏は政府の外交・防衛の長期指針「国家安全保障戦略」の年末の改定に向け、5月にまとめる党提言には非核三原則の見直しは盛り込まれないとの見通しを示した。
 ただ、核共有を巡っては安倍晋三元首相が導入議論を始めるよう提起。高市早苗政調会長も「持ち込ませず」の見直しをにらんだ論議の必要性を訴えており、党内の意見の違いが鮮明になった。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1174-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:46:51.84ID:fUzr8iXo0
安倍がわめいた瞬間から無意味だと言われてたからね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b1f-nYH8)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:47:05.95ID:Ery5iCFR0?PLT(15001)

16日の会合は非公開。出席者によると、NATOの核共有に詳しい政策研究大学院大学の岩間陽子教授ら3人が、核共有の仕組みなどを説明。有識者からも核共有は日本になじまず、非核3原則の見直しも「実益がない」との見解が出たという。
 宮沢氏は「タブー視せずに今回素直に学んだが『違うよね』というのが今の結論」と表明。核共有に関する議論を党内で継続する考えもないと述べた。(川田篤志)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-ReP9)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:47:08.74ID:968aS2Kn0
広島と長崎が消滅するならいいけど、そうはなりっこないし
その限りではただの売国だと思う
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b51-RUo4)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:48:47.30ID:FgQ6A1Cr0
良かったマトモで
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5913-7X6M)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:49:47.34ID:eeqHK6x60
維新の無意味なハッタリに大阪人は気づいて!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-EjPp)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:49:51.11ID:LEikV+Ts0
さっさと安倍晋三みたいなバカウヨを党から追放しろよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-SdfG)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:50:02.19ID:tiaSQTnx0
そもそも日本人に管理なんてできない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-L2N0)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:50:15.92ID:Ifu6gaUaa
岸田になってから明らかに自民がまともになっていく
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41f1-F7aC)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:50:17.20ID:eyLiRbV/0
頭ネトウヨの虫ケラだから大丈夫だよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-elpm)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:50:31.81ID:WSBm71lz0
維持費としてさらに取られるだけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-Q1km)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:50:47.25ID:yM9NaqCl0
核不拡散条約という戦後秩序に真っ向から反対することになるのになんでできると思うんだよ
G7から抜けるつもりか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-Uxjs)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:51:01.45ID:HB+xwLUV0
ネトウヨまた梯子外されたのか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-Jl5v)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:51:14.34ID:Pu6/BRivd
何の権限もねえのに持っても意味ねえだろ
どういう層が言い出したんだよこれ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-a5Bw)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:51:16.31ID:N/8X7E2U0
議論ってのはガス抜きの意味もあるからね
あとは高市が吠えてネトウヨが叫び続けるだけ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-l5j8)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:51:35.86ID:MMeapWzd0
米山の言ってた通りじゃん
議論始めても5分で終わるっていう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b67-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:51:44.68ID:jSNrf5Ci0
いい出したのも自民で収めるのも自民というマッチポンプ
それでも自民まだまともだったと思えてしまう安倍高市あたりの異常さよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-M2GQ)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:51:56.60ID:4q6YhgJ6a
実質ニュークリアシェアリングしてるって理解したらネトウヨどう思うんだろうな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b906-bOUJ)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:51:56.95ID:iB/9MJXb0
日本が触ることすら出来ずアメリカがポチっと出来る核置いてなんの意味があるんだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8b-S2HS)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:52:40.26ID:LudN6SO+M
核共有とかいうただの売国
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b67-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:52:42.23ID:jSNrf5Ci0
>>25
日本国内が戦場になったときに自国領内に核を落としてもらうようお願いする権利もあるぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-Ti8l)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:53:14.39ID:o0931djl0
当たり前だろ
自国に核の領土に核を使って何の意味がある
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-y1nV)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:53:28.38ID:bcBNhotV0
だって核共有て自国に落とすんだぜ核をw
意味あるの?抑止力というが
俺の国に侵攻したら自爆するぞ
アメリカさんが命令して
て恫喝しても
ああそうてミサイル連発で撃ち込まれて終わりっしょ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-2mGh)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:53:56.02ID:TcHSylO/0
これじゃあノリで議論やれぇと言った安倍さんが池沼みたいじゃないですか😰
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a92b-Uilv)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:55:00.76ID:nImZc0Ed0
複数の右派が唐突に言い出して何なのと思ったが
誰かが飛ばした観測気球だったんだな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-ZrRi)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:55:10.16ID:Npp32jAd0
そもそも共有してもそれは物理的に使えないんだってね
ただただ他国を刺激するだけという
ちょっと調べりゃ分かることを無駄に提起したやれぇ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 715f-E6ai)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:55:45.71ID:OBtFx12h0
岸田になってからバランスが戻ってきたな
やっぱ安倍菅時代が異常だった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41f1-F7aC)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:55:50.34ID:eyLiRbV/0
>>8
死んだほうがネトウヨネトウヨっさ嫌儲に書き込みしてる奴らなんだ生きるに値ねネトウヨなんだけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a9-E9Da)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:55:51.87ID:Qy8LHhmy0
9条改憲と核共有をセットにされると改憲のハードルが上がると踏んだのだろう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9987-6xcJ)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:56:29.80ID:7A9nIFqZ0
これじゃ安倍が馬鹿みたいじゃないか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34d-Zr+c)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:56:50.02ID:riUGb8w+0
本当はアメリカが既に持ち込んでるから実質的には意味がない。
あるってことをアピールしてるだけ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:57:04.00ID:SmJx37jR0
アベ発言がアメリカ様から相当怒られたと見える
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdf-p36j)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:57:20.09ID:5B5OPURq0
9条って日本人が意識してるだけで
外国してみれば敗戦国が銭差し出してるだけやん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b67-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:57:23.11ID:jSNrf5Ci0
>>37
日本が望んで日本の責任で日本国内に落としたって建前ができるだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:58:03.99
アメリカが「おう、お前危機だよな?ミサイル基地作らないとな?」って押し付けて
自腹で基地作らされて維持費と思いやり予算吸われるだけだぞ

敗北主義者の意見は誹謗中傷で実刑、大本営発表で次の世代のボンクラ右翼政治家が火の玉玉砕を強いる

ウクライナの条件揃ってるな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-3fEZ)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:58:13.49ID:e+Yl7udma
スピン!?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-Hg9n)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:58:28.37ID:Qlti3AiY0
アメリカの傘から離れる、独立方向に行く気が無いなら9条改憲すら必要なくなるしな
従米保守ってのが思想としておかしいって事にいい加減気付いてくれよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34d-Zr+c)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:58:55.94ID:riUGb8w+0
>>53
マブダチだったら北方領土帰ってきてるわw
プーチンも何したかったかわからんw
秋田犬ほしかったのかなw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-Hg9n)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:59:02.79ID:V03NvKPk0
ヤバくなってNATO入ろうとしても遅いってのが今回の境遇だろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14c-pbAv)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:59:10.77ID:Z3Ypluo00
>宮沢氏は「タブー視せずに今回素直に学んだが『違うよね』というのが今の結論」と表明。核共有に関する議論を党内で継続する考えもないと述べた。

一番理想の展開になったな
ちゃんと議論はして、いらないと理性的に結論付ける
これが安倍なら無茶苦茶なこと言って進めようとしてたろう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-Hg9n)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:59:30.54ID:V03NvKPk0
こういう時はドイツを真似しないんだなw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-PiXX)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:59:33.53ID:H2XshVQj0
やっぱり自前で核開発しなきゃって結論だろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-CVTk)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:59:38.39ID:e2ZrYV890
そんな答えじゃ納得できない
双方納得するまで議論をさせてくれ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdf-p36j)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:59:58.85ID:5B5OPURq0
搭載可能な潜水艦を20隻増やしてみるとか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b67-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:00:10.50ID:jSNrf5Ci0
核戦争には慣れている。試してみるか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-ZrRi)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:00:37.14ID:Npp32jAd0
>>52
ロシア牽制のためのアメリカの台本だろ
岸田が言えるわけもないしまあこうなるわな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c93d-jicN)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:00:47.08ID:oj8tbMbM0
>>41
森元と違って義理堅さもないし総理という肩書がなければ影響力ないだろ
兄貴分の町村を蔑ろにして総裁選に出馬した経緯もあって清和会内でも顰蹙買ってる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14c-pbAv)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:01:56.96ID:Z3Ypluo00
こうやってまともな結論が出るならいくらでも議論して欲しいんだけど
安倍みたいなキチガイが主導すると絶対まともな結論は出ず
ただイキりたいのと税金泥棒したいだけの変な結論が出てくるんだよな
だから「議論(というもの)自体するな」となってくる
日本をおかしくさせてるのは安倍のようなネトウヨたち
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-CVTk)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:02:13.17ID:e2ZrYV890
>>41
影響力下がった(党内最大派閥のトップで首長保守分裂選挙で安倍派が3連勝)
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd8-2nMU)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:02:19.86ID:LxEi8YkQ0
史上最長総理総裁の安倍さんのメンツを潰すのか??
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:02:47.23ID:6eyNOce40
あの自民党が議論くらいやった結果
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-CVTk)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:03:16.27ID:e2ZrYV890
>>74
国民レベルの議論さえ封じるのか?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-tjxu)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:04:02.19ID:e3xSerbud
お、近年の自民にしてはまともな判断
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-y1nV)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:04:23.13ID:bcBNhotV0
持つにしても戦略核なら意味があるよ
アメリカにも核攻撃出来るようになるし
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-GsQg)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:04:35.71ID:yVhw+MmL0
>>18
ほんまやで
仮に共有しましたーつっても外国はアメリカが日本の場所に核発射のものを置くんやろなって思うだけ
そうなると中国とか露は太平洋を超えて核が近づいたなと思ってそれ相応の何かをする
またはそうなる前にさせないように何かする
それだけ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-S5Ea)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:04:40.69ID:Zb/dqilw0
>>60
キングメーカー気取りだけど、安倍の求心力は相当落ちてんだろうな。

まあ、表面的には病気で無念の退陣、を取り繕ってもらってるけど、
コロナや自身の疑惑から逃げる為に仮病使ったのはバレバレだからな。
退陣した途端に活動再開するようなバカだし。

内心、人が目零しやってやってるのに、てめえいい加減にしろって事なんだろうよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:04:40.87ID:6KuDoVJ70
安倍が納得するまで議論しろだろ?
頭プーチンのウヨ共の主張
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-QoK8)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:04:57.40ID:pcYARE5l0
なぜやる意味ないのか
なぜ馴染まないのか
なぜやろうとする人は馬鹿なのか
説明責任くらいあるとおもうんだが
いい加減こっちも要求しないといけないんじゃないか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-y1nV)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:04:59.34ID:Nd3Mr/fU0
>>60
安倍全盛期だと議論が始まった段階で既に決定していて反対意見出す奴は更迭
そして正式に決まった後に無理なことが判明して無かったことになるがキャンセルするにも金は払うという最悪なこと繰り返してたからな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-QoK8)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:05:25.28ID:pcYARE5l0
>>84
なぜ許さないか説明しろよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (フォォーッ MMa5-JEZ1)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:05:39.44ID:9PzLG7+WM
すぐ議論が終わったことを議論を封じられたとするのは間違い
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-CVTk)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:05:46.09ID:e2ZrYV890
いつ国民レベルの議論をしたんだ?
自民党内だけで決める政治はやめろよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:05:53.67ID:a6hbK3zk0
>>81
つまり、
日本に意思決定権はなく、
中国・ロシア等の敵対的又は非協調的な勢力に何らかの口実を与える、
ということかな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-EYXV)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:06:08.66ID:MELgxoKt0
シェア品は侵入してきた大量の敵に使えるんだよな
日本だと硫黄島か沖縄くらいか?
日本が先に使うってこともないよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-CVTk)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:06:25.88ID:e2ZrYV890
>>90
核保有派は全く納得していないんだが
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-QbI6)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:06:29.57ID:92I4lM3Op
核武装に関して天皇とか皇族は何にも言わないんだから
日本人は核武装を裏では望んでるんやろな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-CVTk)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:06:36.10ID:e2ZrYV890
>>94
国民投票
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-CVTk)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:07:45.71ID:e2ZrYV890
>>98
自民党が決めるんじゃなく数ヶ月議論をさせた上で国民で決めさせろ
もちろん老人に投票権なしで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています