X



ホロライブの白上フブキ、三店方式が怒られたためゲーム配信と同時平行のスパチャ雑談に「スパチャはこちら」とゲーム配信中に誘導 ★2 [314039747]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5142-FJLm)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:53:00.77ID:yEkxQjf50●?2BP(2000)

★これまでの経緯★

にじさんじVtuber、スパチャONでプレイ動画配信

フロム「ダメ!プレイ動画を配信するならスパチャOFFでやって!」

白上フブキ、プレイ動画はスパチャOFFにしたものの終了直後にスパチャONの雑談を配信(いわゆる三店方式)

フロム「プレイ動画直後の雑談でスパチャで稼ぐの禁止!」

白上フブキ「お茶(=スパチャ)投げたい人はフリチャにお願いしま〜す!」
https://i.imgur.com/IEjHuhj.png
https://i.imgur.com/E10RI5Fjpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/
1504086198146703360/pu/vid/1280x592/E4_x8PNXV_fThyBl.mp4

なお白上フブキの本性が垣間見える動画がこちら↓
https://i.imgur.com/ELPlH6g.gif


前スレ
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647685133/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9971-OR3g)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:53:15.32ID:luE2XmPo0
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円 1
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448963.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448964.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448965.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448966.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448967.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448967-1.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448968.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448969.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448969-1.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-fi/6)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:57:39.33ID:Tsc+lqPRr
フリーチャットのスパチャ禁止の流れ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-MhEy)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:59:36.36ID:1FIQPj1HM?2BP(1000)

これを三店方式と呼んでるのカオナシチー牛リスナーたちがくっさーだわ
三店ムーブ(笑)とかカッコつけて言いたいだけだろ
どごが三店やねんこんなの
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81fd-DfUY)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:59:39.80ID:Id/27+E30
ぺこーらいつもありがとう!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-ZoJy)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:00:03.32ID:unX10Ek/a
三店方式と何が違うんだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-upoi)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:02:12.28ID:U9L86oXL0
金の亡者
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-bWh7)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:02:17.41ID:c+c7FdQsM
安倍晋三
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-zm0r)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:02:39.34ID:O1O0emUG0
こうして配信禁止になったのであった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-FTLT)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:04:30.83ID:ygVSmbIXr
フロムてなに?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Ww1w)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:05:06.96ID:dVeTn0aK0
ただの感想枠で文句言うのか?
ナカイドみたいに粗探ししてるゴミよりマシだろ
おまえらみたいなバカがあんなのに群がるから日本のチャンネルだけコメントできなくなるんだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-MhEy)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:05:24.58ID:1FIQPj1HM?2BP(1000)

多分Vtuberそのものを"景品"になぞらえて
三店方式と呼んでると思うんだけどあまりにも強引でくさい
そしてわかりにくい
カオナシの分際で得意げでウザい


【三店方式(さんてんほうしき)】とは、日本のパチンコ店で行われている営業形態である。

パチンコ店・景品交換所・景品問屋の3つの業者、およびパチンコ遊技者が特殊景品を経由することで、違法性を問われない形でパチンコ玉の現金化が行われる。ただし、賭博性を伴っているため、この営業形態に対して脱法行為・違法性の意見もあるものの違法では無い。
引用元:wikipedia
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 512e-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:05:38.90ID:VLEMiViV0
>>1
海外のトレンド 時間 現在 世界  更新: 21時01分
1. #つながるホロライブDAY1 695,685件のツイート
https://twittrend.jp/world/

Twitterの世界トレンド圧倒的1位
日本だけではなくアメリカ カナダ インドネシアでも1位

アフィやスレタイ速報のアホアンチが燃やしたり難癖付け続けてもホロライブの天下の薪にしかなってないw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hRbk)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:05:42.20ID:03tD58ey0
そこまてしてフロムのゲームやんなよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5142-FNdo)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:05:42.45ID:yEkxQjf50
>>20
だから俺はずーっと言ってるが
雑談の方じゃなくてゲーム配信の中でスパチャ雑談に誘導するのは
「営利目的の利用」にあたるって言ってんだろ

もう一度言うぞ?
ルール違反は雑談の方じゃなくてゲーム配信の方

もう一度言うぞ?
ルール違反は雑談の方じゃなくてゲーム配信の方
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394f-fPm7)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:06:26.80ID:kwaLJUqG0
チキン冷えちゃった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5322-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:07:13.71ID:PZFQxMPT0
>>1
ホロは外部の数字はないとか観客動員できないとか
色々妄想で中傷してたのが今日一日で全て否定されて辛そうやな(´・ω・`)

7500円入らないと入場できないイベントに2万人弱の物販行列
ネット販売も数量限定品が即完売
素晴らしいクオリティのARライブ
トレンドは一日中1位 世界トレンドも1位

今日だけでもざっと10億は売上でてるだろうな
そしてそれが明日もある


いや〜ホロライブ最強すぎてスマンな(´・ω・`)ノ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b98f-dhUW)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:07:43.61ID:TXvvM2IB0
フロムが雑談禁止と言ったとか同時にフリチャ立てたとか捏造ばかりすると普通に名誉毀損が成立するからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Ww1w)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:07:44.87ID:dVeTn0aK0
にじのスペシャルサンクス切り忘れてたとか
配信初心者じゃあるまいし意図的にオンにしてないとありえないだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b13-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:07:54.25ID:3wUiJoGD0
ゲーム配信で飛ぶスパチャなんてたかが知れてるだろうに
そこまで必死になる意味が分からん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5399-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:09:05.67ID:Up0ahuP60
しかしここまで金に執着する姿見て何も思わないのか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2914-RSOe)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:09:46.74ID:oY1s7W8S0
パブリッシャーのバンナムは何も言わんの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5392-9wO2)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:09:51.67ID:anzdTa8V0
結局のところホロライブが気に食わないんだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b98f-dhUW)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:10:12.02ID:TXvvM2IB0
この判例集見る限りこの事務所の開示ラインは相当低いからお前ら覚悟しとけよな


ウェブ連載版『最新判例にみるインターネット上の名誉毀損の理論と実務』第40回
https://keisobiblio.com/2022/01/25/matsuo40/
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394f-fPm7)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:10:51.36ID:kwaLJUqG0
中身昭和生まれだぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:11:22.58ID:G/rVOgYaa
>>3
これ
擁護してた奴が本人によってどんどん追い詰められていってる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:14:00.47ID:G/rVOgYaa
>>47
前スレでも言われてたけど今はスパチャは個別でonoff出来るよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5142-FNdo)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:14:07.56ID:yEkxQjf50
>>45
どこが?

 例えば、東京地判令和3年3月5日29064055では、YouTuberである対象者がチュロス作成の様子を
自ら「失敗」「得体の知れない形のチュロスが誕生した」等と評していたところ、掲示板において、
別の人が「チュロスはウ○コ?!もう少し美味く作れないの?」という投稿をしたところ、表現者がこれを引用し、
表現者自らも対象者が「ついに食べるものなくてうんこ食べ始めたのかと思ったw」と投稿したことについて、
「原告(注:対象者)自身も本件チャンネルの閲覧者からチュロスの出来について否定的な感想が述べられることを
想定して本件動画を投稿したものと窺われること、「と思ったw」とも記載されており、原告に対する人身攻撃といえる程の
表現が用いられているものでもないことからすれば、社会通念上許容される限度を超えた侮辱には当たらない」と判断がされている。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:14:35.40ID:EvFO8irm0
そろそろスパチャ自体を法規制するべきだと思う
海外では禁止してるとこもあるやろライブ動画視聴者から配信者に対して、金銭の移動が伴う投げ銭サービスは、資金決済法によって規制される為替取引に該当する可能性があります。 特に、動画視聴者から支払われた金銭がそのまま動画配信者へと移動するシステムを構築した場合には、為替取引に該当する可能性が高いといえます。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-XQw1)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:18:08.78ID:NSFM2FTda
Vって元々オタクコンテンツを拝金主義で固めたような感じがしたけど極まってきたな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-NMJd)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:19:22.87ID:xgPgAuR20
で?民事訴訟でも起こすの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f33c-Jk5r)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:19:59.66ID:SBJ0Cv1x0
フリチャって常に開放してスパチャもらえるの?
開きっぱなしにしとけば丸儲けじゃん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5392-9wO2)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:21:28.11ID:anzdTa8V0
無許可配信してた奴らがお咎めなしなのにこんなことで問題になるわけがないだろ
フロムの邪魔をしたいのか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4b-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:22:27.54ID:4MxV/CviH
これむしろ炎上狙いだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9d-sbJ+)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:23:43.25ID:qvQmnRBcM
これ批判してる奴って嫉妬でしかないよな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-X/iV)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:24:54.03ID:I9Glm/0b0
戦争か?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:25:32.23ID:4cN2XDlS0
スパチャだけ禁止にする意味がわからん
どうせ再生数で収益得られるんだからやるなら配信自体禁止にしろよ中途半端なんだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5392-9wO2)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:26:36.13ID:anzdTa8V0
誘導とも呼べるか微妙だがそもそも誘導なんてものは禁止されていない
概要欄でグッズやイベントの宣伝をしたって問題ない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d102-rFGw)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:26:42.64ID:+jFV1BJD0
>>94
スパチャだけ禁止にしているというより順次許可されていっていると考えるべきでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況