自分のを楽天からMNPと両親をauからMNPさせようと思って1円iPhone12の話聞いてたら「今回だけ総務省から特別に許可が出ている」とか「機種変更だと割引無しで10万いくら」とか香ばしいワードが次々と出てきて、つい面白くなってしまって「機種変と2万2千以上の価格差をつけるのは違法なんじゃ?」「端末のみ単体で買えないの?」と突っ込んでたら見る見る顔色と口調が変わってきて終いには輩と化してワロタわ
最終的にはスーツ着た半グレみたいな上役が出てきてここ(ショッピングモール催事場出張店舗)ではタブレットのアラジンしかないんで他社からのMNPしか手続き的に出来ないとか言い出した
じゃあすぐそこのおたくのドコモショップ行けば買えるよねと言ったら出張限定の施作なんでショップではこの値段では買えねえよときた
スーツの言う事の真偽は知らんがそれまで対応してた店員が明らかに電気通信事業法違反なのでサクッと通報しといた