X



実質プロゲーマー漏れ「APEXLegendsをやってるゲーマーは“浅い”。通はオーバーウォッチ。」 [934235224]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-ro4W)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:08:07.89ID:L+HwuGbZr?2BP(1000)

反論は一応受け付けます


『オーバーウォッチ2』のクローズドベータが4月下旬より開催!開発方針が見直され、運営型ゲームとして複数回にわたってベータが実施

https://jp.ign.com/overwatch-2/58314/news/24
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-RPwe)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:44:41.43ID:N13e3L2B0
今はValoの時代よ😏
個人的には虹6が好き😊
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f978-uYAH)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:44:50.52ID:oN84EKWg0
小6の息子がFortniteでガチガチの建設スキルを魅せてくれるけど、こんなんおっさんには絶対無理だと悟ったわ
エイペックスでもガチガチのエイムと高速アイテム取捨選択を見て自分には無理だと諦めた
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:50:58.72ID:KoyfkK1Da
eSports系って貧民のガキと仕事に疲れたリーマンを狩るゲームだよな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-qoFb)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:51:04.20ID:TXaCoZg10
モバイル版まだかよ
事前登録まできてるからもう少しで来ると思うが
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-3V4z)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:51:24.57ID:DzWDLPr60
お姫様接待ゲーム
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38c-216p)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:56:42.77ID:ihScFsuR0
OWはスキルゲーすぎるのとロールでプレイングの幅を固定しすぎてるから純粋なFPSをやってる感じがしない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-dsts)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:59:46.31ID:/jBrgvTR0
あのー質問いいですか?
ゲーム上手くなって何になるんですか?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693d-dLDr)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:01:44.16ID:YvsyLy6J0
>>127
TFも源流はQuakeのmodだからな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:02:07.77ID:Bz5Cz1F30
どっちもカジュアルゲーだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbdd-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:03:35.98ID:RdWEEdNp0
観戦楽しいのはLOL
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-MEft)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:05:21.35ID:xEKbOdK9d
エンジョイ勢の俺からしたらApexのコントロールが至高なのに何故消したのか
EAってやっぱりユーザーのこと一切理解してないよな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1334-h/HL)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:06:24.87ID:KzPCIYWy0
あ?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693d-dLDr)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:06:38.13ID:YvsyLy6J0
>>143
コントロールは復活するよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d119-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:09:21.46ID:QFZwmQlU0
ぼく「エルデンリングでクソアホバカカスうんちバランス知識ゲーマルチしよ」
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3105-8mfT)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:13:06.55ID:ZL+YSHuE0
ぼくはガンダムvsちゃん!
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:15:00.70ID:09HDqHss0
OWはLoLに近い
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-Q1km)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:15:32.90ID:1HNinedw0
プロライセンス持ってるの?それともプロでもないのに俺はプロ並みの実力があるから実質プロなんだ!って痛い人?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-PiXX)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:17:40.72ID:PCSMrNXba
>>131
マクリーはもういないんだよなぁ...
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530a-BZVT)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:19:28.70ID:xviVifjI0
またMAGやりたいわ
大人数でごちゃごちゃしたい
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a917-Azic)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:21:51.45ID:nfeBSIYG0
OW2がβ出ると聞いて駆け付けてくる奴ら特にストリーマーどもがウザい
流行りのゲームやってるだけじゃねーか
こっちはどんなFPS試してもOW以上に楽しめるFPSに出会えないと言うのに
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 715f-x0j0)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:22:01.18ID:I/jlKbSI0
オーバーウンチは役割を特化させ過ぎだわ
タンクとかマジでつまらないから誰もやりたがらないんだよ
プロシーン(笑)を意識し過ぎて終わったゲーム
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a917-Azic)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:25:15.67ID:nfeBSIYG0
>>160
プロシーン意識してキルタイム早めるためにDPS強化縦削除タンク排除の方向続けてるんだけど
カジュアル6vs6のままにしろめかタンクやヒーラー強くしろって言ってんだけど
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-6fV2)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:25:23.24ID:kgkwbo2Z0
シージな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 996d-QFOX)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:25:53.55ID:gp74cyPd0
ヴァロラントやろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-1D+U)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:27:30.12ID:jyWB+AAR0
エイムアシストあるゲームの時点でね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a9-7ZW8)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:28:23.07ID:Uosy1CFr0
エペが流行ってドワーフ炭鉱ゲーが鳴かず飛ばずなのが信じられん
まんさんとのデートにもピッタリなのに
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:28:32.31ID:chrpUPoy0
ヴァロじゃねーの?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d36b-wR0I)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:29:05.23ID:HNnJv1u40
>>160
Apexもプロ様()の意見取り入れすぎて武器やキャラ弱体化キルタイムが長くなって来て爽快感無くなってきてる
やっぱカジュアル性って大事だな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b906-bOUJ)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:29:43.83ID:0zmzKU0J0
バトロワ系って全く配信向いてない気がするんだけどな
apex配信が多い以上少数派なんだろうけど
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d36b-wR0I)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:29:53.01ID:HNnJv1u40
>>165
面白いんだけどキャラがくさそうなおっさんだし…
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wGb6)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:32:05.53ID:iF88Fv2L0
親指グリグリゲーw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-iyZ1)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:35:06.24ID:haKI/Yp7d
民度がクソ過ぎてやる気しねーよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-y6tx)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:35:30.65ID:RrGHPsK60
何のゲームやってるの?…えーーーぺっくす!?…タハッ(笑)
こうなるよね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3379-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:37:23.28ID:XAqUS6yt0
OWとか何年前のゲームだよ
人がいないゲームは限界集落で色んな意味で終わってる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-HGWe)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:39:57.12ID:DpyHQoI4p
アナのアンチリコイルマクロ組んでやってるんだけど意味ないよね
入れ忘れてても気がつかないことあるし
もっとなんか強烈に成績に影響するような手段がないもんか
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-FJf7)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:40:34.63ID:EhZeNKrz0
どうせ人権ない奴がやってるゲームだろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/21(月) 11:42:54.87
そういやガンダムはどうなった
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-WU0L)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:46:28.03ID:+/Z1xRXE0
プロリーグまで作ったのに秒で飽きられたな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2905-rBpV)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:49:43.21ID:OZ/NonrQ0
フォトナはキッズゲームって馬鹿にされるけど、始まりのdayzバトロワモードから考えても一番複雑なバトロワだよね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0155-JmCD)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:50:29.85ID:LBOITFV90
OWは意図的にチーム内での貢献順位を分かりにくくしてるから皆自分が一番活躍したと思って戦犯叩きが激しくなる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-y6tx)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:58:06.54ID:RrGHPsK60
>>188
やらかしは丸わかりだからヘイトだけが向くんだよな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b10-dhUW)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:02:18.16ID:p8BaduEG0
エペとガンダム動物園未だにやってるけど
Valoのキチガイに当たる率は上を行ってる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c7-FWly)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:07:55.22ID:gn+S/tTN0
OWは面白い、最近は222制度のおかげでギスギスもなくなった

ただ、マッチングしない、それだけなんだ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-FJf7)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:12:39.37ID:RVYm9ijFd
OWとフォトナはPC性能足りない子が遊んでるイメージ
アペは承認欲求の塊の子が遊んでイメージ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-FJf7)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:12:57.80ID:RVYm9ijFd
ヴァロは出会い厨が遊んでるイメージ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-fPm7)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:14:29.01ID:zYUAyzDx0
>>95
あれって格ゲーの大会で他人とキャラ被ったら駄目ぐらいの謎ルールだよな
あの暗黙の了解なんなのよ

てかせめてアイテム固定、飛行船の飛び方も固定の競技用ルールぐらい作ればいいのに
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-uPLw)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:16:55.53ID:AZ/YLC5Aa
Apexはほとんどやってないけど同じ時期にリリースされてたらapexの方がプレイ人口多かったと思う
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b962-PiXX)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:17:49.89ID:2U8i6zD40
>>119
ほんとそれ
パイロットの縦横無尽感、タイタンのパワーと駆け引き
年齢もあるが最後に夢中になったゲームだわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:59.81ID:AS/NI5HJ0
ソロでやれるPUBGとフォートナイトとCoD:WarzoneじゃないとFPSは勝敗付けられようがない
チームだとどうしても味方が係数に加わってくるからね
アリーナ系でソロならQuake championsだのkrunkerだのも人がいなくはないが
上3つと比べたら全然いないわけで
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:23:30.61ID:AS/NI5HJ0
Apexにソロがないのは商業上は有利だがバトロワの中でもガチャ感が増す
5人の爆弾解除や6人のMOBAは味方が係数に更に加わるからむしろ端からパーティゲーだよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-Z35P)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:24:10.97ID:AKUuXdOod
オーバーウォッチの真の闇はプレーヤーじゃなくて運営なんだよなぁ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:27:06.13ID:AS/NI5HJ0
Apexはメンバー補充だかのチェックを外すことで最初っから一人で出撃出来たはずだから
それ縛りでやるならいいけど
1マッチにそれは1〜2人だかしか参加できないそうでマッチ開始に時間かかるからね
チームゲーをやってると他人のランダムな動きを眺めるというランダム要素によるちょっとした新鮮さに浸かるようになっては
自発的な挑戦なり目標なり練習意識なりが霧散していくんだよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:30:35.37ID:AS/NI5HJ0
PUBGもフォトナもWZも2~4人でやるモードとか1チーム16人だの50人とかだのモードもあったけど
ソロに飽きたからといってチーム戦を気晴らし目的でやってもやっぱりどうしても連携意識で1人の力はナーフされるからね
かといってソロがあるゲームでチーム戦やっておきながら単独行動するのは迷惑行為気味だし
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-y6tx)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:33:26.41ID:xvfIqaFHM
>>198
ストリーマー(笑)が幅きかせてるゲームはそうなるんだよね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-IB2u)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:38:29.29ID:Z2DMD20w0
お前らフォートナイトやろうぜ
今なら建築廃止されてるからお前らでもイキリキッズボコボコにできるぞ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:46:23.08ID:AS/NI5HJ0
フォトナは建築の臨機応変さは難しいし必然的にハイセンシを迫られるが
武器のリコイルだの照準の復帰時間だのは殆ど無いに等しいので
PUBGみたいなローセンス&ハイド&遠距離スタイルでやったらやったらで射撃は割と簡単だぞ
スナイパー以外の弾道の落下も殆どないからハンドガンで遠くの敵を撃つことも他のゲームより簡単
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:49:10.50ID:AS/NI5HJ0
建築が取り沙汰されるけどフォトナはマップ上に相互作用出来る要素やイースターっぽい要素が非常に多くて
壊せるオブジェクトも非常に多いのが一番の特徴だろう
バトルをガン無視して釣りをし続けることだって出来る
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d33e-uQwD)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:51:03.55ID:OnQP8YnY0
>>165
信じられるだろ
あんなB級グルメみたいなの引っ張り出すのは日頃からSteam入り浸る奴らじゃ
マンコはペックスやってわっちょんかわいーローバとヴァルすきとか言ってんのがいいんだろバカだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況