X



【朗報】警察「チャリカス、集中的に取り締まるから覚悟しろ👮」 [966095474]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d13a-cbj4)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:40:42.70ID:C5UR7Hrv0●?2BP(2000)

 自転車の交通ルール違反に歯止めをかけるため、全国の警察が、悪質・危険な走行が問題になっているような「自転車指導啓発重点地区・路線」を選定し、各都道府県警のホームページ(HP)で地域住民に周知した上で、集中的に取り締まりに乗り出すことが20日、分かった。

 自転車について重点地区を全国で公表し取り締まるのは初めて。各警察本部は毎月、一斉の集中取り締まり日を1日以上設け、悪質違反には積極的に交通切符(赤切符)を活用する。警察庁が同日までに指示した。

 健康志向やブームで自転車利用者が増えるのに伴い、交通マナーの悪化を指摘する声も強まり、対策が急務となっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ad2ea330b28ea76f66d83fdb17ac03085fa7cc6
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:45:58.17ID:Gd6JeHNN0
今回のメインターゲットは「電アシ自転車で暴走するママさん達」なんだよ実はw

死人も出てるからね。
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:45:58.65ID:zKv+ggYJ0
危険度は池袋プリウスと変わらんだろ
さっさと自家用車両全面禁止しろ
何なら東京だけでもいいぞ
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-VKwS)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:53:45.88ID:+P0JcZwkd
パチスロを取り締まってから他のことやれよ
マジで糞警察過ぎて 今すぐ全員 死んでほしい
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 937f-e2vN)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:54:19.96ID:pZ3JQoBD0
その前に警官取締まれよ
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:55:11.29ID:hveQuFVxr
無灯火は即ブタ箱行きな
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d0-dhUW)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:56:04.80ID:0aulx/Kf0
交番の目の前の横断歩道をスマホ片手に運転してるチャリカス一人取り締まれないのに何言ってんだ?
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-sZRW)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:59:01.73ID:CjSsNwnj0
>>85
即前科者
払うのは違反金反則金じゃなくて罰金だから
自転車の違反は全部赤切符だから改正して青切符にしたんじゃなかったのかな
青切符だと違反金反則金だから前科つかないから捕まえやすくなるってこと
前科つくと資格試験とかの制約も出てくるからな
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfd-y6tx)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:01:05.93ID:U6qZs1Ay0
千葉に散歩行ったら自転車みんな車道を走ってて感心した
もっとも鋪道がクソ狭いからかも知れないけど
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b323-+ob5)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:02:17.30ID:sbId4MAy0
こんな馬鹿みたいなことでこいつら飯食ってんだからすげぇは
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-1Kca)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:03:44.12ID:T821tTE1a
タバコ吸いながら自転車乗ってるガイジ死んでくれねぇかな
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-NUQG)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:04:29.29ID:u112QODm0
一時停止無視と逆走ガイジだけは本当に取り締まって欲しい 前者は高確率で女
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-vD62)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:05:03.02ID:3M/w5J2h0
でも警察ってロシア大使館警備してるよな?親露派ってことか?
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:10:08.52ID:pkPbv1q70
まずは道路整備しろよ
自転車通行帯に路駐してる車全部しょっぴけ

ああ、信号無視してるチャリはひき殺していいです^^
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-2URf)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:18:48.12ID:337lD6Uda
医師に許可なく薬飲んで運転してるアホを取り締まれよ
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-INyA)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:19:24.50ID:WUUYwj6V0
そんなことの前に暴走老人の免許剥奪しろよ
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b51-wt87)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:25:25.99ID:ifFBwkfb0
>>3
チャリカスの取り締まりは最重要ですよ
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-n5TO)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:31:10.89ID:LWcGnqTrM
やれぇ!!😡
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-D080)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:37:59.64ID:hqKhYAzKM
今時のチャリカスは左側走行義務を知らないんじゃないかと思える奴が多くて怖すぎるわ
ちょっと狭い路地をバイクで走行してて反対側からチャリカスが来ると
そいつが右に避けるのか左に避けるのかマジでわかんない
チャリカスどもは自分の気分次第でどっち側に避けてもいいと本気で思ってるらしい
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-wt87)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:43:37.23ID:AWgONVLW0
なお安倍晋三は警備の対象
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-WCtn)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:10:50.94ID:p9/A4gCI0
>>7
ですな
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593a-QTEP)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:15:52.69ID:7Hxf2JTX0
>>132
何年も前にイヤホンしてたら黄色い切符きられたわ
今年から禁止になったんで〜とか言って
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b43-amve)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:19:25.70ID:m6RQZK3Y0
信号無視は徹底的にやれ
あと2段階右折しない奴、特に右折専用レーンに入ってくる自殺志願者も即刻排除してくれ
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-MMXX)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:29:44.88ID:JKUNCEi90
相変わらず自転車スレには頭おかしいのが集まってるな
電車、カメラ、Vtuber辺り並みだな
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-CFK1)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:33:57.21ID:M0P367IT0
>>407
あれも一応外の音が聴こえない音量ならアウトだからな
よく音漏れしてるバカワンボックスはアウトだわ
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f104-4uKl)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:46:44.74ID:xNSwjxD70
>>639
往なされてくやしいのう
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-wtfs)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:52:19.92ID:8mwR4RjJ0
通勤中の道路交通法違反チャリカスに声掛ける動画とか上げたらyoutubeで収益いけるかな?
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d6-vBsJ)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:52:30.07ID:rx6vE3wP0
チャリカスは歩行者と車両を都合に合わせていったり来たりするからだめ。みんな死ね。
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:53:51.16
キックボードのほうがどう考えても楽なのに
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-aG6Q)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:00:25.57ID:05PARCCP0
>>50
しょうもな 頭おかしいだろポリ公
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-PiXX)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:00:42.98ID:OOPMZB1X0
>>792
つまり車がクソってことだな
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-7+/S)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:04:48.63ID:oItU13Ju0
>>526
だよな、アイツら安全確認を車に丸投げしててどうせ事故れば車が10:0で悪いんでしょって感じでチラッとも見ないで好き勝手だもんな
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-XGLv)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:06:51.29ID:3syM8qV/0
車持ってからチャリ乗らなくなったな
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-Vkik)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:10:15.90ID:fD5TeOtr0
>>854
いけるからすぐ始めろ
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-/Mm2)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:11:46.92ID:CmM/Ph5wd
自転車は歩道を走るなってのはわかるんだがそれなら車道に自転車専用レーンを作ってくれよ
道路の端に白い塗装でマーク描いただけの曖昧なラインの上を走るなんて怖すぎるわ
側溝に引っかかって少しでもバランス崩したら簡単に事故るよ
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-K7pO)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:13:54.05ID:5AOu6TD90
路駐まみれの日本で車道走れってのは無理あるわ
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF5d-K7pO)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:30:32.47ID:1HGZaqeiF
自転車取り締まるのは歩留まり良いからな
0875からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa5d-xzIq)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:30:51.03ID:2exoVwxfa
>>518
手の甲がミラーになってる手袋があればいいのに
階段で外し忘れるとあだ名が“教授”になっちゃうけど
0876からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa5d-xzIq)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:36:19.05ID:2exoVwxfa
>>524
赤切符って切る側もめんどくさいのを知らないキッズかな?
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-17Zp)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:37:51.72ID:jY/B1rlz0
むしろ逆に車の乗り入れを全面禁止にしろよ
道路は物流業者と自転車歩行者だけでええわ
0879からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa5d-xzIq)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:38:33.55ID:2exoVwxfa
>>526
車って駐車禁止にスピードに一時停止にと守ってる方が珍しいじゃん
それとも日本国外からの書き込みですか? 日本語お上手ですね
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51f3-1Kca)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:40:27.67ID:svgVfXW00
一時不停止は全員射殺しろ
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-17Zp)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:41:51.01ID:jY/B1rlz0
>>880
車もな
一時停止せずに徐行で済ませる車のなんと多い事よ
完全にタイヤが止まって無いと一時停止じゃねーから
0882からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa5d-xzIq)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:43:12.88ID:2exoVwxfa
>>556
それは普通に捕まるやつだから お巡りさんいたら見逃されることはまず無いやつだから
0883からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa5d-xzIq)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:47:13.91ID:2exoVwxfa
>>565
車で左折する時のことを考えたら真横にいられるよりよっぽどマシだもんな
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc7-7rgK)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:54:19.66ID:r0xydcPo0
一方通行(自転車を除く)←こわい
ただの一方通行←なぜか自転車が正面からくる
0885からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa5d-xzIq)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:59:46.55ID:2exoVwxfa
>>618
あいつらどこまでやるんだろうな
高速の追い越し車線でも止めてくれって言ったら止まるのかな?
0887からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa5d-xzIq)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:01:58.84ID:2exoVwxfa
>>621
免許持ってないとまずその考えに至らない
持ってると自分のライトが相手からどう見えるかを確認して角度調整するようになる
0888からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa5d-xzIq)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:03:14.41ID:2exoVwxfa
>>625
どんな嫌がらせしても許されるオモチャをゲットしたと思えばいい
0889からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa5d-xzIq)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:06:41.56ID:2exoVwxfa
>>629
事故時の損害を計算せずに『原発は安価なエネルギー』って言ってそうだよな
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-XNcA)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:06:58.94ID:Wa+NlXWP0
丁字路の横棒方向の車道走行で信号無視
ひどいのになると、十字路の車道部分の左折で歩道感覚で信号無視するのもいる
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-NH+7)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:07:35.64ID:YXdjbmw80
>>50
Oh no
0893からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa5d-xzIq)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:08:59.26ID:2exoVwxfa
>>646
それキミのお気持ちでしかないんだけど理解してる?
0895からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa5d-xzIq)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:10:57.82ID:2exoVwxfa
>>654
飲酒はマジで止めとけ
半分眠った脳ミソで運転してていつの間にか道路の真ん中走ってたりするから
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-8QCP)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:11:16.49ID:erQ27VywM
>>891
>>886みたいなのが免許持ちで自動車を運転してると思うと目眩がするわ
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-irNj)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:12:07.19ID:DmDh+jVfr
車:税金、路駐、通行料金厳しくして乗る人激減
バイク:路駐厳しくして乗る人激減
自転車:厳罰化予定←今ここ

警察が厳しくするから今度はローラースケートでも流行るのかな
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda5-RSOe)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:12:33.61ID:cgISMaO9d
信号無視も?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況