X



ウクライナ副首相「日本政府はアジア諸国に対ロシア制裁に加わるように呼びかけろ、アジアを牽引しているお前たちの仕事だ」 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-GKYP)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:22:48.26ID:pcBXCikHM?DIA(101002)

クライナのオリハ・ステファニシナ副首相(36)は20日、西部リビウで朝日新聞記者らの取材に応じた。
ウクライナの欧州連合(EU)加盟を求めるとともに、日本に対して「(対ロシア)制裁への参加を他のアジア諸国に呼びかけて欲しい」と要望した。

ロシア軍の侵攻に対するウクライナの抵抗について、副首相は「私たちは、欧州の人々の暮らしや安全、民主主義を守る最前線に立っている」と説明し、勢力拡大を図るロシアへの防波堤としての役割を強調。
「この戦いがEU加盟のあり方を変えるだろう。私たちは、誰かが招いてくれるまで座って待つつもりはない」とも述べ、加盟に向けた交渉でもウクライナの貢献を考慮すべきだと主張した。

 また、「国境に長い行列があるものの、EUは今やウクライナに向けて開かれた。(両者の間に)強い連帯意識がある」と述べ、多数の難民を受け入れているEU側に感謝の意を表明した。

一方、日本について「戦争反対と対ロ制裁を呼びかける国際的な連携を強めるうえで、主要7カ国(G7)の一員として非常に重要な役割を担っている」と評価。
「自らを先例として、他のアジア諸国を牽引(けんいん)するリーダーとして振る舞ってほしい」と期待した。また、対ロ制裁網に加わる韓国の姿勢も評価。「中国も同様の姿勢を取るよう望む」と述べた。

ステファニシナ副首相は欧州・欧州大西洋統合担当。2020年に就任した。(リビウ=国末憲人)
https://news.yahoo.co.jp/articles/91990400628355233d148ff57ea9a27ddc585e22
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7123-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:06:54.66ID:Pm4/PBOH0
>>117
経済制裁には両国とも賛成してない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-Zh7i)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:07:07.58ID:s2REs6lu0
>>140
イギリスは知らんがアメリカは思いっきりウクライナの味方だぞ
今アメリカ大使館に夜行くととても面白いものが見れます
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-amK0)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:07:37.43ID:im5RSwGd0
アジアの盟主は中国なんだよ
中国に頼めよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-NnL5)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:07:49.42ID:vRlLofb8F
うるせーよ、ウクライナ人
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-t6E+)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:07:57.28ID:zkN/He670
>>141
世界一カアイソーな国ウクライナ様に尽してやったという多大なる栄誉を授かれる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-CXJp)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:08:04.84ID:duPA2psB0
中国さんに言ってください
アジアを牽引しているのはどうみても中国です
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:09:22.29ID:q78In+Wa0
>>16
日本語ヘンだぞ白豚
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM95-3FD7)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:09:55.35ID:L3mk0P2dM
ウクライナの政府って頭ナザレンコばかりか
死ねや
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-R8aX)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:11:49.74ID:dBH2aw0n0
片っ端から巻き込んでいく悲劇のヒロイン
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM95-3FD7)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:11:57.68ID:L3mk0P2dM
>>164
クソ政府やなウクライナ
国民がかわいそう
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-hMyI)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:12:22.37ID:+mjQ2HuZ0
つかアジアの盟主は中国で、日本は昔のやらかしがあまりにひどすぎてその輪のなかに入れない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b05-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:12:56.48ID:J0Ta+uG20
ごもっとも
G7にいるから
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:13:03.17ID:q78In+Wa0
>>49
日韓は逆じゃないのそれ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-Zh7i)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:13:46.43ID:s2REs6lu0
>>160
アメリカの世論は知らんが政府当局は思いっきり味方です

まあ東京の近くに住んでるのなら一度夜のアメリカ大使館を見てみるこったな
もう「アメリカ必死過ぎ」って吹き出すこと請け合い
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-2YPo)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:14:15.13ID:q6adNPzZ0
岸田のインドは失敗したしバイデンも中国抑えられなかった
もう負けてんだよお前ら
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-ePci)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:14:26.51ID:/siDgCH20
うちアメポチで嫌われてんだよ...
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-TOT2)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:15:33.27ID:S7DNN1MR0
わかったからこちらの要求も言わせてもらう

市街地にこもってないで郊外でロシア軍と戦え
市民の避難を優先しろ
肉の盾は許さん
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-t6E+)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:15:55.07ID:zkN/He670
>>170
アフガンの時と全く同じでしかない
半端な兵器だけ宛がって、足を引っ張るだけ引っ張ったら梯子外して終了

本当にアメリカがウクライナのケツ持つ気ならとうの昔に同盟締結してる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:16:10.21ID:q78In+Wa0
>>87
ゼレンスキーはユダヤ人
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5987-63z5)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:16:17.85ID:Yrm8W3mi0
世界は迷惑してる
人類は偽ユダヤに気づいてる
さっさと無条件降伏しろよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b05-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:16:23.78ID:J0Ta+uG20
国際的発言権からあるから日本政府は
アジアで突っ込んだこと言わないと
及び腰外交って言われちゃうよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-NnL5)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:18:41.95ID:pruXEb100
日本にそんな力ないよ
アメリカか中国に言え
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM75-L0VZ)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:18:54.00ID:Zr2FI6sgM
父さんに言えや
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bce-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:19:47.70ID:16o1TVqz0
いいえ、それは違います
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-dhUW)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:20:00.30ID:uqZAQkkc0
朝日がウクライナに取材したらそういわれるの当たり前だろ
反応してるやつも含めてアホしかいないのか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2952-RuV/)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:20:02.56ID:4SB4oAvF0
ウクライナは攻め込まれてる被害者なのは分かるんだが人に対するものの頼み方をしてないよな
何なんだこいつら?
アジア人やドイツみたいな敗戦国はどこまでも下に見ていいという差別思想も見えるし
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9907-9HQ1)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:21:10.13ID:QmiO/7xR0
>>78
木材は元々1月からロシア側から輸出禁止になってたから想定内なんよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-Zh7i)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:21:11.35ID:s2REs6lu0
>>177
そもそも論として政治腐敗しまくりでヨーロッパの最貧国であるウクライナと同盟なんてありえんな
だからこそヨーロッパでもずっとハブられてきたんだよ
ウクライナがそういう酷い国だってことをもっと周知すべきだな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-2YPo)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:21:15.24ID:q6adNPzZ0
ウクライナの現状政権が無くなった方が北朝鮮がミサイル作れなくなってこっちは都合いいからな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-t6E+)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:22:40.96ID:zkN/He670
>>193
そういう酷い国のケツモチやっていたロシアを自ら拒否し、西側の国家からは拒絶され

ウクライナって仮にロシアを国内から追い出せたとしても、それ自殺行為でしかねえだろという
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9e1-EfF+)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:23:04.87ID:/BUIlT8S0
>>195
ロシアも消えてくれると北朝鮮のバックがいなくなって助かる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9e1-EfF+)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:24:30.38ID:/BUIlT8S0
>>197
ロシアに勝ったら流石にNATOに入れるでしょ
改心して晴れて西側の一員になって北朝鮮支援勢力が一つ減る
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:24:57.28ID:q78In+Wa0
>>138
迷妄語るw
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-dhUW)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:25:46.70ID:uqZAQkkc0
>>177
同盟締結したらロシアブチ切れで戦争
卵が先か鶏が先かの話でしかない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8135-wt87)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:25:59.37ID:QCAXz59b0
>>34
こいつら今がいい機会ですよ!って揃いも揃って詐欺師みたいな口調だがテンプレでもあるのかね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wW6Q)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:26:21.38ID:4UWd5nFM0
制裁のリーダーでありアジアのリーダーか
もうこれ世界のリーダーだろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0913-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:26:31.33ID:xUMFbidF0
ウクライナ様の命令は絶対だからな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bda-Hg9n)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:27:25.64ID:W9yDJbvw0
さっさと核落とされねえかな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-YhDL)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:27:25.90ID:urfo1pIt0
なあ一つ言っていいか?
中国が正規空母作れるようになった原因の中古空母中国に売ったのって誰だっけ?
ロシアだったっけ?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ab-2D2o)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:27:34.18ID:M4/RyXnm0
コイツもゼレンスキーも他国やら国民やらに対して戦いを強制するところが気に食わんし許せん
というか何の勝算も対策も無しにドンバスとかを攻撃してはNATO加盟を喚き続けてロシアを挑発してたのかよクソ共が
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-t6E+)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:28:22.11ID:zkN/He670
>>199
まず有り得ない
そんな弱り切った政情不安定な国家のケツモチやるくらいなら、とっくの昔に戦争開始時点で
加盟させて軍を派遣して、最低限の支援で済むようにコストを抑える
ウクライナの小麦生産がただでさえ危うくて食糧危機迎えそうな時期にちんたらやりはしない
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b05-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:28:28.00ID:J0Ta+uG20
>>204
日帝を全否定していかないと
日本が終わるからだよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-Zmzd)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:28:37.74ID:LvfsXEBv0
アジアの盟主は中国 中国に言え
いちいちこっち見るな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99ce-tzY0)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:28:38.38ID:vIT9+MW80
>>192
ああそうなんだ
ローカル局で困ってるて言ってたから
まぁ早く正常化してほしいよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81df-EEKX)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:29:46.77ID:7G9mlhNB0
>>11
非難決議したじゃん
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-HGWe)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:30:09.91ID:NDPYGBqhp
残念ながらジャップにそこまでのチカラはありそうにない
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-fgLq)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:33:30.99ID:imyoCuV10
アジア諸国のリーダーは中国だが
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-MbS9)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:33:56.08ID:zPln7LVMr
ファシストウクライナ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b13-v8H8)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:37:33.26ID:evI1gyxy0
>>197
IMFに泣きついたらあまりにも酷い条件を提示されたのでロシアに頼るしかなくなった
そこで生まれた反ロシア感情をアメリカに利用されて騒乱からクーデターが起きた
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-t6E+)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:48:05.47ID:zkN/He670
>>219
で、イキり散らしてロシアを煽りまくり、その庇護からも抜けて、元々ロシアのエネルギー供給に
依存し切ってたから今後生存すら困難に
NATO加盟して全面的に支援して貰えたとしてもその穴埋めが出来るか怪しかったが、
梯子を外されてその可能性は0になり

NATOから加盟拒否された時点で、ロシアを撃退出来るか否か関係なく餓死凍死不可避コース入ったのに、
何をgdgd抗戦してるんだろうな
ロシアの靴舐めて属国にしてもらう以外に生き延びる道すらねえ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4d-mtUS)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:49:51.93ID:A5CGBo8RH
父さんに言うてや
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-t6E+)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:53:46.03ID:zkN/He670
>>226
わーくにで言えば、もうほんこん辺りの吉本芸人が何か総理になっちゃって、
在特会かその辺の派生のアレな組織が武装化した上に警察と同等の治安維持要員になり、
その武器でもって在日中国韓国人をぶっ殺しまくってる
なんて感じの笑えないギャグみたいな国やから
聖帝がまともな良識ある大人に見えるレベルでウクライナの閣僚の質はやべえ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-Zh7i)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:57:16.94ID:s2REs6lu0
>>224
ロシアに屈服したら親米派の政治腐敗型オリガルヒは一掃されることになるし
実際に政治腐敗型のオリガルヒはロシアでは一掃された

結局そういうことなんですわ
この問題って
親米派の政治腐敗型オリガルヒの筆頭であるコロモイスキーがゼレンスキーの背後にいてそいつが生き残ろうと必死になっている
それに対ロシア戦略をとり続けてきたアメリカ当局も乗っかった
アメリカの従属国はそれにつき合わされている
そういう構図
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-xc4H)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:01:58.36ID:fnFuhqogM
>>202
>>34に対する中国人のコメント
https://i.imgur.com/pYjR0Fo.jpg
この発言の前提としてあるのは
1.中国は間違った決断をしている
2.中国は文明国家ではない
3.中国は平和保障システムの要素ではない
4.中国には平等な立場で会話する資格がない
5.中国が平等に扱ってほしければ西側に従い施しを受ける必要がある

という認識
何かを頼む態度ではないわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5167-7ZW8)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:12:39.91ID:4DXHoSgC0
そういうこと言うと俺らが中国パイセンに怒られるんだけど?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b05-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:14:55.98ID:J0Ta+uG20
共産国なのに反りが合うわけないじゃん
天安門事件を忘れるような国だからな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b05-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:16:56.01ID:J0Ta+uG20
それと中国もこの紛争にかなり情報統制してるからね
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-t6E+)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:16:57.35ID:zkN/He670
>>234
所詮極右的なユダヤ人という悪質ハイブリッドなもんで、
黄色土人共に白人たるウクライナ様を支援する栄誉を授けてやる
って感覚でガチで接してるからこうなる
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0913-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:18:37.69ID:xUMFbidF0
>>230
マジでこれ
こいつらは純度100%の白人至上主義者ですわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Ww1w)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:20:32.57ID:pYAnpW2V0
アジアの盟主中国とアジアのお騒がせ国家北朝鮮にいえ
おまえらの仲間だろ、巻き込むな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5134-7Sf0)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:21:37.28ID:YUaAPCki0
>>240
それはそれで韓国コースじゃん
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b05-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:24:01.03ID:J0Ta+uG20
>>241
台湾有事になったらジャップされんのに
面白いねキミ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b39-Jp3i)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:32:31.35ID:j6dZyjLh0
>>34
平等に扱われるチャンスですよ!っちゅー
ウクライナと中国て仲良く協力関係にあったんじゃないの、中国人留学生も多かったはずでは
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-HuTo)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:36:27.46ID:fyxk+1nVd
お前が呼びかけろよ。
図に乗りすぎ、支援金返せや。
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-noLJ)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:36:59.32ID:DRE6c/Bi0
てめーで頼めやカス
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 097c-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:39:31.61ID:SyXzkkoi0
ウクライナが粘れば粘るほど世界大戦のリスクの増えるので
可哀想だが諦めてウクライナという国はもう消えてもらうしかない
国は消えても人が消えるわけじゃないからいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況