X



【悲報】太田光「圧倒的な正義は無い。プーチンにも正義がある」 [531377962]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ちーん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:35:03.86?2BP(2000)

 杉村太蔵「『ウクライナ可哀想、頑張れ』という世論になり、国会で大統領が演説する。しかし、ロシアはG7の中では日本が一番近い。本当に戦争している国の片方に加担するのが、日本として正しいのか。インドのような中立が必要」

太田光「僕もそう思う。圧倒的な正義は無い。プーチンにも正義がある」
https://twitter.com/PeachTjapan2/status/1505535237161295876
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-YjGT)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:35:42.54ID:iBnQZv780
>>269
むしろ当時の天皇は力がなかったから軍部が好き勝手してたぐらいだからね。もっと軍を抑えるために意見してたほうがよかっと思うけど、立憲君主制では難しかったのかもしれない。
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hOKk)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:35:47.84ID:Twe37hIG0
>>851
公平公正にこだわらないと対話できないし戦争も止まらないだろ
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hOKk)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:36:34.00ID:Twe37hIG0
戦争止めたのは天皇だから力が無いは大嘘な
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714c-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:36:43.46ID:+4psd4bn0
そのプーチンの正義とやらは侵略されてる側からしたら純粋な悪だからね
ハシシタといい安倍擁護してた連中は頭おかしいな
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1391-GW+/)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:37:20.58ID:g9OcecfN0
>>846
個人あってこその国だからなぁ
普通に考えると、逃げられるんなら逃げてくれたほうがええやん?
留まって戦えって大日本帝国やんかぁ

もう一回聞くけどさ、ウクライナが男子を出国させてないことって「悪」やろ?
戦いたい奴が戦うべきじゃん
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99f3-ZEVb)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:38:11.77ID:dWVR1Bhq0
みんな芸人の話しか聞かないからの国
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-Nu4Z)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:38:34.44ID:Yn3+INKR0
プーチンにも正義はある←プーチンにとっての、だろ?

死刑囚にも正義はある
ヒトラーにも正義はある
と同じ事言ってるだけだろ?
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-nwjD)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:39:37.90ID:iDFn52q60
>>845
周辺国と関係悪化するがな
ロシア向けの人道回廊あるじゃん
そっから国外に逃げれるぞ
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:40:49.30ID:E/jSWDp70
青筋立てて陳腐な正義論語ってるの笑えるわ
さすがお笑い芸人
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1391-GW+/)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:40:53.85ID:g9OcecfN0
>>864
悪化したからなんやねんって鼻糞みたいな話やなぁ
鼻くそ気にして出国禁止にしてたんか
ゼレンスキーってアホやわ
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5110-HiAM)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:41:45.51ID:0qMfZcTY0
俺たちはそれをナデシコで学んでるだろwwww
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fc-6mch)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:41:50.71ID:Tut38LEW0
それぞれがに自分なりの正義があるってのは正しいけど
第三者から見た場合は侵略者が悪だからな
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-H3Hq)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:42:17.12ID:jrv0LbjE0
国の言う正義がいかにいい加減なものかという例えだよ
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71c1-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:42:28.78ID:Y2S5jDbv0
>>1
太田の嫁のプロダクションが橋下徹の所属してるとこだっけ


そういうこと


統一教会しぐさ
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71c1-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:42:51.59ID:Y2S5jDbv0
>>528
そうそう
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-pfL4)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:43:03.07ID:/JQDwnGB0
逆張りクソ野郎
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b97f-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:43:15.22ID:mP9+pkwc0
麻原にも正義はあるんだよ
人類を救済しようとしてたわけで
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-nwjD)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:43:26.50ID:iDFn52q60
>>867
ゼレンスキーはクソって言ってロシア側に逃げろよw
歓迎されるぞ😊
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1391-GW+/)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:44:15.32ID:g9OcecfN0
アホ「ロシアは悪」
ワイ「でも出国禁止にしてるよねw」
アホ「……」

無敵やんこのカード
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-GF7N)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:45:29.67ID:Lt+MD5cx0
>>859
それなら「国あっての個人」とも言える

国が人権や生命を保証してくれなきゃ、北朝鮮みたいな国に支配されたらそんなもん守ってくれないからね
外側からは軍隊、内側からは警察という暴力によって守られてるから我々は人権や自由や生命が保証されてるわけで


あのね、言っとくけどどこに逃げても同じだよ
どこに逃げても逃げる先は国家なんだし
国家は暴力によってしか安全を保証してくれない
そして国家とは国民によって構成されてるんだからね
自分だけが安全な場所に逃れることはできない


その国家に参加するのが嫌なら、結局時給自足で外敵から自分の身は自分で守る石器時代に戻るしかないんだよ
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1391-GW+/)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:45:59.69ID:g9OcecfN0
>>877
逃げたい場所に逃げる事は許さない感じ?
やっぱ邪悪やなぁ君は
よっ、戦災オナホ職人!
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hOKk)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:47:00.69ID:Twe37hIG0
>>857
東部でウクライナ軍に殺されてた親露派ウクライナ人にとってはウクライナ政府が悪という話だぞ
あと安倍は死んでいいぞ
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1391-GW+/)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:48:22.99ID:g9OcecfN0
>>880
普通に考えてNATOの傘下かアメリカに逃げるやろ?
お前の中ではそういうとこに逃げても「同じ」なんか?

もしかして第三次世界大戦起こしたいんかお前
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-nwjD)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:48:52.92ID:iDFn52q60
>>881
国境があるからね
難民受け入れにも限度があるし、仕方ないよ 
現実見よう
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71f5-DgtF)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:49:03.87ID:KyAnBOXt0
事務所にあの人いるから擁護すんのかな
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1391-GW+/)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:49:50.28ID:g9OcecfN0
>>884
そら出国先で捕まるならまだわかるけどなぁ……
なんで出国出来へんねん
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1391-GW+/)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:51:30.78ID:g9OcecfN0
マジで喫驚してる
今日この日無敵カードが誕生したからな
「ウクライナ出国禁止」
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:52:18.89ID:TKGZf1270
スライムにも家族がいるとか、ゴブリンにも正義がある的な話だろ?
まあ直接大きくは関係ない日本で一方的な報道が続いてるし斜に構えて見ちゃうのはわかる
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1391-GW+/)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:52:51.19ID:g9OcecfN0
ちな出国先で不法移民として逮捕された場合は国際社会から総叩き確実やからな
逃げられないなんてありえんで
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-6zmB)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:52:56.19ID:EW7LoJ5/0
>>876
懐かしい
言ってたな尊師  草
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-bDyR)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:54:03.12ID:k7WDD9MUM
どう言葉にしていいか分からないけど正義か悪かの二元論で話す事じゃないと思うわ
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-YjGT)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:54:39.44ID:iBnQZv780
>>832
うん、たがら俺が言ってるのは二枚舌ってことだよ。植民地時代の日本がしたことには絶対悪として批判しておいて、今回のロシアにも正義があるなんて言ってる人に対して向けた言葉。ロシア絶対擁護するなと言ってるわけではない。ダフスタの問題。
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-FY36)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:54:43.46ID:oWpEqr630
世の中には善と悪があると信じていたんだ
戦争もいい国と悪い国が戦っていると思っていた
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-nwjD)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:54:55.64ID:iDFn52q60
>>886
捕まえないといけない側の気持ち考えようよ
難民受け入れてるのに
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-GF7N)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:56:19.38ID:Lt+MD5cx0
>>883
NATOやアメリカも本当に戦力が足りなくなったら国民は召集されるよ

そしたらどうするの?
また逃げるの?
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-bDyR)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:58:15.16ID:k7WDD9MUM
日本の立場としては中国の顔色伺いながらアメリカに追随するのが正解
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1391-GW+/)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:58:16.41ID:g9OcecfN0
>>897
第三次世界大戦って事?
核戦争なんて考えるだけ無駄ちゃうか?
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hOKk)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:58:46.55ID:Twe37hIG0
>>873
台湾は中国にとって隣国じゃなくて中国不可分の領土
ドンバス2州が露に接近して不安がらせる方が悪いって理由で砲撃し続けているのがウクライナ政府
北京政府は台湾を砲撃していないものの台湾が日米に接近して不安がらせる方が悪いとしている立場
中国はロシアのクリミア併合も南クリルの領有も公式には認めていない立場だから根本的に違うよ
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1391-GW+/)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:59:32.26ID:g9OcecfN0
>>896
ウクライナは被害者様やぞ?
BLMであんだけ騒いだ欧米社会に彼らを捕まえられるんか!?
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-CtP1)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:01:19.95ID:zUXR53qt0
太田が順調に狂ってきてんのがウケる
カーボーイでの田中とのくだらないやり取りのときは
その感じがあんまないんだけどな
政治になると論理が非合理になんのはどういう訳だ?
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518c-CtP1)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:03:26.63ID:bKOfypav0
正義=正解では当然ないからスレタイの言い分はそりゃそうだけど
太田の場合プーチン擁護にも取れる発言に繋げてくるからな
頭おかしい
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-NnL5)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:04:06.96ID:t8RUs1VD0
マジにそれな、アメリカや日本が正義な訳ないんだわ
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1391-GW+/)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:04:24.19ID:g9OcecfN0
国民より国の方が大切とか言い出したら終わりやな
つまりウクライナは言うほど正義でもないって事や
正体現したね。
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hOKk)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:05:09.70ID:Twe37hIG0
戦争してる国には一切関わらないでいいよ
第三者が手を突っ込んで引っ掻き回しても絶対にいいことにはならないだろ
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hOKk)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:07:39.88ID:Twe37hIG0
>>909
それは当然日米は中国の内戦(共産党と民進党の内戦)に介入すべきでないという認識なんだよね?
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-YjGT)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:08:18.75ID:iBnQZv780
>>856
もう原爆落とされて負け確定の時にようやく玉音放送しただけ。
当時の天皇にそれほどの力があるなら「大善のためなら小善は無視していい」なんておこがましいこと軍人が言えるはずかないんだよ。クーデターだらけで統制がとれてなかった。
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1391-GW+/)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:09:53.13ID:g9OcecfN0
>>913
でもウクライナは出国禁止にしてるからね
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-nwjD)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:10:55.26ID:iDFn52q60
>>901
だからゼレンスキーが禁止してんだろ
ウクライナ西側は安全だ
国内には移動の自由もある
良い加減にしろ
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hOKk)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:11:04.57ID:Twe37hIG0
ウクライナの内戦に介入するロシアに反対 →わかる、侵略だよな
中国の内戦に介入しようとする日米 →うおおお自由!民主!同じ価値観!台湾有事は日本有事!

何故なのか
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hOKk)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:11:24.38ID:Twe37hIG0
>>912
いいから謝罪しろよゴミクズ天皇
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:11:32.03ID:JBmfFdQh0
正義と悪みたいな考え方が幼稚すぎるわ
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51c9-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:11:58.42ID:/+2GDZyy0
これは喧嘩じゃない

いじめ
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1391-GW+/)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:12:01.56ID:g9OcecfN0
>>916
各個人の判断で留まったり出国したりすれば良くないすか?
なんで禁止してるんすか?
いいすか?濃いすか?
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1391-GW+/)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:13:25.48ID:g9OcecfN0
出国禁止使うの禁止した方がいいッスね
ウクライナにも悲しい過去があるんやな……って
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hOKk)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:13:56.76ID:Twe37hIG0
>>922
拉致でいうとジャップがその前に何万人も強制連行してるからな
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-bDyR)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:13:58.14ID:k7WDD9MUM
>>915
理解出来ないだろうがロシア、プーチン側からしたら侵略戦争じゃなくて平和維持のための戦争
ウクライナとロシアとではこの戦争への認識が全然違うからお互いに引かないよ
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-nwjD)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:15:36.10ID:iDFn52q60
>>921
ロシア側は人道回廊があるだろ
それ使え
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1391-GW+/)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:15:52.60ID:g9OcecfN0
アホ「ロシアは悪」
俺「でも出国禁止にしてるじゃん」
アホ「……」
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51c9-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:16:26.64ID:/+2GDZyy0
>>925

>平和維持のための戦争

それは口だけ
本音はウクライナをいじめたいだけ
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hOKk)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:16:29.06ID:Twe37hIG0
米軍が侵略したベトナム戦争とアフガニスタン戦争との違いをあげるならウクライナはモスクワから目と鼻の先あるってことだな
まぁ何がなんでも諦めないと思うわ
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-lAOS)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:16:33.86ID:y9wdbNTf0
正義なんてない
悪のロシアvsナチウクライナだ
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1391-GW+/)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:17:15.84ID:g9OcecfN0
>>926
どういうこと?
出国させてくれるロシアはむしろ正義……ってコト?
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hOKk)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:17:49.46ID:Twe37hIG0
>>930
いや、NATO加盟を止めたかったんだよ
キューバ危機と一緒だよ
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hOKk)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:18:00.97ID:Twe37hIG0
>>933
反論頼むわ
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdb-wKrl)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:18:11.95ID:A0hfIKcd0
>>674
すべからく警察だ
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1391-GW+/)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:19:16.40ID:g9OcecfN0
出国させろやゼレンスキー!
なんで監禁してんねん
最後の一兵まで戦わせるって大日本帝国やんかぁ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1114-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:20:03.70ID:nVpZACxX0
こいつドラえもん読んでるだろ
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hOKk)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:20:22.74ID:Twe37hIG0
ウクライナの悲劇は後ろ盾のアメリカが中国の台湾では分離独立勢力を支援しているところ
これがあるから中国はロシアを切れない
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-nwjD)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:20:49.36ID:iDFn52q60
>>934
それで良いぞ
ロシア側は何故か定員オーバーじゃないからな
理由はよく分からんが
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-YjGT)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:21:23.67ID:iBnQZv780
>>918
ロシア支持者の本性が出たな…欧米が植民地持ってた時代の、ましてや日本は経済制裁受けた後に起こした戦争は天皇絶対悪で擁護できないが、現在のロシアの仕掛けた戦争には言い分があるってか。最初から自分の考えなんてないんじゃねぇかダフスタ野郎。
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hOKk)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:21:33.39ID:Twe37hIG0
トランプ政権下での対中政策の転換がなかったら中国は普通にロシア批判しただろうな
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1391-GW+/)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:22:45.57ID:g9OcecfN0
>>941
ほなウクライナが悪やんけ
しょうもない争いで人が死ぬってホンマカスやな
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-C9jZ)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:23:00.42ID:5CSp/nj5M
>>935
まだ世論にNATOのNもなかった時にEU加盟どうこうで都合のいい親露政権が倒れて
焦ってクリミアぶんどって脅したつもりが逆にますます反発食らってNATOにしたのはロシアだけどな
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-1cZ6)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:24:07.88ID:1yGiBPGw0
いや、戦争のニュースはちゃんと見てるけど
ウクライナに非は無くて被害者で可哀想だと思う。
ロシアが急に戦争しかけた事実は変わらないし絶対悪だ。
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-nwjD)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:24:09.83ID:iDFn52q60
>>945
さっさとロシアの奴隷になれば良かったんよ
俺は嫌だけど
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1391-GW+/)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:24:10.73ID:g9OcecfN0
出国させろ、今こそ頼むぞ、ゼレンスキー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況