X



本田圭佑「この戦争は回避することができた、NATOには加わらない そのメッセージを出すだけで良かった」 [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b1f-nYH8)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:15:35.91ID:sv1EpWca0?PLT(15001)

本田が引用したのは、「南アフリカのラマポーザ大統領がウクライナにおける戦争について北大西洋条約機構(NATO)を非難し、ロシア非難の呼び掛けに抵抗すると表明した」という記事だ。

 同大統領は「NATOが、東方への拡大が地域の不安定化を招くという内部の指導部や当局者からの長年にわたる警告に注意を払っていれば、戦争は回避できたはずだ」と発言。そのうえで、「力の行使や国際法違反を容認できない」と強調したという。

 「同意」について詳細は綴っていないが、本田は以前、自身が運営に携わる音声アプリ『NowVoice』で、次のように語っていた。

「どうやって戦争を回避するかの1点に焦点に絞って選択肢を並べた時に、ウクライナがNATOに参加しないと取り急ぎ言えば、攻められない。その方法しかなかったと冷静に思っている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c911fb6585cebd6a8e2bee15f37fd3bb2075797
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-xUcp)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:33:21.01ID:FYLc+yJy0
>>455
お前以外の人間を指名してお前が否定するのか
どっちが因縁着け野郎なのか
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-216p)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:34:15.49ID:5cby19fy0
英米はウクライナを犠牲にして自分たちの必要性を大陸欧州に宣伝できた
ロシアは損したけど間違った選択はしてない
ウクライナはアメリカに唆された馬鹿なネトウヨ国家
ドイツフランスは自分たち主導の大陸欧州統一って野望が潰えたこいつも普通に馬鹿
得したのは英米だけとくに英国はEUから抜けたのにこれで一定の影響力を保持できる
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-Uxjs)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:36:31.87ID:00HHbdZO0
>>432
「良い悪いか」ではなく
「戦争は回避できた」という点を論じてるんだが

横からすまんな
あまりにも君がアホに見えたんでw
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-216p)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:38:21.12ID:5cby19fy0
もう侵攻しちゃったんだから平和裏な話し合いより要求が高まって当然
国境に展開して示威してる時に話し合いに移ればもっと犠牲は少なかったのにな
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:39:07.52ID:mEsFhjm20
シュートコース開けたらロングでも打って来る様なプーチンタイプへの対抗手段って
小手先の懐柔じゃなくて強固な壁じゃないと意味がないんやろな
アメリカの大統領がバイデンだったのが致命的でした
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-xUcp)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:39:50.05ID:FYLc+yJy0
>>462
俺のレス読めばアホなのもお前の方なのは分かるよな
何が悪いのか書いてる奴にレスしたんだが
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-ywci)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:41:16.72ID:pu5oyQMW0
>>460
うん
いないから指定しようがないよね

「ロシアに日本が侵略されたら侵略された日本が悪いて論理か」

そんなこと言ってるの一人もいないことが確認できてよかったじゃん

ところで因縁付けて喧嘩吹っかけるプーチンは縛り首にした方が世のためだよね
できれば自殺してくれんかな?
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-8yjF)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:43:30.41ID:SzVxDUok0
ロシアのスパイ?
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36b-ulMb)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:43:43.16ID:xGWyJ/S70
正論言うと潰されるぞ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-xUcp)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:44:12.13ID:FYLc+yJy0
>>466
いるから書いたんだろ
何で本人でなくお前が必死に絡み続けて否定し続けるのか?
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ab-XQw1)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:45:04.67ID:a5uCI/dw0
プーチンはウクライナはロシアの一部で在るべきという思想だから
ウクライナがNATOに入らないと宣言しただけでは不十分
戦争回避出来た世界線があるとしたらロシアに国土を差し出した時のみだろうね
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-/o11)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:46:53.43ID:UmqC6lAJ0
つまり結局欧米が悪い
0472みさせ (ワッチョイ 8b8f-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:48:03.06ID:N6qjGLaq0
北海道ってやばいの?

あんたは家族ではない
0473みさせ (ワッチョイ 8b8f-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:48:06.42ID:N6qjGLaq0
北海道ってやばいの?

あんたは家族ではない
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-0XB4)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:49:50.16ID:m4PUvjQj0
まあソ連(ロシア)を冷戦の敗戦国としてやりたい放題やったからな
ソ連自体崩壊したのにバルト三国までnatoを拡大させてポーランドやルーマニアにミサイル基地作ってるし 
侵攻したロシアが百パー悪いけど西側もあかんわな
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-0XB4)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:50:15.23ID:m4PUvjQj0
まあソ連(ロシア)を冷戦の敗戦国としてやりたい放題やったからな
ソ連自体崩壊したのにバルト三国までnatoを拡大させてポーランドやルーマニアにミサイル基地作ってるし 
侵攻したロシアが百パー悪いけど西側もあかんわなせ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2923-mvDX)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:51:08.38ID:EYSA5n8K0
北方領土をプレゼントした聖帝は英雄理論
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-ywci)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:53:42.94ID:pu5oyQMW0
>>469
いくらゴネても無駄だよプーさん
はよレス番指定してよプーさん
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-QkiC)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:08:56.14ID:TPF7kLBA0
サッカー馬鹿が無理すんなよ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b939-jB/f)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:12:46.43ID:a2T1CWk60
ポーランドが領土差し出せばWW2は回避できたみたいなこと?
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9dd-noGs)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:13:29.94ID:99g+p3VF0
プーが自重すりゃいいだけ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:14:44.07ID:9sOyYQ0T0
こうやって露助を甘やかしたって結局一利もなかったんだけど
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-z+w5)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:15:10.77ID:EdRcS2ps0
NATOがロシアに攻め込むわけじゃないんだから、
加盟国が増えようが隣国に米軍の核ミサイルが配備されようが、
基本的にはノーダメージなわけじゃないですか、それを怖がる理由が分かりません。
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d144-zIqU)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:18:16.91ID:0mWbOCHs0
大阪人は平和主義者というのがバレたな
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:20:02.77ID:9sOyYQ0T0
>>476
そもそもNATOに入りたいと言ったのはプーチンだろ(笑)
プーチン自身がNATO入り熱望したことを都合よく忘れてんじゃねーぞこら
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Jvyt)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:22:03.28ID:vhn6alzWa
プーアノンも鏡見たら少しは恥ずかしくならないのかな
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM63-tpIf)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:22:24.70ID:+6jdLYGQM
なっとーって対ソ連のためのものだったから近づけば発狂すること自体十分わかってたはず
じゃあなぜ?というのがわからない
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-Kk+Y)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:25:08.35ID:USgyGDwca
NATO東方不拡大
→当事者であるゴルバチョフがそんな約束をした記憶はないと明言。大体複数国家間の約束が公式合意文書に一切存在しないなどと言うことがあるか?

西側が勝手に拡大させた
→NATO30カ国のうち2カ国はロシア•グルジア戦争の後に、そのほか2カ国はクリミア併合のあとにNATOに加盟
ロシアが周辺国と定期的に戦争するので、NATOに参加したいと言う周辺国の希望もNATOのせいか?

まあご立派な「ロシアエージェント」ですこと
維新の会からや立候補したらどうですか
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/22(火) 00:30:50.47ID:Jqbf2JMW0
>>490
東欧諸国の方から希望してきたんだから拒否できんでしょ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-216p)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:34:51.72ID:qtmO0ioa0
>>486
それは西側の視点しかない
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hOKk)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:39:33.87ID:n6l52MEZ0
>>411
キューバがキューバのことを決めるのに、なんでアメリカへの配慮を優先しないといけない?
という話だろ、アメリカをターゲットにした核ミサイル置こうとしたんだからアメリカの懸念もわかるだろ
同様にロシアの懸念もわかるだろ?
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hOKk)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:44:08.21ID:n6l52MEZ0
>>495
NATOはロシアを仮想敵とした軍事同盟だからおかしくはない
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-hDN5)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:44:34.63ID:Wi2VJgQJF
+ですらウクライナ叩かれてるから論争の出来ないネトウヨがこっちに流れてきてプーアノンプーアノン言ってる構図
それにしてもネトウヨのワードセンスの無さが異常
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0913-PiXX)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:46:44.76ID:dTKuyVuP0
ロシアはブダペスト覚書もミンスク合意も破ってんじゃん
「ウクライナがNATO加盟を諦めるといえば攻められなかった」はあまりにもロシア寄りな仮定だ
ロシアに侵攻される恐れがあるからこそNATO入りたいわけだしな
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hOKk)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:50:14.03ID:n6l52MEZ0
>>498
その通りだがそこは大国のさがだなぁ、アメリカも海上封鎖したようだし
今もキューバには経済制裁してるしね
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e1-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:53:07.93ID:J5LfmaCG0
>>483
プーアノンが言ってることって全部これだよな
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hOKk)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:54:49.52ID:n6l52MEZ0
>>499
>ロシアに侵攻される恐れがあるからこそNATO入りたいわけだしな

これもそっくりそのままアメリカに侵攻される恐れがあるからキューバはソ連のミサイルを頼ったわけだからな
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hOKk)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:58:23.07ID:n6l52MEZ0
>>504
そう、NATO不加盟だけでは足りなくて東部2州への自治権付与もロシアにとって不可欠だった
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hOKk)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:00:28.98ID:n6l52MEZ0
バイデン=フルシチョフ、プーチン=ケネディ、ゼレンスキー=カストロ
って考えたら相当政治の劣化が深刻だろ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e1-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:01:39.40ID:J5LfmaCG0
しかしロシアを無理やり擁護してるやつらって何の得があるのかね?
橋下とかネオリベの下っ端どもとか
イラクやアフガンを侵攻したアメリカがもちろんカスなのは否定しない
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hOKk)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:08:22.45ID:n6l52MEZ0
>>507
世界大戦になって日本も巻き込まれかねないじゃん
世界大戦を回避する為にはプーチンの懸念を取り除いてやる必要もあるじゃん
それは結果的にロシアが利する結果となってしまうけど世界大戦になって人類と地球が終わってしまうよりはマシじゃん
それに力による現状変更はロシアだけがやってることじゃないし岸田とバイデンが発狂してるの疑問符しかつかないじゃん
世界は昨日も今日もそう変わらんよ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-216p)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:12:41.23ID:qtmO0ioa0
グレートゲームは終わってなかった
ウクライナをそそのかしたのは間違いなく英米
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e1-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:13:59.37ID:J5LfmaCG0
>>508
恐ろしいこと言ってるな
怖い人の言うことは間違ってても聞けってことを言いたいのか
そもそも言うこと聞いてそれで終わりだと言い切れるの?
クリミア併合でも終わってないでしょ
プーチンがいる限り終わることはない
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-QkiC)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:21:52.89ID:TPF7kLBA0
ロシアなんか消しちゃおうぜ
存在する意味ないよ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hOKk)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:21:58.07ID:n6l52MEZ0
やったもん勝ちの世界になる! →既にやったもん勝ちの世界だっただろ
覇権国家のアメリカが過去の過ちの反省と謝罪と賠償をしない限り同じことは何度も起きるだろ

>>510
じゃあお前怖い人と戦争しろと言うの?
日本にミサイル撃ち込まれても戦えと言うの?
現実的な妥協点を探るのが外交であり政治だろ?
もしも日本にミサイルが撃ち込まれた場合は日本政府が憲法違反の軍拡をし続け他国を挑発し続けた結果でもあるだろ?
それとも日本政府は1ミリも悪くなくてミサイル撃ってきた国が100%悪いのか?相手が全て悪いのお題目で戦争継続させるのか?勘弁してくれよ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hOKk)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:24:59.65ID:n6l52MEZ0
>>513
緩衝国家の宿命だなぁ
琉球政府も武器を捨てさせられたし
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1334-Jp3i)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:29:11.02ID:Ol9L+cNe0
ここまでスルツキなしとかどうなってんだこの板
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-ePci)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:30:06.15ID:NgPcGipxp
これな
ウクカスの変なプライドのせいで起きた戦い
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-ePci)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:30:42.81ID:NgPcGipxp
>>513
アメリカ属国ジャップには馴染み深いだろ?
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:31:13.17ID:8yEachAf0
中立でいればいいだけの話だから今からでもNATOには入りませんって宣言すりゃいいんだよ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hOKk)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:33:53.03ID:n6l52MEZ0
>>519
逆に折れなかったらどうなる?
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:33:57.56ID:AdPvAigX0
別にすぐNATOに加盟できるわけじゃなかったんだから、どの道侵攻してたろ。そもそも最初にクリミア分捕ったのはプーチンだし
ウクライナがプーチンの元になびくことなんて絶対なかったんだから
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e1-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:33:59.70ID:J5LfmaCG0
>>512
誰も戦争しろなんて言ってないよ
というか戦争を回避するためにはウクライナが降伏するよりプーチンを下ろす方効果的だと思うがね
実際クリミア併合で満足せず侵略するようなやつだからな
あと双方の主張が平行線なのに現実的な妥協点なんてあり得るの?
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d144-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:36:33.91ID:u0nn7aQd0
戦争を回避するにはロシアという国を滅ぼすしか無い
核で脅したことがある国が今後も存続してはいけないんだ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:41:02.31ID:9sOyYQ0T0
ロシアに行ったやつの話って2種類しかない
怖い思いして呆れてボロクソ言うやつと
怖い思いしてびびってへりくだるやつ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 094d-vD62)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:44:21.24ID:4UNai+xb0
>>68
追い出したわけじゃないぞ

大統領が市民射殺命令出して殺しまくった結果議会から弾劾出てこのままだと市民虐殺容疑で逮捕されるそうだから大統領が職務放棄して逃げ出したんだぞ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c951-iym1)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:44:22.17ID:ej417Vyh0
本田の言ってることは正しい
ゼレンスキーが暴走しなけりゃ良かっただけ
全ての責任はゼレンスキーにある
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hOKk)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:44:46.91ID:n6l52MEZ0
>>523
>誰も戦争しろなんて言ってないよ

ゼレンスキーは軍事介入を求めてるよ、こういう部分を(自分は血を流したくないのにウクライナ人に血を流させる)橋下は無責任だって批判してるんだと思う
プーチン下ろすのってクーデターとか暗殺しかないと思うけど本当にプーチン下ろしたら解決する問題なのだろうか?
ロシア軍が何も得ずに撤退した場合ウクライナはNATOに加盟するしクリミアとドンバスを武力統一するだろう
NATOのロシア敵視政策は変わらずロシアはますます追い込まれることになるだろう
そうなった場合第2第3のプーチンしか出てこないと思うが
ウクライナが勝ってもロシアは永遠にウクライナの隣国だよ
対話で解決させないと何度だって戦争になる
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:45:04.35ID:LYHch/Oma
そのNATOは何をしてるん?
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hOKk)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:45:25.85ID:n6l52MEZ0
>>488
ロシアをNATOに入れれば良かったじゃん
なんで入れなかったんだよ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-P46e)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:50:27.76ID:MKeq4nAw0
中立って選択肢もあっただろうに
なんで東欧人てみんなEUに入りたがるんだろうな
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-3ic5)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:51:45.24ID:/chBR7dn0
>>530
NATOに加盟したいなら列に並べと言ったのにゴネただけだろロシアが
歴史改変好きだよね君ら
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM63-tpIf)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:55:06.65ID:naHFvMWvM
>>531
謎だよな
近づいたところで生活が向上するわけでもないしな
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e1-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:55:29.91ID:J5LfmaCG0
>>528
>(自分は血を流したくないのにウクライナ人に血を流させる)

これがよく分からないな
君の決めつけじゃないのか?何かそう読み取れたゼレンスキーの言動でもあるのか?
不当な侵略に対して軍事介入を求めるのは判断としては有り得ると思うがな
あと双方が平行線だけど対話で解決って具体的にどういう案が考えられる?
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM63-tpIf)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:56:16.94ID:naHFvMWvM
>>530
旧ソ連を押さえつけるためのものだからそもそも入るわけがない
教科書でも読めよ・・・
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hOKk)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:56:35.42ID:n6l52MEZ0
>>527
全ては言い過ぎだろ
侵攻の非は全面的にロシアにあるぞ
ただし根本的な対立の原因となるとウクライナにもウクライナを唆した米帝にも同じくらいの責任はあるだろう

>>532
そこの経緯は把握してないんだがなんでロシアはゴネたの?
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM63-tpIf)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:58:44.00ID:naHFvMWvM
端的には正しいだろうが実際はもっと複雑だろうな
わかりにくい
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-3ic5)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:02:06.88ID:/chBR7dn0
>>536
00年
プーチン「いつになったらNATOはロシアを招待するんだ?」
NATO事務総長「NATOは招待はしません所定の手続きで加盟申請してください」
プーチン「今加盟申請してる国があるだろ。ロシアは列の後ろに並ぶことはしないぞ(特例として招待しろボケ)」
02年
NATO「うるさいからロシアを対等のパートナーとして合同会議は設置するわ」
プーチン「こんなんで納得いくか絶対加盟申請はしないぞ招待しろ!」
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e1-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:07:59.56ID:J5LfmaCG0
>>539
まあ実際ロシアが加盟申請したからって西側諸国が受け入れたかは疑問だよな
組織の発足経緯からしても
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-3ic5)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:15:42.63ID:/chBR7dn0
>>540
まあそれはあるにしても申請はしない!招待しろ!でほらNATO入れて貰えなかった!は幼稚園児のワガママレベルの無理筋
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hOKk)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:17:28.20ID:n6l52MEZ0
>>534
>9月11日を思い出してください。2001年の恐ろしい日、悪があなたの街を戦場に変えようとしたとき。罪のない人々が攻撃されたとき。空から攻撃されたのです。誰も予想できなかった形で。

あなた方が止めることができなかったように。私たちの領土は毎日これを経験しているのです。毎晩。すでに3週間も。さまざまなウクライナの都市で。オデーサとハルキウ、チェルニヒウとスーミ、ジートミルとリビウ。マリウポリとドニプロ。ロシアはウクライナの空を死の源に変えてしまったのです。何千人もの人の。

ロシア軍はすでに1000発近くのミサイルをウクライナに向けて発射しました。数え切れない空爆の数。より正確に殺すためドローンを使用しています。これはヨーロッパがこの80年間見たことのなかったテロです。

私たちは答えを求めています。世界からの答え。テロに対する答え。これは過剰な要求でしょうか。

ウクライナ上空の飛行禁止区域の設定は人々を救うことになります。人道的な飛行禁止区域です。ロシアがこれ以上、毎日毎晩われわれを恐怖に陥れられなくするための条件です。もしこれが過剰な要求であれば、私たちは代案を示します。


>「私には夢がある」。このことばを、あなた方はみな知っています。きょう私が言えるのは次のことです。私には必要がある、それは、私たちの空を守ってくれること。あなた方の決意、あなた方の支援です。それは全く同じことを意味しているのです。あなた方が感じていることと同じです。あなた方が「I have a dream」を聞くときのように。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220318/k10013540231000.html
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb1-kNuw)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:19:02.56ID:NxKB+sPz0
>>513
日本だってアメリカとの同盟やめて中国ロシアと同盟国になる自由なんてないぞ
どの国も不自由な中で国民を危険に晒さないような政治を行ってる
NATO入りお断りされてるようにウクライナに期待されてる役割は
欧州とロシアの緩衝地帯なんだからロシアの機嫌を伺いながらEUと仲良くするしかないんだよ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-216p)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:21:30.74ID:qtmO0ioa0
>>539
ロシアハブって得することあんの?
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 297c-tpIf)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:24:00.81ID:Za1sfhcA0
本田は事前にそれを警告してたの?
単なる結果論としか思えねーわ
世の中のどんなことでも後でなら何とでも言える
歴史を紐解けば素人でも「こうすれば回避できた」って言える戦争ばっかりだろ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb1-kNuw)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:24:38.54ID:NxKB+sPz0
>>531
オデッサに住んでた日本人がルーマニア人から聞いた話ブログに載せてるんだけど
こんなこと書いてる

EU加盟もいいことばかりではなかった、工業が縮小し工場は閉鎖され失業者があふれ人口は流出し(ルーマニアの総人口が2000万人であるところ、国外居住のルーマニア人は300万人もいるという)、農業大国ではあるが商店に並ぶは外国産品ばかり、ルーマニア産品はほとんどが国外輸出と。(だが市場の統合とはそういうことではないのか。適所集中生産で、全体としては効率が上がっているはずではないのか)

(略)「それはそう。でもね、今回のことで、戦争最初期においてはNATOは頼みにならないと思った。NATOの圏域にもコア部分と周縁部分がある。ロシアが攻めてきたらNATOはまずはコア部分の守りを固め、それがある程度整ってから東欧防衛にかかるだろう。ルーマニアはある意味では今も緩衝地帯なんだ、それが彼らの本音だ」。電撃的攻撃に対してはルーマニアは自前の軍で応じるしかないが、ルーマニア軍の装備は惨憺たるものである、これまでしかるべき投資をしてこなかった……。

EUに入ること、NATOに入ることがバラ色の未来を約束はしない。ウクライナは多分、そのことに十分自覚的でない。
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-Uxjs)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:25:40.44ID:+9sI+pJK0
>>517

いい皮肉だな
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hOKk)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:27:08.50ID:n6l52MEZ0
>>534
具体的にはNATO不加盟の確約、クリミアの割譲、東部2州は一国二制度の適用てなところかなぁ
まぁ一度独立承認したものを一国二制度に戻してくれるかわからんが、平和の為にも承認は取り消してもらいたいなぁ
クリミアはまぁいいでしょ、60年前までロシア領だったし
まぁ他ももっと遡ればロシア領だったのかもしれないが
あと大事なのがロシアが金輪際ウクライナに侵攻しないとの確約だな
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-yyqm)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:28:15.96ID:1d1eWwJpd
ん?
プーチンがキチガイなのが悪いんだが
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hOKk)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:31:32.74ID:n6l52MEZ0
>>537
折れなかった場合の落とし所が俺には見えないんだが、どういう風にロシア軍が撤退すると予想してるの?

>>539
プーチンはちゃんと加盟申請しろよ

>>544
ソ連崩壊で事実上不要となった軍事同盟を新たな仮想敵を作ることによりいつまでも維持できる
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e1-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:32:27.42ID:J5LfmaCG0
>>548
なるほど、双方の折り合いつけるとしたらそういうことなのかな
あとはどこまで双方譲ってくれるかって感じなのかね
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-3ic5)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:34:22.44ID:/chBR7dn0
>>544
俺様だけ特別扱いしろってただこねてる奴に譲歩までしたのにハブった!とか何が見えてるんだ
そもそもロシアはNATOの主導権握って崩壊させられたらウハウハ、無理ならNATOなんか加入する必要ねぇわ、ぐらいのスタンスだろ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb1-kNuw)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:40:48.00ID:NxKB+sPz0
ウクライナはNATOに入れない
14年たってまだ入ってないんだから永久に入れないよ

>NATOは2008年にウクライナの将来的な加盟で合意。しかし、加盟実現には全会一致が必要で、ロシアを刺激したくない仏独など一部の国が慎重な姿勢を示してきた。
tps://www.tokyo-np.co.jp/article/162660
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-216p)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:44:25.28ID:qtmO0ioa0
>>553
NATOは対ソ連のための軍事同盟で
ソ連の継承国であるロシアがNATOに入りたいって言い出したんだから
断る理由がないだろロシアが加盟すれば軍事的な脅威が一つ減るんだから
当時は対テロ戦争の時代なんだからロシアをNATOに加入させて
協力することは間違いなくプラスだった
順番待ちしてねーって無碍にするような相手じゃない
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-216p)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:46:36.63ID:qtmO0ioa0
ゼロ年代の対テロ戦争を通じてロシアが西側と一体化していくって
悪いストーリーじゃなかったのに拒否したのは馬鹿だと思う
ロシアも多民族多宗教国家の統合って自分たちを同じ課題を抱えてるんだから
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:48:20.80ID:tPo17Xso0
>>546
自国の国防力をなおざりにしといて有事に最初から一方的にNATOあてにするのは虫が良すぎるだろw
これからNATOは防衛費GDP最低2%しばりかけるらしいから、まあおきばりやす
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b95-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:48:30.81ID:xDM69anY0
>>546
ルーマニアは2016年に6%の経済成長を記録しました。
これは欧州連合加盟国の中で最も高いものです。
ブルームバーグによると、この国の経済成長は2008年以来
最も速いペースで進んだ。現在、EUの次の技術系スタートアップハブ国
と見なされている。今日、ルーマニアのデジタルインフラストラクチャは、
他の東ヨーロッパや中央ヨーロッパの国々よりも上位にランクされており、
テクノロジービジネスを始めるのに魅力的な場所となっています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況