【悲報】ウクライナ軍、終わる ショッピングモールを軍事転用していた証拠ビデオをロシア軍が全世界に公開 [138936193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キエフのショッピングセンター、砲撃で火災に 8人死亡
https://www.cnn.co.jp/world/35185160.html https://www.cnn.co.jp/storage/2022/03/22/2021bbc94f1f22c145bdf39a2274026f/t/768/481/d/19935866-b221-4ab3-a3ca-34b210709d2b.jpg ロシア軍の砲撃を受け、完全に破壊されたキエフのショッピングセンター/Emin Sansar/Anadolu Agency/Getty Images
(CNN) ウクライナの検事総長によると、首都キエフで20日、ショッピングセンターがロシア軍の砲撃を受けて大規模な火災が発生し、少なくとも8人が死亡した。
検事総長は通信アプリ「テレグラム」を通して、ミサイル攻撃とそれによる火災でショッピングセンターが破壊され、近くの住宅や車の窓ガラスが割れたと述べた。
緊急対応当局が20日深夜に発表したところによると、ショッピングセンターの建物と駐車場の車に火がつき、炎は3〜4階の高さまで達した。現場には消防士63人が出動して消火にあたった。
検事総長は死者数について、暫定的な情報に基づいているため、今後さらに増える恐れがあると指摘した。
ケンモメンがどんどんネトウヨみたいな思想になって草生えるわ
反ウクライナが反ワクチンというデータあるみたいだが納得せざる得ない
戦争のときこそ真実ゲームは大事だよねw
何しろ我々は真実に基づいて善悪を判断するのだから。
>>438 普通にそうだろw侵攻してなけりゃ何も起こってねえよw
>>447 お前らケンモメンってさ
電車ホストの時はチンピラホスト側で
沖縄の時は不良少年側で
コロナ禍の始めは老害死ね側で
五輪開催となりゃ命軽視カー側で
日々逆張りしてんのか?
今回の件でウクライナを支持してロシアを叩いてる連中って、
少なくとも5ch内ではやたら攻撃的なので奴ばかり
ただ単に勝ち馬にのって何かを叩きまわりたいだけの連中にしか見えないんだわ
>>468 俺はアメリカの行動もロシアの行動も否定するが
>>455 ロシア批判する人はアメリカも批判するんだろうか(日本政府やアメリカ政府は?)
ウクライナは嘘つかなきゃいいのに
自国防衛してるんだからどこに何置いたっていいよ
軍事利用してないって嘘つくから後でバレて全てが胡散臭く見えて来る
>>448 ショッピングモールが爆撃された!!無差別爆撃だ!!えーんえーん
とかやってるからいやお前そこに軍用車両隠してたじゃんって突っ込まれただけだろ
>>452 マイダン革命でネオナチがデモ参加者を100人殺して
西側が介入する口実を与えたくだりは引いたわ
>>438 それのどこが悪いんだよ
こうやって侵略してきたからこそ
対抗措置の必要性が証明されただけだろ
>>475 地震の時は地球の味方
この戦争ってコソボ紛争の逆なんだよな
独立したいコソボを支援してNATO軍がユーゴスラビア全域を空爆し民間人も多く巻き込まれた
今回は独立したいドンバスを支援しロシア軍が展開
>>472 ほんと短絡的だな低能が
ウクライナもロシアもフェイク情報だらけだから日本は静観して経済制裁と難民受け入れだけやればいいって話だろ
ゼロイチでしか物事見れないのかバカだな
>>439 それツイッターだろ
嫌儲だと維新信者が工作かけて誘導してるんだよ
そういう傾向でスレが立てられて馬鹿が扇動されてる
即時降伏バチーン橋下擁護も多い
おばあちゃんが昨日は娘が夜勤で出勤してたって泣いてたぞ?
こんなこと許されたら
「広島には軍需産業の工場だらけだから原爆落とした」と同じじゃん🤔
>>3 こういうのロシアはじゃんじゃん出してけ
文春みたいないやらしいやり方で
世界大戦なんかにされたら堪らんわ
>>431 陰謀論でもなんでもないよ
統一協会と幸福の科学はロシア擁護を続けてる。
いままでウヨ側だったのにロシアに対しては西側に同調せずに
いきなり擁護しだすもんだからウヨが真っ二つに割れてしまった。
どうやら「ロシア正教会」と統一協会は連携してる
なるほど、安倍がプーチンに対して同じ未来を見ている」とか
言い出して異様に接近したわけだ。
プーチン擁護したトランプの支持母体も統一協会系のQアノンだしな。
>>476 なんで西側の俺等にそんな事一々報道しないといけねえんだよw
ロシアが全部悪で終わり
ロシア側の主張?いらんいらんそんなんw
>>446 OSCEの安全保障条項を反故にしたウクライナに対する自衛のための武力行使、及び東部の自治化の支援でしょ
ウクライナがNATOに加盟するっていう前提の意味を理解できてない奴が侵略戦争だって言ってるんだろ?
世界大戦にしようと嘘付いてるウクライナこそ邪悪じゃん🥺
>>466 SNS使って事を優位に運ぶための情報戦やってるけど
負の側面も目立ってきてるなw
ロシア発のプロパガンダも
ウクライナ発のプロパガンダも多過ぎる
ゼレンスキーが国会で演説とかもプロパガンダの一種だろ
なんか世論が乗せられてる感じがちょっと怖い
みんなちょっと距離置いて冷静になるべき
ウクライナやロシアを応援するんじゃなくて、「戦争は絶対駄目」だって訴えないと
かわいそうなウクライナを全力で演じてるところを水差しされた状況
ショッピングモールを軍事転用とは、これは国際法違反ですね・・・(棒)
>>470 アメカスやウソライナのいう事なんて矛盾しまくってるから理性がある奴ならすぐわかる
ロシアに物資の余裕無いとか防空強い言ってるくせに
そんならなおさら飛行機飛ばして無駄弾撃つわけねえわなw
>>472 嫌儲コンボの終いには完全にネトウヨ仕草だしな
>>492 わかったわかった
真実を知ってるお前は偉い
>>480 なら日本政府やアメリカ政府やEUとかも否定してるんだよね?
まともな国や政府ってある?
>>475 電車のヤツはクズが惹かれあっただけだろw
お前イキリサングラスを最初は正義の少年だと思ってたろ?
>>397 >>453 パンとサーカスに完全に浸り切った目の前の事象しか覚えてられない単細胞に難しい話は理解できないからもう説明するのは諦めてる
あんたはすげえよ
ウクライナが旧日本軍の本土決戦と同じような
ムーブしてるのは事実なんだから
少なくとも反戦左翼はそれは批判しないと今までの主張と矛盾してくるよね
ショッセンを拠点にして戦っちゃいけないとか言われたら、困るじゃん
>>485 いや、そりゃ使うだろ無差別に攻撃されてんだから
何でお前攻撃してる側の視点なの?
モメンが予言した通りなっててくさ
子供や病院や商業施設のうらで兵器もってるってまじか
ウクライナが負けるとアメリカの今までの汚い工作も全部バレる、それを実行してたバイデンさんも気が気じゃないでしょうよ
>>450 ロシアの安全保障を脅かしたのはNATO入を表明したウクライナ側だと思うぞ
そもそもロシアが学校を占拠とか民間施設を破壊とか見てどう思う?
ワイは当たり前だろとしか思わないんだけど異端?
だって戦争ってそういうものじゃん
嫌ならやめろとしか思わん
>>480 大事なのはブッシュジュニアは未だに戦争犯罪者として裁かれていない事実だ
それをプーチンのみ戦争犯罪者として扱いウクライナや米国の問題を過小に扱う報道の偏りが
反発を招いているという側面
>>513 お前みたいな薄汚い維新信者はヤフコメか+にでも行ってろカスが
>>489 ウクライナの嘘を信じてたお前のがよっぽどそうやろ
ウクライナは被害者コスプレするために何でもやるからな
女子供も利用する
騙されてはいけない
ラジオで言ってたけど
次はロシアが偽旗で生物兵器を使うみたいだよ
偽旗作戦とかよくぬけぬけと報道できるわと思った
>>493 そういう画を見せるためにわざわざショッピングモールを軍事転用してたんだろ
>>453 フルシチョフもブレジネフもウクライナ人で、ウクライナに領土割譲させたりしてるもんな
国民皆兵やりだしたらもう終わりだよ
ソースはジャップ
なんでウクライナだけこんなに巻き込もうとしてくるんや?
>>527 戦争を何だと思ってるの?
国境線手前でラップバトルみたいなの想像してんの?
1月の時点ではロシアは「戦争する計画も意図もない」って言ってて
2月にはウクライナ東部の親ロシア派が事実上支配している地域の独立を平和維持を目的に部隊派遣して
プーチン大統領も「ウクライナの領土を占領する目的はない」と言ってたけど
実際は首都キエフに侵攻を開始して全面戦争になったけど
最初からロシアは本当のことしか言ってないよな
>フランスのテレビ生放送、ウクライナから脱出した女性にロシア悪役の話を聞こうとしたら、「ゼレンスキーは傀儡で選挙は怪しい」「反政権のテレビ局4つを閉鎖、ジャーナリスト数人死亡」「ロシア侵攻を歓迎」と逆の話になって放送打ち切り
https://twitter.com/j_sato/status/1499400752724267010 ゼレ元支持率30%以下が戦争で90%に…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>520 こういうことしてるから無差別に焼くしか無いんだよね🤗
>>518 いや今のウクライナ日帝に侵略されてる中国ポジじゃん、制裁で追い詰められたロシアがこれからパールハーバーに該当するなにかやらかしそうだし
反ワクはやはりロシア側か
ソース
ID:OPOuzmn/a
この様子だと2014年騒乱以降ウクライナが親ロ派をジェノサイドしているというロシア側の主張も正しかったんだろうな
国連は握りつぶして無視したけどどう責任取るつもりだ?
ネオナチが病院や幼稚園を占拠して人質を取ってるってのも恐らく本当なんだろうな
別の動画見たけどウクライナ兵士に食事を配ってたお姉さんたちもまとめて吹き飛ばされたのかな…
>>539 打ち切り答え合わせやめろ
>>1 ミサイルを置ける軍事施設が爆撃でなくなったから、避難で無人になってたショッピングモールにミサイルを収用しただけの話なのに
それの何が問題なのか説明できる人間ひとりもいないというね
嫌儲アホすぎるだろw
軍事転用って言っても侵略者に対抗するためだろ
当の侵略側に批判する権利ねえぞ!!
>>515 でもお前らギャルに暴言吐いてバックのヤクザ出てきてドケザさせられた店員の時は店員側だったんだぞ?
クリミアってクリミア戦争有名なように1783年以来ずっとロシア領だったけどウクライナ人のフルシチョフが1953年に書記長になるとさっそく1954年にウクライナにプレゼントしたんだぜ
なんかちょいちょいゼレンスキー叩きがやばいやつと思わせるようななりすましいるな
流石にネタすぎる
満州事変を世界の国々はこうやって見ていたんだろうなあ、と第三者になればよく分かるよな
抵抗する側がどうやって戦おうと勝手だろ
ウクライナ正義擁護民がQアノン化しているな
ウクライナ光の戦士 ロシア悪を刷り込まれて洗脳されている
ウクライナの蛮行=ロシアの自演だと思っているんだろう
言われてる通りだな
>>444 反ワク
Qアノン
ロシア擁護
>>554 じゃあ俺らは心置きなく批判できるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています