ゼレンスキー演説、TBS報道特集の金平キャスターがアドバイスしていた 「日本人にはどのようなテーマがいいか大使に聞かれた」 [177360621]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(略)
コルスンスキー大使は朝からメディアのインタビュー攻め状態にあって、僕が入室した時は、ちょうどロイター通信のインタビューが終わったばかりだった。
サシの会話で本音を語り合いたいと思っていたが、チェルニフツィで見てきたことや、200万を超える人々がすでに国外に出ている状況を中心にウクライナ情勢について話し合っているうちに、
大使の方から、ゼレンスキー大統領が日本国民に向けた演説を、日本の国会内で行う計画があると言ってきた。
ライブになるか収録されたビデオメッセージになるかはまだ確定していないが、それが実現するかどうか、現在、岸田首相のオフィス(つまり官邸か)で検討中とのこと。
その方がNHKやTBSやその他の放送局と一々個別にやらなくて済むでしょう、と。
その場合、日本人にはどのようなテーマに触れた方がいいだろうか、と大使に意見を求められる。
うーん。僕はちょっとだけ考えて、核兵器使用の問題と原子力発電所への軍事攻撃については、我々日本人にとっては他人事ではない強い関心があると思うと答えた。
イギリスやカナダでは議会ですでにゼレンスキー大統領の演説が行われている。大変な反響があったとのことだ。きわめて異例のことだが、そういう場を提供する空気が不可避になりつつある。
https://webronza.asahi.com/national/articles/2022032100004.html?page=2 このひとまじすげーな
次はプーチンもありえるんじゃね?
すげえええええ
全く同じ事言ってたな
アドバイス通りやん
実際に外交に携わる人間ですら
親日!反日!で右往左往してるレベルだったりする国だからな
だから、原子力の恐怖に触れていたのか
日本の国会じゃ原発はタブーだってこと、わざわざ金平が壊したんだな
>>11 いや国会に原発タブーなんてあるか?
原発にミサイル降ってきたらどうすんの?死ぬの?って普通に議論してるが
原発への攻撃って言っても施設を破壊する意図じゃなかったじゃん
テロリストじゃないんだから
金平にしちゃまともな回答
いや、この前のベラルーシの取材はよかったよ
戦争のことで煽られたらやばかったな
日本の再軍国化水際で防げた
金平は先週ベラルーシ大統領とサシで対談してたし口だけじゃない凄いジャーナリストだよ
>>14 武力で占領するのは「攻撃」でいいんじゃないの
ルカシェンコへのインタビュー見て
まともなジャーナリストだと判断したんだろうな
ソース面白かった
ベラルーシにはマクドあるのかよ素敵
産経や読売や朝日はアンコンに屈しているからガン無視されたか
岸田を褒めちぎるとかすれば良かったのに
若いから青いねゼレ
>>20 やたら大越がー視聴率がーと報道ステーションの記事があったが、
あの金平のベラルーシ取材はもっと沢山の人に見て欲しい内容だった
もったいない
ベラルーシの普通の国民は全然ウクライナ侵攻賛成じゃなかったな
>>24 あれ、何人分買ってるんやって量やったなw
8人分以上はあったw
日本大好きって言えば日本人は味方になるから楽だよな
原発問題を出されると再稼働問題があるから政府的には都合が悪くないんかな
>>23 この対談はルカシェンコインタビューに出発する前なんですよ
8月革命で腰抜かしながら現場から生中継してたカネヒーラがウクライナにも知られている何てびっくり
>>12 原発のことでなにを質問されても「そうならないようにちゃんとしている」みたいな返答で議論になってないコピペあるよね。
あれは昔の話でいまは違うのかな
ウクライナって忖度が通じる国だったのかよ……
募金する価値ねーじゃん
金平だけじゃなくて色んな人に聞きまくってんだろうな
だからサリンとか津波とかてんこ盛り
金平さん、偏見で見られてること多いけど、本気出すとすげーことが最近よくわかった
報道特集というわーくににおける数少ない「報道番組」を維持してるだけのことはある
他の国も同じだろアメリカが気持ちよくなれるように演説してるに決まってる
ずいぶん歴史観のないぺらっぺらなこと言ってたもんなあ
マスコミが他国の政治家に食い込んで日本の中枢で行動するってヤバ過ぎだろ
>>34 今も同じだよ
仮定の質問にはお答えできないー
ユダヤの #ゼレンスキーの背後で暗躍する人々
://youtu.be/0tQ7vAxxZms
ユダヤのウクライナ #オリガルヒ #コロモイスキー が知事の時、東部でロシア系住民をネオナチ #アゾフ連隊 他を使って大量殺害 #ハンターバイデン が石油ガス会社 #ブリスマ 重役就任 #バイデン親子 汚職、資金洗浄疑惑をトランプが調査依頼した途端にトランプが圧力かけたと米国主要メディアが一斉に叩き出した…#ウクライナ疑惑
>>20 あれは凄かった。内容も色々考えさせられた。
世界中の人に見てほしいと思ったぐらい。
なるほど
日本人が関心ある核のテーマを取り上げたなと思ったらアドバイスしていたのか
ルカシェンコ見たけど、ゼレンスキーに知恵とはびっくり
プーチンはいいから
元後輩の山口に会見申し込んでくれ
>>49 彼を扱うのは上層部から止められてるんだろ
判決が出たときは報道特集の冒頭で、報道できる日が来れば取り上げるって言っていたからな
>>27 報道特集は民放で唯一硬派な調査報道をしている
テレビで見るのはこれくらいしかない
>>46 かなり核心を問う質問を恐れずにしていた
大統領も「金平さん、このように考えてみてください」とたかが1人のジャーナリスト相手とは思えないほど真剣に対応してるのが見てとれたもんな
>>20 ルカシェンコのプロパガンダに使われただけ
お前みたいな事を思う奴がいるから成功しているな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています