X



エルデンリングはダクソ以下のクソゲー [441978185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8b-RPrB)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:51:52.07ID:7ohS6PS8M?BRZ(10000)

ストームヴィルクリアしたけど鍵見つかんねえしどこ行けばいいかわかんねえよ
アホみたいな強敵大量に配置してるから探索も楽しくねえし馬でスルーしながらアイテム回収するだけだしオープンワールドにする意味なかっただろ


『エルデンリング』新アプデ配信開始。獣の神殿の即死不具合修正でアイテムが入手可に、我慢がちゃんと我慢するように
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220323-196508/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-Hg9n)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:54:56.62ID:Mlx1aVFb0
門の前で地図拾ったならそこ行けよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8b-RPrB)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:55:53.24ID:7ohS6PS8M?BRZ(10000)

>>3
地図なんて拾ってねえよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 595b-foYu)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:56:58.11ID:FqWeswT20
その探索の8割以上が無意味なのがさらにキツイ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (000000W 99b5-KKNZ)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:00:00.82ID:yB+Ltfdh0000000
しょうもないムービーとか会話が全然なくてすげー面白かったぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-u4Q7)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:00:31.77ID:2OniRYFC0
パッチいたからおっけー
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-zKmY)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:02:33.76ID:sGVktoCIM
探索あんだけ出来てストームヴィルもロスリック並でちょっとしんどかった
あと各地に城あるでしょ?
地下墓くらいでいいんだけどなぁ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71dd-ziJx)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:04:56.56ID:jFlWGQKw0
マジレスで訊きたいんだけどなんでキモオタってこれ持ち上げまくってんの?
知能が低いから?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71dd-ziJx)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:06:37.41ID:jFlWGQKw0
わかった
やっぱり知能が低いからなんだね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9987-Vd/x)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:10:46.90ID:A0w301Ho0
全てが素晴らしい
これぞ神ゲー
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-Hg9n)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:11:23.52ID:YwIT+f6v0
>>4
封印されたレアルカリアの門入れねぇって話だろ
近くに死体あってそこに待ちあわせの地図あるだろが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-ioF5)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:15:38.36ID:KZdLqwGD0
ナーフ路線なんで苦痛と飽きでどんどん糞化すると思う
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 00:16:28.18
エルデンリングの爽快感の無さは異常。
どうしてsekiroを超えられなかったのか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-yyqm)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:16:37.32ID:5icXMNWG0
信者がウザイゲーム
フロムゲーとモンハン
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:17:13.41ID:YUcF8dOj0
未知の世界の手探りの探索冒険感が楽しめないとオープンワールドRPGは単に広いだけで面倒くさいだけだからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:17:54.81ID:PU2v8LNi0
>>12
流行に入っていけない知能の低いキモオタがなんか言ってるw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8b-RPrB)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:18:05.54ID:pt63q4+wM?BRZ(10000)

>>19
は?何言ってるかわかんねえよ
俺は魔術学校だかに入るのに鍵がいるとか言ってるnpcがいるから探してるだけなんだが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 00:18:09.18
 

   ストームヴィル城が一番攻略と探索のしがいがあって良かった。 王都とかすげーつまんないからね?

 
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59cc-Zmzd)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:18:14.09ID:3IvmR3qm0
3でもうウンザリだったのに
あれを褒めそやしたの誰だよ
実際2より印象薄いだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 00:19:18.31
戦犯宮崎英高
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 00:19:53.88
地下墓と洞窟がどれもほぼ同じコピペダンジョンで草
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8b-RPrB)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:21:18.67ID:pt63q4+wM?BRZ(10000)

>>29
これな
うっすいオープンワールド走らせるくらいならダクソ方式にすりゃいいのに
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-P4rM)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:22:59.35ID:SI1/hmug0
ミケラの樹から先はマジで糞だわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-qb1M)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:23:46.43ID:eKRVaOH40
ストームヴィル城クリアまでがピーク
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-ioF5)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:25:02.03ID:KZdLqwGD0
コピペダンジョンもMODでなんとかならんかなあ
ちなみに王都は井戸から入る忌み捨てなる地下巨大コピペダンジョンがある
一般人は見つけることなく積みそうなやつ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-u4Q7)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:25:17.39ID:2OniRYFC0
>>22
パリィ極めろよ
飛ぶぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-qDBe)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:28:18.38ID:VCADuEE70
ストームヴィルとかもっと長大にしてほしかったわ
各地のダンジョンはコピペが過ぎるけど、これは仕方ないのかね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-Ey3j)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:28:47.39ID:h9oFmrqs0
お使いになるから懇切丁寧に誘導する必要はないけど逆に時限要素とか不便なとこは解消してほしかったわ
あとウルトラワイドどうにかしろ😡
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538b-vpKW)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:29:46.31ID:3Y2NIH430
>>12
ほんとキモいよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:31:39.38ID:9fxAbeiG0
出来の悪いスカイリムの方がゲームとしては面白かったわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-P4rM)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:32:37.64ID:SI1/hmug0
敵が理不尽ってのは調整ミスというより放棄だよな
強い戦技や武器ナーフはいいけどよザコすらデフォルトでディレイ攻撃してくる敵どーにかせーや
ダクソやブラボだと一部の大ボスだけだった気するぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 00:32:48.93
 
  元々おじさん「元々フロムゲーなんてこんなもんだろ。今までが過大評価だったんだ」

 
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9987-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:33:11.47ID:nWQ6ECID0
>>1がキングスフィールドやったらブチ切れそうw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 00:34:13.05
ストームヴィルで死んでルーンを回収したら何故か減ってた理由wwwwwwwwwwwwww
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d34d-7ZW8)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:37:33.17ID:6EqaeZcs0
ゲームが趣味の人にとってはエルデンリングみたいな死にゲーとかゼルダみたいな面倒くさいのが面白く感じるんだろうけど
普段ゲームしない俺にしたら面倒くさいだけなんだよ
こういう難易度高め設定のゲームやたらめったら高評価するのやめて!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:37:35.01ID:BhtsvqAM0
全体的にクエスト誘導があまりに説明不足過ぎるのはダクソの特徴ではあるんだけど
それをそのままオープンワールドでやられると本当にわけが解らなくなるだけ
この辺はもっとちゃんと作り込むべきだった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-Ey3j)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:37:46.91ID:h9oFmrqs0
>>49
正面から行くの危ないよおじさんの罠だぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:38:07.63ID:uBxvI3wr0
毎時ブヂギレながらやってるけど美術というか世界のスケールというかは相変わらず凄いな
入り組んだ巨大建造物は圧倒される
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8b-RPrB)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:40:40.28ID:pt63q4+wM?BRZ(10000)

>>52
ほんとこれ
あとブドウやった女がその辺の沼地にいて戦慄したわ
こんなんフラグ回収できる気せんわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b07-216p)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:41:35.87ID:1Dc3G7n/0
メインクエ以外の墓と坑道が構造しょぼすぎ無駄に数多すぎ
拾えるアイテムにどうせ使わないクラフト素材のゴミ多すぎ
ラスボスのエルデの獣くだらなすぎ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 595b-foYu)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:45:59.01ID:8pIBVvJH0
たとえ意味が分かったところで8割が無駄な探索なのがな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51f1-5/bY)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:46:34.80ID:kVi2mIZC0
steam deckはよ出せ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d34d-7ZW8)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:47:24.24ID:6EqaeZcs0
ダークソウル系とゼルダの伝説は次から次へと面倒くさい事だらけなのにやたら評価が高い
面倒くさすぎてクリアまでいけないんだよ!けしからん!ふざけんなばか!
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-9oXs)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:50:26.82ID:6cEtlyFN0
忌みの子モーグ拘束具無し戦が一番やってて楽しかった
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:50:36.75ID:whmjRbP+0
オープンフィールドが崖だらけでスペランカー基準が曖昧だから糞つまらん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-51Qa)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:51:28.64ID:/hlXAzfEd
>>48
ルーン盗むNPCがいる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30a-mxKP)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:51:41.61ID:42sbfOdF0
>>63
雑魚狩り大好きマンじゃん…
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-Ey3j)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:54:38.92ID:h9oFmrqs0
>>62
このツイッターの人じゃなくてレビューした人、人気すぎたのかプロフィール非表示になってたぞ
面白かったからSteamポイントあげたけどとんでもない量貰ってたな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:01:40.75ID:YUcF8dOj0
ソウル系のボス連中の殺意凄いからな
ウッキウキでこっち殺しにくるw
それをどうにかして叩き返すのが面白さの1つでもあるんだが
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-lAOS)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:04:00.02ID:Rdi03/cy0
エルデの獣とか言う糞ボスよホーミングレーザーからの斬撃とか避けられないんだよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-mxKP)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:09:13.35ID:iUrCgtiFd
先に対象の祝福点灯させちゃうとエドガー出現しなくなるのって不具合じゃないのかな
あとトカゲイベントスルーしたときもならず者に話しかけられるようにしてほしい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-uYAH)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:09:13.59ID:WGxvGzAS0
中盤まではワクワクさせられたよ
黄金樹をはじめとした世界観の表現、ボリュームや密度に圧倒された
けど途中からは水増し感もあるし結局同じことの繰り返しで新鮮味もなくなってった
例えば武器なんかいっぱい手に入るんだけどまず強化しないと全く使えんしそのくせ強化のコストが高すぎるから結局同じ武器を使い続けるよねってなったり
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-Ey3j)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:09:27.52ID:h9oFmrqs0
>>69
かわいいヒロインと様々な神話や中世の建造物があるマリオの土管ステージ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30a-mxKP)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:10:32.64ID:42sbfOdF0
>>72
ヤーナムステップより強力なのがあるぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-dhUW)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:12:38.83ID:SClahlNu0
話結構ゴミだよね、2周め終わったけど結局意味不明だった
ラニイベもそれっぽく終わってるけど謎多い事だらけで全イベント消化しても達成感の欠片もない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-SeC9)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:16:04.42ID:fUznZI6J0
ダクソもエルデンもゴミ、見たくもねーからせめてsteamから撤退してくれおま値メーカー
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 297c-Ww1w)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:17:05.25ID:mgKQHZ+B0
クソエネミーにクソ技をぶつけ合うゲームなのにクソ技がナーフされてしまう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-wt87)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:17:21.93ID:sAM1xo5k0
我々はもうデンリンを経験した
「デンリン以前・デンリン以降」
アクション・RPG・オープンワールド・この全ての土俵においてそういう時代に突入してしまった、僕らが今生きているのはそう、そんな時代なのよ。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81c3-kCQ4)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:20:03.40ID:UgjlaW9e0
>>28
レアルカリア内にもう一本鍵があるから探して渡してやれ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-gvAA)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:22:15.34ID:DiB6c8Fl0
結局ブラボのようにストーリーがないとタダの作業ゲーを続けているだけで飽きる。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2939-cTkz)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:27:14.39ID:Hk18G+Tn0
王都から急にモチベが下がる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-JEZ1)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:35:10.78ID:RD47Ypyi0
殴り合いその物の否定にかかってる以上
猟犬・バッタ・血河の疑似SEKIROムーブか
旧霜踏み・アズール砲その他の完全遠距離マン量産に振れるのはそらもう必然
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8b-RPrB)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:39:00.68ID:pt63q4+wM?BRZ(10000)

あかんもうやめよ
俺の中のピークは裏口から行けって言ってた奴がゴドリックの頭踏みつけてる糞雑魚ケンモムーブしてるの見た時だけだわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d1-kl5L)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:46:59.18ID:qPjSQlHJ0
任豚怒りのゼノブレイドw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-QbI6)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:48:03.39ID:JfRWcMmSa
毎週おうち帰ってやるの楽しみ
霧ふみナーフされた後に手に入れたけど十分強い!
オヌヌメ武器の牙よりサムライの刀か対人なら爪でやるのがたまらん
ボスも出血モリモリの爪で35ながら城クリアできたw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 01:49:00.12
ハッタショ向けのゲーム
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-Zeyp)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:53:02.67ID:VngVl1F80
老害は増田と大森のポケモンとかいうバグと手抜きと悪意のナーフまみれのクソゲーよりはマシだから
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-Ey3j)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:04:00.46ID:h9oFmrqs0
>>93
日付見てなかったわマジかよとんでもないやつだな😰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況