X



【速報】ロシア軍 キエフ周辺から後退! [469534301]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-UpAX)
垢版 |
2022/03/24(木) 06:59:04.26ID:Fw20NSysp?2BP(1111)

https://www.jiji.com/amp/article?k=2022032400234&;g=int
ワシントン時事】米国防総省高官は23日、ウクライナに侵攻したロシア軍がウクライナ側の激しい反撃を受け、首都キエフ周辺から後退したとの分析を明らかにした。ロシア軍が燃料や食料不足など兵たん上の問題に直面する中、ウクライナ軍は各地で反転攻勢に転じつつある。(2022/03/24-06:26)
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-3FD7)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:31:57.87ID:U78uZ5g+M
>>460
何か軍事施設を狙ったんだろう
これはシリアで西側叩く時にも使われた割と使われる奴だぞ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-oOI1)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:33:54.93ID:e1rgdxmx0
さすがに化学兵器使ったらNATOが黙っちゃいないからやらんだろ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-tKSc)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:34:01.19ID:8cR8vm8pd
これで目的は果たしたとか、謎の勝利宣言して終わりとか詰まんねー事すんなよな
やるなら徹底的にやれよ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-3fEZ)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:34:10.58ID:sE4dWBCip
支援する必要ないね!はい元通り!ヨーロッパは日本に天然ガス返して!
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-VCcD)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:34:17.61ID:XaT4VV7X0
ガダルカナル島の戦い
1942年8月7日 - 1943年2月7日転進
戦死者は約5,000名、残り約15,000名は餓死と戦病死
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:34:49.46ID:KqcO+WQQ0
>>459
旧ソの侵略は東西冷戦の前からだけどな
しかもロシアは旧ソの後継のわりに過去の侵略を一切謝罪してないしな
また繰り返すって思われるのもしゃあない

後プーチンの言動見るにあれを国境線の変更とは受け取れんだろうよ
周辺国が一様にロシアに対して危機意識持つのは理由があるしそれは正当なものってだけ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx85-aTRv)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:35:27.58ID:CDXXKRLqx
プーアノンどんな気持ち?w
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Zr+c)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:35:49.10ID:PmqxjwLva
>>479
泥沼化してロシアがどんどん弱って
行けばネトウヨ大歓喜やろw
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a9-P7oU)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:35:54.58ID:xYiKEyYo0
>>466
ベラルーシは100%ルカシェンコのせいだし
ベラルーシ国民は可哀想やわ
ベラルーシは西側志向が強いのに独裁って事で西側に入れない
選挙をすれば支持率20%以下のルカシェンコが何故か当選してしまう
だから軍がサボタージュしたり鉄道会社が線路壊してウクライナ攻撃を防いでる
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-216p)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:36:08.15ID:LAQ6TI7d0
あれだけ恵まれた国でなぜ最貧国なのか
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbd-363h)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:36:10.28ID:o6KNr1PpM
>>469
そもそも総合作戦指令本部とかねえんだろ?そらグダグダになる罠
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-QK8o)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:36:54.13ID:qW74N/rxM
>>149
大敗北だろ
隣国に超反露国を作ってしまったんだぞ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3326-0iRq)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:36:56.66ID:wfSLZ8Pq0
>>449
元はソ連の軍人じゃなかったっけ
創作物の恐ロシア的な人物はもはやソ連時代のイメージでしかない
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:37:03.71ID:I660Qaey0
台湾ですら中国が宣戦布告しないで制空権もとらないでただせめてくるだけなら防衛できるだろwwww
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-3FD7)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:37:37.10ID:U78uZ5g+M
>>481
あれがかっこええわな
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 08:37:56.55ID:qBN2iVoS0?2BP(1000)

>>493
台湾は楽勝だろうな
海あるし飛行機がボッコボコにされない限り楽勝だろ
近くに米軍基地あるし
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d0-27j5)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:40:33.44ID:j6/Dm7hD0
>>491
ソ連だとウクライナもソ連だもんね
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Zr+c)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:42:25.41ID:PmqxjwLva
>>492
ロシアが弱って喜ぶやつなんか
山ほどいるぞw
シベリア抑留舐めてんだろw
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9310-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:42:47.47ID:y8764Kxf0
これはやばくないか
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-XNcA)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:43:16.44ID:zYUNWnez0
>>496
発音は簡略化されたものだと思うべきだな
外人さん、ルゥシアて言ってるよね
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:43:17.46ID:6U7FBRk9p
>>500
カレリアは?
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-GF7N)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:43:37.95ID:ZHWV7Gim0
>>500
東欧は何度も侵略やら軍事介入やらされてるけど

一度でもロシアが謝ったことある?
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-81nz)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:43:40.44ID:JM6sqv3pd
来るぞ…
来るか…!?
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbd-QaCL)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:44:01.96ID:RHGNOW1sM
ソースの続きだけど

>ただ、高官は「ロシア軍は塹壕(ざんごう)を掘るなど防御態勢に移行した」と指摘。「進軍していないのではなく、進軍しようとしていない」と分析した。
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:44:02.89ID:KqcO+WQQ0
>>500
バルト三国は?
ナチと分割支配したポーランドは?
一方的に侵攻したフィンランドは?

望んで共産圏に入った国は一つもないんじゃないのか
旧共産圏下での虐殺も酷かったし
しかも旧ソは戦勝国側になってそのことが一切裁かれてないっていう恐怖

被害者は通用せんよ
やったことの規模が違いすぎる
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-QK8o)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:44:07.22ID:qW74N/rxM
>>501
反露と言っても緩い奴だろ
人も物も行き交ってたんだから
これまでは殺したいほど憎んではいなかったけど
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-GF7N)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:44:42.67ID:ZHWV7Gim0
>>508
ソースなし
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Zr+c)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:45:04.24ID:PmqxjwLva
>>500
ワルシャワ条約機構なんか
ほぼソ連の奴隷だぞw
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-fQs+)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:45:24.10ID:gAMqfDo10
>>500
😰
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-216p)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:46:43.51ID:LAQ6TI7d0
>>500
ポーランド「」
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Zr+c)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:46:44.74ID:PmqxjwLva
>>500
ソ連『ワルシャワ条約機構は同盟です!』
実際は政治経済も支配して思想統制までやっていた模様。
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-EfF+)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:47:17.57ID:0s+RxvkK0
結局ロシアの負けか
現場兵士のモチベーションマイナスだったとは言え想像をはるかに超えるザコっぷりだったな
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Zr+c)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:49:47.14ID:PmqxjwLva
>>527
そもそも第二次世界大戦は
ドイツと共謀したソ連のポーランド
侵略から始まってんだよw
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-P4rM)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:50:30.47ID:NiL/8vT/0
それまでロシア残ってんのか
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-5/bY)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:50:39.58ID:X4WqdAHI0
>>363
たぶんだけど、何十年も戦車と戦闘車両で敵支配地域を占領していくって戦争をしてこなかったから、だんだん形式上の軍隊になっていったんだと思うよ。演習のための装備は維持されるけど、演習であまり使わない補給トラックなんかは台数は揃ってても実際に動くかはわからないって感じ。
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-GF7N)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:50:43.36ID:ZHWV7Gim0
>>530
そもそもウクライナは特攻なんてやってないけどな

特攻なんていう不合理な作戦で命を散らす悪習は日本にしかない
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 08:51:01.93ID:qBN2iVoS0?2BP(1000)

第二次世界大戦の時とは全然違う
あの時は反戦運動なんてなかった
今回とは全然違う
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Zr+c)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:52:22.52ID:PmqxjwLva
>>537
第二次大戦のときは
ナチスドイツと協力して
ポーランド侵略してるからなw
今回は協力してくれるナチスドイツが
いないw
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-GF7N)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:52:23.24ID:ZHWV7Gim0
>>487>>532
民族主義で祖国防衛するのが悪なら大日本帝国と戦った中国も悪ということになるけど?
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-3FD7)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:53:11.50ID:U78uZ5g+M
>>528
アメリカ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-l5j8)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:53:53.73ID:KkzDbXzSM
モスクワまで攻め込めや😾
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-5RYS)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:54:10.19ID:qBN2iVoSd?2BP(1000)

てかウクライナ広すぎ
あんな広い土地攻めるの無理
第二次世界大戦の軍人さん凄すぎ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-DW9J)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:55:16.11ID:+dHHrrtL0
>>538
実際美しいだろ
何千万人死んでもナチスに屈しなかったソ連、捕まったら間違いなく殺されるのに日本軍とゲリラ戦で闘った中国、圧倒的な戦力の米軍に立ち向かったベトナム
どれも輝かしい歴史
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d0-27j5)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:55:19.05ID:j6/Dm7hD0
>>534
自衛隊も立派な兵器を導入してもミサイルが貴重品で演習で実弾使えないと聞く
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-GF7N)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:55:33.74ID:ZHWV7Gim0
>>540
金持ちやら上級やらが貧乏人や平民に祖国防衛を押しつけて逃げる気満々の日本みたいな国の方がよほどおかしい

祖国防衛の負担は国民みんなで平等に負うのが民主主義かつ国民主権国家として当然でしょ?
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-216p)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:57:38.99ID:LAQ6TI7d0
>>534
これでロシアの陸軍がブラッシュアップされてしまうと
すぐ次の戦争起きそうでいやだわ
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-wt87)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:57:47.99ID:39BpbJyz0
マリウポリのネオナチ潰せば目的の9割達成だからな
あとは停戦合意するだけ
プーチンの戦争目的を知らないとかエアプか?
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a9-P7oU)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:57:59.21ID:xYiKEyYo0
>>520
国民は民主化と西側入りを望んでて
それに贖う為にルカシェンコがロシアにすり寄ってるだけだし
ここまで国民に支持されてない独裁者も珍しい
実際支持率とかも最底辺の数字が出まくるw
ルカシェンコがどうなるかだけなのよ

他の東欧諸国と同じようにロシアを嫌ってる
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-tlwW)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:58:15.78ID:oVLli1ZA0
アメリカもベトナム倒せなかったしな

ジェノサイド禁止ルールがある以上、国民の心を折れなきゃ勝ちはない
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-216p)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:58:26.89ID:LAQ6TI7d0
>>547
やるなら現地のウクライナ人使ってテロでしょ
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-GF7N)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:00:06.69ID:ZHWV7Gim0
>>555
ロシア人に対しては家族ぐるみの付き合いがあったり友好的だったけど、ロシア(ソ連)という国家に対する感情は常に一貫して悪いでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況