X



【速報】「英語」は本当に必要なのか ・・・大学関係者から漏れる「英語不要論」 [633829778]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H0b-ocK0)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:08:35.60ID:zVL5JRFWH●?2BP(2000)

■中高生の半数…「英語使うことない」
「使わない」なら他の教科においても将来不必要な科目はあるではなあいか。
学校教育は、視野を広め、将来における選択肢の幅を持たせることに意義がある。

いざ必要となった時、その状況を受け入れ学ぶ意識を持てるかどうか。その時点で最低限の基本がある都内とで大きな違いだ。
財界関係者が断言する「英語は必ず必要になる」可能性は高いのだから。

事実、英語は必要ないと信じて就職した先も、取引先次第でいくらでも状況は変わる。
「高度な英語力が必要とされる人たち」だけではない

京都観光に来る外国人相手の土産物売り場では今や片言の英語は必須だし、今必要のない地方の土産物売り場や飲食店でさえ何時必要になるか。
現在、小学校での英語教育がどのような物かは知らないが、問題は小中校校でのその教育内容だ。
教える側の能力が圧倒的に低く、人材が少なすぎる。
「中高生ともに9割以上が・・・必要性を感じている」ならば、それに応じた体制を整えてやれば良いだけではないか。

https://socialnews.rakuten.co.jp/link/432453
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9319-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:41:42.66ID:egvgxTIW0
>>847
そういう奴が教師になったりするんだよな
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-obxd)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:44:50.95ID:n7WMNdXXM
>>577
まあでもフィリピンみたいに語学だけやって三か国語話せる
清掃夫みたいのを量産してもどうにもならん訳だし

「車も時計も女も酒も要らない」弱者おじさん予備軍が次に
知性を棄てるのはなんだかんだ合理的なのよ

要するにもう良い恰好して外国語教育に普遍性を持たせるのは
辞めて「健常コースとその他多様性の方」みたいに
知能格差教育格差を受入れるタームじゃ無いの?って話
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx85-1TFe)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:48:22.30ID:RRc2DMASx
>>2
みんな使ってますよ
あなたも早く使いましょう
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-7ZW8)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:51:57.13ID:rFiOAM9Z0
>>854
解剖学用語はラテン語だぞ
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-btln)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:57:03.08ID:QU4arZ6SM
特定分野の才能があるのに英語が苦手だから良い大学に行けずに才能を開花させることができない可能性もあるけど、
そういう人は大学院に進学すればいい。大学院入試は専門分野を重視するから。学歴ロンダリングと陰口されるけど専門分野で成果を上げれば才能が認められる。
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1f5-GsQg)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:59:59.42ID:lk1QPcr30
>>856
いまどき英語が苦手という学生は親が教育に投資しないのでは
大学院修士は親が金出してくれないと進学しにくくない?
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-7ZW8)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:02:41.03ID:rFiOAM9Z0
受験英語なんか大学の学問に比べたらはるかに簡単なんだから言い訳せずにやれよ
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-JbkL)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:06:22.25ID:nyXUKh/k0
入試英語は英語を使った知能テストと考えれば
要不要以外の存在意義がわかるじゃん
最近どんどん知能いらない系にシフトしてる感はあるけど
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-mdkd)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:07:26.90ID:MC2s57ye0
>>499
幕末から明治初期にかけて、近代化を図るも海外留学や外国人を呼び寄せて、西洋の知識を取り入れるのには莫大な費用が掛かった
「翻訳に全フリすれば、書物だけ輸入して訳すだけで済むじゃん💡」
日本の英語教育の負の面はここから来てる
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1f5-GsQg)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:09:32.93ID:lk1QPcr30
>>861
知能テストというなら入試数学・物理のほうがはるかに適してる
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9319-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:14:00.39ID:egvgxTIW0
>>861
まず英語教師に知能テスト受けさせなきゃな
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-w7qq)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:14:25.99ID:+pSy+3bFp
>>499
結構苦労して学んだけど、君は簡単にできるようになったの?
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5944-I+fG)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:14:28.07ID:dwgUnZjk0
英語はできておいたほうがいいぞ
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-oZI4)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:15:32.43ID:K3nrf3g20
洋ゲーは英語チャットが標準だぞ
大卒で英語書けない喋れないとか国際標準に追いついていない
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-7+/S)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:17:01.64ID:UeZdyhg50
>>795
三木谷は帰国子女で英語ペラペラだよ
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-9Sfe)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:17:42.79ID:nDLszN6YM
英語と数学ばかりは、地頭がよくて好奇心があっても
学校いかないと身につかない
何をフィルタリングしてるかは議論があるが、
フィルタリングの機能を果たしている面もあることは否めない
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-vHb9)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:20:12.50ID:tXfK5Lfj0
マトモに思考しようとするなら一言語でやるのはちょっと危ういだろ、少なくとも全く異なる系統の言語でも思考まではいかなくてもせめて読み考えする程度できないと
例えば日本語で考えるとちょっとした言い回しとか漢字の語感とかにとらわれるってのがあるんだよ、本質に迫りづらい
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-7+/S)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:22:27.01ID:UeZdyhg50
>>861
英語って国語や数学とちがって才能はあまり必要なくて
努力の比重がかなり大きい
だからIQテストというより勤勉度テストに近い
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-zDWV)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:34:27.99ID:kTLS+Chv0
大学教育では英語論文を読む必要が出てくるから、少なくともその準備は高校以前にやっておくべきだと思う
しかし英語話者の需要って本当に増えるんだろうか

数年前にポケトークという翻訳機を使ったことがあるが、思いのほか精度が良くて驚いた
加えて、英語話者はむしろ今後減少傾向(スペイン語等に取って代わられる)という見立てもある

俺も苦労して英語を多少喋れるようになったクチだが、その価値はどんどん目減りしていくんじゃないかという気がする
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-mQYt)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:34:40.38ID:HNceOtIja
すげーなこの国w
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-17Zp)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:35:20.63ID:oqNyhlMm0
>>636
youtubeの自動翻訳でもそこそこ分かるよね。
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6995-EfF+)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:28:43.60ID:YfH46jl70
>>697
fossil awardもらって大喜びしてた小泉が世界と渡り合ってるように見えたの?マジ?
それ君にもっと英語力が必要な証拠だろ
麻生も含めあいつらがnepotismで得た高い地位に向こうが一定の配慮してるだけだろ
外交ってそういうもんだからな
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3956-Octk)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:35:34.93ID:depKVxyW0
>>877
ほんまこれ
英語の方が情報量が多い
国内にある翻訳された海外情報は訳者による主観が含まれることが多いから必ずしも信用出来ない
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b77-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:39:13.64ID:W27Jt40p0
日本は絶賛衰退中だから
そのうち日本語だけではまともな情報に触れられなくなるぞ
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6995-EfF+)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:40:33.43ID:YfH46jl70
ちょっとした生活情報、例えばコロナの副反応なんかも英語の方が遥かに質の高い情報がスッと手に入るんだよ
英語の情報は世界中から突っ込みやファクトチェックが入るから
もちろん英語ソースだから100%信用できるとかそういう話ではないが
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-oZI4)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:41:43.42ID:K3nrf3g20
大学関係者がこれ言うとか末期的状況な国
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81f5-GsQg)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:55:58.05ID:CyHRXv8v0
>>882
英語やる意味もないような学力足りない学生が増えたんじゃないの?
大学教育やるまえにまず義務教育に金かけて、高校教育も強化して、底上げしてからじゃないと
高等教育機関の存在意義て国民に広く理解されないだろうに
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 937f-yL30)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:06:15.07ID:MR9aSvJP0
米語不要論の主張は本国反逆罪で死刑
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81f5-GsQg)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:18:53.16ID:CyHRXv8v0
>>888
紀子かな。まあ、学者のくせに間違ったこと言っても認めないで、夫の権威に頼るおばさん嫌いだからどうでもいいが
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-qOA8)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:48:43.95ID:E3Fvk6PA0
まーたガイジが英語教育ではなく英語自体の必要不必要に話をすり替えてんのかw
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-MMXX)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:52:28.51ID:8tdpWBVRa
>>874
スペイン語は結局のところアメリカの下層なのでアメリカ国内が分断されるだけでスペイン語が優位性持つことはないだろ
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e9-DrUK)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:14:14.08ID:21tWiLW90
学校で何を教えるかは難しいよな
時間的制限もあるし・・・
初等教育は今のままでいいけど、
中等教育は、正直に言えば受験制度と塾の恩恵だからな
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Fd5n)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:22:54.17ID:PaHhoylhM
論文かくなら英語必須ではないのか?
まさか英語じゃなくて米語か
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-obxd)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:23:05.09ID:n7WMNdXXM
>>860
対極的な言語を両方習得するってのがギリ健にとっては破滅的難度なんだよねえ
挙句に社会に蔓延するカタカナ語の母語干渉やメンタルブロックが強烈に働くから
学習効率は低劣を極める、授業以外人生99%の時間に2をトゥ、radioを
レィディオゥと言っただけで「キチガイの方ですか?」と言われる呪いの社会

ぶっちゃけ英語なんて小学校からインター校に放り込んでこの「カタカナの呪い」
の無い環境でフォニクスソングでも歌わせとけば出来る様になる

最近訳知り連中がジャップガー!するついでにやたらインター校を
持ち上げてるけど、彼等からすれば何の事は無く普通の環境で普通のカリキュラム
を走らせてるだけ、要はproteinをプロゥティン、capsuleをキャプスォと読んでも
狂人扱いされない環境を与えるだけなんだが

まあ弱者男性には一生無縁な話だし、国を牛耳ってる一等国民にとってもこの辺は
国内で日本語カタワとして飼い潰す養分なので、自然とこう言う議論が出て来る
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c5-Oa6B)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:24:20.55ID:A21fAz7K0
ビジネスでバリバリ外人と接してる人以外はいらなくなってく可能性はある
翻訳サイトや翻訳ソフトの進化が目覚ましいし若い子達なんかもスマホの翻訳カメラで読みとってる
たぶん英語自体はもっと身近なものになっていくけど観光や英文を読むのは勉強しなくてもいける時代になるんじゃないかな
でも職場に外国人がいたり頻繁に接する取引先が外国企業だったりするとむしろ必要になってくだろうしそういう仕事も増えてくだろうから必要な人と必要じゃない人が極端に二分化しそう
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-PiXX)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:38:44.86ID:ZRIIPeEM0
>>2
英語できるのバレて雑用が増えたよ
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-KKNZ)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:38:45.96ID:1kHupZ+4M
deepL使って海外のサイト見て仕事してたら英語わかるような気がしてきた
実際はますますわからなくなってよりdeepLへの依存性が高まった
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e9-DrUK)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:40:21.71ID:21tWiLW90
手間と時間を惜しまない受験制度に変えれば、
英語も解決できる
エッセイを提出しろと変えれば、受験産業が対応するし、
面接形式に変えれば、また受験産業が対応する
対応する大学側に過労死が続出すると思うけどww
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-w7qq)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:02.15ID:+pSy+3bFp
>>381
クソバカジジウヨは今更勉強できないし仕方ないよなwお前のことだぞ
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-w7qq)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:43.83ID:+pSy+3bFp
>>381
そもそもお前はDeepLが作った英文の不自然さも理解できないレベルだからDeepLの使い方すらできてないわけだがw
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 193c-MRH/)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:49:34.51ID:GrSki+lV0
For what it’s worth, we have sufficient English skill. Why don’t you guys just use it?
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-OQbV)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:50:01.93ID:1Hs9VRU40
日本が経済的にだめな理由のひとつに英語圏を当たり前に商圏に出来ないからって所あるからな
日本の産業の過半数を占めるサービス業が内需だよりの引きこもり体質でさらに世間知らずという…
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e9-DrUK)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:57:22.17ID:21tWiLW90
散々、書かれているけど
学校で英語を教えても、効果は疑問だからな
日本社会で英語を使わないし、米軍や米軍家族と交流しようなんて皆無だし
数学・物理・化学は変態・マニア・オタクが勝手に勉強するのに、
英語は勝手に勉強しない
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:00:39.72ID:KGoDIG+70
中国語OSはまだ流通しないの?
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 531d-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:03:01.93ID:zeUOXnPx0
>>895
英語圏で育って大学出たのに
仕事にありつけずサンダースを信奉するアメリカの若者と違って
日本の高卒の人は就職できるわけだから実際不要じゃね
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-tr0V)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:09:52.47ID:Brhrf0WZp
英語は必要だと思うが、よく言われる「日本の英語教育は会話ができるようにならないからクソ!」という論調はよくわからん
英会話なんかより読み書きのスキルの方がよっぽど有用じゃない?
英会話なんて使わん人は全く使わんだろうけど、インターネットでの情報収集は多くの人がやるでしょ
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-qOA8)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:45:01.24ID:E3Fvk6PA0
>>881
じゃあなんでアメリカのTwitterも日本のTwitterもポスト真実やってるの?
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-obxd)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:50:41.95ID:7K+zg7ssM
>>917
言語獲得の自然なプロセスとして、聞く話す→読み書きの機序は不動
読書きを出来ない文盲は現代でさえごまんといるが
読書き""しか""出来ない「口盲」なんて日本人以外に聞いた事が無い

発音を覚えればサウンドからriverと言うスペルを想起出来るが
「リバー」と言うカタカナからはriver lever rebar riber etcetc
と無限の組み合わせが発生するからriverをあたかも一つの漢字の様に
覚える必要が有る、単語一つ覚える度にこのオーバーヘッドが掛かる

この様に基礎の無い場所に建物を建てるが如く歪なやり方で子供に
トラウマと受験の為の受験英語を叩き込むのが学校で受ける「英語道」
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334e-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:51:20.63ID:7qAS1c5g0
見事に酸っぱいブドウのスレだな
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-ywci)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:52:23.38ID:NQj3/vlL0
んー……
まあ勉強したよりはるかに使わない
全盛期はTIME誌そのまま読めたしな……
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09c9-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:58:15.32ID:gifoMf/60
自動翻訳で足りる下級には不要だが上級は対人関係用に必要という時代になって
英語が義務教育のカリキュラムから落ちると生の英語を身に付けるのが上級の証になる
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-9Sfe)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:58:55.53ID:6C5G4+5LM
>905
受験のところを変えれば全体が変わるっていう発想な
共通テストで民間テスト使おうとしたのはそれで、既存の英語教育界に
ほとんど図らずに進めようとしたが、必要な量と公平性・厳格性を
担保できる能力が業者になくて挫折
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-wPII)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:59:56.83ID:gXAgWTCV0
>>856
さかなクンさんとかなあ
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334e-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:02:36.59ID:7qAS1c5g0
英文読むために機械翻訳を使うなら問題ないが
こちらが英文を作成する場合機械翻訳された英文が読み手に違和感なく伝わる文章になってるかどうかは
自分が英語理解してないとわからないからな。結局何したって英語理解してた方がいいよねってなる
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-nTHK)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:04:25.45ID:tPw9yW4Aa
卒業後に使用しないなら不要という理屈なら
一部のエリートと技術者以外、
中学以降の大半の科目は不要
そもそも大学もエリートと専門家養成課程以外要らないということになる
そして、奴隷だらけの国になる
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593a-7ZW8)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:04:57.87ID:LZxpicyj0
英語が使えないから日本から出ていこうとしないんだろう
まあお前らはまず家から部屋から一歩外に出ることから始めないといけないが
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-w0xW)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:05:19.39ID:f+x9B/cIp
もうダメ猫の国
いっそ鎖国しなよ
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-9Sfe)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:05:45.95ID:6C5G4+5LM
それにしても英語のスレがなんでこんなにも伸びるのかね・・・
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 531d-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:08:52.17ID:x6aMwaNa0
とうとう国が投げ出したのかw
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131e-dUpx)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:15:27.39ID:OkFYAP/F0
>>189
日本語では母(mother's)-国語(tongue)だから間違ってない
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-wPII)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:16:50.87ID:gXAgWTCV0
>>930
名物やぞ
みんなムズムズしてるんやろな。それなりに学んで資格や検定も頑張って、でも生活していて英語が口から自然に出てこない、どうしても話したいという域に達しない、英単語知識を増やしても日本語の語彙を増やしたときのような喜びがない、夢にさえも出てこないという惨状
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09c9-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:21:28.52ID:gifoMf/60
中国は大学生多すぎってことで塾を滅ぼし専門教育受ける層を増やしたがってるし
日本でも似たような流れはある
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb9a-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:23:50.16ID:mdkLUYZi0
ちゃんとスレタイ
日本語で書けよ
一青窈じゃねんだから
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-csnJ)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:33:57.51ID:S1XGPeme0
お受験英語が元凶なんじゃねえの
一度苦手と思ったものを克服するには長い時間がかかる
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-iym1)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:41:11.97ID:le6KiVrv0
いや調べ物すんにも英語ないともうついてけないだろ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138b-wjb5)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:42:13.83ID:kEy0m8li0
逆に英語以外いらねえ
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-iym1)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:46:24.83ID:le6KiVrv0
悪いのは受験英語じゃなくてカタカナ
カタカナが全ての元凶
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131e-dUpx)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:57:09.90ID:OkFYAP/F0
>>254
経済学もそう
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131e-dUpx)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:59:21.17ID:OkFYAP/F0
>>258
母国語の理解が怪しいと論理的な思考が出来なくなるし意思の疎通の難しくなるから
国語だけはなくしちゃいかん
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-7ZW8)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:03:08.35ID:rFiOAM9Z0
>>936

受験英語がクソ簡単で英会話が難しいだけ
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9d-obxd)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:23:46.49ID:VsJcNi7+M
>>936
中学一年生を三単現がどうだ代名詞がどうだと殴って序列付ける「英語道」とは
「きのうケーキを食べるた」と言ったハイハイ期の幼児をボロカスに叩きのめすのと同じ

英米への好感度が示す様に、英語(≒文化)に対する日本人の潜在肯定感は他の学問
を大きく超える、不登校のヤンチャでさえ「格好良いライム刻めるようになりてぇ」
と言う具合に、英語に対して(だけ)は肯定的だったりする

そんな知的好奇心の塊がごとくダイヤの原石を、いきなり文法トンチ問答と言う鞭で
シバき廻して3カ月かそこらで「英語うぜぇアルファベット見るだけで吐き気がするわ」
と言わせてしまうのが文科省が日本の天辺から撒き散らかしてる猛毒カリキュラム

結果10年以上英語を習いながら道案内一つ出来ない障害者が量産されこう言うスレが立つw
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:24:59.01ID:Xbmn4/PV0
>>934
日本は大学定員を増やしてるんだが
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM8b-0iRq)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:27:25.00ID:gCSN0n5iM
英語喋れる人が欲しいなら
それをちゃんと価値のあるスキルと見なして高待遇で外語大卒の人を雇えば良いのよ
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-7ZW8)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:27:27.73ID:rFiOAM9Z0
英語の文法が難しいと思ってる人は第2外国語を履修したことがないんだろうねw
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-wPII)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:29:47.78ID:gXAgWTCV0
>>937
澤山博士もう寝ろ。明日早いだろ?博士の俺の予言通りスレを立てるのに
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb77-K5+b)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:34:12.51ID:EvTsg/590
英語を限られた時間で理解できるようになるためには、文法から習うべきと思う。
基礎ができてると、いざ英会話を習う時も強いよ
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-X/iV)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:34:50.30ID:LnsrHGqb0
>>947
( ^ω^)si antiquum Linguam, i.e. Latinam aut Graecam discant,
(;^ω^)dementer sint 😨
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況