X



自民党「ウクライナを見ろ!9条改正が必要だ!」 [357222248]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b978-FJf7)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:47:01.60ID:vcjyMjxX0
>>729
主張がとっ散らかってる
ネオナチとかレッテルはいいから
お前が否定してんのは何なんだって聞いてんだよ
業界が雑すぎんだよ

あと踏み絵踏み絵ってお前は宗教家か?
前提共有しろとしか言ってねえだろ俺は
お前からネオナチだのファシズムにモロにかかる話してるんだからそこから共有しなきゃ議論にならねえだろ

そもそも矛盾してるの自覚してなきゃそんな頑なになるような話じゃねえよ
お前さっきから俺に対して人格否定しかしてねえわ
どんだけ会話ヘタクソなんだよ
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-nwjD)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:47:38.48ID:GUGGy6Hr0
>>751
9条は相手国の侵略を防ぐ事は出来ないって志位さんが言ってたよ
9条は国内での効果しか無いらしいね
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-y1nV)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:47:54.57ID:0NWzhd6v0
つか9条無くても攻め込まれてるのに
9条とか言ってる間抜けは何なんだ
こういう奴がいるから必要なんだよ
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-1dyK)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:48:00.68ID:VVKdgyFp0
>>752
健常者かよこのチンパン😡
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-EC4Z)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:48:31.54ID:cLTcc/f80
ウクライナ攻め込まれたのって核捨てたからやろ
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-l8Ip)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:48:39.16ID:9yEiNjG20
既存の憲法を守る気無い人たちが改正を訴えてもね
そんなに憲法が大事なら臨時国会拒否してたの何なんって
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:48:44.79ID:mVfltWGY0
9条改正したら日本がロシアになるだけやろ
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1323-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:52:32.42ID:f7qMk17T0
この戦争の後、もし日本が軍を編成してNATOに加盟したいって言い始めたらロシアおよび中国はどんな反応を見せるか
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-gz7T)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:52:58.44ID:GHHUgJHu0
少なくともさあ、真珠湾攻撃の反省が為されない
令和日本に先制攻撃許す改憲は許しちゃ駄目でしょ

真珠湾攻撃は軍事的に見れば壮挙、
奇襲のお手本として米国防大学で常に研究され続ける
に足る作戦、
軍事的成果としては半々、
アメリカ国民に与えた影響も半々、
ルーズベルトに参戦の口実を与えたという点で愚策、
という前提認識はさておき

一番大事な点は日米戦争に踏み切るのに
なんも国民の了解も得ずおっ始めたこと、
これが一番重要なことだからな?
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-LDjR)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:53:18.51ID:uD1AEZMwd
攻め込まれるリスクより政府に鉄砲玉扱いされるリスクのがよっぽどデカイわな
WWUだって日本人を一番殺したのは大日本帝国だわ
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Q1km)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:55:46.76ID:ua76brGHd
日本会議統一教会教祖、安倍晋三の夢wwwwwwwwwwwwwww
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-C9jZ)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:56:54.28ID:gfwhw9NPa
ウクライナがやってる防衛戦争に9条改正は必要無いはずだが
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-gz7T)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:56:54.77ID:GHHUgJHu0
>>731
軽視してるように見えるのはお前が
国防に熱心なのは右派の専売特許と思い込んでるから

お前このスレだけ見ても右派がろくに資料出さない、
現実見てない、自らは自衛隊に志願する気もねえの
見て何とも思わんわけ?
太平洋戦争でも左派やインテリは自嘲しながらも
日記を英文で残してフィリピンや南方で
戦死するんだが、吹き上がった愛国者はいつだって
真っ先に逃亡する
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:57:14.68ID:K9AfjkHR0
ほんと日本は侵略国って意識ねーよな、経済制裁されて滅びろ
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-amve)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:58:11.97ID:fVIUu7EQM
そもそも9条ない国が侵攻されてんだから関係なくね?
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c9-8/Hh)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:58:48.28ID:w04gKrmu0
ウクライナみたいにならないようにするための憲法じゃなくてロシアみたいにならないようにするための憲法じゃないの?
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-gz7T)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:58:49.88ID:GHHUgJHu0
そもそも憲法9条なくしても国連加盟国は
国連憲章第51条により
すべての加盟国は個別的自衛権と集団的自衛権しか認めらておらず侵略戦争は禁止されている 

元統幕長がこの件でインタビューされて言ってたでしょ
「島を取り返すために戦争するのは国際法違反」だって
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-gz7T)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:01:35.73ID:GHHUgJHu0
だから自民党の改憲目的は9条でなく
基本的人権の削除と国民の奴隷化、
明治憲法下での勲章いっぱい付けたご先祖様のように
俺はなる!が主目的なんだよ

240 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3312-2qry) sage 2019/06/14(金) 00:42:32.06 ID:wZynnfXT0
>>238
小林節も似たようなこと言ってたな
つかやべえなナチスの生き残りみたい

ttp://blogos.com/article/116803/

小林教授:
日本会議に沢山の知り合いがたくさんいるので私が答えますが、
日本会議の人々に共通する思いは、第二次大戦で敗けたことを受け入れ難い、だから、その前の日本に戻したいと。
かれらの憲法改正案も明治憲法と同じですし、今回もそうですが、日本が明治憲法下で軍事五大国だったときのように、
アメリカとともに世界に進軍したいという、そういう思いを共有する人々が集まっていて、かつそれは、自民党の中に広く根を張っていて、かつよく見ると、
明治憲法下でエスタブリッシュメントだったひとたちの子孫が多い。そうするとメイクセンスでしょ(笑)。
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-aGBL)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:01:51.59ID:Axv9HnKLd
9条あるから離れた所へ巻き込まれずに
人道支援に注力できているのではなくて?
いったい何を言ってるんだい
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-hMyI)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:02:43.33ID:xxZBVYi90
変える必要ないわよ
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-U6Gh)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:04:19.43ID:uai6pi+60
俺 「ウクライナを見ろ!ロシアに9条が必要だ!」
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-WzlY)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:04:55.23ID:x5FuI3PtM
相変わらずバカだな
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:09:22.16ID:bl8tKqic0
え!?ウクライナって9条あるんですか!?
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-gz7T)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:10:46.50ID:GHHUgJHu0
>>797
改憲派はコロナ初期でも
「現行憲法のせいでロックダウン出来ない!」
「さあ改憲だ!」と国民の命を人質に改憲迫るようなこと
したからな

念の為補足

Dappi@dappi2019
日本には緊急事態条項がないので、緊急事態宣言が出ても欧米のような都市封鎖も出来ませんし、外出自粛要請を無視しても罰則がありません。
新型コロナでも最前線で活動してる自衛隊の憲法違反状態の解消・緊急時にしっかり国民の安全を守れる憲法にすべく、危機感をもった今こそ憲法改正議論をすべき
5月3日 15:58

Shin Hori@ShinHori1
Dappiさん「日本は憲法に緊急事態条項がないから強制力がない」
アメリカさん「憲法に緊急事態条項はありません」
イギリスさん「普通に法律で対処しています」
ドイツさん「憲法に防衛出動事態の規定はありますが、今回は別に使わず、法律で対処しています」
5月3日 17:27
いいね:2,271
リツイート:1,818
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-58ym)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:23:00.45ID:qh5ofNZ9d
日ソ不可侵条約を破って
満州並びに日本北方に侵攻したロシア

ロシアとウクライナの相互不可侵を明記した
友好協力条約を破って
クリミア半島に侵攻して
実効支配をしたロシア
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-58ym)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:23:13.05ID:qh5ofNZ9d
同じ未来を見てた
そのロシアに9条があれば

戦 勝国だから無理だけど
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9310-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:23:28.92ID:y8764Kxf0
9条だけじゃすまないだろうな

国民の人権停止までやりかねないわ、信用できない
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-GsQg)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:25:41.10ID:BCUy9Ta80
9条改正で終りじゃない
仮想敵国、朝鮮とシナとの戦争に備える必要があるだろ?
まずは竹島を口実にソウルを空爆すること
あとは徴兵制復活して、パヨチンも問答無用で銃を撃ってチョンを殺傷する訓練させなきゃダメだ
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90a-cTkz)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:26:33.18ID:lM8fkb5h0
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-GsQg)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:27:35.49ID:BCUy9Ta80
今のウクライナでは兵隊経験の無い一般市民が命を懸けてロシア兵を始末してるわけだからな
当然「9条がー」の頭がラリったパヨチンも、軍に招集されて兵隊の訓練を受けることになる
それを拒否したら、懲役10年程度の刑だわなw
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-E3Ol)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:27:55.20ID:5RaqSqZP0
ウクライナが専守防衛だけで耐えてる所見るにむしろ敵地攻撃能力は必要ないんじゃ
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-GsQg)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:28:43.93ID:BCUy9Ta80
>>808
パヨチンのお前も徴兵されて戦場に行くんだわなw
お前の憧れの国、下朝鮮みりゃ分かるだろ?w
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-58ym)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:29:50.99ID:qh5ofNZ9d
ロシアに9条が必要だ
とはならない
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90a-cTkz)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:29:52.23ID:lM8fkb5h0
キチゲエ沸いてきた
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-cwbN)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:30:28.44ID:/5OFXPoga
核持ってる国が攻めてきたら誰も助けてくれない

これがハッキリしたな
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-LFt1)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:30:29.33ID:57wDA4t20
ロシアをみろ!9条が必要だった。
はい論破
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-WzlY)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:31:08.69ID:x5FuI3PtM
>>816
全くそのとおりだな( ´ん`)y-~~
さすが嫌儲
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-WzlY)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:35:17.70ID:x5FuI3PtM
>>818
かつてのタカ派の世襲も
70年間の9条漬けで、すっかり腑抜けに。
素晴らしい9条
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-cF8E)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:36:45.60ID:xugmJG3a0
9条の是非もそうだけど自民案は絶対いや
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1174-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:37:25.48ID:jBLn4X960
どさくさに紛れて、ってのは断固反対
勢いで何されるか分かったもんじゃない
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-nWYn)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:38:35.05ID:NgDmFh0xd
なに改正て?某国のNATO加盟を省みた集団的自衛権のより強固な否定?
先に安倍ちゃんの処刑からな?
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-sHhn)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:40:26.64ID:6E35Jpog0
>>772
他国の重大事態にかこつけてどさくさ紛れに自国の憲法改定を目論むとか、邪道もいいところだな
ネトウヨどもめらにとっては、憧れの国家は全体主義のロシア中国北朝鮮w
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-GsQg)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:42:24.54ID:BCUy9Ta80
>>821
だからよ
国民の義務として、国防の義務が加わり
3年くらい徴兵の行って、銃を撃つ練習をするだけだが何が不満なんだ?
近いうちに中国と北朝鮮との戦争があるんだよ?
まさか自分だけ助かろうなんて思ってんじゃねえだろうな?お前
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-GsQg)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:44:04.59ID:BCUy9Ta80
>>825
日本国の有権者が選んだ政党=自民党 だ ばか
ついでに維新と国民民主も9条改正するっつってんだよ ばかチョンコがよ
はよ国へ帰れ
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-sHhn)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:44:55.53ID:6E35Jpog0
>>775
第二次世界大戦での日本軍の死者は直接戦闘戦死者よりも、病死や餓死が圧倒的に多かったからね
兵站を極度に軽視し、兵士を牛馬以下に劣悪に扱った日本人殺しの日本軍
軍隊は国民を守らない
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-GsQg)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:45:37.08ID:BCUy9Ta80
>>827
何で俺が下朝鮮=韓国を憧れてんだ?
パヨチンだろ?「韓国みたいな国にするニダ」っつってんじゃんw
ならば9条改正して徴兵制にしたほうがいいだろ?
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-WzlY)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:46:25.75ID:x5FuI3PtM
>>831
自分がじじいだからって気楽なもんだな
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d1-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:47:01.24ID:QA7iPPYe0
自民党は棄民党
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-sHhn)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:50:18.49ID:6E35Jpog0
>>751
ウクライナはイキり倒してなどいない
ソ連のなかでも原発や海洋軍需産業をたくさん引き受けてきたウクライナが西側に付こうとしたので、西側の手に落ちるくらいなら全部壊してやる、というのがプーチン
憲法は自国が暴走しないよう制限をかけるものなので、
攻め込まれることに憲法9条は関係ないし、論点ずらしでしかない
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:52:12.02ID:bl8tKqic0
ネトウヨってロシアとか北朝鮮が理想国家だよな
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-GsQg)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:55:49.68ID:BCUy9Ta80
>>837
あの・・・
民主国家ってアメリカとかEUだけど
米軍とかNATOって知らんか?お前?
日本が軍を持つと何で中国、ロシアになるん?
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-GsQg)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:56:54.70ID:BCUy9Ta80
>>837
それにお前の大好きな韓国は、その上
徴兵制ってのがあるしなあwwwww
憧れの国になるために、日本も徴兵制やらなきゃ
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-0Xnd)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:07:05.03ID:U8yUro32a
合法的に毛唐共をやれるんだからこんな素晴らしいことはない😊
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:22:14.36ID:oXiwk7/F0
鬼畜米英の傀儡の分際で、何言ってんだかw
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415b-7uY3)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:22:35.19ID:FRa5YBPy0
原発の次は9条かよ
国民脅して非道なものを通そうする自民シャイン
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-G6j3)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:27:59.77ID:CjHnnX2/a
え?ウクライナは9条のせいでロシアにやられてるの?
ネトウヨはロシア側だろ?文句つけないの?

どさくさまぎれに憲法改正()と原発再稼働を主張する連中
には一切賛同できない

だいたい日本の本性はロシア以下だろが
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bbe-csnJ)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:30:25.98ID:MWq0s/ce0
9条バリアで悲鳴が上がってるな
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3f3-PI+O)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:31:23.55ID:ITn+NDHg0
あの演説の後でどうしてそうなるの?
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c94d-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:35:02.88ID:6tWSdUrV0
ロシアに9条があれば起こらなかった争いなんだが
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-PiXX)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:36:52.77ID:dpRYVxvIa
憲法に自衛隊を明記したら四権分立になるだろ、自民党信者はガイジかw www
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-dUjT)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:36:53.65ID:RdMnoPcv0
ケンモメンのような身寄りのない50代以上の人間ならそれでいいかもしれない
ただなこれから軍事力のない国で困るのは今の子供達なんだよ
俺は子供達に愛する者を失う恐怖や侵略の恐怖に怯えて暮らして欲しくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況