X



【速報】ウクライナ軍、ロシアの揚陸艦オルスクを撃沈か? [138936193]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-u7wT)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:45:58.33ID:BPkN9rcL0
>>559
日本のワイドショーってそんなこといってるの?
>>1の動画はマリウポリの隣にある都市の港、ベルジャンシクでおきた
ロシア軍はマリウポリを攻略するのに兵士が全然足りない

本来オデッサ攻略に使う海軍歩兵(海兵隊)をベルジャンシクで降ろして
マリウポリ攻略にあててた
黒海艦隊の副司令は死ぬし他の海軍兵の左官も何人か戦死してる
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2905-DJLW)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:46:12.59ID:ZFMIRSiD0
一般住民が反ロシアなら、詳細な位置確認も余裕だろうな
港の近所に住んでる民間人の家を一軒一軒家探しして偵察兵が居るかどうか確かめるなんてほぼ不可能
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-u7wT)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:51:16.91ID:BPkN9rcL0
>>562
ロシア軍の破壊工作員も私服でキエフとかに入っていろいろやってて
見つかるとおしりだした状態で電柱にくくりつけられてる

訛りとかでバレちゃうらしい
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-u7wT)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:01:22.45ID:6u5ypakM0
>>568
同じ退役大佐が軍上層部の上、クレムリンから変な命令がでても実行し続けないといけないから
キエフ北でおきた渋滞とか軍事上あれいない謎作戦が行われてたと指摘してた

日本も内閣人事局が出来て政治家と官僚が一緒に悪いことするようになってる
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-u7wT)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:09:58.00ID:6u5ypakM0
ロシア軍も色々改革しようとしてたんだけど
うまくいってないらしい
兵站はソ連のままで鉄道に依存して柔軟性がないから
トラブルと解決までとんでもない労力が必要とか

最近は民間が使う農業用の軽トラックみたいなので弾薬運んでて
吹き飛ばされたりしてる
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx85-tpIf)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:12:05.49ID:gxXoipzpx
>>573
記録を見る限りでは政治将校のいた頃のほうがマシな感じがする
今回のロシア軍はぐたぐたすぎ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38c-KKNZ)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:18:54.58ID:nQqeWMcU0
ロシア軍がソ連から引き継いだのは内戦や国内での戦い方なんだろうな
敵領内で兵站基地を作り、その兵站基地を前に前に押し出していく、そんな侵攻作戦は端から考慮に入ってない
ww2の大反撃も兵站基地なんて存在しないも同然なので列車やトラックが前線にやってきて補給してたらしいからな
そんなんで兵站が賄えるはずもなくしょっちゅう攻勢が頓挫していたらしい
前線から擱座した戦車を持ち帰って国内で修理再生していたと聞くから戦車みたいな兵器に対する執着はあったらしい
まぁ国内でって所が非効率的なんだが、ドイツは前線でも修理できる奴は修理してたから
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b99-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:20:02.09ID:l/ezqKIJ0
これ経済的損失どんくらいなんだろ
戦争に勝ってもマジでもう再起不能なんじゃね
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-u7wT)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:25:50.27ID:6u5ypakM0
戦死者の6割が餓死だった日本よりはマシだと思う
一応賞味期限切れの戦闘糧食とかあるみたいだし
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38c-KKNZ)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:29:49.47ID:nQqeWMcU0
餓死のほとんどは制海権失った後の南方だろ
ドイツもイギリスとww1では国内が飢餓状態に陥ったし何処も似たようなもん
ナチスドイツはそのときのトラウマで兵站、特に食糧に関しては物凄く気を使った
飢えて革命起きて政権崩壊、敗戦だもんな
下々を飢えさせたら国が潰れると怯えてたんだよ
0589q (ワッチョイW 1345-pleb)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:53:08.77ID:WN8EqPPF0
誤解を恐れずに言うと
これは内戦みたいな面があって
チェチェンのシチュエーションによく似ている

チェチェンも序盤はロシア軍を撃破していた
当時よりも西側の支援が重厚で
制裁も強烈なので結果は変わると思う

ウクライナ側にもチェチェン兵が参加しているらしい
プーチンもこれを見越して
周辺国兵から使い潰しているようだが
いざ本国の徴集兵でも士気が下りそう
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5934-xeFf)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:03:45.01ID:4kNrijtP0
>>547
惜しいな
あと1隻仕留めてたら全部破壊出来てたのか
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-KKNZ)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:23:59.31ID:PfeOeLNC0
ロシア人は上からの命令に柔順というか諦めちゃってる所あるように見えるからな
自分が(恐らく)死ぬことになる命令も素直に従うというかヤケになっちゃうというか
決死の突撃の前に酒盛り初めて歌を歌って大騒ぎするとか、なんか日本人にも通じる所ある
まぁそんなの世界中のどこの人も同じようなもんかも知れないけど
そんな話を読んでると他人事に思えないんだよ
俺はソ連のシベリア抑留も今のロシアのやり方も嫌いだけど
ロシア人を憎みきれないのはそういう背景があってのこと
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-u7wT)
垢版 |
2022/03/25(金) 02:26:28.20ID:6u5ypakM0
>>594
ナマコ壁を
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-iym1)
垢版 |
2022/03/25(金) 02:48:09.40ID:z7yFXTwr0
>>567
ゼレンスキー大統領も母語はロシア語でウクライナ語は第二言語らしいけど、それでもウクライナのロシア語圏とロシア人では違うもんなのかねえ
まあ同じ朝鮮語話者でも李さんをイさんと呼ぶ韓国にリさんと呼ぶ脱北者が紛れ込んだら気をつけててもバレるらしいしな
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2995-/RLT)
垢版 |
2022/03/25(金) 04:31:37.90ID:PD69yHsA0
>>244
大石あきこさんかな?
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2905-xcUr)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:38:20.14ID:sbrD3pd+0
>>25
燃えてるの陸じゃねーのか
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-tpIf)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:41:22.35ID:U14wLSCY0
>>567
沖縄戦でジャップ兵がやってたスパイ狩りと同じで笑うわ
ウクライナなんてロシア訛りの奴腐るほどいるだろ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d0-27j5)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:11:13.78ID:G7BW+a8u0
>>615
そうだったんだけど攻撃されちゃったということ
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-M1Sx)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:15:33.36ID:Oeyn3a7yd
リメンバーなんとか港でこれから大逆転よ
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-PiXX)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:19:32.44ID:MO8Vcgc10
>>107
アメリカの強襲揚陸艦は一艦で作戦を完結できる機能を持ってる
つまり飛行機もヘリも戦車も乗せられる
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-+wiN)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:40:58.49ID:M1p5ZQqf0
>>623
イタリアのもスペインのも出来るぞ
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-s7IP)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:09:30.10ID:eCfPCDPzr
>>590
まあそれでも被弾炎上しながら必死に出港したから
相当数乗組員に死者出てるよ
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-n/zC)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:11:53.60ID:R1f713s+d
もしかしてプーチンの周りで「なんと!不健全な作戦なり…」が行われてる?
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-s7IP)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:31:04.90ID:eCfPCDPzr
極東の陸軍海軍は装備更新できてなくて
旧ソ連時代のままなのよ
お金がない
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71e3-3/Co)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:34:07.42ID:WZlcBWUh0
このツイートが爆破された発端みたい。数日前にロシアは強いんだって博士課程の学生がツイートしたら察知されて昨日やられた。スパイみたいなもんだな。世界中から感謝されてる。
http://twitter.com/RALee85/status/1505754153146068993
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d0-27j5)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:37:45.05ID:G7BW+a8u0
>>631
すぐに訂正されるんじゃないの
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1395-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:38:22.21ID:+KJv353J0
>>630
もしかしてわざと情報漏らした?反戦はできねえもんな
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-hT5U)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:41:51.78ID:XTAQt/3YM
>>21
のどかで草
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5934-xeFf)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:44:44.61ID:4kNrijtP0
>>625
レスありがとう
そりゃそうだよね
そのレス貰って初めて今までどこかゲーム感覚で見てた事に気が付いたわ
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71e3-3/Co)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:48:19.37ID:WZlcBWUh0
>>633
この人のおかげでどれほど多くの命が救われたのでしょうね。私も戦争は嫌だ。だからウクライナを支持してます。
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-LZgV)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:30:13.25ID:5PUm6ege0
で?上陸艇がノロノロと港に入れるってことはウクライナ海軍は全滅したんですかねぇw
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-LZgV)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:32:34.05ID:5PUm6ege0
>>636
君日本語上手だね!何処で学んだの?
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1123-3fEZ)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:51:23.90ID:8v83tJnM0
もうやめて!
ロシップの体力は0よ!
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9310-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:02:51.21ID:9GiGCbi90
>>626

シュタイナーは・・・
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3902-SGDE)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:26:23.89ID:SbqJ5Emk0
整備されてるのか不安になるな
さびだらけやん
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb24-+e6y)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:12:11.05ID:rcUPb1v+0
>>101
そっちは高価だが強力なガンダムでいったらホワイトベースみたいな強襲揚陸艦
ロシアが沈められたのはガンダムでいったらHLVみたいな戦車揚陸艦
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb24-+e6y)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:34:08.80ID:rcUPb1v+0
>>538
この撃沈されたっていう艦はそれもできる
艦首が観音開きできるようになってて砂浜に乗り上げたら開いて戦車とかを出す

接岸時には開く必要ないから先日の動画でも閉めてたんだが爆発してる動画だと開いて火を噴いてるから扉が吹っ飛んだっぽい
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-jO7L)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:14:54.46ID:HDHTwmk80
>>383
ロシアの装備が冷戦時代のままだから
今回沈んだ揚陸艦が収益したのは1968年、
主力戦車T-72も制式化されたのが1972年
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13da-t6E+)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:46:04.31ID:873q/Usw0
理由はどうあれ「沈んだ」ことは確かだからな
大打撃だよ
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f136-ZODn)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:32:49.05ID:LbOllqJt0
https://news.obozrevatel.com/society/na-unichtozhennom-desantom-korable-saratov-byilo-20-tankov-45-btrov-i-400-okkupantov-arestovich.htm

https://twitter.com/euromaidanpr/status/1507172854042877952?s=21

オルスクじゃなくてサラトフに修正されたみたいよ
テレビでもそう報道されてるって話しもあるみたい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-s7IP)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:08:38.82ID:i5sgXoySr
>>656
地対地ミサイル弾道弾だそうだ
一部じゃ弾道弾で艦艇撃沈とか史上初とか言われて騒然らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況