X



「2代目・破産者マップ」に停止命令。2月の命令を無視したため刑事告訴へ発展か。  [112890185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 715f-K/Bp)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:03:53.28ID:66dnjFNg0●?2BP(2000)

破産者情報サイトに停止命令 個人情報保護委

個人情報保護委員会は3月23日、多数の破産者の個人情報を違法に提供しているとして、
破産者情報サイトの運営事業者に対して、サイトを停止するよう命令したと発表した。
従わない場合は、刑事告発を検討する。

同委員会は2月にサイトを停止するよう勧告したが、閉鎖されなかったという。サイト名は公表していない。

同サイトは、官報に掲載された破産者の個人情報をデータベース化し、
本人の同意を得ずにサイトに掲載しており、個人情報保護法23条1項に違反していると同委員会は指摘。
破産者が人格的・財産的に差別的な扱いを受けるおそれがあるとしている。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2203/24/news099.html

(第三者提供の制限)
第二十三条 個人情報取扱事業者は、次に掲げる場合を除くほか、
あらかじめ本人の同意を得ないで、個人データを第三者に提供してはならない。
一 法令に基づく場合
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-U4UX)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:44:05.08ID:zPKcrP7C0
>>95
あの情報は伝えるのが貸し出す側の義務だからこれとは違う
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-9+AU)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:44:14.32ID:cqXrbscM0
編集権配信権の侵害
プライバシー権の侵害
これくらいか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-WU0L)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:45:09.92ID:Ax23NKtY0
反社のやり口だろ
ただの脅喝だし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b09-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:50:42.08ID:Tt++brf20
信用ならない人間リスト草
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-TlP0)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:26:09.61ID:lzsoq5lZM
同級生のヤンキーが公営住宅住まいになってたり
起業した奴が親子で載ってたり
住所が精神病院なってたり

闇がふかいわ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:29:22.41ID:67i25iY30
そもそも個人情報取扱事業者じゃないんだから法律の適用外なんだろw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:57:09.94ID:um4FNH8H0
同級生が二人破産してたな兄弟の同級生も2人いた
中学時代同級生120人くらいいたから60分の1くらいのもんなのかね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-yL30)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:31:09.67ID:6pmsVqSp0
30 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-yL30) :2022/03/23(水) 22:27:53.57 ID:fsESCzkM0
風俗で破産者マップを作ったことを自慢してたら本名を晒されたのは笑ったw
https://imgur.com/a/HLmAgJD


31 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-yL30) :2022/03/23(水) 22:33:38.34 ID:fsESCzkM0
管理人の遠藤さんすごいイケメンなんだよな。どうしてこんなことを…
https://imgur.com/a/8lvwEb5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況