【悲報】 ロシア「助けて!ミサイルが不良品ばかりだし、在庫もないの!」 [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロシア軍、精密誘導ミサイルの「在庫問題」に直面 米分析
国防総省高官は24日までに、ウクライナ情勢に触れ、
ロシア軍は精密誘導兵器であるミサイルの「在庫問題」に直面し始めているとの分析を明らかにした。
このことが標的の正確な破壊能力を有しないほかの種類の爆弾の使用頻度が増えている理由になっているとした。
また、精密誘導兵器の一部は発射出来ず、標的に命中せず、
さらに着弾時点で爆発しない欠陥も露呈していると説明。
ロシア軍はこれまで準備していた巡航ミサイルや空中発射式の巡航ミサイルの「かなりの量」を使い果たしており、
相当な数の不発にも遭遇しているともした。
https://www.cnn.co.jp/usa/35185357.html?ref=rss てか兵士たちに「自分たちは侵略している側」という気持ちがあるのが
最大の弱点だわ
>>2 NATOが参戦しないのはある意味正解
NATOが参戦するとロシア軍も本気になる
そうやって核付きつかいたんやろ?
どっかの国の原発と一緒だわ
そういえば不発爆弾が地面に刺さってる画像とかあったな
逆にアメリカのロジスティクスがすごすぎね?
何年も戦争できちゃうんだぜ
ソ連・ロシアで優秀なのは小火器だけになったか(´・ω・`)
アメリカさん、喜々としてロシアのこういう報道してるけど
そもそも最初にロシア軍は数日でキエフを制圧する!とか言ってたよね?
ロシアはともかく逆に言えばアメリカさんの言うこともあんまあてになんねんだわ
>>13 20年いて完敗して最近恥知らずにも手ぶらで帰ってきてたな それって凄いの?
相手がこう分析して油断するようにわざと外してるな
この天才軍師ケンモメンを欺こうなど一万年と二千年早いわ
核の保有数もかなり怪しいよね。実は持ってないんじゃね?
こう言う情報を流すことでロシア有利という心理的な勝ち馬に乗る人々を出ないようにしてるんだろうな
ロシアは戦果としてウクライナ人どれだけ殺したとは言えない立場だし
アメリカがすごいのは根回しとか情報戦だよな
適当な理由つけて侵攻しても拷問してた写真出回っても制裁されずになあなあで済まされる
>>7 マンガじゃないんだから武器もなくなったロシア軍はNATOに手も足も出んわ
そうなったら核撃つしかない
>>13 ミサイル消費期限近づくと戦争仕掛けて在庫処分しているからな
>>3 爆発せずに転がってる核ミサイルのほうが怖くね?
ふむ、機械で誘導できないなら人間に自爆特攻させてはどうだろう
>>21 20年間継続していたってのが凄いぞ
バイデンが無能すぎて、撤退の手際が下手で笑われてるが
やっぱりアメリカの軍事力と戦略・思想は別格なんだなあ、って改めて思いました
全面戦争を始めるというのに1か月分しか用意してないとはな
知ってる
シリアでスホーイから撃った誘導弾のイメージが強く印象に残ってる人も多いんだろうけど、
マジ財政難で不良品だらけで今回同じ奴使えないんだよなw
小泉や黒井がテレビ番組で言って笑ってたは
マジなんで攻めたの?ww
それでもショッピングセンターを骨組みだけにしちゃうんだから凄い不良品だよな
ロシアって張りぼて国家か?
ロシアが核のボタンおしたら発射できずに自爆するんじゃねーの?
>>43 あれ?結局精神勝利法? 今回もそうなりそうだね
兵糧ないミサイルない兵士1割減(死亡)
物価は上がる士気は下がるプーチンはキレる
この国、一体何ならまともにできるのよ?
>>47 短期決戦のつもりだった
どこぞのジャップと同じ
>>49 あの垂直に落ちてくるミサイルなんてミサイル?
>>55 イスカンデルじゃないの?
ベラルーシから撃ってるはず
同じくらいの経済規模の韓国軍もミサイルの半分は整備不良だからな
更に規模の大きい軍持ってるロシアが真っ当に整備できてるわきゃーないな
そら極超音速ミサイル1発使ったってアピールしまくるわ。普通のが無いんだもの
ロシア弱すぎるwwwwww
そらアメリカ様には勝てんわ
そもそもロシア兵器って大部分がソ連時代のウクライナ兵器工場だよりだったからね
ルガンツクやドネツクだって工業都市でロケットやエンジンなど重要な部品作ってたところ
そしていまクリミアのちかくの黒海造船工場も狙われてる
空母作れるくらいの大規模造船所
ロシアもご破談になったミストレル級強襲揚陸艦購入の穴埋めに新造船工場作ったはずだけど……
こうなってるってことは……ダメだったのかな?
東アジアにミサイルをバカスカ打ってる国があるらしい
そこから打ってもらえばいい
精度抜群なんだろw
>>62 なんで本国じゃなくてウクライナに兵器工場を置いたの、WW2後に造ったんでしょ
それだけロシア人が同じ国っていう意識を強く持ってたから?
ウクライナ西側にあった駐屯地の
義勇兵の兵舎だけ残して他をピンポイントで仕留めたミサイルって
ロシア領空から発射されて周辺国の防空レーダーに全く映らなくて
それでマズいと泡食ってG7・NATO・EUでみんな集まってんだけど
それ判ってて米国防総省は嘘語ってるだろ
プーアノンが「ロシアのミサイルが不足してるとかアメリカの情報信じてる奴は馬鹿ウヨ」とか
昨日言ってるの見ました。
これ、ウクライナに攻めたの失敗じゃね
強いロシアのイメージのままのほうが外交有利だったんじゃね?
二回目のペレストロイカ崩壊
人並みのもんは分けてもらったスマホだけ
じゃないよな?
今のロシアはアメリカと100回戦ったら100回負けそう
>>65 戦争になった時に本国狙われたくないじゃん
>>51 何言ってんの?
20年間維持するのにどれだけの物量が必要なのか想像もできないのかよw
>>77 20年かけても負けたのを正当化するのって無理じゃね
しかもご自慢のロジスティクスでも最後は色々向こうに置いて帰るしか無かったんだろ 事前にロジスティクスしとけよw
>>78 アメリカのロジスティクスが凄いって話と、お前が拘ってる勝敗の話は全く別物だから
精神的勝利とか、負けたことを正当化とか、何言ってんのか意味が分からんよ
>>1 >発射出来ず、標的に命中せず、
>さらに着弾時点で爆発しない
草。
軍服を脱ぎ捨てて私服になります
「おれも戦います!武器を下さい!」熱い市民を演じる
即、ぶっ放す
逆便意兵作戦でいけるっしょ
>>73 ( ^ω^)結局経済力というか他国の労力を相互利益で協力させるシステム構築だおな
( ^ω^)一国で武器や食糧や燃料やら全て継続やるの無理だしお
ワイの股間のイスカンデルミサイルも最近不発が
多いんやがこのせいやったんか……
>>80 タリバンにたっぷりお土産置いてロジスティクス自慢?
勝ってればそのお土産は無かった事がまだわかんねえの?
>>88 「荒らしてすまなかったな、これは詫びだ少ないが受け取ってくれ」
そんなわけないか
>>88 ソ連は10年で国が崩壊したからな
アメリカが凄いのは変わらん。馬鹿だけど
>88
超大国アメリカの暇潰しだよ
テロリスト相手に200兆円ぶっ込んじゃったわー
へへへw
>>18 あめりかさんはロシアが電撃作戦するよ成功するて言ってたからそれを信用しただけ
>>30 意味がわからんのだが
ロシア劣勢って報道が流れれば交渉は不利になるだろ
【朗報】ロシア、あと3日で食料が尽きる。餓死させるのが一番効果あるな [839071744]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647948272/ > ウクライナ軍は3月22日の朝、定例の作戦報告を発表し、
> ロシア軍の食料や弾薬が3日以上持たない可能性を明らかにした。
>>1 わはは
とうとう今日で3日目である
ロシア軍の食料や弾薬は今日で尽きる!!
ロシア軍は今日で完全に崩壊するのだぁあああああああああああああああぁぁぁっ
ざまあみろロシア軍
おまえたちは今日でお終いだぁぁぁっw
ウクライナの現在時刻2022年3月25日
1時53分
ロシア軍の食料と弾薬が尽きるまで
あと約22時間
くそー俺らリベラルケンモーで援助するぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>18 アメリカさんは本当は正確に把握してたけど
それだとあまりにも弱いからロシアの諜報偽装能力が高くて隠されてると勘違いしてただけなんだ
強い強い詐欺の被害者なんだ
ウクライナの現在時刻2022年3月25日
2時41分
ロシア軍の食料と弾薬が尽きるまで
あと21時間19分
>>88 お土産って、そりゃあ現地の政府が崩壊したからだろうに
お前の話はロジスティクスからずれてて根本から間違ってんの
何で何処の国もウクライナにモスクワ狙える長距離ミサイル提供しないの
こんな状況でロシアは核ミサイルをちゃんと整備してあるのか?
「助かりたいなら撤収しなさい おまえらが攻めない限り相手も攻撃しないだからw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています