X



【画像】まんさん「義母が4歳の娘の誕生日に和菓子のケーキを送ってきた。そんなもん誰も食わねえよ」 [531377962]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937f-7Cgu)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:15:31.05ID:xo4sshNP0
>>480
食べ物じゃ無いから
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-4FNT)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:16:08.80ID:jKVHJU+Da
和菓子のケーキ選ぶ感性がすごいだろ
子供は洋菓子がいいでしょとかリサーチもなくいきなり個性的なものを送りつけてきて今までも個性的なもんいきなりぶっこまれてきたんだろ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-agXE)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:16:20.79ID:F/2uTPs10
そんな私にも理解ある夫くんが居ますだけ言いたいだけじゃん
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-QbI6)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:19:22.71ID:y1BON3zVp
>>1
なんでわざわざネットで言うんだろな・・・
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb02-t+od)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:22:38.65ID:c/hBgQfI0
>>359
おかしいか?
気に入ったブランドとかあるし、服は扱いに困るプレゼントだと思うわ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-QbI6)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:22:52.45ID:mrE93GBZp
>>565
人間交差点だと思ってたわ
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-8YX2)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:23:02.86ID:aihPu27T0
えー普通に嬉しいけどな
普通のケーキは自宅で用意してるから被らないように配慮してくれたんじゃないの?
まぁ事前に聞いてくれた方が助かるけどさ
本当に文句あるなら受取拒否するか全部旦那に食べさせたらいいじゃん
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-LQkW)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:23:27.66ID:jN2JKc+6a
不味い菓子とかダサい服送ってくるのはありがた迷惑でしかないわな正直
ジジイババアって割とナチュラルに味覚の劣化を舌が肥えるとか思ってるから困る
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Hg9n)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:24:05.08ID:PdXkWcT9r
たかがケーキ一つでここまで愚痴なくても
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51f3-9JIv)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:24:47.32ID:BDKhtzQa0
こんなのと結婚したくねえ
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-1vbp)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:24:55.05ID:BEf+Qyg4d
>>1
見に行ったらすげー勢いでキレてて草
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-y4ac)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:26:04.30ID:ll/WCyt7a
落雁だったらたしかに誰も食わないけど練りきりだったら食べるだろ
別に美味しくはないけど
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-e2Yz)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:26:28.42ID:PdWveEl5M
冷凍してんだからいいだろ保存しとけよ

お前が孫できた時に何を思うか少し考えろ
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937f-7Cgu)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:27:52.35ID:xo4sshNP0
>>578
常識あるなら邪魔な物送り付け無いから
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-ZwTp)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:29:40.97ID:8DTaBF/eM
見てきたけど、ありがたがれとか捨てるなんてとんでもないみたいなうざいリプつきまくっててYahoo掲示板にいけよって書いてるのがおもしろかった
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-qm9K)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:31:23.07ID:Y3dnJq9O0
見た目はすごい可愛いけど逆にその分味との落差でショックも倍増やな
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-Jp3i)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:32:33.71ID:L9on3MtG0
まんさんってネットなのかまんさんの読む雑誌とかなのか知らんけど
キレなくてもいいことでいちいちキレるように訓練されてると思う
これって本人にとって非常に不幸な事だと思う
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-AHDb)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:34:04.75ID:ue2MvsVPd
和菓子ってほとんどアンコだな
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9997-+apd)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:35:55.24ID:GTkjE+5X0
美味そうではないけど孫を喜ばせようという深い愛情を感じる
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-X6gA)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:38:10.64ID:IR395MTKa
あたしこれ嫌いなのよね(35歳)
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-cTkz)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:39:32.15ID:ajhnnPLU0
>>154
それはライン超えてるだろ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-iOZF)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:39:57.34ID:PGONZP6I0
>>599
子供(安倍晋三)やろ
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:41:13.85ID:xf8Rdl/O0
なんで人に貰った者に対してわざわざSNSで文句言うかな?
性格が悪いと思われるだけで誰も得しないのに
誰も食わないなら無言でゴミ箱入れて存在忘れたら平和なのに
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:41:22.54ID:pH68wYNTa
>>1
意外に可愛いw
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-/RLT)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:42:01.77ID:vyxo2FKf0
こういうもらってもあまり嬉しくない物って割とある事なのに、とんでもない犯罪に巻き込まれたように騒ぎ立てるのは何なの
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-3/Co)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:46:35.36ID:A1+1H0r+0
>>480
墓の前に備えるのはほぼこっちだよな?
>>1
のはあんまなくない?あんこ系も無くはないだろうけど

つか食べないもんは食べないんで!とか
なんで?としか
和と洋で別なのに甘いもの被る位でなんで怒んの?
子供が食べないかもしれないのはあるだろうけど
残ったら親が食えばいいだろ冷凍なんやし

和菓子食べたくなってきた🍡🍘🍵
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f19e-oZI4)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:48:35.65ID:vRpnBFR90
こんなもん見る人が見たらすぐ特定できるし普通に性格悪いな
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-aw7R)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:55:22.03ID:jFmaufLX0
他者からの善意はたとえピント外れてて多少迷惑でも
「我慢」じゃなくて普通に喜んで感謝して受けるもんぞ

善意ってその行為や物の中身じゃなくて意思そのものが価値であって
その中身の質とか方向性を問う時点でどんな育ち方したんだろってなる
自分の嫁なら離婚考える、ってかそもそも好きにならないわ
これ人間の価値観の根幹の話よ
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:56:00.45ID:s4v1vC/+0
俺なら食うけど?ちゃんと成立してるだけマシ
世の中もっと半端ねえ非常識いるから
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-9TVl)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:59:41.29ID:gdkvd5SV0
美味しそう
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-iyZ1)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:01:33.40ID:3Qo8VhOC0
まあこれがもう毎年毎回の様に微妙な外したプレゼントを送ってくる人で
普段からもその一方的な親切が人を疲れさせる様な祖母なのなら同情するけどな

でもそれなら極力関わらない様にすれば良いしフォロワー2万のアカウントでこれを発信するのはやはりどうかと思うわ
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2989-bpDw)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:01:48.93ID:4XeH+EO50
可愛い見た目だが食いたいとは思わんな確かに
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5114-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:02:01.32ID:B/sU+ojZ0
>>10
殴りたいこの笑顔
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:03:18.47ID:zabAg/tR0
まあでも事前確認無しにケーキ送るってのは
ケーキの種別問わずどうかと思うが
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-+nHr)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:06:57.04ID:U6em9hbs0
後日食えばええやろ🤔
ガキなんぞ洋菓子やろうが和菓子やろうが喜んで食うぞ🤔
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-m6Fb)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:07:35.62ID:h8m2t9hza
別にケーキ2個あってもええやん

なんでこんなにイライラしてるんだよ
 
 
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0136-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:08:51.84ID:nE5SshGV0
専業主婦は人のありがたみを理解できない
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-+nHr)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:10:52.92ID:U6em9hbs0
>>270
女の怖いところはこういう承認欲求丸出しの自己顕示欲お化けなキチガイの方が男にもがっつきやるから案外すんなりと主婦の座に収まるところなんねや🤔
男の場合は収入やらの上振れがあらへん限りはこの手のキチは生涯孤独コースなんやが🤔
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-6jmK)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:12:33.27ID:SJ8BrYKf0
嘘松って完全に現代病だよな
昔みたいに「村のホラ吹き」で終わらなくなってるのがヤバい
タバコとか酒と同じように治療が必要だろ
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-m6Fb)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:12:39.70ID:h8m2t9hza
>>533
そんなもん夫が食えばいいだけだし
何か貰ったら要らないものでもとりあえずお礼言うなんて別に当たり前の話で
上下関係でもなんでもないし


こんなことでイライラしてたら、この先子供の友達の親とかと円滑に付き合っていけないだろ…


 
 
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-X0nw)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:13:41.70ID:4x8H+0EW0
和菓子は糞!っていう奴結構居てワロタ
ぶっちゃけ和菓子を楽しむのってある程度の教養や感性が無いと無理だからなあ
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ad-vfDt)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:13:51.39ID:DrAz8kOS0
もうね
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-5kXa)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:14:10.11ID:YaXNRzRv0
上生菓子とか綺麗なのは食えないからあんこ玉にしてくれ
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-m6Fb)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:15:39.12ID:h8m2t9hza
>>270
誕生日ケーキが一個じゃないといけない拘りなんなんだよww

こっちは父さん母さんからの誕生日ケーキでこっちはばあちゃんからの誕生日ケーキねって言えばいいだけだろ…

この人たちは友達とかから別々に誕生日ケーキとかプレゼントとかもらったこと無いのか?
 
 
 
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-dZ9E)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:16:39.12ID:8zn8rwDV0
じゃあ俺が食うわ
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9d-E9aK)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:25:43.66ID:Jt6pTsEuM
あたしこのパイ嫌いなのよね〜😟
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-fQs+)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:27:33.66ID:RBqx4hKz0
>>530
いや母親とか抜きにして、こういう人の好意晒す奴胸糞じゃね?
直接言えよ気分悪い
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-6xcJ)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:27:47.93ID:Vg0be2am0
ニシンの包み焼きパイかよ
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-C5K2)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:30:39.21ID:FuZyzSVSd
Twitterって嘘つかないと死ぬからな
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81c1-RebT)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:33:20.96ID:1M1JkVJ50
うちのはアイスケーキしか食わないな、ご飯も好きな物しか食わない、好きな物以外を食うなら餓死を選ぶ
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-m6Fb)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:33:32.17ID:h8m2t9hza
>>530
いや、シンプルに子供がかわいそうだろ


仮に子供が要らないと思ってるんなら
それでも良心で貰った物にはありがとうって言っておくという社会性を学ばせる機会でもあるし

誕生日ケーキが2個あってもなんの問題もないという寛容性を学ぶ機会にもなる
 

 
誕生日ケーキは1個じゃないといけないというマイルールをガチガチに固めて
貰ったものにケチをつけるという行為をして
祝う気持ちをもって送ってくれたということに対する気持ち面の感謝もない


夫ではなく子の親としてその味方をしてはいけない
 
 
 
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-gcKW)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:36:29.02ID:0EtCedaZ0
SNSで感情を吐露するようなのが親って時点で終わってる
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5322-2Y/O)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:39:05.43ID:GoVxTtO60
こんなのあるんだ
アレルギーの子どもには良さそう
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-Hg9n)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:49:41.97ID:AmD5Nh7R0
やっぱり現金がナンバーワン!
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-OsMu)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:51:26.03ID:OyW2D9p90
俺なら食べるぞ
こういの全部集めてケンモメンで食えるように出来ねえかな
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-fQs+)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:53:52.82ID:RBqx4hKz0
>>185
この和菓子の子供にも辛い思い出ができるのか…😭
まじでこういう争いは子供に見せるなよ
心の中や友達にいくら愚痴っても構わん
でもネットに書いたらいずれは子供に伝わるからなぁ
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519e-H5hV)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:54:36.68ID:xEAfgoiD0
>>82
上のリプよく見たら他人のリプ欄でいきなり関係ない自分語りして福祉対応されてんの草
やべー奴だろ
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:56:12.25ID:IgpzRFQ+0
>>185
うちは仏壇にあがってる菓子折りとか野菜とか
母親が率先してもらってきて喜んで食ってたぞ
たまに期限切れ混じってるから期限だけは確認してたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況