一人暮らし初心者「冷蔵庫は…100Lでいいか!」一人極めし者「250L」 [235575964]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135f-haef)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:25:39.99ID:YRs/iNce0
冷蔵するもん買う時点でアホ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bbe-csnJ)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:26:03.49ID:QzAB/cmG0
冷蔵庫はいらない捨てろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534c-7bqj)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:26:19.49ID:Txbtzzcw0
一人暮らしなら冷凍庫は大きめの方がいいぞ、どうせ冷凍食品漬けになるんだから
冷凍うどん、冷凍牛肉、白だし、味醂を常備しておけば、いつでも好きなタイミングで肉うどんが食べられる
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2910-KKNZ)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:28:51.60ID:gE2g4SXP0
冷凍庫どデカいやつを買う
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-gSrE)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:29:05.76ID:KEBX3eDy0
まず自宅に冷蔵庫なんか必要ない
何故ならスーパーが冷蔵庫だから
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ad-CXJp)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:29:26.99ID:+053Xiye0
デカくないと保存効かなくて外食が増える
日常的に自炊しとけばコロナで飲食店が休みだろうと被災しようがコンビニで食い物無くなっても困らない
それが知恵であり準備なんだが何故分からないのか
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:31:50.78ID:jlBIAOVe0
業務スーパーで冷食買って引き篭もりながらちまちま使えるので冷凍庫はでかい方がいい
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-81nz)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:34:34.32ID:vv/4GjT0d
コストコでシャープの300くらいの買ったわ
めちゃくちゃ使いやすい
7万くらいだったし
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f136-Ayho)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:35:02.65ID:mpUX/ic80
嫌儲ででかけりゃでかいほどいいって聞いて502L買ったわ
それでも冷凍庫パンパン気味だが概ね満足
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:36:49.67ID:aDyQAeBWa
男の場合は内容量よりもある程度の高さ必要だわ
小型冷蔵庫買ったら低くて出し入れだるかった
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM8b-0iRq)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:40:16.68ID:3mt0ip4XM
>>91
そこまで気にしなくても
温度下がってから入れれば良いがな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-gSrE)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:40:48.74ID:KEBX3eDy0
そもそも初期費用や月額費用が無料で個人でレンタルも所有もする必要がなく冷蔵と冷凍機能を備えた超巨大なストレージであるスーパーっていうものがあるのにわざわざ自分の家にミニスーパーを置く意味が分からないよね
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-WCtn)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:40:54.16ID:Kxgj3VtB0
霜取り面倒だからタイマーで毎日夜中に数時間オフにして
霜が溶けるようにしたけど
冷蔵庫の寿命的に毎日オンオフするのってまずいかな?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-3V4z)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:43:31.18ID:EGbKzT5d0
>>240
これよな
安いスーパーの近くに住んでビジホみたいな小さい冷蔵庫でいい
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-LIne)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:43:58.46ID:XnIX9d+nM
デカイ方が省エネでお得ですわよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-9TVl)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:45:47.63ID:EJG9rQSJd
冷凍庫の容量考えると、ついでに冷蔵部分もでかくなってしまう
とはいえ大体の食品は冷やすに越したことはないんだから、冷蔵庫の余ったスペースは食品庫扱いしてしまえばいいんだよ
野菜室にコメ入れるのは当然
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMbd-6q7S)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:45:53.59ID:OyCsBkQsM
野菜室はいらない子
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:46:26.13ID:NG2WOSua0
300とか400とか言ってる人ほんとに一人暮らしなん?
それともめっちゃ食べる人?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb19-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:46:44.39ID:Et1g6BR90
大きいのとか高いのとかのは生活スタイル安定してからだろ
自炊の頻度も分からないし引っ越しとかする時面倒だぞ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:48:30.06ID:SZvtzMmT0
>>52
うわ低収入…
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-gSrE)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:48:46.67ID:KEBX3eDy0
自宅に冷蔵庫を置いてる時点でまず無駄があってそこに食糧を保管していく工程もさらに無駄
災害大国の日本で備蓄食糧を保管するっていう点においても冷蔵庫はなんの役にも立たない
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-F6P6)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:51:56.93ID:GmJAUMO50
置ける一人暮らしでも300l超えの大きいのでええよ
なんなら400l超えててもなんも困らん
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-gyil)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:54:42.10ID:W7sW3L570
>>253
買い物が週1かそれ以下の人
正直冷蔵庫部分はスカスカだけど、ごちゃごちゃ詰めたくないし冷蔵庫開けて数秒で全体見渡せるのは便利
奥で物が腐ってるとかまずないよ
野菜室はキャベツまるごと、人参大根ほうれん草あたり入れたらもうきついかな
冷凍室は鶏肉2kg小分けした物とか、冷凍野菜とか冷凍ポテトとか冷凍カツオとかアイスとか
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-8nsA)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:57:13.17ID:+W3U4JEh0
野菜室いらんから冷凍庫に変えてほしいマジで
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-gSrE)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:57:30.79ID:KEBX3eDy0
仮に冷蔵庫を持っていたとしてそこに自分で日々食糧を補充していく作業はスーパーが冷蔵庫って感覚なら全て従業員がやってくれてるわけ
自分がやることは必要なものを必要なときに金だけ払って持っていくただそれだけ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-MxPe)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:01:52.75ID:SUgGVllba
>>264
料理って工程をできるだけ省きたいって思考なら
自炊なんぞしないで外食で過ごした方がマシだぜ

一人暮らしの自炊なんて多少なりとも料理をするのが好きとか
外食より自炊の方が自分の好きな物が食えるからって感覚でやってる面があるんだから
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-qj1S)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:03:19.62ID:Nwa89aDj0
スーパーの近くに住んで毎日買い物
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299a-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:04:39.12ID:wWm6VIKC0
冷凍庫の大きさが重要だぞ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-hOKk)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:04.03ID:Ut2sOH9NH
俺(一人暮らし4年目)「冷蔵庫は買わない」
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b5b-JC28)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:38.42ID:1bI30r7j0
間を取って360Lだな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-qj1S)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:49.49ID:Nwa89aDj0
>>60
その彼女と別れちゃったの?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-Hg9n)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:09:35.65ID:18xE9XeW0
自炊しないし冷凍ものもあんまり買わないけど自動製氷機がほしいんだが
なんかオトクなのない?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-gSrE)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:04.63ID:KEBX3eDy0
>>274
まず人間一人の生命活動のためだけに何をそんなに食べ物を蓄えることがあるのか謎でしかない
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-OdYr)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:13:11.09ID:I0faK/mAa
冷凍室の大きさ重視
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:13:42.92ID:NG2WOSua0
巨大化した霜は今ぐらいの時期に電源切って冷凍庫の扉2、3時間開けといた後引っ張ればズルっと取れるよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133d-KkeW)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:15:13.53ID:KpIRBsYB0
面積の半分冷凍室の冷蔵庫がいい
冷凍野菜便利すぎる
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:16:48.52ID:ZmmS7WxJa
冷凍庫単体だと電気代がかかりすぎる
嫌儲は家電の電気代見てないやつ多いよね
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-WiTQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:18:44.97ID:HH4XGZxTd
俺は休みの日に次の休みまでの食料買って毎回完全に空にする
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-oZI4)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:59.29ID:yopRgtMQ0
あまり自炊しないしスーパーまで徒歩3分ぐらいだから100Lで十分だわ
スーパーでが冷蔵庫替わり
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-gcKW)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:24:03.61ID:IoryYSCy0
重要なのは冷蔵室より冷凍室
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f187-SIvb)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:27:54.67ID:au0LAa5i0
独身向けに冷凍室が大きめの奴売って欲しいな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-dSn/)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:31:44.60ID:SrjpLbMd0
>>26
これ正解
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-JC28)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:32:17.47ID:+3EaKMcI0
>>267
酒飲みはロックアイス買う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況