【朗報】ボーイング737墜落事故、2つ目のブラックボックスも見つかる [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1728236521391397369&wfr=spider&for=pc&searchword=%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E4%B8%AA%E9%BB%91%E5%8C%A3%E5%AD%90
25日付の中国民航報によると、2つのブラックボックスのうち、もう1つのフライトデータレコーダー(FDR)が発見されたことが捜索・救助現場で確認されたという。
以前、23日にコックピットボイスレコーダー(CVR)が発見され、解読のために北京に送られた。
ボイスレコーダーの解析でメモリが消えてる可能性があるって言及してたから
隠蔽する可能性もあるけど
人数分のブラックボックス搭載しといて緊急時は皆入ればよくね?
これもらえないかな
ちょうどカラーボックス必要なンだわ
そもそもブラックボックスの解析って一部の限られてる国でしかできない(確か米国+ヨーロッパの一部)って聞いたけど、北京に送ったって書いてあるけど出来るようになったの?
自殺なのかどうか気になる
そのあたりも公開してくれるんだろか中国だと
今の技術ならブラックボックスに記録するデータを飛行中にリアルタイムで送信できたりしないの?
>>11 稀によくある地対空ミサイル誤射とかだと隠蔽される
あんな急速に落下したらみんな気を失ってたかな
直前までみんな意識あったほうが悲しすぎる
>>11 今回外国人絡んでないし
自殺と軍のやらかしは、隠蔽するんじゃ無いかな
>>22 今の時代、それなら撮影されてると思うんだよね
自殺に関しては隠蔽する意味もない
死んでるの自国民だし
垂直落下が事故なのか故意なのか
それを早く教えてくれ
>>6 まだ分析進んでないから記録破損の可能性もあるって言っただけでそこまで妄想進めるのは重症すぎない?
見つかった時点で破損が酷くてバッテリーとか外れてたみたいだから当然の想定では?
>>22 誤射とか自殺とかであんな落ち方しないから騒ぎになってるんだよ
テロじゃないの
両翼が捥げるくらいの爆発があれば垂直落下するのもあり得る気はする
個人が持ち込める量じゃ厳しいだろうから貨物室に関係者に扮したテロリストが爆発物入れていたとか
>>13 できない
ブラックボックスは製造メーカーしか解析できない
データの吸出しはどこでもできる
>>37 既にボーイングのスタッフが中国に行ってるから、そこでやるんじゃねぇかな
>>22 ボーイング機の欠陥で空中分解してるからな
ロシアの肩を持ってるから
アメリカが落としたんじゃねえの?
ラジコンみたいに遠隔操縦出来るバックドア付いてるんだろ?
極超音速ミサイルみたいな墜落しても無事なボックスてすげえな
これでシェルター作ったらミサイルも防げそう
ブラックボックスは8つあるんだろ?
ドラゴンボールかよ
アジアのボーイングメンテってほとんど中国の拠点じゃなかったっっけ
>>46 これから解析だから、データが読み出し可能なレベルで残っているかはまだ分からん
>>50 遺体の一部が見つかったって朝刊で見た
20mの深さでも機体の破片が埋まってるとか
今のブラックボックスの中身ってフラッシュメモリ?
だったらICが原形をとどめてれば解析できそう
むかしはアナログのテープレコーダーだったらしいけど
>>36 中国の国内線は保安検査厳格だよ
国際線では大丈夫だった量のシャンプーと眼鏡用の精密ドライバー没収されたことある
爆発物持ち込むのは困難だと思う
地上の事故ならまだ足で移動すればなんとかなったと悔やめるけど
海や空の事故はほんと怖いな
月の裏側の宇宙人の基地を攻撃したからな
中国は
その報復だよ
ブラックボックスってすごい頑丈なんだね。飛行機の尻尾の方についてるとは聞いてたけどあの落ち方でも無事なんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています