X



宮城県仙台市、地震で壊れた水道管の修理を管理する民間企業が拒否www市役所も対応せずwww [682774654]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2910-855k)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:29:30.25ID:CiN6yWrB0●?2BP(2000)

3月16日の地震によって水道管が壊れたため仙台市青葉区の「西仙台ハイランド団地」では断水が続いています。水道管を管理する会社はこれまでのところ修理に難色を示していて、復旧のめどはたっていません。 仙台市青葉区の西仙台ハイランド団地に夫婦2人で暮らす増山百合子さん。16日の地震の翌日から断水が続いています。 増山百合子さん 「まったくくダメです。もうカラカラ。風呂やトイレなど全部に関わってくる。洗濯とか。それが一番困ります」 西仙台ハイランド団地では給水槽から住宅につながる大きな水道管が地震で破損。57世帯のうち52世帯で断水が続いていて、住民の中にはビニールプールで雨水を貯める人も。住民は復旧を求めていますが、水道管を管理する会社は費用の問題で難色を示しているということです。増山さんも先が見えない暮らしに不安を感じています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1f08f5f8799b348b981c6525c4457e2aff4c7dd

https://i.imgur.com/woUYV6g.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b67-qOA8)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:30:29.65ID:BDp+Lmhe0
持ち家なのにもう二度と水道使えないねぇ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfd-FY36)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:31:06.40ID:1G5e3ORp0
自己責任なイヤならニッポンから出ていけ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-wr0F)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:31:16.59ID:FFe3Tfkk0
なんだそりゃw
宮城が実験台になってくれて助かったな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-TKqf)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:31:47.82ID:OHr+Kc5Z0
住民で金出しあって工事してもらうとかしないとだめってこと?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-sYZD)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:32:05.08ID:7grbzsGmd
まぁここは水道民営化とか関係なく、田舎すぎて昔から民間がやってたところ

でもこれが宮城県の未来だよ🥺
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c90a-FNxL)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:32:55.60ID:fhvvMq9/0
これが仙台で流行ってるポピュラーな遊びか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b67-qOA8)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:33:04.79ID:BDp+Lmhe0
行政「民間の問題ですから…不介入ということで」ニチャア
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-1bk9)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:33:13.55ID:lOsMc+tLM
大阪の未来やで!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-u6jm)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:33:28.47ID:JBb0E39q0
どういう契約になっとるんかのう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-JDOo)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:33:29.26ID:BJriD4ml0
水道民営化もジャップの民意だから仕方ないw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-bDyR)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:33:32.28ID:tZCga21g0
民事不介入やろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb9a-tpIf)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:34:36.63ID:2Y3R2Xet0
これさぁ
もう地震、災害で破損しても、金掛かるからって一切直さないで
水道網がぼろっぽろになって、もうゴーストタウン化して
慌てて市が買い戻そうとしたら、今度は売値の二倍も三倍も吹っ掛けられて・・・
・・なんて事にはなんないのっと
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-QbI6)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:34:38.09ID:jiR1FYiwp
>>5
採算が取れないっていう最強の理由がある
公共事業じゃねえんだぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-HRA9)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:34:40.53ID:QquD9FRH0
ネトウヨ知事を選んだ自己責任
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138c-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:34:41.27ID:9LM7C/l/0
これで他市に導入出来なくなった ありがとう馬鹿仙台
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-wr0F)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:34:46.42ID:FFe3Tfkk0
仙台民は山形市に引っ越しちゃえよw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6d-ZODn)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:36:10.14ID:xhEEf2080
バカウヨを知事にしてみた結果www
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-dPPf)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:36:19.28ID:6TClIzj2d
自業自得やなぁ
自らが招いたことやで
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-9HQ1)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:36:48.48ID:5Y7A77Efd
俺が直してやるよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-9TVl)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:37:00.32ID:EJG9rQSJd
バブルの尻拭いなんて誰もやりたがらないわな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-q0VA)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:37:24.53ID:oIeapJ44a
ネオリベに耳を傾けるとこうなる
ネオリベは徹底的に駆除しなければならない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530c-7wAP)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:37:25.45ID:igjzwkmr0
もう問題起きてんのか
流石だなジャップ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598f-8dIl)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:37:40.19ID:tOYWFpW20
言い値で請け負います
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-CXJp)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:37:45.82ID:gyPG2tLGr
国「嫌なら地方から引っ越そうね」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-25+a)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:38:00.36ID:Qxfs/kCTa
民営化失敗早かったな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-PRMP)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:38:05.18ID:6aKAzhMC0
仙台ハイランドもなくなったしあんなとこに人住んでんだレベルの僻地だぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:38:16.23ID:UBJXla630
おい村井お前が直せ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-KRFV)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:38:34.31ID:9s5daLKE0
民営化関係ない定期
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998a-UTwd)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:38:41.54ID:b3upW2DP0
ジャップが望んでた自己責任社会でしょ
自分達で修理しろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-yyqm)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:39:19.21ID:rv3Fs806r
嫌なら契約解除すればいいじゃん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b67-363h)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:39:28.36ID:P/KSED6h0
>>38
ガキの頃に西仙台ハイランドで快獣ブースカと一緒に写ってる写真があったなそういやw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-NlHf)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:39:30.68ID:WDo3eo1R0
ひでーな水道通ってないとか売って逃げることもできんし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Ww1w)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:39:44.35ID:AoH4RSCM0
これ民営化の弊害?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-4i9f)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:39:54.39ID:N8cOjVRLa
しょうがないから勝手に井戸掘っていいんだよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-CXJp)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:40:19.07ID:gyPG2tLGr
自己責任で強い街づくり
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-GZ6o)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:40:30.63ID:y/sAbxiMH
民営化関係なくね?
お前らの家だって家の水道管の管理者は家主だろ?
お前らの家の水道管が壊れたら役所がタダで速攻直してくれるんか?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Ww1w)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:40:56.95ID:AoH4RSCM0
これ下手したら憲法や法律にひっかかる事案じゃない?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb6d-TFgV)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:41:17.80ID:M67X/Bex0
水道引くときに金取るし普段でも補修代分とか積み立ててるんじゃないのかね
開発から年月経つとそのへんうやむやになる感じか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-25+a)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:41:47.81ID:Qxfs/kCTa
>>57
火消し失敗w
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:43:00.52ID:j/GrkFxP0
知事が大阪人

大阪人を選んだ宮城土人が悪い
こうなるのは分かりきってて大阪人に投票
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c5-3CLJ)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:43:01.90ID:0A9M+XN10
それでも日本には四季があるから
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-25+a)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:43:09.82ID:Qxfs/kCTa
宮城県民はじぶんで井戸掘るしかないぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-7bqj)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:43:46.88ID:9bFiMB7Ia
まあ当然こうなるよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-Jp3i)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:44:13.94ID:wEvnJJal0
特殊な事情があるんやで
ただ、民間企業っていうのがもう一切の事業を停止してるんじゃ無理じゃん



 住民らによると、団地は近隣でレジャー施設やゴルフ場などを手掛けた会社が1972年に造成し、水道管も「専用水道」として整備した。
 会社は2006年に民事再生法の適用を申請した後も、修繕には応じていた。東日本大震災による断水も復旧させた。

 レジャー施設は15年に、ゴルフ場は16年に営業を終えた。21年には宮城県大和町にあったゴルフ場の営業も終了し、会社は一切の事業を停止した。
 ただ、団地の水道管の管理は会社が担い、住民の水道料金の支払先になっている。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-xjx5)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:44:19.86ID:HGWEtDAs0
橋下の末路
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-6H2S)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:44:37.90ID:yVmCKKNk0
どんな企業に任せてんだw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538b-1waK)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:44:59.36ID:ys6MWMLa0
水道会社って儲かりそうだけど今までどれだけ稼いだのか教えて欲しい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-Za9F)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:45:32.20ID:erpcWHhl0
>>5
団地の住人「水道管が壊れたから修繕工事して」
団地の水道管管理会社「通常メンテナンスに含まれている業務以上の工事の費用は住人負担(別途料金)」
住人「市役所何とかして」
市「団地内の施設は管轄外です」

住人「困った。助けて」

費用負担の問題だから正当な理由あるだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934d-WPF8)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:46:21.82ID:EFoi2o6g0
即民営化の影響が出て来てワロタw
これがネオリベ弱肉強食適者生存を熱烈に支持する自民や維新をこのままノサバラせたら全国で起きる事だからなよく見とけよ?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-58ym)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:46:35.45ID:wG8tL5N50
民営化とはちょっと違くね?私道の橋が金なくて修理できないのと同じような案件だと思うが。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-25+a)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:46:55.68ID:Qxfs/kCTa
>>76
禿げの月
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Ww1w)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:47:53.78ID:AoH4RSCM0
>日本国憲法第25条、および生活保護法などで保障された国民の権利の一つ
憲法なんて意味がないことがよーくわかった
川や溜池が近くにあっても、動けん年寄はつんでるじゃんw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-QoK8)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:48:02.58ID:Lf+UfLagd
赤字じゃやらんわな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-J2XW)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:48:10.34ID:tl78Bemjd
いやなら引っ越せばいいだろ
それで済む話
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-1YTu)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:48:35.31ID:ncVvcuYZ0
ヴェオリアって一言も出てきてないのが貧困モメンの知性の限界
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 293a-sCrL)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:49:08.84ID:F0WA8M5l0
>>1
団地のオーナーが修繕拒否してるだけ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c7-VEu6)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:49:09.66ID:H5Zbx0Cw0
西仙台ハイランドってTBCとか仙台城とか政宗像がある辺りだっけ?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-ZCp4)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:49:14.66ID:R6g1Od5m0
さすが村井なんかが知事やってる県だな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-LgAg)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:49:29.27ID:X24PdXIE0
なら請け負うなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況