正直ロシアそんなに悪くないんじゃねって思ってきたんだがどう?マスコミとかウクライナ寄りしかいなくてマジで中立の立場すらいないし [874119311]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
朝日なんかウクライナがロシア戦車を撃破するの楽しそうに報道してるからな
人が死んでんねんで
国際法違反なんだから
裁かれる立場にあるのはロシアなんだよ
>>3 戦前日本はABCD包囲網で追い詰められたから戦争するしかなかったと言う言説を信じるなら、西側からNATOという包囲網を築かれて追い詰められてウクライナ侵攻したロシアは同情どころか一緒に駆けたくなるだろ。
戦争はどちらにも正義があるかも知れないが人殺しは人殺し容認できるものでは無い
とりあえずウクライナ軍がロシア領に侵攻してから同じこと言ってくれ
起きてることが偏ってるんだから世論が偏るのも当然じゃけのう
NATOのせいでもあるがロシアも先にやりだしたから
>>6 >どちらにせよ先に手を出した方の負けだよ
じゃあイジメも恫喝も脅迫も全く問題なくなるね
じゃあウクライナは永久に緩衝地帯として定期的に戦火に見舞われる運命を甘受しろということ?
それは地域差別だよね?
めんどくさいからイラクみたいに
ウクライナが大量破壊兵器を持ってたから攻めたことにしておけ
広域指定暴力団ロシア組とウクライナ組の抗争は
広域指定暴力団アメリカ組の思惑もあり
住民を巻き込んで激しさを増しています
「ウクライナはロシアが攻めてきてもおかしく無いとわかってたから自業自得」
↓
それならロシアはウクライナに侵攻したら世論がこうなってもおかしくない事わかってたから現状はロシアの自業自得だよね?
めんどくさいからアフガニスタンみたいに
ウクライナにタリバン(アゾフ)がいたから攻めたことにしておけ
主は言われた、「わたしはその十人のために滅ぼさないであろう」。
>>19 生物化学兵器開発してるんだろ
なら仕方ない
>>18 ドネツクやルガンスクに永久にウクライナの支配を受け入れろと言うのはいいの?
>>17 今回の場合イジメてたのはロシア側になるんだがその例えでいいのか?
低能は正義と悪がわかれてると思いがち
どっちも悪だボケ
善人は挑発もしないし侵攻もしない
>>13 戦前日本と同じならやっぱロシア悪いんだな😃
>>25 ソ連崩壊したのがわるい
その後国境線引いたんだからそれに従え
>>29 善悪で判断するやつは低能
加害者と被害者じゃなくてどっちも加害者同士の戦いにすぎない
日露戦争からこっち、ロシアは日本の敵なんだから、そいつらの味方はすんなよ!
>>12 法と市民を盾にすることで正義を得るのって正義か?
つかロシアなんかより、一斉に右を向いた日本メディアがやばすぎだわ…
悪いとは思うが、プーチン後も見据えてあんまり対立するな
プーチン「ウクライナは戦争するしか選択肢がなかった、追い込んだ欧米の方が悪い」
ネトウヨ「太平洋戦争は戦争するしか選択肢がなかった、追い込んだ欧米の方が悪い」
良い悪いじゃなくて仕方ないからな
戦争屋がお金儲けでロシアを追い詰めてる
日本はアメリカの従属国だからアメリカのいうことについていくだけだが
❌ロシアそんなに悪くない
❌ウクライナは正義
⭕ロシア超悪い、ウクライナもちょっと悪い
>>22 こんな変な理由で20年くらい攻められてたアフガニスタンも凄い
ソビエト崩壊以降のロシアのクソさもなかなか伝わってこなかったからな
知れば引くくらいにクズだは
なにもなかったらいいけど、ミサイル飛んできたらどうするつもりだ?
ミサイル飛んで来たらロシアじゃなくて政権批判するだけだろ
争いに善も悪もないだろ
緩衝地帯の立場でイキって国民や国土を侵されたゼレンスキーはマヌケってだけ
今後の展開次第でプーチンも無能だったかが決まる
あのさあ、スレタイみたいなのを「お人よしの平和ボケ」っていうんだよw
普段バカにしてるTVが何と言おうとおまえらもうオワコンだって
本気で思ってるなら一切意に介す必要もないし、
判官贔屓こじらせるまでもなく、ロシアのメディアなんて自国に都合のいい
嘘とプロパガンダしか言ってないんだから
不公平なんて思うことはまったくないんだよ?
だったらロシアのメディアをまずは公平中立にしてからにしろって話さ
しかも、いっぽうでこれは善悪を超越した世界の覇権争いでもあるんだから
ロシアに味方するっていうのは我々西側陣営がそれだけ不利になるし
日本の国益もロシアに妥協したら損ねるってことさ
愛国者気取るんだったら絶対にいまのロシアには敵対しないと
無理強いのために愛国者のフリしてるだけの正体は独裁支持者だって
化けの皮が剥がれるぜ、ネトウヨちゃんよ?wwwwwwww
核で脅して先制攻撃して原発占拠が鬼畜過ぎる
隣国同士の紛争でこれがロシア勝利で終わったら核持ったもん勝ちになる
まるで大帝国日本が悪くないような言い方だな
反省してんのか
良い悪いじゃないんだよ
終結出来ないロシアが無能ってのは確定
よく分からんがロシア国民はただただ被害者だろ
撤退してる企業はゴミカスにしか思えないんだが
小国ネオナチポピュリストの末路
もう暗殺するしか戦争は終わらない
そんなん自分で決めろとしか
付和雷同するやつが一番ダメ
>>3 状況的に見ればゼレンスキーはロシアに侵攻して欲しかった可能性がある
中国もインドもロシアから離れてないのに日本だけアメ全振りなのはやべえだろ
核で脅しかけてる国が「そんなに悪くないんじゃね」はさすがにねーわ
>>3 隣国のネオナチ政権が核共有します宣言したら殴るしか無いだろ……
どうすりゃいいんだよw
侵攻だの侵略だの言うけど不当に実効支配されてたロシアの土地を取り戻すだけだから大義はロシアにあるよね
北海道もそうだよ
>>56 ロシア国民は侵略前も実際プーチンをある程度支持していた
暴走しても支持よりの傍観してるところは太平洋戦争中軍部の暴走を傍観してたジャップそのものだろう
>>56 ロシア国民の大半がプーチン信者だからなぁ、嫌気がさした奴は陸続きだから電車でさっさと逃げ出してるし
そういう意味で反プーチンの人の亡命はもっと受け入れるべきだとは思うけど、グッバイレーニンの女優さんみたいに
この1か月でのウクライナ側の死者数が2000人くらいだっけ
ウクライナの8年間の内戦で死んだ人の数に比べたら大した問題じゃないよな
お前がバカウヨだからだろ
自分が中立とか言い出すバカウヨ
ていうかロシアは正義だよ
元をたどっていけばウクライナの東部でのロシア系住民虐殺やレイプ、
クリミア併合はマイダン革命というアメリカの仕組んだ暴動の結果だし、
さらにさかのぼるとオレンジ革命、アメリカのNATO東方不拡大の約束やぶりへとたどりつく
戦争の原因
レーニンが元々ロシア領のドンバスをウクライナに与えウクライナ東部にロシア人やロシア語話者が多くなる
1954年にはクリミアまでウクライナ人のフルシチョフがウクライナ領にしてしまう
もっとも書記長の権力が強いソ連ではウクライナ領にされた元ロシア領の実態はかつてと変わらなかった
ソ連崩壊時に戻すようにすべきだったが戦争になるのを恐れたエリツィンがロシアに不利な国境線をそのまま受け入れた
ウクライナとロシアが友好的な間はそれでなんとかなったが2014年に西部ウクライナ側が旧ロシア領の東部ウクライナ側を弾圧するようになり内戦が始まった
ロシアはクリミアを回収
西部ウクライナ路線をゼレンスキー政権が継承し2021年10月に東部ウクライナを軍用ドローンで攻撃し始めたためロシア軍の介入を招いた
我慢しきれなかったロシアが悪いけど、しょうがない部分も多い
この戦争一番悪いのはゼレンスキーを選んだウクライナ国民だろう
まあ今回のことでネトウヨの正体は右翼(国家主義者)ですらなく
尊欧蔑亜の独裁支持者
だってバレちゃったけどなwwwwww
だからおまえらは中国や北朝鮮は嫌うし
アメリカはトランプのときは全面支持してバイデンに交代したとたんに
反感を露わにしだしたってことだ
>>65 SNSで情報入るし、ウクライナ人の親戚とか山程居るし、かなり選択的にロシア人はロシア国営情報を信じたがってんだよね
戦後「いいや、あなた達は知っていた」って言われても文句言えない状況
普段は広告代理店の雑な仕事を小馬鹿にするケンモメンが大勢いるはずなんだが(東京オリンピックの時のように)
戦争広告代理店の雑な仕事を小馬鹿にするケンモメンがあんまりいないんだよな
>>70 さらに遡ればスターリンがクリミア現地人の農地取り上げたりして禍根撒いてるし
ナチスを崇拝するのもソ連から解放したという側面があるよね
>>74 もはやゼレ本人も存在しないCGなんじゃね、って気すらしてくる
>>1 お前れいわ信者だろ?毎日立ててんのわかってんだよカス
今回の戦争でポピュリストの指導者が方向間違えて突っ走ると戦争になると言う良い教訓が出来たね
ロシアはウクライナの核共有を認めろって奴脳みそ腐ってんだろ
>>70 だから正しく侵略していいなんてヤツは鬼畜にも劣るわwwwwwww
まあ厳密にいうと正義なんて立場の数だけ存在するので
そんなもんはロシアと独裁支持者の日本のネトウヨにとってだけの正義でしかないがな
アメリカにはアメリカの 日本には日本の ウクライナにはウクライナの正義がある
おまえのいう正義なんて山ほどあるなかのワンオブゼムにすぎないんだよ
近視眼の独裁支持者くんよ?wwwwwwww
れいわがカルトキチガイなのがよくわかったわ今回の件で
ロシアが一番悪いが6:4でウクライナも悪い戦争を誘発してるとこまで詰められる
絶対正義など存在しない
>>74 やっぱポーランドだったか
バイデンが今日ポーランドに行ってるらしいな
ウクライナ軍が戦略的に学校や病院を基地として使ってるのに
爆撃受けたらウクライナ軍がいたかどうかに触れずにロシア非難してるし
民間人が逃げることを許されず強制的に戦わされてることに全く触れないからな
人道回廊を攻撃してたのも民間人を盾に使ってるウクライナ軍側の可能性が高いのにロシアがやったかのように印象操作してるし
外国が兵器を送ればそれだけ多く戦いたくない民間人が多く駆り出されるということにも触れず
ウクライナへの軍事援助を好意的に報道してる
悪くないわけないじゃん
でもロシアだけじゃなく、陣営に関係なく、この戦争勃発にかかわった奴ら全員晒し者にするくらいのことはしたほうがよいかと思うわよ
>>85 陰謀論もクソもKGB時代にアメリカの裏側やNATOの裏側のリアルを見てる人間だろ?プーチンは
>>87 ていうか、正義の正体は「他者に非道なマネをしても罪悪感を持たずに済むためのいいわけ」
にすぎないんでね
そんなもんありがたがるやつの気が知れないwwwwwwww
歴史認識や領土紛争で核威嚇による侵略が肯定されるなら
日本は全土が太平洋戦争にこじつけて侵略可能だろう
>>78 じゃあキエフは古代ロシアキエフ公国ということでロシア領でいいね
自民がスタンディングオベーションした時点で気づけ
ウクライナ側が我が国の政府のスタンスだ
だからネトサポがプーチン批判をしている
それだけだ
どうしても嫌儲をそういう場として印象付けたい動きは感じる
>>1 はい
https://www.asahi.com/articles/ASQ3T269PQ3TUHBI003.html 「我々は、いかなる軍事同盟の当事者でもない中立国だ。中立性は憲法にも定められている」
オーストリアのマーシック大使は、国連加盟国として最後の70番目に演説台に立ち、そう話した。
同国はEU(欧州連合)の一員だが、NATO(北大西洋条約機構)加盟国ではない。
「中立とは、価値観の中立を意味しない。また、一方的な、正当化できない国際法違反に直面し、
なんらの立場も取らないということでもない。被害者と侵略者をはっきり区別する決議案を、私たちは支持する」
互いが偏った報道して互いの陣営の正義を主張するメディア戦争なんだな
ほんと戦争はやっちゃダメですわ…
いい機会だから、正義なんてものをアテに正しさを主張すること自体の愚かさを
おまえらは学習するべきだよ けっきょく大義名分とたいしてかわりゃしないのさw
もうプーアノンは負けたんだ
もうこんな糞スレ立てなくていいんだ
>>83 世界はもっと複雑
この件は、2年前の香港デモにアゾフ大隊のメンバーが混じってきて
2014年のウクライナ騒乱と同じことを香港でやろうとした噂があるから
それも関連してるなら多分キンペーがぶちぎれてプーチンとウクライナ侵攻について利害一致したと思われる
NATOの東方拡大もだし、ハンターバイデンの汚職もだし、東部虐殺も、紐解けばそういう複数の利害一致が集中し過ぎたんだよウクライナは
>>94 どういう理屈?
ソ連崩壊時に独立した一国なんだからキエフがロシア領なわけないじゃん
戦争の原因について話してるんだろ
煽り運転する馬鹿が逮捕される時代なのに
煽りドローン空爆が許される正義な
鳩山は割と中立的な意見言ってるのに
みんなウクライナ寄りすぎてあれでもロシア寄りとか言われるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています