正直ロシアそんなに悪くないんじゃねって思ってきたんだがどう?マスコミとかウクライナ寄りしかいなくてマジで中立の立場すらいないし [874119311]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロシアが一番悪いが6:4でウクライナも悪い戦争を誘発してるとこまで詰められる
絶対正義など存在しない
>>74 やっぱポーランドだったか
バイデンが今日ポーランドに行ってるらしいな
ウクライナ軍が戦略的に学校や病院を基地として使ってるのに
爆撃受けたらウクライナ軍がいたかどうかに触れずにロシア非難してるし
民間人が逃げることを許されず強制的に戦わされてることに全く触れないからな
人道回廊を攻撃してたのも民間人を盾に使ってるウクライナ軍側の可能性が高いのにロシアがやったかのように印象操作してるし
外国が兵器を送ればそれだけ多く戦いたくない民間人が多く駆り出されるということにも触れず
ウクライナへの軍事援助を好意的に報道してる
悪くないわけないじゃん
でもロシアだけじゃなく、陣営に関係なく、この戦争勃発にかかわった奴ら全員晒し者にするくらいのことはしたほうがよいかと思うわよ
>>85 陰謀論もクソもKGB時代にアメリカの裏側やNATOの裏側のリアルを見てる人間だろ?プーチンは
>>87 ていうか、正義の正体は「他者に非道なマネをしても罪悪感を持たずに済むためのいいわけ」
にすぎないんでね
そんなもんありがたがるやつの気が知れないwwwwwwww
歴史認識や領土紛争で核威嚇による侵略が肯定されるなら
日本は全土が太平洋戦争にこじつけて侵略可能だろう
>>78 じゃあキエフは古代ロシアキエフ公国ということでロシア領でいいね
自民がスタンディングオベーションした時点で気づけ
ウクライナ側が我が国の政府のスタンスだ
だからネトサポがプーチン批判をしている
それだけだ
どうしても嫌儲をそういう場として印象付けたい動きは感じる
>>1 はい
https://www.asahi.com/articles/ASQ3T269PQ3TUHBI003.html 「我々は、いかなる軍事同盟の当事者でもない中立国だ。中立性は憲法にも定められている」
オーストリアのマーシック大使は、国連加盟国として最後の70番目に演説台に立ち、そう話した。
同国はEU(欧州連合)の一員だが、NATO(北大西洋条約機構)加盟国ではない。
「中立とは、価値観の中立を意味しない。また、一方的な、正当化できない国際法違反に直面し、
なんらの立場も取らないということでもない。被害者と侵略者をはっきり区別する決議案を、私たちは支持する」
互いが偏った報道して互いの陣営の正義を主張するメディア戦争なんだな
ほんと戦争はやっちゃダメですわ…
いい機会だから、正義なんてものをアテに正しさを主張すること自体の愚かさを
おまえらは学習するべきだよ けっきょく大義名分とたいしてかわりゃしないのさw
もうプーアノンは負けたんだ
もうこんな糞スレ立てなくていいんだ
>>83 世界はもっと複雑
この件は、2年前の香港デモにアゾフ大隊のメンバーが混じってきて
2014年のウクライナ騒乱と同じことを香港でやろうとした噂があるから
それも関連してるなら多分キンペーがぶちぎれてプーチンとウクライナ侵攻について利害一致したと思われる
NATOの東方拡大もだし、ハンターバイデンの汚職もだし、東部虐殺も、紐解けばそういう複数の利害一致が集中し過ぎたんだよウクライナは
>>94 どういう理屈?
ソ連崩壊時に独立した一国なんだからキエフがロシア領なわけないじゃん
戦争の原因について話してるんだろ
煽り運転する馬鹿が逮捕される時代なのに
煽りドローン空爆が許される正義な
鳩山は割と中立的な意見言ってるのに
みんなウクライナ寄りすぎてあれでもロシア寄りとか言われるからな
侵攻で人殺してるロシアに一理もねぇんだわ
太田と杉村太蔵が中立すべき言っててはよ消えろと思いました
ナチウヨのアゾフが親露派の人達を攻撃しまくったのが発端
>>98 まあ少なくとも、ロシアが軍事行動しなきゃこの戦争はなかったんだから
ロシアが正しさを主張する権利はないと思うね
善悪の問題じゃない世界の覇権争いだとしても
人道的にやっていいか悪いかはまたべつ
仮にウクライナが過去に悪逆非道なことをしたとして、
だから殺してもいいんだなんてヤツは少なくとも同等の悪党以上の存在では絶対にないw
だいぶウクライナの化けの皮も剥げてきたし、1ビット脳のネトウヨも左のネトウヨもそろそろ手のひら返して、
ゼレンスキーバッシング始める頃か
いくら匿名掲示板だからってよくもヌケヌケとできるよな
手のひら返してもいいが、自分が何で間違ったのか総括しないと第二、第三のウクライナで同じことの繰り返しだよ
じゃあウクライナ勝てるの?ってそんだけの話よね
こっから勝てるんならワークニはウクライナ全面協力でええよ、でもね?
>>106 もともと東部ロシア系地区はウクライナとは別だったし領土問題も戦争の原因だよ?
戦争はよくないしプーチンはあほだと思うけど
資源もないアメリカの属国がロシア制裁にうきうきしてるのは愚か以外のなにものでもない
ネオナチがロシア人虐殺してるだとか全部嘘だったのにどうして
一方ウクライナではネオナチがロマ族の一般人に対してディルドで暴行w
>>119 係争地帯があるのとそれがロシア=正義になるの何の関係が?
係争地帯なんて日本にもある。それを解決するのに核威嚇したロシアが悪なのであって正義にするには
>>70は浅すぎるってこと
2008年のグルジア紛争の時は、ロシア軍がグルジア首都近郊まで迫ってきたらサーカシビリ大統領がロシア有利の停戦条件を丸飲みしたから
今回もキエフ近郊まで侵攻するればゼレンスキーもビビってさっさと降伏すると思ってたんだろ
それからロシア有利の第3ミンスク合意を作るつもりだった
グルジア戦争は、米ロのウクライナ争奪をめぐる前哨戦
//toyokeizai.net/articles/-/1845
冷笑するのは勝手だが侵略戦争はダメだろ
俺は今ストゼロ買って帰り道に畑を耕してるジジイ、駐車場でスケボーしてるガキ、その横を通り過ぎるJCの群らを見て平和な社会を実感したぞ
おまえらも近所にミサイルが飛んできたら嫌やろ?
腹を割って話そうや
中立の立場だと論理的にロシア叩くことになるんだが?
日本は西側陣営だから西側と歩調を合わせなきゃならん建前があるし
でも大人なら自分で考えて判断してね?とみなさんを信頼したかったんだけど
「ロシアは悪魔!」ドンドンドドドン!「ウクライナを救え!」ドンドンドドドン!
と国会前でデモしそうな頭が今もSEALDsな連中がすっかり真に受けちゃったから
もうね、大変なんですよ
そんな日本の親ウクライナ・アンチロシアっぷりが欧米にも評価されて
ゼレンスキー「日本はリーダー!」
アメリカ「日本がもっとも厳しく対応してる!」
フランス「もう日本参戦でいんじゃね?」
なんて旧日帝復活を欧米から望まれる始末ですよ?やったぜ
>>120 そりゃ日本もロシアに北方領土侵略されてる当事者だからだろ
これが関係ない国だったらポーズだけしてスルーよ
>>128 3個目落としてもらった方が良いだろこの国
わかんねーよなぁ
だからロシア側も呼んでしゃべらせたらええわ
でもプーチンの回りから人がいなくなっていってるってのも気になるな
>>123 まあおれが
>>83に特にレスしてないことからわかるように
正義という言葉使ったのはウクライナを完全正義と思い込んでるウク信に対する煽りだけどね
このように一方が正義といいだすと話はキリがないしウク信には国家の数だけ正義があることをわかってほしいだけ
武力による侵攻に武力で抵抗してその先に平和はあると思ってるのか
>>129 奴もクリミア半島割譲は現実的な選択肢として考えてるだろうよ
だから国民投票にかけようとか言い出してるんじゃないの
隣国でクーデター起こされて反米政権になればアメリカも侵攻するだろう
亡命政権を作ったりもっと上手く大義名分を用意するだろうけど
ロシアの隣国のウクライナで親ロシア政権を転覆させて親米傀儡政権を作ったアメリカが悪いんだよ
アメリカや欧州を守るために必要なことじゃなくてロシアに対する侵略なんだから
勝ったやつが正義だろ?
WW2ではアメリカが正義でナチスドイツは悪だろ?
敗戦国の日本は悪な
今ウクライナおかしくね?って言ったらプーアノン扱いされるし
ロシア撤退後にネオナチの検証を粛々とするしかないわ
それこそ国際社会の復興支援に非ナチ化を条件にするくらいの枠組みを作るとか
>>133 アメリカさんがさんざん前例をお示しになられてるからなそこは
当たり前だが、欧米は欧米──ヨーロッパを攻撃されたくないからな
それなら他に逸らそうとするから
日本を積極的に巻き込んでくるぞ
プーが偉そうにしてるチンピラでしかない
言い分が意味不明だし
日本人はかつて侵略国家であった
この点を忘れてはいけないと思うね
北の将軍様だってロシアに同調するように青森西120kmにICBM打ち込んできたんだし
プーチンの核威嚇による侵略が成功したら何してくるかわかったもんじゃない
>>141 ウクライナに勝ったところでロシアが正義にならんだろ
ロシアが正義という世界に確変するにはNATOに勝たないと
それが、俺ってロシア語話せるからロシア人の友人も多いけど
この戦争で切り裂かれてしまったようになっているんだぜ
ウクライナのコメディアンも言ってただろリメンバー・パールハーバーww
>>138 自衛権があるだろう
日本だって自衛隊持ってるし
あれって武力に対して武力で抵抗する組織だぞ
まあ自衛権を行使する前に
外交で何とかするのが賢いとは思うが
逆張りケンモメン根性だからロシア応援するのは良いけど
やってる事が9条取っ払った日本だけどそれはええの?
>>149 北って侵略願望あるの?
日本に侵攻して統治したいなんて微塵も考えてないでしょ
あれこそ優等生的な自衛の核武装としか思えないが
>>134 事実上の亡命を側近がしてる訳だからなあ
まあ
高確率で殺されるだろうけど
ショイグも心臓が痛いよーとなってるわけだし
ロシアに加担するQあのんはこういう事実を重く見るべきなんだよね
これを機に9条改正だの核武装だの言ってる方がよっぽど平和ボケしてる
戦争したことないくせに。デモトレードで儲けたからFX始めようってくらい危うい話
ウクライナにはロシア本土を攻撃してほしいわ
がんばれ
ネトウヨ 「先に手を出したほうが絶対に悪い」
ぼく 「じゃあ、真珠湾は?」
ネトウヨ 「」
>>131 え?
今ロシアが日本に攻め込んできてるの?
それとも、大昔の戦争の時代のお話してるの?w
ばかなの?w
>>104 デフォルト期限が何事も無く過ぎた時ちょっとクスッときた
>>164 お前の自己紹介してもらったんだろプーアノン
別にロシアを応援してるわけじゃないんだよな
戦争の元凶はアメリカでロシアは罠にかかった愚かな国
ロシアを叩いても世界は平和にならない
むしろアメリカのやりたい放題になって世界は荒れるだろう
>>137 ウクライナ自体が西側陣営の盾にされ続けてきた面があるから
ドサクサ紛れにNATOかEUのどちらかの傘下に入るため
俺らケンモーリベラルは
西側のネトウヨメディアに騙されず
ロシアさんの正義を信じていたぞーーーーーー
ロシアが絶対的に悪いがロシアの視点で物事を考える努力もしないと和平もクソも無いし今後更なる無駄な戦争の引き金にもなる
報道が偏狭的過ぎるわ
ロシアの事物や人を全般的に否定してよいという態度の人をネット上ではときおり見かけるがこれはいただけないね
9.11の後にイスラム教徒や中東にルーツを持つ人を差別したり真珠湾攻撃の後に日本人を差別した振る舞いが間違っているようにだね
>>59 バイデンとネオコンの戦争ビジネスをバイデンの手先として遂行していた
嫌儲はれいわガイジが多いからな
教祖様がロシア擁護派だから一緒になって擁護するしかないのだ
>>167 イイトシしたオッサンがネットスラング使ってるのって恥ずかしく無いの?
>>165 オデッサ事件こそが通州事件なんだけどな
>>170 まあ反米だとそう思うわな
別に揶揄してる訳じゃねーぞ
ロシアは嫌いだがウクライナ騒乱は俺もきな臭いと思ってるから
別にウクライナかロシアの二択じゃなくていいんだぞ
俺は中国派だし
いってもこのままロシアが消耗していってくれた方がおいしいでしょ
ジャップがやることはウクライナ難民を保護することであって西側諸国と一緒にロシアと戦うことではない
戦争に加担するんじゃないクソジャップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています