X



日本青年会議所「国民の三大義務「教育の義務」「勤労の義務」「納税の義務」  この義務を果たしてから、権利を主張していますか?」 [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6b-ocK0)2022/03/25(金) 18:38:46.94ID:4CZjwUtcH●?2BP(2000)

日本JC憲法論議推進委員会 @jckenpow
国民の三大義務は、「教育の義務」「勤労の義務」「納税の義務」です。
あなたはこの義務を果たしてから、権利を主張していますか?

#憲法 #義務と権利

http://kenpow.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11c1-9HQ1)2022/03/25(金) 18:39:43.31ID:iUSDi7YW0
お前らは税金を湯水の如く勝手に使ってるが誰の断りを得て使ってるんだ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134e-u7Lz)2022/03/25(金) 18:40:33.45ID:aUSDfGkw0
2015年にアカウント削除しててワロタ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-C4ta)2022/03/25(金) 18:41:40.27ID:OVFine+wa
憲法の遵守は国家の義務です
この義務を果たしてから権利を主張してますか?

第十章 最高法規
第九十七条 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。
第九十八条 この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない。
A 日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、これを誠実に遵守することを必要とする。
第九十九条 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 097c-bSSa)2022/03/25(金) 18:42:15.08ID:wfdtif1R0
七光り税金泥棒の先生とかマイナスなんじゃね?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-aw7R)2022/03/25(金) 18:42:48.42ID:jFmaufLX0
田舎既得権益層のボンボン集団
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0968-+wiN)2022/03/25(金) 18:43:46.58ID:iT2AHXtd0
これモロにブーメランじゃん
肝心な事は教えない
余計な事しかしない
免税制度使いまくり
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-Wsfr)2022/03/25(金) 18:44:47.11ID:1CpnX48W0
憲法が何たるかわかってなさそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98c-w3yL)2022/03/25(金) 18:45:34.52ID:91g3Pu600
それって国が国民にそれらをはたせるように法整備しろって義務じゃないの?
教育なら学校教育法
勤労なら労働基準法
納税はいろいろな法律が作られてる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-zDWV)2022/03/25(金) 18:45:48.20ID:Rdr7oYCG0
勤労してないので金を稼げず貧しい暮らしをする→わかる

勤労してないのに金が入ってきて良い暮らしをする→これがわからない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-LZgV)2022/03/25(金) 18:45:53.37ID:5PUm6ege0
じゃあ宗教法人は権利を主張できないねぇ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-vBsJ)2022/03/25(金) 18:46:06.94ID:I9aEYNReM
教育の義務ってなんや。義務の履行をしなかったやつに育てられたんか。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8c-SBOV)2022/03/25(金) 18:46:21.77ID:HXVpjq4E0
国「権利主張するなら義務果たせや!」
国民「はー?自然権だろ。てか義務主張するなら権利ちゃんと保障しろや!」

そして国は衰退しましたとさ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-tpIf)2022/03/25(金) 18:46:23.43ID:UEMpN/Ct0
無法には無法とは言わないまでも
上級は法さえ適用されないような世の中でこちらだけ義務を果たして初めて主張しろと言われてもね
もちろん国民の義務は当然果たしてるけどその論理が正当だとは微塵も思ってないわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51ba-/8vo)2022/03/25(金) 18:46:27.93ID:nowPYZ0F0
月光の税金を誤魔化してるよな?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-w0xW)2022/03/25(金) 18:46:46.77ID:jNTQzs7rr
論議をスタートする前に憲法をよく知ることから始めてみては
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-PiXX)2022/03/25(金) 18:46:52.99ID:2vB8OSSIr
国民の義務って、ソ連の共産主義に影響された項目なのに、なぜかネトウヨが好きだよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-gTqp)2022/03/25(金) 18:47:15.54ID:eXkOUNmT0
まじで憲法を根本的に理解してない馬鹿やんけ
それに権利と義務はトレードオフじゃねえし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d9-KaHS)2022/03/25(金) 18:48:09.45ID:mawyQDNW0
バカが賢ぶると恥を晒すという好例
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5913-7X6M)2022/03/25(金) 18:50:04.07ID:PEZ9E04C0
「女体盛り」などという下品なことをする輩は権利を主張してはいけません
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3970-H5hV)2022/03/25(金) 18:51:08.81ID:DO/vh7lB0
ゴリゴリの改憲論者だった慶應の小林節教授が毎年自民の議員たちと憲法の話ししてるのに何年経っても一向に理解できないのを見てこの政党に改憲させちゃダメって考えるようになったって話があるけど、憲法って理解できないやつには永遠に理解できないのかもな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-AWtJ)2022/03/25(金) 18:56:09.63ID:tEa07TCU0
義務と権利は地続きじゃないと何度言えば
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-1TFe)2022/03/25(金) 18:57:17.64ID:9qksYwLw0
神社カスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-eUfl)2022/03/25(金) 18:58:05.80ID:PdFizd4n0
所得を増やしてくれたらその分の税金は喜んで払うぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hRbk)2022/03/25(金) 18:58:30.88ID:mQm+yZtf0
ボンボン息子共が
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d1-tpIf)2022/03/25(金) 18:58:55.84ID:ZzNbzLRm0
JCの会員はアホボンが多いから教育レベルは偏差値40ぐらいやぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3905-UgyB)2022/03/25(金) 18:59:27.57ID:3yjf7hL70
青年会議所や日本会議は統一教会だよな
日本人ですらないのに神道系の組織とか乗っ取って偽装してる
タチの悪い侵略者達
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-1TFe)2022/03/25(金) 18:59:52.34ID:9qksYwLw0
賽銭カス人権剥奪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b05-VuRI)2022/03/25(金) 19:00:55.36ID:lDAsAw3n0
青年会議所って税金のごまかし方の話してるだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-SjDQ)2022/03/25(金) 19:01:23.50ID:cYwUPlvV0
このレベルの馬鹿が憲法を語る日本人のレベルの低さと言ったら無いよなw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)2022/03/25(金) 19:02:41.35ID:+gGYwAgp0
義務と権利はセットじゃねえって何度言われたら理解出来んだ?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-B0ie)2022/03/25(金) 19:05:16.11ID:+I+cDUyOa
教育も勤労も権利が先に来るので権利が優先されるんだが
納税だけはいまだに権利が明記もされてないけどな
おかげで大日本帝国時代の令状なしの強権調査がまかり通ってるという
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c919-yL30)2022/03/25(金) 19:05:16.23ID:tXou4llR0
これ言ってる奴の親は教育の義務を果たせなかったってこと?🥺
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-haef)2022/03/25(金) 19:07:41.64ID:XAVD+USv0
このレベルの人間が日本を背負ってきたんだぞ
そらこういう国になるわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-Jp3i)2022/03/25(金) 19:08:54.59ID:wEvnJJal0
障害者は消費税おさめてるって開き直って言うからタチが悪い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-SjDQ)2022/03/25(金) 19:10:21.71ID:loybPaKOa
>>3
べき論だからな
べきなのに義務な時点で自己矛盾してる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-t6E+)2022/03/25(金) 19:11:12.09ID:pvi/eCZx0
無勉強の集い、それが青年会議所
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd5-bbXd)2022/03/25(金) 19:15:55.53ID:2aQMmfyo0
>>16
✕勤労してないので金を稼げず貧しい暮らしをする→わかる

○勤労しているのに金を稼げず貧しい暮らしをする→わからん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfd-VOpf)2022/03/25(金) 19:19:17.29ID:HKsxVfL70
子供がいない場合教育を受けさせる義務果たせないような気がするんだけどそういった人たちは権利主張できないってことか?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-ztaY)2022/03/25(金) 19:20:34.16ID:R7hy7WbWM
権利よりの話で縛られてるのは常に国だぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6957-s/Up)2022/03/25(金) 19:22:02.08ID:c9FDzsky0
憲法上の権利を民事契約と一緒にしてる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0913-z1uE)2022/03/25(金) 19:22:57.17ID:Du8ci77w0
裁判員強制参加制度は憲法違反は絶対で裁判員強制参加制度が適用されているというのは憲法が無効状態と解釈できる。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b77-oZI4)2022/03/25(金) 19:23:42.41ID:WXbvpWO+0
'

議長のハシが乳首を!

日本青年会議所の刺身[女体盛り]ハレンチ写真

http://i.imgur.com/jx9hk0P.jpg

,
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-yyqm)2022/03/25(金) 19:24:51.83ID:vsKXX+r5d
私有財産権て人権に含まれてる?
証券会社で株買っても貸し株さえしなければホフリみたいなので証券会社が潰れても守られるんでしょ?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Q3vp)2022/03/25(金) 19:25:27.11ID:J+P+7tn4M
>>6
少なくとも参政権はないね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93cf-GQCu)2022/03/25(金) 19:25:27.59ID:unj2EXvU0
知的水準が低い録に店に出ない商店街のキャバクラで遊んだか金を経費で落とすバカボン若旦那に言われてもねぇ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0913-z1uE)2022/03/25(金) 19:26:06.43ID:Du8ci77w0
徴兵制が書かれている憲法は原爆投下の世界大戦の戦前の憲法ではなく原爆投下の世界大戦の戦後の混乱期の憲法草案であって平和条項のある現行憲法は原爆投下の世界大戦の戦後の混乱期に付加されたものであって原爆投下の世界大戦の戦前の憲法は平和条項がないのが特徴である。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba9-QI5x)2022/03/25(金) 19:26:30.10ID:4v77sfms0
そもそも国民に憲法の遵守義務ないよね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Q3vp)2022/03/25(金) 19:26:40.08ID:J+P+7tn4M
>>67
NAKANUKI
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9bd-0rBa)2022/03/25(金) 19:27:53.11ID:cgsu++P50
拉致は最優先と言いながら被害者家族に会わない
ウラジミールと親友になるために金と領土を好きなだけ渡すとかさ
あんなのが愛国者なら一般国民が売国奴になんのかよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0913-z1uE)2022/03/25(金) 19:29:15.80ID:Du8ci77w0
徴兵制の歴史ではなく予備制度の歴史であって予備制度の話を利用して徴兵制の話を捏造している。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-tpIf)2022/03/25(金) 19:29:46.08ID:ylQ5LB500
教育の義務が「国」に課されてるのすら理解出来てないとか池沼過ぎんだろ
まさにザジャップだな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-lPy4)2022/03/25(金) 19:30:32.05ID:4zk08OosM
可哀想に
「義務」教育を受けれなかったんやな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-S0O7)2022/03/25(金) 19:30:50.99ID:2H68nkpm0
消費税納めてるからオッケー
教育も5chでレスバで鍛えてるし
実質働いているようなもんだから勤労も達成してる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-HcLO)2022/03/25(金) 19:31:24.52ID:LWw7RqUl0
>>1
正体荒鷲種

憲法に「勤労の義務」があるのは日本と北朝鮮くらい
日本人に強迫観念的な勤労道徳を抱かせている要因の一つが、以下の憲法27条の第1項である。

憲法27条第1項 すべて国民は、勤労の権利を有し、義務を負ふ

元々、国民が暴走しがちな統治機構を縛ることが憲法の基本的な目的である。その憲法に「国民の義務」などというものを書き込むこと自体がそもそも筋違いだ。

過去には、スターリン政権下のソ連の憲法「スターリン憲法」にも勤労の義務が記されていた。近代は資本主義の発達にともなって「労働主義」(レイバリズム)がはびこった時代だが、かつてのソ連型社会主義国は資本主義国以上に労働主義だったのである。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-3tj1)2022/03/25(金) 19:34:18.05ID:fqwcpC+T0
>>1
推進委員会が憲法の意味を理解してないってヤバくね?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2914-SjDQ)2022/03/25(金) 19:35:48.58ID:ELX5Noln0
でも中小企業なんかまともに税金も払ってないくせに支援しろばっかり言ってないか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-SjDQ)2022/03/25(金) 19:35:56.29ID:Jmx4DsPb0
勤労の義務って社会主義かよ
おれは資本主義者なので さいなら
投票は共産党だけどな 
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4d-kzHe)2022/03/25(金) 19:35:59.97ID:dGdXanYo0
まずてめえらが憲法を守れ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0913-z1uE)2022/03/25(金) 19:36:41.19ID:Du8ci77w0
憲法が有効なら絶対に憲法違反である裁判員強制参加制度が制定できているのは無条件降伏で降伏文書で講和条約で権利の放棄を宣言したことによって講和条約で世界人権宣言に基づいて人権保護というのを無視して駐留されている限り独立を認めない公開されている公文書を作成して憲法無効にしていて憲法は飾りであるけど飾りすら改正したり解釈変更で徴兵制すら正当化しようとしていて裁判員強制参加制度は徴兵制制定への前段階として用意されていると公開されている公文書にあるが公開されている公文書は裁判員強制参加制度を憲法が有効なら憲法違反で破棄となる文書で構成されている。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-t6E+)2022/03/25(金) 19:39:19.08ID:pvi/eCZx0
>>85
鶏肉くん@いろはす味
@Apple_ILOHAS
政府は事実として存在しないと言ってるわけでしょ?ないものをない以外に何と言うのか教えてほしい。
自分たちは証拠もってないから、おまえら証拠出せってアホかいな。
予算委員会でこんなどうでもいいゴミ以下の無価値な話してないで予算の話しろ。いつまでこんな座興を続けるつもりだよ
https://twitter.com/Apple_ILOHAS/status/979638296287461376

これから森友の話を国会で持ち出したら死刑ってルール作れってレベルで
邪魔以外の何物でもないし、無価値の極み https://twitter.com/Apple_ILOHAS/status/979639482021396480?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0913-z1uE)2022/03/25(金) 19:40:05.57ID:Du8ci77w0
森友学園や加計学園や桜を見る会を不正としない政府の公開されている公文書は捏造と認定されるものであるが森友学園や加計学園や桜を見る会は軽微であるくらい憲法が有効であるなら絶対に憲法違反である裁判員強制参加制度制定と徴兵制の正当化は重大な不正となる。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-IUHC)2022/03/25(金) 19:40:12.72ID:9gcmAT3q0
憲法守る以前にどういうものかわかってない自民党は頭おかしい
なんで権力が憲法で国民を縛るんだ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-HGWe)2022/03/25(金) 19:41:01.28ID:Z/4C4OnHp
安倍批判はゆるさん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-t6E+)2022/03/25(金) 19:41:07.06ID:pvi/eCZx0
>>1
宇予くん、アベちゃんと仲良くツーショットw

https://stat.ameba.jp/user_images/20170305/00/kurotax/78/3d/j/o0480036013882506829.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170305/00/kurotax/15/51/j/o0480036013882506834.jpg

https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/60611890fa9c69cb295e0c39ea713c246f223701.13.2.9.2.jpeg

ウィキ
https://www65.atwiki.jp/uyokundadodado/
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24576/
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69f5-1Kca)2022/03/25(金) 19:44:35.06ID:k/+rdr5s0
障がい者に権利がないって言ってるのか
植松信者かこいつら
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0913-z1uE)2022/03/25(金) 19:46:25.74ID:Du8ci77w0
野沢太三は裁判員強制参加制度を制定した人物である。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-VkfB)2022/03/25(金) 19:47:19.16ID:6FHOMxMLM
憲法学者とかはなんでこう言う馬鹿集団に黙りなの?
何のために存在してるの?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d6-g9bu)2022/03/25(金) 19:51:48.49ID:7bgKLun80
普通に果たしてるぞ
というかこの手の人たちが相手が義務を果たしてないと勝手に思い込んで勝手に憤ってるのはなんなんだ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 112a-58ym)2022/03/25(金) 19:52:22.54ID:u5uUgvmc0
ろくすっぽ労働してないやつが何か言ってる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0913-z1uE)2022/03/25(金) 19:54:03.38ID:Du8ci77w0
世界皇帝家は安倍晋三の一族である。安倍晋三の一族はルーズベルトやメドベージェフやエルドアンである。竹中平蔵は安倍晋三の一族である。安倍晋三の一族は習近平や朴槿恵や金正恩である。聖帝家は安倍晋三の一族である。聖帝家の安倍晋三の一族は世帝家である。安倍晋三の一族は世界皇帝で全権委任であるから絶対である。安倍晋三の一族が世界皇帝である世界は安倍晋三の一族が歴史に登場する世界である。安倍晋三の一族は安倍晋三の一族が歴史に登場する世界での世界の創造した神様であるから創造神である。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-iYBN)2022/03/25(金) 19:55:04.65ID:T12pt5Bt0
まずこいつらは金持ち2世だからまともに勤労したことないぞ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0913-z1uE)2022/03/25(金) 19:57:19.99ID:Du8ci77w0
アニメやゲームの世界観は日常ものでないものなら安倍晋三の一族が世界皇帝家ではない世界を扱っているものが多い。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-zDWV)2022/03/25(金) 19:58:55.51ID:Rdr7oYCG0
もともとソ連のスターリン憲法にあった「働かざるもの食うべからず=不労所得で生活するな」という原則を取り入れたのが日本国憲法の勤労の義務なんだよ

つまり青年会議所はスターリン主義ということ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b42-Hg9n)2022/03/25(金) 19:59:25.61ID:2nndLSHE0
とにかくコイツラに反発して生きていきたい
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0913-z1uE)2022/03/25(金) 20:01:04.53ID:Du8ci77w0
安倍晋三の統治方法は北斗の拳のジャコウの天帝軍の圧政と類似していて北斗の拳は安倍晋三の一族の世界の圧政を参考にして制作された作品であって安倍晋三の一族が安倍晋三の一族が支配する世界天帝であって世界天皇であって世界天皇帝である。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-kNuw)2022/03/25(金) 20:01:41.00ID:kQJ1aAIn0
日本青年会議所の宴会で未成年が女体盛りに動員されるのも国民の義務とでも?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-F+yS)2022/03/25(金) 20:01:54.07ID:j0QSA5yK0
義務と権利はバーターじゃねえって何回言えば理解するんだこういう馬鹿どもは
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-bDyR)2022/03/25(金) 20:03:13.13ID:muSFYYJ50
日本青年会議所と消防団って、偽名使わないと旅館の予約取れないんだってな!
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0913-z1uE)2022/03/25(金) 20:04:27.42ID:Du8ci77w0
安倍晋三の一族の統治方法は北斗の拳のジャコウの天帝軍の圧政と類似していて北斗の拳は安倍晋三の一族の世界の圧政を参考にして制作された作品であって安倍晋三の一族が安倍晋三の一族が支配する世界天帝であって世界天皇であって世界天皇帝であって安倍晋三の一族の日本の日本会議の皇帝であるから大日本帝国天皇帝である。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-OQbV)2022/03/25(金) 20:05:28.83ID:AD2bRSYn0
教育受けたことないくせに
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-jV8e)2022/03/25(金) 20:06:43.25ID:EUQrnXSfa
国家と自己の区別がつけられなくなったアホの発想だよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b323-UgyB)2022/03/25(金) 20:07:42.88ID:17CL7Qj70
青年会議所や日本会議が背乗り朝鮮人団体なのはこういうあからさまな朝鮮人的発言で明らか
なんでネトウヨなんて言葉を使うやつが自称右翼団体の日本会議や日本青年会議所を擁護しているのか
正体バレバレなんだって

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-KK+3) [↓] :2022/03/25(金) 19:26:00.69 ID:k97m86m10 (2/2) [PC]
>>44
お前、敵を「チョン認定」ってネトウヨと変わらんな
JCは上級国民の集まりだし、日本会議に至っては藤原氏の末裔だっつーの
お前みたいな野良と違って皇族に次ぐ家格だぞ理解してんのかよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-eQ5X)2022/03/25(金) 20:09:54.69ID:mF7gfRwmp
教育の義務って

国や親が子供をこき使わないで学校に行かせるための義務
全ての市区町村が義務教育のために小学校・中学校を設置して無料で勉強を教える義務

のことやぞ?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a91a-1Kca)2022/03/25(金) 20:10:12.99ID:aRtOvfo80
教育の義務ってなんやねん
教育を受けさせる義務だろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-3tei)2022/03/25(金) 20:10:48.77ID:XYjXnfBL0
ぐうの音も出ないわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-z/QN)2022/03/25(金) 20:12:39.35ID:BsP4xTVS0
日本青年会議所みたいなネトウヨカルト集団がある時点で日本はわ終わってるわ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b7b-6xcJ)2022/03/25(金) 20:25:43.65ID:SvXTNvSB0
こいつらいっつも権利と義務がセットてミスリードしてるな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-xcUr)2022/03/25(金) 20:26:05.16ID:gWrbdwGNa
夜な夜な集まって酒飲んで女遊びに精を出してる世襲ボンボンどもが勉強や勤労してるなんて考えられんな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-xcUr)2022/03/25(金) 20:29:46.53ID:gWrbdwGNa
働かざる者食うべからずって不労所得者の批判だからな
勤労の義務って矢が刺さってるのは世襲ボンボンのこと
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-wt87)2022/03/25(金) 20:30:04.34ID:qGeDylN20
>>32
自民党の議員さんて高学歴や法学部出身が多いでしょうに
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-Hg9n)2022/03/25(金) 20:31:00.38ID:hk2y6HhnM
少なくとも資産によるインカムゲインを得るだけでは勤労にはならんからな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-wt87)2022/03/25(金) 20:31:55.70ID:qGeDylN20
>>135
こんな解釈がありなのか
それならJCの解釈の方が自然ではある
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-csnJ)2022/03/25(金) 20:34:00.19ID:m8hTA5q80
じゃ、お前らはどうなんだ
方々で迷惑かけてるボンボンの集まりが
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-cRsG)2022/03/25(金) 20:38:05.61ID:r6JbOHHe0
>>8
憲法に関しては権利と義務は継いの関係ではないと覚えておくといいよ
基本的人権に対となる義務はないから
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-Hg9n)2022/03/25(金) 20:44:02.52ID:hk2y6HhnM
>>149
偉くなればなるほどなぜそうなっているのかや周囲への影響を全無視して自分の思う通りにしたいと言う邪悪極まりない欲求が出るのは人間としては割と自然だと思うがなw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4198-uYAH)2022/03/25(金) 20:44:10.29ID:jxkKjzrl0
勤労の義務果たしいけど
勤労先がない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-tpIf)2022/03/25(金) 21:02:19.58ID:EGM9Rt9q0
>>1
>日本青年会議所「国民の三大義務「教育の義務」「勤労の義務」「納税の義務」  
>この義務を果たしてから、権利を主張していますか?」

「ウヨ君」創り出して大炎上した、悪名高き「日本青年会議所」w

アホか! 
権利は義務が前提じゃねえんだよw
もっと法哲学や憲法学勉強し直せ! 
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5167-7ZW8)2022/03/25(金) 21:34:38.08ID:BBM/Okde0
権利と義務はセットじゃないっていうけど国民に権利があるのにそれを履行する義務を負う政府が存在しなかったらおかしくねえか?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d1-0TSx)2022/03/25(金) 21:38:15.76ID:JvvwIj8/0
お前らの大半は独身で子どもなんか当然いないので教育を受けさせる義務は全うできてないわな
まあ税金払ってりゃ間接的に果たしてはいるかな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-HWlN)2022/03/25(金) 21:39:08.53ID:PUXmxXKV0
>>1
こんなレベルの奴らが改憲を訴えてる時点で憲法改正なんてやるべきでは無いと断言できる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-Y+P1)2022/03/25(金) 21:48:01.01ID:1P3TTPTF0
なんで憲法に国民の義務が載ってんのよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0913-z1uE)2022/03/25(金) 21:50:09.69ID:Du8ci77w0
大逆などの思想弾圧の話は原爆投下の世界大戦の戦前ではなく原爆投下の世界大戦の戦後の混乱期の話で原爆投下の世界大戦の戦後の混乱期は原爆投下の世界大戦の勝てない戦争を資源や軍事力の差で勝てないという結論が政府の中枢で判断されていたのに原爆投下側に内通していた主戦派の官僚は参戦を推進して賛同して原爆投下の世界大戦で勝利できると扇動して勝てないことを知っていてさらに原爆投下側に情報を送ってさらに勝てなくして戦争情報を隠蔽さえして勝てなくして原爆投下の世界大戦の戦後の混乱期に戦争責任を問われないのが主戦派の官僚であって主戦派に反抗した官僚が平和条項を憲法に付加させて主戦派は徴兵制を施行させる憲法草案と原爆投下側の服従を誓わせようと争い続けたのが安保闘争の暴動の連続であり現在は主戦派は大惨事世界大戦実現と徴兵制制定をめざしている。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90b-sCrL)2022/03/25(金) 21:55:32.25ID:NTLI7Zla0
こういう権利と義務をニコイチにして語る馬鹿は見つけ次第片っ端から叩いていかんと馬鹿が再生産されて困る
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0913-z1uE)2022/03/25(金) 21:59:40.27ID:Du8ci77w0
原爆投下の世界大戦は原爆投下側に内通している主戦派が終戦させずに永遠の戦争を狙っていたが主戦派に反抗した官僚が原爆投下の世界大戦の戦後の混乱期に憲法に平和条項を付加して終戦を宣言させて原爆投下側に内通している主戦派は戦争を再度起こそうと何度でも大惨事世界大戦の実現をめざしていて徴兵制をめざしていて原爆投下側への永遠の服従をめざして徴兵制実現のための裁判員強制参加制度を制定して裁判員強制参加制度の仕組みを利用して徴兵制の実現を狙っていて公然と正当化するために裁判員強制参加制度を制定できたのだから憲法を無効化できているのではあるが憲法が飾りであるのであっても徴兵制を実現が阻止されているから実現できるように憲法改正をめざしていて憲法改正では憲法の内容を自由の少ない文章に変更して徴兵制を制定への基盤にしようとして憲法改正できなくても解釈改憲で徴兵制制定の実現をめざしている。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0913-z1uE)2022/03/25(金) 22:07:41.90ID:Du8ci77w0
憲法違反の内容を実施している歴史すら名義すら公開されている公文書では変更されていて名義は元来は安倍晋三の一族や安倍晋三の一族の政策である財政健全化や緊縮財政で事業仕分けの標語を答弁で発言していた人物の名義で制定されていたのに裁判員強制参加制度の制定を憲法違反なのに憲法を無効化を無条件降伏で降伏文書で講和条約による放棄という公開されている公文書の内容を実行して世界人権宣言に基づくというのは駐留されていると独立できないから駐留している側に服従を誓って駐留している側の憲法に基づくもので裁判員強制参加制度を実施して駐留している側が実施しているからと駐留している側の憲法下にあるという理論で当時の報道で是認させて裁判員強制参加制度を実施して平和条項のある憲法無効化を宣告して徴兵制も駐留している側の徴兵制実施の憲法を利用して実施を狙っている。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-zQI4)2022/03/25(金) 22:08:32.32ID:5Q6frCRb0
激昂する弱者男性さん達😥
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0913-z1uE)2022/03/25(金) 22:17:16.63ID:Du8ci77w0
原爆投下の世界大戦で原爆投下側で駐留している駐留軍の駐留勢力は原爆投下の世界大戦の戦前の不平等条約により駐留したものであり原爆投下の世界大戦で原爆投下側に味方して原爆投下側に情報を提供して原爆投下された側に対して妨害行為を繰り返して原爆投下の世界大戦の戦後の混乱期には駐留している側が原爆投下側に味方していたということで権利を主張し駐留している陸地と周辺の水域の領域の全域で主権や施政権を主張して無条件降伏や降伏文書や講和条約での原爆投下側の駐留している陸地や周辺の水域での領域での統治行為の権利の正当性を強制して駐留している勢力の徴兵制を実施できる憲法の内容の下にあると公開されている公文書を作成して駐留している場合駐留している勢力の統治下という公開されている公文書を作成して裁判員強制参加制度を施行して徴兵制を狙って駐留している勢力による絶対的支配を狙った大惨事世界大戦で永遠の戦争と圧政を狙っている。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0913-z1uE)2022/03/25(金) 22:34:03.73ID:Du8ci77w0
不平等条約で原爆投下側に協力する駐留している勢力は平和維持活動や治安維持活動の地域の原爆投下側に協力する武装勢力の統帥であって駐留している地域を属領として原爆投下側に協力する武装勢力の憲法下として統治をして原爆投下側に協力する武装勢力の憲法に徴兵制と裁判員強制参加制度を実施できる内容になっていて裁判員強制参加制度で武装勢力で頻繁におこなっているのを報道で宣伝して正当化して武装勢力の徴兵制を実施の話も利用してさらに予備制度の歴史を徴兵制の歴史として武装勢力の徴兵制の話を付加して編集して話を構成して宣伝して無条件降伏や降伏文書や講和条約で放棄と公開されている公文書での駐留による駐留している側の憲法の統治行為下での適用を宣告して憲法の歴史は武装勢力の憲法を駐留している側のものを適用して原爆投下側と協力する武装勢力の憲法を基盤にした憲法草案により編集している。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0913-z1uE)2022/03/25(金) 22:46:57.51ID:Du8ci77w0
安倍晋三の一族は原爆投下の権限を保有している原爆の権益の保有者の一族である。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0913-z1uE)2022/03/25(金) 22:57:59.00ID:Du8ci77w0
安倍晋三の一族は会見で駐留されている原爆投下された側の地域に対して原爆投下側に協力する駐留している側の勢力の利益となる関係強化をおこなって原爆投下側の駐留している側の勢力の基本的価値観及び戦略的利益を共有するものと表明している。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-xE4W)2022/03/25(金) 23:13:51.93ID:CQ7gd5aV0
マヌケジャップ「我が国は権利や法の価値観を欧米と共有している!」wwwwwww
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-0dkR)2022/03/26(土) 00:25:33.65ID:7cypu5/f0
この価値観ってブラック労働も正当化してそう
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-QO51)2022/03/26(土) 01:01:09.67ID:INJIk0tK0
>>181
力こそパワーなんてネット上のスベりギャグみたいなもんなのに
しかも若干古臭さすら感じるレベルの
マジで頭おかしいわ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-b1PW)2022/03/26(土) 01:18:34.65ID:7wBGB85B0
>>181
頭痛が痛いな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx79-UE6D)2022/03/26(土) 01:27:12.12ID:No4IsRqFx
勤労の義務とかブルジョアを排除するためにソ連で初めて明文化された義務なのに
日本国憲法で取り入れられたのは、資産課税やらをするために必要だったからで
そことは対極の資産家後継者の団体であるJCがドヤ顔する意味が解らん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92d0-LryV)2022/03/26(土) 01:28:53.50ID:1M1e+d/M0
>>3
中抜きでも勤労の義務果たせるからな
とりあえず働いてるふりしてればOK
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 921e-a5Yu)2022/03/26(土) 01:29:23.84ID:CDZDjm870
>>1
親が金持ちだっただけのボンボンの集まりがエラソーに
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414d-zas7)2022/03/26(土) 01:34:28.30ID:pvAKuyVV0
青年会議所のアホ共はまともに勉強してねえんだな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5574-QEpm)2022/03/26(土) 01:35:07.08ID:LBmc98lR0
政治が義務を果たさないこの国に、国民の義務などない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-VQaK)2022/03/26(土) 01:37:41.23ID:3cowJ0Ss0
椎木里佳を表彰する団体ですし

椎木里佳 @rikashiikiamf 2021年7月4日
【ご報告】
青年版国民栄誉賞である

JCI TOYP2021 特別賞

受賞いたしました!

過去アメリカではジョン・F・ケネディーやエルヴィス・プレスリーなど受賞してきた賞……日本青年会議所さんからとても名誉ある賞をいただけて光栄です!
これからも精進します!
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1411663275801018371/pu/img/MgbyqejrH3G49MuN.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1411663275801018371/pu/vid/720x720/BkDY3CXus_-RnPe5.mp4
https://twitter.com/rikashiikiamf/status/1411663329383239681
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553b-kYCN)2022/03/26(土) 01:39:16.60ID:UNAMD3/z0
馬鹿はすぐ勘違いするけどこれ国民に課してる義務じゃないからな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-fCmZ)2022/03/26(土) 01:59:17.88ID:/jke57dD0
× 教育の義務
○ 教育を受けさせる義務 (= 希望の教育を受けることができる義務)
⇒ 国にはそれを可能とする環境を整える義務がある

教育の義務といっている時点で憲法の理解度低い
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-6hOK)2022/03/26(土) 02:25:03.34ID:tFIAWUuT0
          /\      /Wヘ       /\
         < ● \     /;;;:;;;;;;\    / ● >
          \/  \`>ヘヘヘヘへノ/ \/
                /     y━、\
              / ー━'         \
           ,―/ 弍 ・ フ     弋 ・ フミ ヽ__
          //´/ ,―  ̄  (OO)   ̄― 、 ト、ヽ
          ヾ__l/@    _,イ  ト .__   @ヽ|ノノ
            ト、___(´ _)-(_  r'___ノ「´
           丶      ゙ー'    `´     /
             \_________/
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-CxY7)2022/03/26(土) 02:28:26.82ID:5h4zSKg6a
プーチンさんこっちです
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-lYTi)2022/03/26(土) 02:38:09.74ID:Oji2J4Pra
権利は義務の対価ではないから
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e87-+A59)2022/03/26(土) 02:41:25.07ID:FDNayDrb0
この発言自体がまさに「私の親は教育の義務を果たしていません」と言っているに等しいが
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-sKHe)2022/03/26(土) 02:51:34.05ID:oTu5RyiD0
義務の対価が権利とか中卒かよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-u87f)2022/03/26(土) 04:55:50.21ID:CfrSpVCn0
>>3
本来は政府に対しての義務だからなこれ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-vwI9)2022/03/26(土) 07:01:09.70ID:ys+bf5uQ0
対、対価として認識してるならそもそも間違っている
語る資格すらない
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f651-ATzD)2022/03/26(土) 07:02:56.15ID:ionzxZOY0
国民の義務を果たさない反日パヨコリ猿が発狂中
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-8pno)2022/03/26(土) 07:03:32.59ID:maMuQ05S0
流石ジャップ御恩と奉公の封建時代から何も進歩してねえな
そもそも憲法のどこ読めば義務を果たさないと権利はないという解釈になるのか謎だが
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-oIzj)2022/03/26(土) 07:08:12.07ID:gj6e4xnb0
>>7
憲法尊重義務に国会議員が裁判官より先に挙げられてるのにはいつも違和感あるわ。憲法改正に関わる事もあろうに。

違憲でない法律を作れということなんだろうけど、なんだかな。裁判官のあとに示すべきと思う
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-oIzj)2022/03/26(土) 08:02:06.55ID:gj6e4xnb0
>>211
まーそれが通説ではあろうな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120a-k9br)2022/03/26(土) 08:32:45.41ID:CZTnAMYj0
勤労の義務?

はたらきたくない
https://youtu.be/GR-mLGV0X1I
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-ATzD)2022/03/26(土) 08:44:18.30ID:+fKZIU5X0
義務と権利にどんな関係があるんだ?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-lHiJ)2022/03/26(土) 08:48:20.17ID:mLqQgglB0
>>3
それがあるから税金でハローワーク運営できる
なければリクルートあたりが高い料金とって職業斡旋所開いてる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f55f-8/Q6)2022/03/26(土) 09:25:13.96ID:j1o55Oaz0
権利のが強いだろ 
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92af-VlGY)2022/03/26(土) 09:27:08.85ID:HYhE2juK0
>>218
外国に職安てないの
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36b1-UE6D)2022/03/26(土) 09:29:29.14ID:SFYdmUH80
義務教育の敗北だよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e64-9K4N)2022/03/26(土) 09:30:41.67ID:+zWZgQ1V0
統一教会なん?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9202-6S/j)2022/03/26(土) 09:31:10.27ID:syi0U9lt0
どこの世代で政治好き=無知なキモオタになったの
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e43-a3iW)2022/03/26(土) 09:32:21.68ID:JDbDf0Wf0
自然権の概念を知らんからこういうトンチキなことを言う
権利と義務は一体じゃない
御恩と奉公だと思ってやがる
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-bl1l)2022/03/26(土) 09:34:26.04ID:PIumeR4P0
生活保護受給者はたいてい全部を満たしてないだろうから、何も言うなと
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-rDHw)2022/03/26(土) 09:41:24.98ID:COQJhFx50
無職なだけで拉致・監禁、病気でもないのに強制入院 
被害男性が法廷で訴えた引き出し屋の恐怖
https://news.yahoo.co.jp/byline/katoyoriko/20220324-00288150
「あなたは憲法に書いてある勤労、納税、教育の義務をどれも果たしていない。
そのようなあなたに犯罪だと言われる筋合いはない」
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2c7-QEpm)2022/03/26(土) 09:51:06.72ID:BBKQAN6n0
>>3
せめて完全雇用を実現してから言うべきだよなw
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-RDxP)2022/03/26(土) 10:33:49.14ID:J0dM9OR50
>>181
夢のドリーム
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc6-1WDX)2022/03/26(土) 10:37:58.50ID:/6ZK5XOrM
別個の概念なのはいいけど、各個人がそれを勝手に自分の都合で取捨選択したマイルールを運用してたら法の意味がなくなるだろ
道路交通法に激甘なのに労働基準法にだけ激辛とか、都合の良いときだけ正義振りかざしてればそう言われるわな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Q48o)2022/03/26(土) 10:45:30.46ID:n1rgXBQ10
納税はもちろん社会保険料の納付もしてる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx79-UE6D)2022/03/26(土) 12:08:21.91ID:No4IsRqFx
>>219
勤労の義務と教育する義務は残すべきだよ
これなくしてしまうと、政府は失業率改善にも義務教育にも責任がないことになる
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-iiDk)2022/03/26(土) 12:11:51.23ID:6bzFBEHG0
別に義務を果たさなくても権利はあるんだが
ジャップさんは西洋の法律を何にも考えずに丸パクリしたから、背景や意味がいまだに理解できてない
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-R66w)2022/03/26(土) 13:19:43.50ID:iS03LcBB0
何の冗談だこれ
もう何度も書かれてるが「あなたは」じゃなくて「国は」だろうが。
馬鹿なのかコイツら。
っていうか、そうしないと生活普通の人は出来ねぇだろうが
それなのにこれいうってことはコイツらは違うってことか?
ほんと舐めてるよな、こいつら
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6287-2JqX)2022/03/26(土) 13:21:19.47ID:3JXGRsfg0
お前らの仲間、ニートネトウヨに言えw
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-4qAJ)2022/03/26(土) 13:38:44.51ID:0wUXFrPs0
ネット工作マニュアルと宇予くんで有名、改憲で日本会議と共闘の時点でお察し
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693a-CxgJ)2022/03/26(土) 14:36:36.34ID:yyPukeXu0
ガタガタ文句言うな!
社会を変えようとする前に自分を変えろ!
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-XYJ7)2022/03/26(土) 15:46:17.67ID:hUWoc9S/0
憲法はそもそも権力者を縛る物だし
勤労の義務が憲法にあるのはソ連と日本と北朝鮮だけだし、
国会召集とか国が憲法そもそも無視してるし、
1票の格差とか夫婦別姓とか憲法違反と判断する裁判官もいる案件ですら国は動かないし
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-XYJ7)2022/03/26(土) 15:52:04.60ID:hUWoc9S/0
近年では勤労の義務は主に国家が国民に対して勤労の場を確保することができるよう義務付けているのではないかと見る向きが多くなった。その立場からすると、勤労の義務とは、労働の能力がある国民が失業状態にならないように国家が適切な施策を講じることを義務付けているものであるが、そもそも日本は社会主義国ではなく労働の機会のすべてを握っていないので、すべての失業者に適当な職業を紹介できない。よって職業安定法などで失業対策をする義務を負っている

そもそも自由主義を掲げる国の憲法に「勤労の義務」を規定することはふさわしくないとの意見がある。「納税の義務(日本国憲法第30条)」を規定していれば「勤勉の精神」は十分確保できるものであるとしている

この規定は、立法によって国民へのあらゆる強制労働を許容するものではなく(日本国憲法第18条)、違反者に対する具体的な罰則を課するよう立法や行政に義務付ける性質のものでもない。また、不動産収入などの不労所得や金利生活者の存在を認めないものではない。
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-XYJ7)2022/03/26(土) 15:53:16.63ID:hUWoc9S/0
義務と権利はセットじゃないからね 権利は独立して存在するし、
勤労の義務と勤労の権利のセットって意味不明 勤労の義務と人権は全く関係ないし
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-XYJ7)2022/03/26(土) 16:04:30.64ID:hUWoc9S/0
>>241
勤労の機会を与える義務、みたいな書き方に直すべきじゃね
教育を受けさせる義務も教育受けたくない子供に無理やり教えなきゃなんて考える人は少ないだろうけど、教育を受ける機会を与える義務みたいな書き方の方がよくないか
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-rDHw)2022/03/26(土) 16:11:04.79ID:iOmJfHGo0
堀江貴文、和田秀樹、山本一郎
「コストを掛けて労働させるよりナマポのが安上がり」
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-EV0l)2022/03/26(土) 16:13:20.08ID:+D7cYmv5r
>>252
なおリベラル気取ってるケンモジもナマポや貧困層が声上げたらまず口にするのが働けな模様
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ddd-Raz0)2022/03/26(土) 17:15:50.17ID:O3HF9t450
専業主婦ってニートじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況