X



「ビートルズ」がやった「世界初」の内容が凄すぎる。これビートルズがいなかったら世界に音楽が生まれてないだろ [738130642]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c1-J8bL)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:13:40.37ID:21yttM6a0●?2BP(2111)

オフィシャル写真集『ザ・ビートルズ:Get Back』の発売を記念して “ザ・ビートルズ写真展 & 公式グッズ・ショップ” が青森と高松の百貨店で開催!

https://www.musiclifeclub.com/news/20220318_04.html

世界で初めて自分たちで曲を作った
世界で初めてシンセサイザーを使った曲を作った
世界で初めてミュージックビデオを作った
世界で初めてフェイドインで始まる曲を作った
世界で初めてヘヴィメタルの曲を作った
世界で初めてEDMの曲を作った
世界で初めてコンセプトアルバムを作った
世界で初めてマッシュルームカットにした
世界で初めてベースでメロディラインを弾いた
世界で初めて歌詞にメッセージ性を取り入れた
世界で初めてスタジアムでコンサートを行った
世界で初めてテープの逆回転を曲に取り入れた
世界で初めてカウントで始まる曲を作った
世界で初めてシタールを使った

挙げだしたらキリがなさすぎる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0914-1H6l)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:16:45.37ID:dZf793hs0
高校の時テープ逆回転サンプリングして喜んでたら
音楽教師かつ軽音顧問に
「それもうジョンがやってる😤」っていわれた
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-JolG)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:18:20.92ID:77QZY5z60
レットイットビーがエレツィンに聞こえる人ノ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f156-CQKy)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:18:52.09ID:57WC0d8h0
>世界で初めてフェイドインで始まる曲を作った

フェイドインの意味しらんけどこれってHELP!のこと?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-Y4YA)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:19:21.53ID:/AwjBrqf0
>>6
8 days a weekじゃないか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-84G7)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:21:40.65ID:zpxdy05q0
アニマルズとかのほうが好きなんやがな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f561-3x30)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:21:59.74ID:ll313xb10
EDMてなによ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-1ODi)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:22:11.02ID:9l8KBS/80
適当すぎだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6db-IkcB)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:22:27.57ID:eHCHGyMI0
>世界で初めてマッシュルームカットにした

頭髪不自由な音楽家もいるんですよ!謝ってください
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a20a-WUtJ)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:22:29.48ID:TtpB/zmi0
マイケル混ざってるだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c570-T5lh)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:22:31.27ID:CbmXnb1z0
ポールもジョンにひけをとらない才能だからな
ポールの方が良識人だからあんまりインパクトが無いけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-MHEP)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:23:24.99ID:tFxqyPtO0
>>3
車輪を自分の力で発明したんだから自信持っていいぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-Stq4)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:24:05.85ID:LLAlITUZ0
自作自演なんてビートルズ以前からいくらでもいるじゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-D3Xp)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:27:26.20ID:UJbQ8ywe0
転生者なのでは?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c5-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:27:38.99ID:z3ZLIJKj0
シンセはペリー&キングスレイとかモンキーズのほうが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d989-ATzD)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:30:07.78ID:7KDF8bBr0
1,2,3,4のカウントで始めたのはポール
ヘルタースケルターで、ヘビメタの元祖を作ったポール

ポールマッカートニー天才過ぎないか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d989-ATzD)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:33:09.60ID:7KDF8bBr0
>>19
いや圧倒的にポールの方が天才だわ
ベース、ギター、ドラム、ピアノ弾けて一人で全部演奏してレコーディングするくらい音楽の天才
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-bl1l)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:35:18.56ID:PIumeR4P0
>>29
歌唱者、演奏者が自ら曲を作ったのは、ビートルズが世界初ってことか?
それほんまかいな、、、
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c5-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:35:51.76ID:z3ZLIJKj0
日本の場合ビートルズ以前がエルビスだけになっちゃうような歴史観だから
そういう曲聞かせてもビートルズが元祖になっちゃうロジックがまかり通ってる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-LMub)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:36:04.20ID:N53r8Dui0
世界で初めてメンバーの1員に猫を加入させたんだっけ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-a5kg)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:36:25.50ID:FfQWC3uRa
初めて公開ベッドインした🛏🧔👩
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-8HgV)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:37:09.84ID:QOV9fX/Q0
コンセプトアルバムは先にフィルスペクターがクリスマスアルバム作ってるし遡れば他にも何か出てくるんじゃねーの
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-g+q4)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:37:37.18ID:bLxtSHJ7M
>>22
それが当時の流行りだったからね
ブルース一辺倒だと思われがちなストーンズですらサイケやってた
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-Y4YA)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:37:45.26ID:/AwjBrqf0
世界で初めてサークラ女の被害にあった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMc6-GurK)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:41:04.97ID:4yVgfGT9M
最初にヒップホップをやったのがビートルズな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-XekD)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:42:56.80ID:tI3Squ3x0
俺の人生に何の関係もないことばかり
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-WR+Q)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:42:57.52ID:HGfgdVTF0
笑点の座布団運びになった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-LMub)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:45:00.42ID:N53r8Dui0
ビートルズはエレクトリック楽器を初めて採用したバンドというよりも電気を発見して、発電技術を世界に広めたんじゃなかったかな?
それまではみんな灯油ランプとか使って暮らしてたんだろ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-v4nq)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:45:07.50ID:7LsPcmlW0
please please meのハモリ考えた奴は天才だと思う
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-Y4YA)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:45:43.67ID:/AwjBrqf0
>>48
電気グルーヴがやったと思ってた
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-Vip3)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:47:00.06ID:IYVzYSiXd
世界初のツインリードギターもビートルズじゃなかったっけ?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-QXhi)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:49:23.16ID:npBRS4/L0
そのビートルズを超えたのがKPOP
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1285-ATzD)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:49:35.79ID:XjjhkoWD0
この前友だちとみんなで旅行に行ったとき、
車の中で倖田來未やEXILEかけまくって盛り上がってたんだけど、
何か一人がビートルズの青い2枚組みのやつ持ってきてて「何これ?かけてみよう」ってことになった。
で、かけてみて、みんなで大笑い。
「やめろ〜!テンション下がる〜!」
「消せよ!吐き気する!オヤジくせ〜!」
「まあ、おもしれーからかけておこうぜ」ってずっとかけてたんだけど
とにかく次の曲が出てくるたび、あまりのヘボさにみんな大爆笑。
そのビートルズの持って来てたやつは一人居心地悪そうにひきつった笑いしてた。
で、ようやく次に湘南乃風かけたんだけど、もう最高に盛り上がった。
やっぱこれだよな〜って思ったな。
帰りに、半分冗談でビートルズのやつ持って
「これ、窓から捨てていい?」って言ってまた大爆笑。
可哀想だからやめといたけど。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-2JqX)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:50:53.84ID:eu/V4to70
mitch ryder&detroit wheelsとeasybeatsが好きなおれにビートルズ以外でおススメ教えて
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-yET3)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:52:00.97ID:YByVQH1h0
ロックの元祖だもんな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b151-2JqX)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:56:49.21ID:q6N75F7u0
ステレオで遊ばなかったのが不思議
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-bOcU)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:57:11.56ID:Ki0VhhV+0
ポールの方が天才っていうけど
ビートルズ解散した後はポール全然売れてないよね?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58b-cZvd)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:58:06.03ID:dDT732pq0
ファクトチェックw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-bOcU)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:59:00.54ID:Ki0VhhV+0
ポールの方が天才っていうけど
ポール <<<<< ジョン&ヨーコ
だよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 369a-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:59:36.92ID:Q/Po3wd/0
>>59
ポール パクリの超天才
ジョン それをバカにする天才
ジョージ それらに影響されず、ひたすら自分の世界に入る秀才
リンゴ スター
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-g+q4)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:00:06.03ID:bLxtSHJ7M
>>58
ロックの元祖なんて当人達は思ってもないだろう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-gg2o)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:01:08.39ID:tnDSvM9K0
メッセージ性はボブディランの影響だろう
0068(ワッチョイW 9243-vcaX)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:01:52.18ID:TB0+FRQs0
ビートルズはファーストアルバムから順番に聴いていくと楽しい
ロック自体が未熟な時代なのもあるけど音楽的な成長が半端ない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-bOcU)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:02:40.31ID:Ki0VhhV+0
>>66
クソほどではないだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:04:09.98ID:6zY2Ejp40
EDMはKraftwerkが最初だと思ってたけど違うの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-1ODi)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:06:46.94ID:9l8KBS/80
初めてメタル作ったのはバッハだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-e+gE)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:08:02.33ID:KvffbRUN0
日本だとクイーンの方が人気ありそう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-a5kg)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:08:05.29ID:FfQWC3uRa
>>59
ジョンはキチガイじみた天才
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2b8-iAvQ)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:08:42.60ID:H7bs8xUa0
ビートルズ関連の本いくつも持ってる俺から言わせてもらうとビートルズの功績って>>1のに加えて

・世界で初めて自分たちの顔が映るジャケット写真を撮った
・逆に世界で初めて自分たちの映らないジャケットのアルバムを作ったのもビートルズ
・世界で初めて奇抜な服を着た
・世界で初めて髭を伸ばした
・世界で初めて韻を踏んだ
・世界で初めて武道館でライブをした
・世界で初めてアニメを作った
・世界で初めて声優に挑戦した

多すぎて挙げたらきりがない
ちなみにポケモン言えるかなのイントロにもビートルズはサンプリングされている
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 859d-CtQ7)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:16:15.42ID:JhdYMXmb0
世界で初めて息したのもビートルズかな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-Y4YA)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:17:07.45ID:/AwjBrqf0
ポールってやっぱ完全にワーカホリックだよな
いまだにワールドツアーとかやってるもんな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-t4fC)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:20:23.24ID:GvjbjDLR0
ポールの曲は飽きる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-a5kg)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:21:01.77ID:FfQWC3uRa
>>79
ワロタwwwww
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e95-ftXw)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:21:26.03ID:vuwbuqdw0
楽器隊の演奏にボーカルを乗せたのはビートルズの『Let It Be』が初
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-t4fC)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:22:59.82ID:GvjbjDLR0
20世紀最高の作曲家ってのは間違いなさそう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-a5kg)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:23:25.25ID:FfQWC3uRa
>>81
わかる
ジョンみたいなエキセントリックさが無いからつまらない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-zgmB)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:23:55.50ID:e5mCTjyx0
>>56
今見て笑えるのはビートルズはまだ世界中で聴かれてるが倖田來未なんてもう誰も聴いてないとこだよな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-UdKk)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:24:35.88ID:TKwGiyso0
>>87
多くの人に聞かれた曲作ったって意味なら
20世紀のトップはジョンウィリアムズあたりになる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-a5kg)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:26:08.32ID:FfQWC3uRa
ポールが天才ならジョンは奇才だと思う
ジョンのクレイジーさをポールには真似出来ないし
ポールの器用さをジョンは真似することは出来ない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-t4fC)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:26:18.42ID:GvjbjDLR0
ビートルズはコーラスがすごい綺麗
ソフトロック好きにもたまらない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-xQXQ)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:29:01.75ID:3UuERpwM0
>>91
バンガロービルの唐突に入る女ボーカルは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況