これなんでだろうな
俺も最初の嫁さんは親兄弟よりも深い繋がりを感じてて離婚する時は半身を失うような喪失感を味わったけど前の嫁さんは俺と別れることに対してそれほどでは無かったからな
まあだから離婚ってことになったんだけど
前の嫁と同じくらいの期間付き合った前の彼氏には男兄弟ぐらいの繋がりを感じてはいたけど別れたからって家族が離れて暮らすようになりましたぐらいの感覚で喪失感なんか特に無かったのにな
今の嫁はどうだろうな
もし別れることになったら子供が自立するぐらいの感覚で頑張れよって思うぐらいで若い頃に前の嫁に感じたあの依存心はさすがに持ってないかなあ
まあ男の方が女より配偶者への依存心は強いけど人は別れの経験で感度が麻痺したり心を守るために寄り掛からなくなるんだろうな