X



プーチン「日本はアメリカに媚びすぎ。原爆落とされたことを忘れたのか?」 [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c53b-dtIK)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:58:12.29ID:ttQ+Xxm30
>>1
ロシアのプーチン大統領が日本の歴史教科書について「誰が原爆投下したかを言わず、真実を無視している」などと独自の主張を述べて、日本への批判を繰り広げました。
プーチン大統領は25日、ロシアの文化功労者へのスピーチで「日本では追悼の日にも誰が原爆を落としたのかは言わないことになっている」などと発言しました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c53b-dtIK)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:58:23.23ID:ttQ+Xxm30
>>2
また、根拠は不明ながら「日本の教科書ではアメリカが虐殺行為を行ったと説明せず、真実を無視している」とも述べて、日本はアメリカに追従し、西側諸国は歴史認識を歪曲しているとの持論を展開しました。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:58:29.84ID:MM4hEd6O0
ロシア人たちは日本が無条件降伏した後も執拗に日本市民を虐殺し続けた。

第二次世界大戦時のロシア(ソ連)の所業

原爆投下後にソ連は日ソ不可侵条約を破棄、満州樺太で無差別攻撃を
実施し、約10万人の日本市民を虐殺した。

代表的事件

三船殉難事件:
日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月22日、
ソ連軍に侵攻された樺太から逃げる民間人を乗せた疎開船3隻が
ソ連軍潜水艦の攻撃を受け2隻が沈没した事件。ソ連軍潜水艦は
船から投げ出されて海に浮いている民間人に機銃掃射を行い
1708名以上が虐殺された。

敦化事件:
日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月27日、
満州の王子製紙女子社員約200名がソ連兵に連日集団強姦され、
絶望の末に家族と共に集団自決した。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c53b-dtIK)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:58:33.17ID:ttQ+Xxm30
>>3
プーチン氏自らが日本への認識を示し、「アメリカに過度に配慮している国」だとロシア国民にアピールしたい意向があるとみられます。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-mce9)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:58:45.43ID:MM4hEd6O0
日本に戦争を仕掛けられて日本に勝った米国中国は日本から領土を取らなかった。

日本と不可侵条約を結んでいたロシアは日本に原爆が落とされて日本がグロッキーになると不可侵条約を破棄して日本市民を虐殺しまくり、日本の領土をこそ泥したゴミクズ。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7646-SptA)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:59:30.14ID:Y3RUCeTZ0
戦争終わったら領土返してくれたからな。
火事場泥棒で北方領土返さないお前らとは態度違うのは当たり前
0008ネトウヨ集合体 (JPW 0H4d-K/1G)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:59:38.19ID:S0SJR6ehH
正論
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx79-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:59:55.69ID:Qv0nkaIIx
80年も前のことに文句言うのかよ
まるでチョンじゃねーか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-UYHJ)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:00:03.43ID:WI1PTmb70
忘れました
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He6-XKqS)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:00:18.25ID:Qf3RdkGwH
だって生まれてないし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:00:38.61ID:4XQ/AARL0
本当のこと言っちゃった
アメポチネトウヨがプーチン憎しで凝り固まるのも当然か
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-dreN)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:00:57.57ID:4bV9hw4Q0
>>1
翻訳すると


プーチン「もう!今ウクライナ攻めてるところなんだからそっちから攻めてこないで!!」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-+A59)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:01:54.02ID:upz90Fvw0
アメリカは沖縄返してくれたけど、ロシアは北方領土返してくれないやん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-O6+P)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:01:59.70ID:75w5QKBi0
いつまでも歴史に拘泥してナチスがどうの言ってるアホはアプデしろよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-q1ER)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:01:59.79ID:XWxQ/r5IM
落とされたから媚びてんだよ
わかってねーな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60a-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:02:13.18ID:osTV3r+l0
ロシアから受けた仕打ちもなかなかのもんだろ。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada9-H/ut)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:02:54.49ID:KhVEDsdE0
いや自業自得だし
大日本帝国よりはアメリカのがマシだし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Raz0)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:03:39.08ID:vtl4w56Pa
日本の制裁がかなり効いてるのか?

それともまさか、
親日家だから敵に回られたことショックだったとか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-LWJf)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:03:43.09ID:cvAuJjoY0
リメンバーパールハーバー
ギブミーチョコレート
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8587-w0V8)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:03:56.02ID:y23RdaVc0
ほんとそれ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:04:11.68ID:MM4hEd6O0
日本に戦争を仕掛けられて日本に勝った米国中国は日本から領土を取らなかった。

日本と不可侵条約を結んでいたロシアは日本に原爆が落とされて日本がグロッキー
になると不可侵条約を破棄して日本市民を虐殺しまくり、日本の領土をこそ泥した
ゴミクズ。

ロシアはコソ泥以下のゴミクズ!!!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-V92b)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:04:21.13ID:hFlP8m3v0
ロシアが日本の物を米国以上に買えばロシアにも媚びるだろ
0033Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd12-DN5l)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:04:26.54ID:fLEE4/JBd
ビンラディンも911テロやったとき、原爆投下をもちだしてたよねー。

別に原爆投下をもちだしても、ビンラディンやイスラム国やロシアのやったことは正当化されないわけだが。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:04:27.36ID:4XQ/AARL0
>>27
日本はリーダー(笑)だから、欧米の盾になって批判を浴びてる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:04:28.34ID:MM4hEd6O0
ロシア人たちは日本が無条件降伏した後も執拗に日本市民を虐殺し続けた。

第二次世界大戦時のロシア(ソ連)の所業

原爆投下後にソ連は日ソ不可侵条約を破棄、満州樺太で無差別攻撃を
実施し、約10万人の日本市民を虐殺した。

代表的事件

三船殉難事件:
日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月22日、
ソ連軍に侵攻された樺太から逃げる民間人を乗せた疎開船3隻が
ソ連軍潜水艦の攻撃を受け2隻が沈没した事件。ソ連軍潜水艦は
船から投げ出されて海に浮いている民間人に機銃掃射を行い
1708名以上が虐殺された。

敦化事件:
日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月27日、
満州の王子製紙女子社員約200名がソ連兵に連日集団強姦され、
絶望の末に家族と共に集団自決した。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-WnRm)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:04:39.73ID:vZqm63v3M
プーチン「日本と戦争するわ。日本人よ、目を覚ませ。アメリカと政治屋達の思い通りで良いのか?我が国と戦って負けたなら、シベリア送りで働いてもらう。我が国の兵として日本と戦うなら、悪いようにはしない。保証しよう。」

こう言われたらおまえらどうする?
日本の為にロシアと戦う?
ロシア側についてこの国の上級と戦う?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-phGa)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:04:57.53ID:fVEYvuuQ0
これ何が言いたいんだろうな
強く日本を責めるなら日本はファシストでソ連が戦っただろうし
原爆を非難するなら矛先はアメリカだろうし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e95-/MGC)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:05:10.20ID:8l7iDvNm0
ド正論ありがとうございます
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:05:12.44ID:HugnUFKr0?2BP(1000)

プーチンは間違ってるな
日本人は戦争といえば空襲と原爆の話しか知らねえだろ
南京大虐殺や重慶大量爆撃無差別殺害や東南アジア各地での華僑大量殺害、フィリピン人ゲリラ掃討戦、シベリア干渉戦争等々日本の戦争犯罪は殆ど教育されない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-ypAD)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:05:26.98ID:SP1wdR3+M
いうて広島長崎じゃあな
やっぱり全国の皆さん東京ガー東京ガー東京が大変ですー!!!の東京じゃないと
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-c8xy)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:05:30.64ID:dXAhbTBNa
うるせーな
日本にはケンカした後マブダチになるっていう文化があるんだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6108-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:05:55.37ID:88gcAha30
>>30
日本国内に基地を置いて半永久的に主権を侵害してるのはアメップだよね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:06:28.54ID:4XQ/AARL0
>>44
アメ公はマブダチとは思ってないがな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123d-a3iW)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:06:29.06ID:4Bsv9d7R0
首都包囲されてんだが
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-iZqY)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:06:36.16ID:UUz3OE92M
日ソ不可侵条約破棄して北方領土ぶんどったのはどこの国なん?
シベリア抑留もあったよなぁ?
忘れたのか?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6108-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:06:36.79ID:88gcAha30
勇敢な奴は死んで腰抜けだけが生き残った
その子孫が俺ら
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-IjWO)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:06:40.34ID:fW8Db7sI0
プーチンって韓国と相性いいんじゃない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:06:41.46ID:W5zM5nde0?2BP(1000)

>>35
日ソ中立条約は4月に効力切れてるぞ戦犯民族
恥を知れ外道
日ソ戦よりシベリア干渉戦争の方が数千倍残酷で大義名分もなく卑劣
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-mOoD)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:07:32.03ID:XwVUtgDTp
現実みようやプーチン様
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76b2-v9JO)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:07:34.81ID:by39Fiz50
ソ連は中立条約破棄して攻めてきたよね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:07:35.03ID:W5zM5nde0?2BP(1000)

>>49
4月に効力切れてるが
条約締結から数週間で関特演やらかした戦犯国家の人間がなにほざいてんだカス
シベリア干渉戦争忘れんな卑怯戦犯民族gq
0062Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd12-DN5l)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:07:47.39ID:fLEE4/JBd
世界が知っておくべきは、日本に平和を確立したのは原爆ではなく、アジアを解放した偉大なる昭和天皇であったということであるねw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-ypAD)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:08:09.63ID:U4DOkPaHM
やっぱりあんまり恨みを買わない計算もあってのあのへん標的だったんかな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-F0FD)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:08:14.11ID:w3aUznqw0
最近、プーアノンがロシアの劣勢を見てかしきりに「日本は中立でいろ」みたいなこと言ってるけどさ

日本からしたら北方領土不正に占拠してきたロシアなんて信用できないわけよ。

今のウクライナのクリミアと同じ状態だぞ、ウクライナに味方するに決まってるやん。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:08:42.58ID:MM4hEd6O0
ロシア人たちは日本が無条件降伏した後も執拗に日本市民を虐殺し続けた。

第二次世界大戦時のロシア(ソ連)の所業

原爆投下後にソ連は日ソ不可侵条約を破棄、満州樺太で無差別攻撃を
実施し、約10万人の日本市民を虐殺した。

代表的事件

三船殉難事件:
日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月22日、
ソ連軍に侵攻された樺太から逃げる民間人を乗せた疎開船3隻が
ソ連軍潜水艦の攻撃を受け2隻が沈没した事件。ソ連軍潜水艦は
船から投げ出されて海に浮いている民間人に機銃掃射を行い
1708名以上が虐殺された。

敦化事件:
日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月27日、
満州の王子製紙女子社員約200名がソ連兵に連日集団強姦され、
絶望の末に家族と共に集団自決した。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925f-PhIM)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:09:04.24ID:pzNRrCb40
倭猿は原爆よりシベリアで死んだ人数のほうが多い

ロシアで暮らす所無くてチェルノブイリ周辺の汚染地域に移住した奴もいるのに
そいつらでも住めないところがシベリア
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:09:07.78ID:4XQ/AARL0
>>64
原爆で市民虐殺した連中も信用しない方がいいぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-ZJEn)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:09:24.24ID:AoBBs/BNM
日本の領土を足で踏みつけながら何言ってんだ。
お前から宗谷半島を守るために
アメリカと組んでんだよ。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:09:37.59ID:W5zM5nde0?2BP(1000)

>>58
4年も占領し続けて住民大量虐殺したシベリア干渉戦争の方が卑怯だけど
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8c-qWTi)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:09:58.39ID:huvPNgNy0
原爆落とされて泣いてるとこに領土要求してきたクズがなんか言ってて草
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d99c-Bx/Y)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:09:59.08ID:B1AeeR8B0
感性が合わないのはある
立場の違いがあったとしても
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:10:16.07ID:W5zM5nde0?2BP(1000)

>>67
終戦は9月2日だぞ
グローバルスタンダードを受け入れろ戦犯
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:10:25.89ID:W5zM5nde0?2BP(1000)

>>76
してない定期
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a20a-Yn6i)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:10:39.24ID:y4TKv7n60
日本人としては、反論できる論拠がまったく見当たらないから、
賤しい政治家たちがニヤニヤ笑ってごまかすしかないんだよね。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f55f-IMje)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:10:43.65ID:suTIWX7i0
はいシベリア抑留
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:11:21.88ID:W5zM5nde0?2BP(1000)

>>71
日帝がナチスに軍事的支援してた時点で中立条約違反だから、ソ連はいつでも条約破棄できる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-Hg0/)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:11:37.82ID:azmTtwv70
これがどういう文脈で出てきたのかにも強く依存する話では
あるけれど、この文章だけで見たら日本の状況を説明したに
とどまっており「論評した」と表現されるものにしか
見えない。

「批判した」は、この後に “だから日本(政府)のこの判断は
不当であり…” とかつながった場合の表現でしょ。

自分が認めたくない論理で説明されたことをもって「批判」
というのは、あまりにも狭量にすぎるように思う。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-+A59)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:12:04.04ID:upz90Fvw0
日本名指しにするってことはうやっぱ制裁痛いんやろな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:12:26.16ID:W5zM5nde0?2BP(1000)

>>82
シベリア干渉戦争のが死者も圧倒的に多いしただの侵略戦争だが
日ソ戦は偽満州を中国人民に引き渡した労働者の防衛戦争だしな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-2JqX)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:12:30.21ID:vi3doPcW0
ウクライナ接種率三割弱!ロシア三割!
地下シェルター換気なし密!ポーランド(六割弱)避難所もみんなマスクなし!
それでも気づかない日本人はマヌケ過ぎ!
なんで取材の日本人は感染リスク大きいのに海外だと屋外でマスクしないわけ?
(マスクなんかしてたら日本人キモいと思われるからだろw)
フザケンナよ #JAPTV
テレビに騙されてることも気づけない日本人は世界最狂バカ!
#コロナは茶番
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-F0FD)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:12:46.53ID:w3aUznqw0
>>69
あれは一応戦時中の話だからな
無条件降伏した後に占拠してきたソ連の方がヤバいよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:13:10.89ID:W5zM5nde0?2BP(1000)

>>86
ロシアが内戦でバチボコになっていた所に軍隊送りまくって無差別殺人した日帝とかいう外道
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:13:33.47ID:W5zM5nde0?2BP(1000)

>>94
日本敗戦は9月2日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況