X



(ヽ´ん`)「光回線なのに夜間は10Mbps程度しか出ない」 こういうの本当にあるの [538768444]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-6S/j)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:07:23.85ID:vWX0itOT0
マンションとかならあるんじゃない
戸建てならありえないがw

>>184
自社提供のかGoogle以外意味のないスピードテストだよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1264-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:08:37.72ID:WMh7R84o0
10mあったら動画見るとかくらいなら十分だろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-6S/j)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:10:49.22ID:vWX0itOT0
>>192
そりゃやることによるでしょ
でもまぁ50あるとあんま不満は無いかと

俺は早いのに慣れてるから50とか無理やけど
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:11:31.92ID:SW6v4MQZ0
>>192
住んでる地域で変わるよ
地方人なら知らね
山越えするから
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:12:17.17ID:SW6v4MQZ0
一軒屋で東京近郊に住めよ
何ともねぇから
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3608-vSea)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:13:31.50ID:eaWaXt+T0
NURO光スレでいくらでもいる
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:14:39.17ID:rDvv+m2e0
速度は別にいいけどpingだよな
googleに7msしか出なかった
前は4msだったのに
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5dd-bOcU)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:14:52.80ID:cpGX7p1W0
楽天ひかり使ってるが
遅いな、と思って速度計測すると100mbps出てる
気のせいか、と思って動画見ようとするとやっぱり遅い

なんなのこれ?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-6S/j)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:15:38.67ID:vWX0itOT0
>>202
速度早くてもpingゴミなら意味ないけどな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1264-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:15:40.31ID:WMh7R84o0
NURO光ってそんなに遅いの?
あれフレッツの光ファイバーとおしてその上にさらに追加で回線引くんだろ?
フレッツより遅くなるなんてことあるんか
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:17:16.60ID:SW6v4MQZ0
>>207
4〜3だよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-6S/j)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:18:38.64ID:vWX0itOT0
>>207
週末で一桁ならマシなほうじゃない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-l3he)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:18:51.77ID:FTGUvEaqa
>>208
おま環
馬鹿にネットは使えないんだよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adb6-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:19:31.92ID:kKOIcynr0
4Kでも20mbpsあれば足りるらしい
FHDなら5mbps
でも体感50mbps割り込みだすほど不安定な時は動画再生止まる気がするな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:21:37.40ID:SW6v4MQZ0
丸の内のサーバーなら3ぐらいですむから
株取引には丁度いいんだよ
無線でやってるやつは馬鹿

仕事中に電話掛けてくんじゃねぇよ
auよすげぇ迷惑だぞ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-6S/j)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:39:53.30ID:vWX0itOT0
>>216
ビットレート次第だからまともな画質でみたければ4kなら30はないとキツイ
フルHDでもその半分ぐらい
当然一定してその速度でてるわけじゃないから4kなら50mぐらいあったほうがいい

有料動画サイトだとクソビットレートだから>>216の言う程度で足りる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925f-PhIM)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:40:05.35ID:pzNRrCb40
>>208
経路が腐ってるから
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14c-5QfS)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:40:50.72ID:YwCVvSNi0
すぐピンチラが出てくるけどメンドいから教えてあげない
バカだからああ言えばこういうの飽きたw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1296-LqrM)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:50:02.14ID:Z0SgklQF0
たすけてテレホマン!
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85e5-XcxA)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:55:01.05ID:yEn20ZBB0
大抵は回線じゃなくて本人に問題がある
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a287-MHEP)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:03:27.16ID:3LjXrbm10
平日は夜間だけなのに土日祝日は昼間も遅いんだよね
ま、自分はメインの活動が夜明けだからどうでもいいけどw
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76b0-5zqi)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:09:22.59ID:oq8Stw5K0
>>169
修理工事に来たおっちゃんが「他に移れるなら移った方が良い」と
NUROの愚痴交えて素直に吐露してくれるくらい酷いよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7607-a3iW)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:16:21.89ID:J/sPt/xd0
あそこは速度出ると話題になる→加入者が殺到してパンクして糞回線になる
これが今のNURO
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-E7ap)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:18:34.31ID:ggQUf04a0
VDSLだけどv6にしてるから夜でも70Mは出る
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d50-M9yM)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:19:03.72ID:yvClwYOu0
VDSLは80-90に張り付くのが普通だからな
30とか出ない奴は光ファイバー引き込みになっても変わらないからw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d3a-AvY5)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:21:24.69ID:AvyRzRci0
そんなヤツ無職だけでしょ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3297-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:28:36.37ID:9dyZSbL60
>>208
おま俺だわ
速度計測は問題ないのに3、4ヶ月ぐらいまえから
何するにしてもつっかかりまくりよ
こっち側の環境は全く変えてないんだけどな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-ATzD)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:35:00.58ID:+x3N5Kl2M
楽天ひかりってどう
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d939-dBHQ)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:35:57.99ID:YlwssNhw0
うちのインターネット無料賃貸は20-22時は1Mくらい
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:38:09.82ID:as5CshJY0
>>208
それ楽天公式のサイトで計測してないか?
早く出てる可能性あるから
正確に測定したいならNetflixのとこで測定してみろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adb6-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:57:51.85ID:kKOIcynr0
いま在宅ワーク需要でプレミア回線のプランとかも新設されてるっぽいからその割食ってるとこも増えてると思う
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-AROK)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:04:00.95ID:F1jYLD4qM
HOME5Gどうなん
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-+iJv)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:06:16.12ID:uF0M2je7d
nuroかな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32c8-a3iW)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:47:08.63ID:9ARKg/Pk0
>>243
SpeedTestでよくない?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5157-q+eG)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:57:24.72ID:RWASYACD0
ADSLのプランが終了して仕方なく光にしただけで
元々そんなに速度にこだわってないから余程酷くならない限り気にならない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-lHCi)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:04:55.03ID:9hLTG6Nu0
光コラボでPPPoEだとゴミみたいな速度
v6プラスにしたら改善したけど
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-oWZI)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:32:32.45ID:Iazf3rMS0
v6のくせに300mbpsくらいしか出ねぇ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 363a-12p/)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:36:09.48ID:6v+qSGW60
光が高くて遅いのは、お前たちが損さんの光の道構想を叩いて潰したせいだよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ec7-NKHR)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:49:28.49ID:JIscyXwH0
eo光1Gコースで満足や
時間帯によっては700メガくらいまでは出る
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a6-cdXo)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:56:38.61ID:7ZsSMduu0
nuroとかこの時間帯10Mbps以下余裕だぞ
今30Mbps
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a6-cdXo)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:07:16.83ID:7ZsSMduu0
>>259
パケロスしてるしこれじゃ無理だろ俺はゲームしないけど
ここんとこ2年で品質は最低レベルまで落ちた
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-dtM5)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:08:19.02ID:ZfZYhg+a0
楽天ひかりはゴミだったなー
まあ元がNTT西日本だからだろうな
回線変えたら700Mでるわ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:09:14.20ID:XvStLWUA0
光回線でも周辺が混雑していたら

それなりに遅くなりそうだが

例えば集合住宅とかで一斉にネット使ったら

遅くなりそうだけどどうなんだろうね
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a6-cdXo)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:10:14.16ID:7ZsSMduu0
2015年にFletsが糞過ぎてnuro引いたのに本末転倒だよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31bf-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:10:27.60ID:5ZWSHm1v0
ipv4ならある
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-/MGz)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:10:39.93ID:0w23alwha
ビッグローブだけどこの時間帯でも200、300Mbps出るな
深夜早朝平日日中だと500Mbpsぐらい
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:13:33.69ID:SW6v4MQZ0
>>263
集合住宅なんて論外だよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a269-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:16:24.14ID:31/JbNBc0
ビッグローブはIPv6にするとそこそこじゃなかったっけ?
しかしIPv6にするには光電話契約を追加せねばならない上に
契約しないとIPv4のままで速度がADSL以下に落ち込んだりする
しかも3年固定契約で速度でなくて解約しようにも違約金が他社より糞高いという
ソフバン並みにサービス悪いからau割引目当てじゃない限り選択肢に入れないほうがいい

auひかりは提供エリアが限られてるが速度は安定して早いんだよなあ
友達の家で理論値近く出て驚いたわ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-ESe/)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:16:31.52ID:zGJINNg40
マンションタイプとか?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:19:02.20ID:SW6v4MQZ0
>>269
CSGOでPing3のままだよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ATzD)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:30:38.38ID:hyOu4BDm0
ipv6にしてから快適ではあるんだけどさ
混んだら結局おそくなるんか?これも

なら今知らない人はみんなIpv4のままでいてほしい
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14c-v9JO)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:32:03.87ID:b5T6KKRM0
ちょうど5000円くらいのルータ買おうと思ってたけどおすすめは?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-SFPV)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:33:37.34ID:1ZkMtnNS0
集合住宅で丸の内OCNの遅さを体感してもらいたい。ワーストで下り0.4Mbpsとかになる時あるやで。スマホの方が明らかに速いから、使いすぎに注意しながらテザリングよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:36:24.09ID:oMszKaKO0
ipv6があるのに未だにこんなので苦しんでる奴いるのかw
情弱は大変だなw
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-r+qm)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:37:37.65ID:MP3sfKLV0
10Mも出たら優秀だろ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:45:15.06ID:oMszKaKO0
>>290
俺も辛い
日付変わろうがワッチョイが2〜3日変わらんw
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-WR+Q)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:54:32.64ID:MKfxE5G10
禿げ光だけど下りは300Mで上りは90M出てる
禿げ光ってけっこう優秀なんだwww

禿げで光…眩しいwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています