X



怒らずにマジレスして欲しいんだけど、原発再稼働させてたら電気不足しないしもっと安かったよね? [116644829]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-fkAp)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:42:04.71ID:t17E0Lfdd?2BP(1000)

反原発はそれでも原発に反対するのかい?
炭素垂れ流して射精しながら?

http://bbc.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-fkAp)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:42:13.09ID:t17E0Lfdd?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-fkAp)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:42:25.81ID:t17E0Lfdd?2BP(1000)

マジでやばい…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-fkAp)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:42:35.47ID:t17E0Lfdd?2BP(1000)

晋さん…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-fkAp)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:42:41.27ID:t17E0Lfdd?2BP(1000)

どうして…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-fkAp)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:42:47.37ID:t17E0Lfdd?2BP(1000)

🥺
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM92-Q48o)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:43:11.03ID:EbbGMJW+M
その代わりこの前の地震でやられてたかも知れないけどな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61b9-6Gtt)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:45:40.28ID:NtlpSJPt0
爆発したら住めなくなるし補償がやべえ
美味い話には裏がある
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d963-Jkot)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:46:16.29ID:zobkpxZp0
ジャップに原子力を扱うのは無理だとよく分かっただろ
一生スマホガチャガチャゲーやりながら衰えて滅んでいけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7677-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:46:16.65ID:7uWsHteg0
電力不足云々とか半分原発再稼働のための脅迫だろと思う
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d963-Jkot)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:47:43.80ID:zobkpxZp0
海岸から5キロ以上内陸に建設する
遷宮みたいに20年ごとに作り変える

これなら稼働させてもいいんじゃない
当然お台場にも建設しろよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-OQ7k)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:48:09.41ID:dRvwnASLM
今まで原発が安かったのは安全対策に金を使ってこなかったから
今じゃ福一の処理費用に各原発の安全対策費用も上乗せされて対して安くない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5514-GusE)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:48:14.15ID:ugiqB3VB0
また爆発すんのか🫠
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-yx+L)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:48:14.13ID:gzRxb2T40
>>7
ほんとこれ
火力は地震で止まるが原子力はなんの被害もなく動く前提とか馬鹿の戯言
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-CxMH)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:50:21.63ID:RQsDXnYz0
また爆発させてただでさえ傾いてる国をますます傾けるに決まってる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 121e-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:50:22.53ID:PdBODFul0
>>7
たかが死者3人しかでない地震でやられるわけないだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-Yp6/)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:50:29.82ID:f5FdmRf40
発電コスト安いかも知れんが電気料金には一切反映されんぞ
無意味だな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-oR+f)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:50:40.50ID:h5QhsuqkM
廃炉したら新型原発に変えればいいのに
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-SdI5)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:51:49.57ID:2NZT1RTl0
東電に限れば主力だった福島第一第二を失って
大きいのは柏崎刈羽原子力発電所くらいしか残ってないから
多少マシって程度で余裕があるとは言えん思うぞ
なお柏崎刈羽原子力発電所は東電が安全工事の手を抜いてグダグダだから動かせないんで
原発反対がどうこう以前の状態で止まってる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 121e-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:52:08.08ID:PdBODFul0
>>26
え?wお前火力は規制員会あると思ってるの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 121e-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:52:55.70ID:PdBODFul0
>>43
お前の妄想だ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-vK1Q)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:53:20.11ID:4kkptKBba
稼働できないから稼働してない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-gtvs)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:53:49.42ID:P6CfcxJB0
>>7
地震でやられた原発は歴史上皆無
津波と地震は完全に別物
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-doDO)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:54:47.98ID:zsA/6+e30
また地震で壊れてたろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-E7ap)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:54:52.89ID:/fDkvRnSp
電気使わなければええだけやん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-HC0g)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:54:56.92ID:ZT9EbF0k0
怒らずにマジレスして欲しいんだけど
原発爆発して計画停電とか賠償金とかめちゃくちゃ被害被ったの知ってる?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414d-CaE1)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:55:09.25ID:X3na4br40
>>49
フランスから招聘するしかねえな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 121e-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:55:30.28ID:PdBODFul0
>>47
ジシンガーカツダンソウガーってやって
原発止まるレベルの地震なんて一回も来ていないから
無駄な10年を過ごしたな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1df-gbUl)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:55:53.57ID:oGcN7STZ0
復興税いくら払ってると思ってんだよ
無職
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-vcjR)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:56:11.56ID:iNc6BbyIa
>>1
原発が稼働してたら運良くメルトダウンしなかったにしても間違いなく火力より止まってるし再稼働にも時間がかかるんだが
このお花畑は現実に生きてないの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-SdI5)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:56:12.13ID:2NZT1RTl0
>>39
高温ガス炉は東日本大震災前から実験炉があるし
実験炉で何度も全電源喪失実験やって安全性が確かめられてんだから
さっさと実用化すべきだったな
クソアホガイジ安倍晋三政権が何もしなかったから相変わらず実験止まりだ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-SdI5)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:57:17.05ID:2NZT1RTl0
>>52
電気使って5ちゃんにクソレスしといて何いってんだ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea0-mGFb)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:58:02.22ID:2yTKmpCs0
自己処理終えてから言えよ
ずっと費用かかり続けてんじゃねえかよ
事故らなきゃもっと安かっただろが
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 121e-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:58:13.91ID:PdBODFul0
>>62
お前は火力の石油輸入代を負担しろよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-QZfO)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:58:44.12ID:zf4xzvlQ0
>>55
設計管理はもちろん職人含めて足りてないから、数千人を10年単位で借りる必要がある。非現実的。
工事資格は国際共通じゃないから、職人に資格取らせる必要がある。これも非現実的。
設計図書は日本語だから、翻訳する必要がある。引用先含めたら想像すらつかない量。これも非現実的。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a5-bOcU)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:59:49.27ID:ZSQGIU7K0
>>62
事故起こったけど、その分の費用は電気料金に反映されたの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-SdI5)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:00:22.40ID:2NZT1RTl0
>>66
高温ガス炉や溶融塩炉は自然空冷でいけるから
爆発はしない
攻撃受けたらダーティなのは従来型と変わらないが
0074神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロリ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:00:27.85ID:CitUc0Qwp
ほんまやで
0075神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロリ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:00:41.90ID:CitUc0Qwp
パヨクだけ電気税100%とってほしいわ
0077神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロリ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:01:12.13ID:CitUc0Qwp
パヨクだけ電気税100%な
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea9-o2PP)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:01:31.47ID:EsC5zv/00
>>1
既得権益からお金貰ってスレ立ててるお前に言われたくない
おまえだけ儲けて俺ら馬鹿みたいじゃん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ad-15YD)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:02:25.80ID:UrGA88Sp0
原発反対するなら千空みたいに自力で火起こしして原っぱで暮らせよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-SdI5)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:02:48.41ID:2NZT1RTl0
>>79
こないだの電力不足の日は雨降ってたから
ロクに役に立ってなかったけどな
0085からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sacd-mpLJ)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:04:33.89ID:D8jX4u0Oa
勿論反対だよ
ところで>>1は原子力と火力以外の発電を知らない子なの?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-xWZX)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:05:42.92ID:3zaF5zUo0
馬鹿だな安くしたら給料減るでしょ
0088神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロリ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:06:18.97ID:CitUc0Qwp
>>80
あれ全部追い出して欲しいわ
福島を除染とか戻らせるとかしてるけど意味が分からん
住民全員に金やって追い出してた方が安いやん
アホやろ
0089神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロリ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:06:30.07ID:CitUc0Qwp
バカパヨク国家ですわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e95-xJmL)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:07:20.01ID:BryR82FG0
でも、福島も潤ってたんだろ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-hs2l)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:07:21.69ID:69eLPzT40
廃炉に莫大な予算必要とわかったから高くなるだろうな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6f8-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:07:28.56ID:FCFa4KXz0
2011年夏の電力不足を普通に乗り切れたから「原発いらんよね」という結論が出たまで
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-SdI5)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:07:36.93ID:2NZT1RTl0
>>84
増やしてるぞ
福島で東電にも電力を供給する新型石炭火力が2020年から順次稼働してる
先日の地震で止まったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況