X



【悲報】オバマにルーピーと馬鹿にされていた鳩山さん「歴史上、日本で最も恥ずかしい総理大臣を私は知っている」と自己紹介してしまう [535898635]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e87-+p8A)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:51:49.12ID:gOZ7vvE90?2BP(1000)

 鳩山由紀夫元首相が25日にツイッターに投稿し、
「岸田首相が『ロシア政策を転換した。新しい秩序のもとで日米同盟を
強化したい。ジョーの来日を実現したい』と述べた」と岸田首相のベルギーでの
発言を投稿。「新しい秩序?米国を盟主と仰いで尻尾を振る姿勢は旧態依然で
1ミリも変わっていない。」と皮肉った。

https://news.livedoor.com/article/detail/21898993/
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:11:26.71ID:hgDE7fBk0
アメリカを敵に回しかけたって戦犯レベル高いよな
経済はともかく国防もアメリカ依存なのに
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 764d-lB4f)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:11:36.91ID:2hAlApNP0
アメリカが民主党政権を潰したようなもんだからな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-Yjee)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:11:56.80ID:VMVHtgvM0
鳩だから鏡の中自分が自分と認識する事も出来ない
ゆえに永遠に知覚する事ができない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3a-ND/H)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:12:41.09ID:lOFKrwVE0
ジャップは敗戦ゴミ土人としてアメリカに忠誠を誓う義務がある

これが俺たちケンモメンとネトウヨ両方に共通する総意なんだわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e87-Yjee)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:12:41.98ID:EObRWgwA0
鳩山由紀夫「菅直人」
ツイッターで菅直人への恨みつらみ書いて発散するしかできないんだろうな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-MBim)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:12:49.20ID:8FUJnPiJ0
アメリカにとって都合のいい総理はルーピーとは言わないんだろうな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-3/I8)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:13:35.85ID:doPFGMTx0
ジョーって誰だよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-fnKl)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:13:50.45ID:EloeGvM4a?2BP(1000)

なんやここ嫌儲か?
旧速かとおもったわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e87-Yjee)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:13:51.91ID:BcSi594N0
史上最低がポッポ、史上最悪がカイワレ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e87-Yjee)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:14:08.88ID:BcSi594N0
お前を超える奴は永遠に現れないだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-lHCi)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:14:10.24ID:gAjOdo30d
なんでネトウヨはID変えて連投するんだろう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM46-gt3E)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:14:25.32ID:zn+iWRnpM
>>26
反米やろうとすると米軍を追い出して
傀儡政権の自民党を無くさないといけない

それには相当なパワーがいる
革命に等しいレベルだ
独立国として安全保障が必要になり
東側の国々と仲良くすることが必要になる

ジャップが真に米国支配から脱するにはそれしかないんや😾
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edf-7U3F)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:14:38.33ID:NOuROP8e0
安倍晋三よりはマシだけどこいつも大差ない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad18-NaAs)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:15:18.26ID:dR3y8Wri0
>>26
あのタイミングでの親中路線はギリギリ最後のチャンスだった
日本がまだイニシアチブを取れるタイミングで中国が圧倒的に日本を抜かして行く所に関われるチャンスだった
結果は日本人のウヨマインドに潰されたがあの時中国景気に乗れたら今の景色変わってただろうな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e87-Yjee)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:15:34.54ID:Ysv3+0bG0
鳩山と村山のツートップのような気がする
これに比べたら野田なんて有能なほうだった
まあ、ガチの史上最低は近衛文麿だけどな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d4-Caoh)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:16:07.59ID:xt8xwN7o0
年次改革要望書(日米で相互に政治改革要望を出すが日本からの提案は一つも受け入れられることなかったのに米国からの提案で日本の政策が変えられまくってた内政干渉どころか主権侵害としか言えない国辱もの)を廃止した鳩山を売国奴扱いする日本人さん…
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e87-Yjee)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:16:53.45ID:BcSi594N0
>>91
人質の米軍がいる限り、ウクライナみたいにならないから助かった
グアムに逃げられたらウクライナみたいになっても仕方がない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e87-Yjee)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:17:22.44ID:BcSi594N0
ルーピーかカイワレのどっちかや
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-Pt+6)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:17:40.14ID:tI3Squ3x0
>>68
これこそ国際法違反だろww
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad18-NaAs)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:18:06.31ID:dR3y8Wri0
>>95
なんかって言えるのすごいな
ネットで覚えたん?そういうの
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM46-gt3E)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:18:27.83ID:zn+iWRnpM
>>74
依存じゃねーよ

占領支配されてんだよ
本来メリケンに依存する必要なんてない
東アジアやASEANで纏まれば良い
安全保障もだ

自然とシナチクと軍事協力することにもなるだろう
そしてメリケンとは関わらないし
ゼレンスキーなんかどうでいいし
アジアは独立して動くのだ😾
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6287-Yjee)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:18:34.81ID:7+mMdGe00
外交だと鳩山
内政だと菅
まじでコイツが総理大臣でよく日本は滅びなかったよな(´・ω・)
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-6Aus)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:18:35.65ID:GaM+PjUu0
国民の9割が鳩山選ぶのすごいよな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-Ml4N)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:19:23.90ID:tNWMPkrf0
安倍だろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6287-Yjee)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:19:33.35ID:7+mMdGe00
>>102
米軍がいる限りウクライナみたいになることはないな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-WR+Q)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:19:37.36ID:+PX7Rjmy0
鳩山は反米保守を掲げるのはいいんだけど、それでどうやって国を成り立たせるのか教えてくれよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f12b-TaZ2)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:20:59.89ID:V3lfMaqT0
由紀夫はめちゃくちゃ期待されていた分落胆も酷かった
ここでうまく舵取りしていれば民主党政権が安定して
自民党は地方組織までズタズタになったのにね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:21:01.69ID:kJcLfSdZ0
ルーピーでもいいけど嘘書くのやめてくれないかな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e87-Yjee)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:21:03.56ID:MC7npX0z0
一応自分が国恥という自覚はあるんだな
菅直人のこともよく知ってるだろうから
どっちか二択だしな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85e5-nPF8)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:22:21.41ID:32ERqU4+0
クソオバマにバカにされたんならそれは日本の国益を優先したってことだな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 724d-pKnC)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:22:23.95ID:KMnRKyGv0
>>1

2009年鳩山由紀夫故人献金発覚
『死者からの献金秘書のせいです!』

2009年選挙鳩山由紀夫
『政治家は金の疑惑を秘書のせいにするな!』
↑この時点でやばいが

2009年マスコミ選挙時
『鳩山由紀夫さんはクリーンです!』
民主党Dappi池上彰ほか

2010年鳩山由紀夫総理12億脱税発覚
『脱税は全部秘書のせいです!』

うーんこのw
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad18-NaAs)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:22:36.49ID:dR3y8Wri0
>>96
米軍がグアムに行ったら攻められるのはグアムだぞ
その辺根本的に勘違いしてる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-2JqX)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:22:41.98ID:MRflbUAQ0
自立を重んじるくせに日本は独立させたくないアメカスの信念なんて嘘だと分かる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-tloP)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:22:42.86ID:Yw6B2UVF0
安倍ぶっち切り
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e87-Yjee)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:23:05.02ID:3VvzArsO0
おまえオバマにルーピーって言われたの覚えてねーのかよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Had-zUd7)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:23:33.06ID:bmYed9PVH
前から思ってたけど
政治家よりこういうポジションか
大学の教授あたりが
一番能力発揮しそうな人
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85e5-nPF8)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:23:49.06ID:32ERqU4+0
>>123
黒人のくせに自国の有色人種が嫌いなオバマね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-l0E5)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:24:12.23ID:IjNvowt/M
>>112
鳩山もアレだけど民主党の無茶苦茶なマニフェストが一番悪い
高橋洋一の埋蔵金論に乗っかってバラまき訴えてからの財源なかったですはアホ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85e5-nPF8)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:24:24.46ID:32ERqU4+0
>>126
いえ、ネトウヨだけです
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6287-/aPw)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:24:31.10ID:trtKqmho0






0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b567-QiRa)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:24:37.96ID:V4wcKE8G0
>>123
言われてねえつってんだろバカ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-yx+L)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:24:48.64ID:hU28bEul0
反米マンだったんだな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e87-Yjee)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:25:14.90ID:3VvzArsO0
国民投票してみてほしい
断トツでこいつになるだろうな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-Pt+6)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:25:19.90ID:tI3Squ3x0
>>126
当たり前の反応なんだろうけど何か糞笑った
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f585-2JqX)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:25:58.74ID:IHUFlfRi0
>>123
オバマにいわれたらどうなんだ?w
アメリカ属国民さんよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e87-Yjee)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:26:02.93ID:Ysv3+0bG0
>>127
安倍政権になったら埋蔵金が出てきていてワロタw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc6-F60Q)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:26:17.76ID:+erWcPejK
>>92は中国が派閥国家だと言うことは知ってるよな?

鳩山の失敗は中国をひとつの国扱いしたことだわ
派閥関係無く親しく接して日本と歩もうと語っていたな

こんなのしのぎを削りあってる中国各派閥からしたら信用ならんのだよね
自分達だけを応援してくれるなら有益だよ?けど鳩山は敵も応援する気なんだからな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 724d-pKnC)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:26:37.74ID:KMnRKyGv0
>>135
 だから埋蔵金ってなんのことだか
民主党自体が全くわかってなかったんだよw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-UDZZ)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:26:41.47ID:0EW8xigA0
>>1
ワシントンポストでオバマではないよ
タダッピさん
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-UDZZ)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:27:32.80ID:0EW8xigA0
>>123
いってないからな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-G0kC)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:27:57.78ID:PS4CYKmd0
北方領土渡したりした安倍より最悪なやつはおらんよ
鳩山はそもそも良くも悪くもなにもやってないからな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-oN2R)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:28:06.01ID:YZ1Cda1Q0
凄まじい勢いで内閣支持率が下がっていった民主党を潰した戦犯
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-oCqO)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:28:07.95ID:OOn4g9d1M
トラストミーとか言って適当なこと抜かしてたのはどこの誰だっけ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ayG4)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:28:15.68ID:iRcFhnrh0
政権の邪魔されたから
アメリカ憎しでロシアに甘いのはアカンだろう
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 724d-pKnC)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:28:41.01ID:KMnRKyGv0
>>142
ママのお小遣い脱税12億脱税は
許されてんのかw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-nqKo)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:29:02.40ID:vXIVDlWo0
政治家じゃなくて物書きの道そのまま進んでればよかったのにな
そっちの才能はめっちゃあるのに
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 724d-pKnC)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:29:50.24ID:KMnRKyGv0
>>147
それだけはちょっと褒めてもいい。
それ以外が一人の人間仕業と
信じられないくらいひどいが
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e87-Yjee)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:30:06.82ID:Ysv3+0bG0
https://i.imgur.com/uqjALdN.jpg

お前だよw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76b2-v9JO)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:30:20.10ID:by39Fiz50
安倍晋三
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a28c-PYYx)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:30:54.81ID:0NK8XMyn0
鳩山自身はまともか知らんけど
国のトップが反米で中国にすり寄る姿勢を見せるだけでものすごく危険なことなんで
それで国益を損なうことをどう考えていたのかね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-oN2R)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:31:19.15ID:YZ1Cda1Q0
根回しも無しにいきなり大業を成し遂げられると勘違いした世間知らず
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ltS3)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:31:32.41ID:yFcfeDbFa
やれもしない事をやろうとして混乱させた大戦犯だけど無能だったおかげで日本は助かったとも言える
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-G0kC)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:31:47.15ID:PS4CYKmd0
>>146
総理大臣としての話でしょ?
安倍より最悪なのはいないよね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6287-Yjee)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:31:48.98ID:OuP/nIac0
原発のあれと言いたいのだろうが
たしかに洒落にならなかったがお前も同罪だからな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 724d-pKnC)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:32:10.22ID:KMnRKyGv0
>>157
鳩山由紀夫ってダントツで馬鹿だぞw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-NFAI)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:33:33.59ID:LDdTz+hba
>>1
この中の誰カナ?

https://i.imgur.com/HRKVkRu.jpg
https://i.imgur.com/Di7H9eA.jpg
https://i.imgur.com/i42YhmX.jpg
https://i.imgur.com/rJ12U0x.png
https://i.imgur.com/UNW1OZy.jpg
https://i.imgur.com/bJ3JiQz.jpg
https://i.imgur.com/YYnhuS8.jpg
https://i.imgur.com/2MUPPMY.jpg
https://i.imgur.com/U6QLdJn.jpg
https://i.imgur.com/FN1HrJw.jpg
https://i.imgur.com/6b5HjBT.jpg
https://i.imgur.com/ZEnQ8On.jpg
https://i.imgur.com/8ccJQCC.jpg
https://i.imgur.com/3MdGim4.jpg
https://i.imgur.com/qpuBGlE.jpg
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a287-Yjee)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:33:49.97ID:/TjpZDSw0
>>157
まともだろ。鳩山と菅直人と比べたらどんなやつでも
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 764d-lB4f)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:34:47.49ID:2hAlApNP0
>>123
鳩山が売国年次改革要望書を蹴った腹いせだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 724d-pKnC)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:34:52.57ID:KMnRKyGv0
>>157
鳩山由紀夫政権発足
自民『埋蔵金がないとかどう責任とるつもりや鳩山由紀夫総理!』
鳩山由紀夫
『だって自民党がないって言ってたじゃん!そのとおりだっただけじゃん!』
民主党のバカども
『そーだそーだ!』

自民『え?』
見てる国民『え?』
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-UDZZ)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:34:57.69ID:0EW8xigA0
>>159
は?
安倍晋三以下が存在するわきゃねえだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-G0kC)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:35:18.64ID:PS4CYKmd0
民主党潰して結果自民一強にしてしまったという目で見れば
最悪の政治家であるかもしれんけど
総理大臣としては安倍がぶっちぎり過ぎてるんだよね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 724d-pKnC)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:35:40.83ID:KMnRKyGv0
>>165
>>164は動画もあるぞw

国会が基地外に選挙された時代
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-UDZZ)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:36:36.35ID:0EW8xigA0
>>161
馬鹿は知る必要ないし
知らずに死ねばいいさ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64c-bKBt)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:36:58.10ID:mZjxozJi0
まさか民主の三年間よりも地獄が待ってるとはその時知らなかった
ルーピーを越えたルーピーが日本を破壊しまくった
ガイジが総理やるなんて思わなかったし
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 724d-pKnC)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:37:48.96ID:KMnRKyGv0
>>169
民主党の三年間何がすごいかって
3人とも総理の支持率の下落速度がすごいw
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-UDZZ)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:38:03.01ID:0EW8xigA0
>>167
はぁ?
だから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況