X



イギリス国民「ロシアへ経済制裁だ!」→自国の電気代が9000円から5万6000円まで跳ね上がる [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-l6r7)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:45:21.88ID:yVyIMD/t0?2BP(1000)

電気代が9000円→5万6000円に…英国市民を直撃する「ロシア制裁」の大きすぎる代償

■「耐えるべきことは耐える」と戦時下経済さながら

 2月24日に始まったロシアによるウクライナ侵攻。英国政府は各国に先立ち、ロシアへの制裁措置を打ち出し、その波は一気に世界中を駆け巡った。しかし、その制裁が回りまわって、英国民のサイフを脅かす事態となっている。庶民は「物価高が起ころうが、ウクライナ国民が受けている災難を思えば何のことはない」、「プーチンを叩きのめすまでは耐えるべきことは耐える」と、英国社会は“戦時下経済”さながらだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/04b497fbfdbc58c64361e4ef6b653d2b064c24a0
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2e5-nPF8)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:46:03.63ID:lvsRgusq0
ワイギャハハ🤣
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-PXe4)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:46:46.86ID:HXy7Holpa
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:46:54.21ID:5EIvIlOF0
夏になると音を上げるよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-Bw2f)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:47:10.02ID:NjRhiuPVp
>庶民は「物価高が起ころうが、ウクライナ国民が受けている災難を思えば何のことはない」、「プーチンを叩きのめすまでは耐えるべきことは耐える」と、英国社会は“戦時下経済”さながらだ。

誰が言ってんの?きめーんだけど
早くウクライナはくたばれよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-WdGK)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:48:02.03ID:Pfaq7rcW0
払えないじゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81eb-SdI5)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:48:30.21ID:PaGFxXrk0
セルフ経済制裁w
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-WdGK)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:48:33.56ID:Pfaq7rcW0
上級しか払えないだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-4RPZ)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:49:04.77ID:OG+fNpgb0
イタリアもそろそろアカンくね
銀行の株価が1ユーロ切るて大丈夫なん?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-PXe4)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:49:52.52ID:eGaRgEmMa
ジャップもイキリまくって制裁してるけど反動がこええわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-ATzD)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:50:08.95ID:N79v+mit0
ウチも電気代2万から3万に増えたわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c5-CrYc)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:51:22.50ID:0u+N3MXM0
なんでこんな電気代あがったの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-ATzD)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:51:46.70ID:N79v+mit0
ていうかロシアっていつの間にか世界経済に組み込まれてたのね
中国ほどの存在感が無かったから気が付かなかった
ロシア無視してこのまま世界が平穏無事なわけないからはよなんとかしろよ
プーチンも計算高い奴だな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-yx+L)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:53:18.03ID:hU28bEul0
絶対悪経の正義感とやらを屏風から出せよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-QDiS)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:53:39.21ID:+4QQ14S/0
もう実質WW3だな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-4qAJ)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:53:48.14ID:0wUXFrPs0
さすが島国、日本と似てるなw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-UYHJ)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:54:02.21ID:WI1PTmb70
日本はいつまで無事でいられるの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5dd-PhIM)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:54:06.54ID:U6aLNXP20
つーか欧州はクリーンエネルギー!!
とか言って全部ロシアに資源丸投げしたからしょうがないだろ
自業自得だわ
クリーンディーゼル(笑)とかで詐欺しまくってたツケだろうが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62eb-LMub)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:54:10.23ID:RSHf6hSH0
アメカスでもロシア制裁に対する反対意見が出てきてて草ww
完全に見誤ったなバイデン
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-cAhT)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:54:31.90ID:XNY9em/x0
これ死人出るだろ
五万も電気で消えたら暮らせないやつ続出
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a20a-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:55:05.37ID:fyb3hrGf0
むこうはよく分からん電力プランがよくあって
市場価格にあわせるプランみたいなのとかで
大規模停電時に使えたけど後で何百万もとられたみたいな事があるからね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:55:22.26ID:2/j0Z+G+0
ヨーロッパは油をロシアから買ってたからイギリス以外も電気代上がってるよね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a9-znCn)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:55:30.47ID:+g2S8mEr0
>>6
ほんと勝手に世論を作るなよって思うわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a28c-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:55:48.71ID:LL0SYq+s0
イギリスもセルフ経済制裁か
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a20a-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:55:53.36ID:fyb3hrGf0
これも定額使い放題の電力価格みたいだから普通は違うんでしょ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2a2-szpq)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:55:59.19ID:6/AfoRqn0
どれだけロシアの天然資源に頼りきってたのが分かる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3676-xQGL)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:57:06.04ID:sXK4f0b00
明日は我が身のジャップランド…😭
ガソリンの暫定税率はやく廃止してよ…😭
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-sbZb)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:57:09.24ID:foNvmajv0
これを世間では馬鹿といいます
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0979-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:57:13.75ID:GxyAM5i60
結局どっちが先に音を上げるかのチキンレースか
もう実質第3次世界大戦になってる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-PXe4)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:57:23.63ID:ZMZj5vSZa
>>31
パンの値段も2倍に上がってるからマジで死ぬやつ出るかもな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-sKHe)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:57:43.88ID:PuGbZ49BM
ジャップもどれだけ苦しくても制裁しろ!って考えだし気質が似てるな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5574-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:57:50.73ID:LBmc98lR0
ロシアを潰しさえすれば以前より安くなるとでも思ってるんだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-cUAW)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:58:19.70ID:K//plOI00
聞いたか金の亡ジャップ
これが誇りある民族の声だ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d289-9yBD)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:58:36.08ID:Cp/+Kh0U0
普段ケンモメンがバカにしてるジャップのセルフ経済wと同じじゃん
これ半分ジャップだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:58:38.79ID:2/j0Z+G+0
ヨーロッパが弱くなったらますます中国とアメリカが強くなるやん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e67-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:59:28.32ID:4vW7ax/w0
ロシアを常任理事国から叩きだしてプーチンを裁判にかけると言ってたから
やってくれると思う
何年でも
プーチンが革命で吊るされてロシアの核ミサイル6000発取り上げるその日まで
何年でもやってくれると思う
国 家 の 主 権 侵 害 だ か ら
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5fa-v9JO)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:59:40.66ID:WhwLamlW0
覚悟の上だろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6184-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:59:54.22ID:FKumsaXG0
日本の場合

韓国へ経済制裁だ!フッ化水素禁輸!→PS5生産できず 販売台数40台
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d289-9yBD)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:59:56.01ID:Cp/+Kh0U0
ロシア問題には関係ないが欧州って水道代もたけーんだよな
ドイツに引っ越した一家が当初日本と同じ感覚でジャブジャブ使ってたら5万くらい請求きたとか言ってたわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-w7w7)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:00:02.21ID:6iwrCQ3Bp
ロシアを制裁したら自分達がもっと苦しんでるのか
アホとしか言いようがない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:00:08.14ID:3IaKC+Oz0
なおアメリカも西海岸や北東部ではロシア産原油を頼りにしてたから無事ガソリン代高騰
そもそもシェールオイルて実質的にはピーク過ぎてるからね、今は赤字で無理やり製造してるだけだし
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-R66w)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:00:29.21ID:BvMHtmlV0
これでもロシアが手加減してガス売ってるんだろ欧州に
それにウクライナがケチつけてるってスレたってたけどさ
なんだかなって思うぜ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-MBim)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:01:03.55ID:/d7n1Yt80
でも上級英国民は嫌な思いしないから
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-MBim)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:02:23.69ID:/d7n1Yt80
ゴミ維新の国会議員が日本もサハリン2放棄しろって喚いてたな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-7Ami)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:03:34.71ID:GV4138pup
ケンモメンって馬鹿だから経済制裁で一方的にダメージ与えられると思ってる奴いるよね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-PXe4)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:04:45.70ID:NH1eQ6Pw0
ロシアでこれなら中国への制裁とか絶対無理ですやん🥺
独裁者がトチ狂ってからの核戦争が現実味を増して来たな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-feXt)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:05:07.57ID:UuWBtZGl0
先月2万4千円やった
今月は下がるはずだがキッツいわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 929e-RtJZ)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:06:05.93ID:WakotB4L0
逆に、ロシアってめちゃくちゃ安く資源を売ってくれる神のような国だったって事になるぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-9K4N)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:06:54.41ID:z3iSfb4Op
ジャップも経済政策のせいで戦争当事者になって円の価値暴落
もう終わりだよこの国
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM46-SWB8)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:07:49.81ID:0kS9j/g2M
>>29
どうせ共和党のゴミ共だろそれ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e18-YyLL)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:08:29.41ID:rNbGZYqx0
>>1
下々民が大賛成ならええとおも

> 庶民は「物価高が起ころうが、ウクライナ国民が受けている災難を思えば何のことはない」、「プーチンを叩きのめすまでは耐えるべきことは耐える」
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-vcjR)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:08:48.81ID:/imIxphna
>3月いっぱいまでの月額は58ポンド(9000円弱)で、これがおおむね通常期の料金だった。ところが、欧州ではコロナ禍からの復興で原油・ガス価格が上昇傾向にあったため、1月末ごろEDFから月額98ポンド(約1万5000円)の定額制の新料金プランを提案された。

>大手電力会社が「仕入れが難しくなってきている」と相次いで値上げに踏み切る中、新電力はどうなっているのか。
>これが3月に入って月額370ポンド(約5万6000円)と、とんでもない上昇の仕方をしている。新電力は大手以上に電気の調達に苦戦しているようだ。


まあ、値上がりするのはわかるけどさ、これを見出しにするのはどうなの?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-KEqS)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:09:07.54ID:NTUtPMppa
>>21
そもそもアメリカの世界支配の侵略が「自由民主主義を輸出します!平和を愛し人権を尊ぶ人類最高の思想です!(ついでに資本主義もね)」
で国家を自由経済主義に取り込み、その結果最初は富むしそれまでに比べていい生活がもたらされるけど
同時にいつの間にか"アメリカに逆らうと経済的に困窮する国家"に構造を組み替えられるんだよね

ロシアは今そうなっててロシア以外のヨーロッパ経済圏もみんな影響を大きく受けてる
そうなるとみんな"アメリカに逆らった国家"を早く方針転換させようと躍起になる
これで世界中がみんな"アメリカに逆らわない国家"になるわけ

もちろん世界のどこで混乱が起きてもアメリカ本体への悪影響はそこまでない構造にもなってるのがよくわかる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ade0-UE6D)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:09:21.16ID:IBzpBYw70
アメリカがガス採掘再開を決定した
ドイツはアメリカから買う

もう少しだ。がんばれ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7677-UE6D)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:10:18.45ID:GvB1gVzt0
イギリスが滅びたら世界は平和になると思うマジで
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-toLa)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:10:31.86ID:g85gKEL50
>>1
>欧州ではコロナ禍からの復興で原油・ガス価格が上昇傾向にあったため、1月末ごろEDFから月額98ポンド(約1万5000円)の定額制の新料金プランを提案された。
>これでも「高い」と感じた筆者は、格安料金の新電力への切り替えを検討していたところへ、ウクライナ危機が勃発した。
>大手電力会社が「仕入れが難しくなってきている」と相次いで値上げに踏み切る中、新電力はどうなっているのか。筆者は試しに新電力のセインズベリー・エナジーが公開している料金シミュレーションサイトをチェックしてみた。利用者の住所や間取りなどを入力すると、定額制の料金プランが弾き出されるものだ。これが3月に入って月額370ポンド(約5万6000円)と、とんでもない上昇の仕方をしている。新電力は大手以上に電気の調達に苦戦しているようだ。

>ロシアからのガス・原油がエネルギー輸入量の10%に過ぎない英国ですらこの状況だ。エネルギーの大半を輸入に頼る日本でも同じことが起きるのだろうか。

ジャアアアアアアアアアアアップw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0Ha5-EnlI)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:10:49.17ID:pFLPxrbGH
>>84
ロシアが侵略戦争起こしたことに対する制裁なんだから
どっちが勝とうが負けようが制裁はい終わりにはならんが
そんなことも分からんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況